Салат морская жемчужина с кальмарами креветками и красной икрой. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками
Салат морская жемчужина с кальмарами креветками и красной икрой. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками
В данном рецепте вместо крабового мяса используются более доступные и демократичные крабовые палочки. Кроме того, салат дополнен нежными отварными креветками. Такое блюдо непременно украсит любое застолье. Хозяйки оценят быстроту и легкость приготовления этого вкусного праздничного салата.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- кальмар свежий/замороженный, филе (500 г);
- палочки крабовые охлажденные (250 г);
- креветки свежие/замороженные (250 г);
- яйцо куриное (5-6 шт.);
- икра красная (100-150 г);
- майонез (100 г/по вкусу);
- петрушка (для украшения, 1 пучок);
- лавровый лист (3-4 шт.);
- перец душистый, горошек (4-6 шт.);
- сок лимонный (3 ст. л.);
- соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).
Салат получится более нежным, если вместо куриных яиц использовать перепелиные. Для пикантности в майонез можно добавить 2-3 зубчика давленого чеснока. Чтобы придать свежесть и сочность, дополните блюдо мелко нарезанными листьями салата.
Приготовление:
- Куриные яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, добавить щепотку соды или соли и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
- Креветки промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. лимонного сока. Варить в течение 3-5 минут после повторного закипания. Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить.
- Филе свежего кальмара промыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 40-60 секунд (если вы используете замороженное филе – предварительно промойте его от ледяной корки, затем опустите в кипящую воду на 3 минуты). Как только мясо побелеет – вытащить тушки. Полить лимонным соком и осудить.
- Крабовые палочки нарезать поперек кусочками средней толщины.
- Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки перетереть с майонезом до однородной консистенции. Белки нарезать соломкой.
- Почистить остывшие креветки (удалить голову, хвостик, панцирь и кишечную «вену»). Крупные креветки порубить, мелкие оставить целыми.
- Филе кальмара нарезать соломкой.
- Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и крупно порубить.
- В салатнике смешать белки, креветки, кальмары и крабовые палочки. Добавить соль и приправить (по желанию), заправить майонезом и тщательно перемешать. Сверху выложить красную икру и посыпать салат зеленью.
Салат с кальмарами и икрой мойвы.
Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!
Все очень просто: отварить кальмары без соли, отварить яйца ВСМЯТКУ(!), кальмары порезать, как нравится, а яйца размять вилкой прямо на кальмарах (желток растекается). Все перемешать. Не солить!!! Добавить 1.5 - 2 - 2.5 чайных ложечки икры мойвы из банки, но, лучше, икры мойвы подкопченной ( она менее соленая и более ароматная). СЛЕГКА перемешать, посыпать зеленым луком. Все.Сегодня вместо лука добавила один маленький корнишончик.
ЗАМЕЧАНИЯ:
1. Кальмары не переварить! ( опускать по одному в кипящую воду, при этом медленно считать до 10, если кальмары большие - до 15. Вынимать. Опускать следующий и и т. д.
2. Яйца и кальмары не солить(!), т. к будет добавлена соленая икра.
3. У меня было 3 кальмара, 1 яйцо и 2 ч. л. подкопченной икры мойвы ( в праздник делаю с красной икрой).
4. Икру нужно класть не всю сразу, а порциями, во избежание пересола.
5. Зеленый лучок сверху - просто замечательно!
Салат с красной икрой и крабовым мясом. Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов
Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.
Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с, и заканчивая. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.
При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.
Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и икрой
Основой этого салата станут крабовые палочки и дополнительные ингредиенты для вкуса и сытности. Как мы знаем по рецептам крабовых салатов, огурцы и яйца идеально подходящие для этого блюда продукты. Интересным ингредиентом станет корень сельдерея. Его можно не использовать или заменить, но я рекомендую приготовить все же по рецепту и попробовать.
Понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- свежий огурец — 1 шт;
- отварное яйцо — 1-2 шт;
- корень сельдерея — 1 шт;
- икра красная — 2 ч.л.;
- майонез для заправки;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Очистите корень сельдерея и натрите на крупной терке.
Огурец нарежьте на кубики небольшого размера. Если кожицы горчит ее можно срезать, так салат получится даже нежней.
Крабовые палочки разрежьте вдоль на две половинки, а затем на небольшие кубики.
Отваренное вкрутую и очищенное яйцо нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и остальные продукты.
Зелень мелко нарубите. С салатом будет хорошо сочетаться укроп и петрушка, а зеленый лучок придаст пикантности, но не кладите его много.
Смешайте в большом удобном салатнике все нарезанные продукты. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Затем выложите на красивое блюдо для подачи на стол и разложите сверху красную икру. Подавайте на стол к празднику.
Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой
Известный, вкусный и очень богатый на разнообразные дары моря салат. Здесь мы используем не только крабовые палочки, но и добавим к мин кальмары и креветки. Красная икра конечно же украсит своим вкусом и дополнит прекрасный морской букет.
Понадобится:
- креветки — 300 гр;
- кальмары — 300 гр;
- крабовые палочки — 200 гр;
- куриные яйца — 4-5 шт;
- красная икра — 140 гр;
- майонез — 3 столовые ложки;
- черный перец и соль.
Приготовление:
Начните приготовление салат с подготовки кальмаров. Замороженные тушки разморозьте и положите в кипящую воду на 2-3 минуты, не больше. Переваренные кальмары становятся резиновыми. Через 3 минуты выньте кальмары из кипятка и поместите на несколько минут в ледяную воду. так они быстро остынут и не переварятся.
Затем очистите тушки кальмаров от пленочки и внутренних остатков. После холодной воды это будет сделать несложно.
Очищенные кальмары нарежьте тонкой соломкой.
Креветки необходимо отварить в кипящей воде в течении 3 минут. После этого почистить, если они не чищенные. Их можно так же быстро остудить, как и кальмаров.
Сложите креветки целиком и соломку из кальмаров в салатник.
Крабовые палочки нарежьте кружочками или кубиками, но не слишком крупными.
От яиц используем только белок. Чтобы извлечь желток, необходимо осторожно надрезать яйцо по кругу, затем раскрыть половинки и вытащить шарик желточка. Желток можете использовать в другом блюда.
Половинки белка нарежьте кубиками. Добавьте белки в салатник к морепродуктам и перемешайте.
Заправьте майонезом и подсолите будущий салат по вкусу. Теперь пришло время осторожно добавить в салат красную икру. Выложите ее из баночки и размешайте ложкой.
Прекрасный морской салат с крабовыми палочками и икрой Нептун готов. Подавайте на стол и радуйте гостей.