Рецепт торта Прага простой рецепт. Торт Прага ( Пражский ) - 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Рецепт торта Прага простой рецепт. Торт Прага ( Пражский ) - 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Торт прага'' по госту ольга матвей. Торт "Прага" (бабушкин рецепт)
- Пражский торт без сметаны. Торт "Прага"
- Видео торт "Прага" (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный | Chocolate Cake "Prague" English Subtitles
Рецепт торта Прага простой рецепт. Торт Прага ( Пражский ) - 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Когда приходят гости или хочется порадовать близких, лучшим вариантом можно считать аппетитный тёмный торт. «Прага» - одно из тех угощений, которое способно выгодно украсить стол и не оставить никого равнодушным.
Торт Прага классический по госту
Вкусный шоколадный торт для праздников и будней!
390 ккал
2 ч
состав
Торт Прага в мультиварке
Насыщенный шоколадный торт для истинных сладкоежек!
376 ккал
2 ч 30 мин
состав
Шоколадный торт с миндальной мукой Прага
Шикарный вкус, относительно прост в приготовлении.
398 ккал
3 ч
состав
Шоколадный торт прага со сгущенкой
Приготовь прекрасный торт своими руками и угощай семью!
403 ккал
6 ч 40 мин
состав
Щербет Пражский
Традиционный восточный напиток прекрасно освежает в жаркие дни
99 ккал
5 мин
состав
Пражский торт с курагой
Этот тортик с сухофруктами попал к вам на стол прямо из Праги!
344 ккал
2 ч 20 мин
состав
Пражский торт
Знаменитый пражский торт любим всеми- так много шоколада и сгущенки!
395 ккал
2 ч 20 мин
состав
Торт пражский с шоколадным вкусом
Знаменитый торт такой шоколадный, не зря его любят во всем мире!
370 ккал
5 ч
состав
Торт Прага
Этот удивительный десерт заставит гостей испытать истинное блаженство, благодаря своему изысканному, завораживающему вкусу. Решивший приготовить чудо-десерт будет приятно удивлён: процесс достаточно прост и не требует каких-то специальных познаний. Начинающий кулинар или простая домохозяйка могут сделать одинаково прекрасный шедевр. Классический вариант также будет интересен тем, что не требует каких-либо особых продуктов: всё под рукой!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
374 | 24.2 | 17.5 | 32 | |
398 | 0 | 0 | 99.7 | |
324 | 7.2 | 8.5 | 56 | |
550 | 5.4 | 35.3 | 57.6 |
Просматривая в рецепты торта Прага, можно сразу отметить удивительное множество разных способов реализации одной идеи. Сколько же форм и вариаций этого блюда существует в мире! Помимо необходимого какао-порошка или тёртого шоколада, можно использовать самые разнообразные ингредиенты: пропитывать сметаной, любимым джемом или сгущённым молоком, добавлять морковь, измельчённые орехи, ягоды и даже алкоголь! Запечённый в духовке и украшенный красивой глазурью, он будет радовать нежным вкусом. Любители шоколада точно не смогут устоять перед богатым ароматом и неповторимым оформлением!
Торт прага'' по госту ольга матвей. Торт "Прага" (бабушкин рецепт)
Торт "Прага" — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода.Описание приготовления:
У каждой хозяйки должен быть как минимум 1 идеальный рецепт, как приготовить торт "Прага", я выбрала этот :)В рецептуре используется коньяк, поэтому будьте внимательны с угощением детей этой выпечкой. В таком случае лучше заменить коньяк вишневым соком.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 1 Стакан (180 грамм)
- Сгущеное молоко — 150 Грамм
- Сметана 20% — 1 Стакан (200 грамм)
- Мука — 1,5 Стакана (195 грамм)
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 2 Чайных ложки
- Масло — 400 Грамм (в крем)
- Сгущеное молоко — 150 Грамм (в крем)
- Какао — 2 Ст. ложки (в крем)
- Коньяк — 1 Стакан (для пропитки)
- Сахар — 1 Стакан (для пропитки)
- Какао — 150 Грамм (для помадки)
- Сахар — 50 Грамм (для помадки)
- Масло — 30 Грамм (для помадки)
- Молоко — 400-500 Миллилитров (для помадки)
Как приготовить "Торт "Прага" (бабушкин рецепт)"
1. Готовим бисквит. 3 яйца комнатной температуры взбейте до появления пены, потом несколькими приемами введите сахар. В полученную массу отправьте жирную сметану и 150 грамм сгущенки, перемешайте миксером на небольшой скорости.
2. Заранее 2-3 раза просейте муку, затем добавьте ее вместе с какао в смесь. На медленной скорости мешайте миксером.
3. Чайную ложку соды погасите 9%-ным уксусом и добавьте в миску со всеми ингредиентами на том этапе, когда еще не вся мука вмешалась в тесто. Тесто перемешайте миксером до однородного состояния.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой (или смажьте ее дно подсолнечным маслом). Вылейте тесто в форму, сразу отправьте его в духовку. Выпекается бисквит 25-35 минут, поэтому проверяйте его готовность зубочисткой. Готовый корж должен остыть и в идеале выстояться 10-12 часов.
5. Для приготовления пропитки вылейте коньяк в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар. Пропорции коньяка и сахара должны быть 1:1. Растворите сахар, кипятите на небольшом огне минут 20-30, чтобы испарился алкоголь и пропитка немного загустела. Потом оставьте пропитку до полного остывания.
6. Для приготовления крема сливочному маслу нужно дать нагреться, чтобы оно стало мягким. Взбейте его миксером, чтобы оно насытилось кислородом и посветлело. Добавьте эссенцию ванили и коньяка, 150 грамм сгущенки и взбейте всё миксером (2-3 минуты). Затем просейте 2 столовые ложки какао и завершите взбивать крем.
7. Для приготовления шоколадной помадки кастрюлю с небольшим количеством воды поставьте на огонь, а сверху — вторую кастрюлю, которая не будет касаться дном воды. Просейте в нее какао, добавьте сахар и перемешайте. Порциями вливайте молоко, венчиком вмешивая его в какао. Когда молоко полностью впитается в какао, пусть помадка варится на среднем огне. Ваша цель — получить однородную консистенцию с гладкой структурой. В конце готовки добавьте для глянца столовую ложку сливочного масла.
8. Верхушку бисквита (особенно, если она лопнула) нужно срезать. Весь корж разрежьте на 3 части. Для этого ножом сделайте на боках по кругу горизонтальные надрезы, а потом заведите туда нитку и потяните ее на себя. Коньячной пропиткой полностью пропитайте все коржи. Верхнюю часть смажьте пропиткой снизу, чтобы было сочнее.
9. Распределите крем по коржам, не доводя его до самого края. Когда соберете весь торт, прижмите его сверху дощечкой. Торт выровняется, а крем распределится равномерно до краев.
10. Бока торта тоже смажьте кремом, заполните пустоты между коржами. Оставшийся коньячный сироп распределите по всему торту при помощи силиконовой кисточки. После этого торту надо постоять в холодильнике 1-2 часа.
11. Перенесите торт на решетку, полейте его шоколадной глазурью. Если нужно, заранее подогрейте глазурь, чтобы та равномерно растекалась по торту. Пусть торт стоит на решетке, пока не стечет лишняя глазурь и десерт не застынет.
12. Вот такой красивый, сочный торт с потрясающим вкусом у вас должен получиться!
Пражский торт без сметаны. Торт "Прага"
Торт Прага . Торт Прага – популярный отечественный десерт. На самом деле блюдо не имеет отношения к чешской кухне и самой столице Чехии. «Прагу» придумал известный кондитер советской Москвы, работавший в свое время в ресторане «Прага». Этот же кондитер придумал массу других широко известных в советское время и по сегодняшний день вкуснейших десертов. Например, торт «Птичье молоко» был также придуман кондитером Владимиром Гуральником.
Суть приготовления торта «Прага» – бисквитные шоколадные коржи и шоколадный крем между ними. Также применяется сверху торта шоколадная или светлая помадка.
Однако, со временем рецепт «Праги» домашнего приготовления варьировался. Теперь торт может представлять собой микс из светлых и шоколадных коржей. Также микс из крема. Он может быть светлым и шоколадным в одном торте, либо только светлым с шоколадными коржами и так далее. Помадка для торта «Прага» также может быть заменена в некоторых вариантах на шоколадную глазурь.
Обычно бисквитные коржи для торта «Прага» сегодня содержат яйца, сгущенное молоко, муку, соду, сливочное масло, какао-порошок. Из данных ингредиентов выпекаются коржи, которые затем нарезаются вдоль. Бисквитные коржи смазываются кремом. Очень часто сегодня это заварной крем или сметанный с сахаром.
Верх домашнего торта «Прага» поливают шоколадной глазурью. Торту дают возможность пропитаться кремом, охлаждают в холодильнике и затем подают к столу. Торт «Прага» получается мягким, со сливочно-шоколадным вкусом, очень нежный, тающий во рту.