Рецепт огурцов на зиму, чтобы не взрывались.

Рецепт огурцов на зиму, чтобы не взрывались.

Не успело лето начаться, уже надо закручивать разносолы на зиму! Сегодня у нас будут консервированные огурцы лёгким и быстрым способом без стерилизации и многоразовых заливаний кипятком.

Таким способом закрываем огурцы 15 лет, ни одна банка ни разу не взорвалась и даже не помутнела при том. Вкус отличный. Кто попробовал так консервировать, все хвалят.

Рецепт огурцов на зиму, чтобы не взрывались.

  • укроп – 1 зонтик;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • листья вишни – 5 шт.;
  • лист лавровый– 1 шт.;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • перец горошком горький – 7-10 шт.;
    • соль – 75г;
    • сахар – 75 г;
    • эссенция уксусная 70% – 2 ч. л.

    1. Сразу подготовим банки, моем их и хорошо полощем. Сушить не обязательно.

    2. Огурцы тщательно моем. Если плодоножки длинные, обрываем или срезаем ножом, засохший цветочек убираем.

    3. На дно каждой банки кладём: 5 горошин горького перца, 7-10 горошин душистого, 1 зонтик укропа (или 1 стебель), 5 листочков вишни для крепости, веточки петрушки, 1 лист хрена.Рецепт огурцов на зиму, чтобы не взрывались.

    Его всегда кладу последним, чтобы прикрыть мелкие ингредиенты. Они тогда не вылетают из банки при сливании кипятка.

    4. Как можно плотнее складываем в банку огурцы. Желательно, чтобы они стояли, как на фото.

    Рецепт огурцов на зиму, чтобы не взрывались.

    Если вы просто так накидаете в банку, то рассола уйдёт больше, и огурцы станут более солёными.

    Рецепт огурцов на зиму, чтобы не взрывались.

    5. Кипятим воду. Если банка плотно забита огурцами, то на трёхлитровую ёмкость уходит 1,5 л воды.

    6. Пока вода набирает градусы, в маленькую кастрюльку на 1-2 минуты в кипяток опускаем железные крышки, вынимаем на сухое полотенце. Могут остывать, ничего страшного.

    7. Заливаем кипятком банку с огурцами и зеленью. Льём до самых краёв, не боимся перелить. Если у вас поверхность стола чувствительная к воде, поставьте банку в тарелку и не переживайте о капельках воды, стекающих по банке.

    Рецепт огурцов на зиму, чтобы не взрывались.

    8. Банку накрываем жестяной крышкой и даём постоять 10 минут. Так мы избавляемся от микробов.

    Рецепт огурцов на зиму, чтобы не взрывались.

    9. Надеваем крышку с дырочками на банку и сливаем воду.

    Рецепт огурцов на зиму, чтобы не взрывались.

    Количество воды замеряем. На 1 литр воды для рассола идёт 50 г сахара и 50 г соли.

    Рецепт огурцов на зиму, чтобы не взрывались.

    Банку уже без воды обязательно прикрываем железной крышкой, чтобы сохранить температуру и стерильность.

    10. Кипятим воду с солью и сахаром. Это и будет рассол.

    11. В банку с огурцами наливаем 2 ч. л. уксусной эссенции (70%). Если банка у вас 1,5 л, то нужна 1 ложка эссенции. Если банка 2 л, то 1 ч. л. с маленьким довеском. И только после этого кладём чеснок. Если перепутали очерёдность, на вкус не повлияет, но чеснок может посинеть.

    Рецепт огурцов на зиму, чтобы не взрывались.

    12. Закипевший рассол вливаем в банку, закатываем ключом крышку и оставляем остывать.

    Рецепт огурцов на зиму, чтобы не взрывались.

    Укутывать и переворачивать не нужно.

    Рецепт огурцов на зиму, чтобы не взрывались.

    Перевернуть можно, если сомневаетесь, что крышка плотно прилегает к горлышку банки.

    Рецепт огурцов на зиму, чтобы не взрывались.

Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие. Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам рецепты самых вкусных и хрустящих маринованных огурцов на зиму.

Их можно консервировать по разным рецептам. Как обычно, у каждой хозяйки имеется свой любимый способ. Вот и у меня есть свои любимые варианты консервации, с которыми я вас сегодня и познакомлю.

Приготовленные консервы по этим рецептам вам должны понравится, так как здесь представлены только лучшие рецепты, на мой взгляд. Я уже писала о том, как быстро сделать малосольные огурчики , сейчас же подробно расскажу, как эти замечательные овощи маринуют на зиму.

Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие. Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

Трудно представить себе праздничный стол без такой закуски. Сколько можно сделать салатиков с ними, да и просто так выставить не стыдно. И с картошечкой по-деревенски они замечательно идут, и с кабачками неплохо гармонируют.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму — на 1,5 литровую банку

Вот первый вариант, мой любимый. Рассол получается таким прозрачным и невероятно вкусным. А сами огурчики очень хрустящие и просто потрясающие. Не пожалейте время на приготовление по этому рецепту.

Ингредиенты на 1,5 л. банку:

  • Зонтик укропа — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый горошек — 2 шт
  • Перец черный горошек — 5 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Уксус 70% — 1 ч.л.

Маринад на 3 литра воды:

  • Сахар — 7 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Для начала тщательно промойте огурчики. Затем уложите их в посуду с чистой водой на 2 часа.

Если они только с грядки, то достаточно будет одного часа. Это нужно для того, чтобы они впитали в себя достаточно влаги.

Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие. Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

2. Чистые, промытые банки простерилизуйте над паром в течении 10 минут. Если банка трехлитровая, то понадобится 15 минут. Крышки прокипятите в воде 3-5 минут.

Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие. Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

3. Теперь подготовим оставшиеся продукты. Залейте кипятком лавровые листья и зонтики укропа. Оставьте на 3 минуты, затем воду слейте. Сладкий перец промойте и очистите от семян. Весь чеснок почистите и промойте холодной водой. С огурцов слейте воду, когда пройдет время.

Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие. Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

4. Теперь возьмите подготовленные банки. Сначала на дно уложите 2 зонтика укропа, затем положите 2 лавровых листика, 5 горошин черного перца.

Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие. Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

5. Болгарский перец разрежьте на небольшие кусочки и положите 4 кусочка в банку.

Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие. Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

6. У огурцов отрежьте с обеих сторон концы и ставьте их в банку вертикально по кругу как можно плотнее. Затем сверху положите один-два рядя горизонтально. На самом верху положите плотненько еще один зонтик укропа и прикройте крышкой. Отставьте в сторонку и займитесь остальными банками.

Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие. Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

7. Когда все продукты в банки сложены, залейте до верху кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду в кастрюлю через марлю или специальную крышку с дырочками.

Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие. Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

8. Воду снова поставьте прокипятить, затем залейте второй раз в банки на 10 минут.

Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие. Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

9. Теперь займемся подготовкой маринада. Поставьте воду на огонь до закипания. Когда закипит, добавьте сахар и соль. Размешайте и дайте закипеть снова.

Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие. Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

10. Спустя 10 минут слейте воду из банок окончательно и залейте рассол. Добавьте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем закройте их крышкой и закатайте. Горячие банки разверните горлышком к низу, прикройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие. Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

11.  После уберите в темное, прохладное место. А зимой будете наслаждаться вкусными, хрустящими огурчиками. Уверена, такой рецепт вам точно понравится.

Открывать консервированные овощи можно не раньше, чем через месяц. Нужно, чтобы они как следует промариновались. Все-таки это заготовки на зиму.

Заготовки на зиму без стерилизации, с лимонной кислотой. Рецепт на 1 литр

А этот вариант без стерилизации и уксуса. С лимонной кислотой они получаются очень вкусными и хрустящими. Хранить такие консервы можно спокойно в квартире.

Ингредиенты на 1 литр:

  • Огурцы — 600 гр.
  • Лист хрена — 2 шт.
  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Листики вишни — 3 шт.
  • Листики смородины — 3 шт.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Для маринада на 1 л воды:

    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 3ст. л.

    Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие. Хрустящие маринованные огурцы в банках. Самые вкусные рецепты на зиму

    Приготовление:

    1. Сперва промойте наши огурчики. Затем залейте их в какой-нибудь глубокой посуде, например в тазике, простой холодной водой на 2-3 часа.

Рецепт печенья на рассоле от огурцов. Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт

Я думаю, что у вас ни раз было такое, что хочется чего-нибудь сладенького, а нужных продуктов нет. Именно этот рецепт может выручить вас в трудную минуту. Ведь все ингредиенты дешевые. А получится сразу одновременно два в одном и быстро и вкусно.

Совет. К тому же, если вы еще добавите что-нибудь свое, к примеру может завалялся изюм или чернослив на кухне, то выйдет еще лучше.

Мы на днях делали с орешками, и вырезали с мальчишками животных и им в лапки засовывали орешек. У вас какие есть задумки, чтобы превратить обычное угощение в не что особенное?

Нам понадобится:

  • рассол огуречный — 1 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.
  • мука — 2,5-3 ст.
  • масло растительное рафинированное — 2,5 ст.л
  • сода пищевая — 0,5 ч.л

Рецепт печенья на рассоле от огурцов. Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт

Этапы:

1. Необходимо все ингредиенты соединить в чашке, для этого сначала влейте в нее рассол. Теперь добавьте соду и перемешайте вилочкой. После внесите сахарный песок, вновь размешайте. Добавьте растительное подсолнечное масло (если нет, то можете взять оливковое), перемешайте.

Небольшими частями добавляйте пшеничную муку и таким образом замеситете не слишком густое тесто.

Важно! Оно не должно липнуть к рукам, но и не забивайте мукой, а то будет слишком суховато.

Рецепт печенья на рассоле от огурцов. Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт

2. Вот такой комочек получится из обычных и простых продуктов. Накройте его пленкой или чистым полотенцем и дайте отдохнуть буквально 20 минут.

Рецепт печенья на рассоле от огурцов. Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт

3. Далее раскатайте шарик в один тонкий пласт, толщина должна быть 0,6 — 0,7 мм. Возможно у вас получится не один, а два или три пластика, в зависимости от размера вашего стола.

Специальной формочкой или используйте, как по старинке, стопкой выдавите нужные фигурки.

Рецепт печенья на рассоле от огурцов. Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт

Когда, все цветочки будут готовы выложите их на смазанный растительным маслом противень.

4. В духовой шкаф печенье ставьте, когда оно постоит и прогреется до температуры 180 градусов. Выпекайте при таком же температурном режиме до готовности ( в районе 20 минут).

Совет! Те, кто любит позажаристее, можно подержать еще 5 минут.

Рецепт печенья на рассоле от огурцов. Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт

4. И вот какой итог будет ждать вас, ароматный и с необычным солено-сладким вкусом. Приятных открытий и веселого чаепития с друзьями и домочадцами.

Рецепт печенья на рассоле от огурцов. Печенье на рассоле от огурцов — ну, очень вкусный рецепт

Видео самый ПРОСТОЙ и самый ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ маринования огурцов / Что делать чтобы огурцы не взрывались