Салат морская жемчужина с кальмарами креветками и красной икрой. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками

Салат морская жемчужина с кальмарами креветками и красной икрой. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками

В данном рецепте вместо крабового мяса используются более доступные и демократичные крабовые палочки. Кроме того, салат дополнен нежными отварными креветками. Такое блюдо непременно украсит любое застолье. Хозяйки оценят быстроту и легкость приготовления этого вкусного праздничного салата.

Салат морская жемчужина с кальмарами креветками и красной икрой. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • кальмар свежий/замороженный, филе (500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (250 г);
  • креветки свежие/замороженные (250 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • икра красная (100-150 г);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • лавровый лист (3-4 шт.);
  • перец душистый, горошек (4-6 шт.);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).
Салат получится более нежным, если вместо куриных яиц использовать перепелиные. Для пикантности в майонез можно добавить 2-3 зубчика давленого чеснока. Чтобы придать свежесть и сочность, дополните блюдо мелко нарезанными листьями салата.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, добавить щепотку соды или соли и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  2. Креветки промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. лимонного сока. Варить в течение 3-5 минут после повторного закипания. Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить.
  3. Филе свежего кальмара промыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 40-60 секунд (если вы используете замороженное филе – предварительно промойте его от ледяной корки, затем опустите в кипящую воду на 3 минуты). Как только мясо побелеет – вытащить тушки. Полить лимонным соком и осудить.
  4. Крабовые палочки нарезать поперек кусочками средней толщины.
  5. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки перетереть с майонезом до однородной консистенции. Белки нарезать соломкой.
  6. Почистить остывшие креветки (удалить голову, хвостик, панцирь и кишечную «вену»). Крупные креветки порубить, мелкие оставить целыми.
  7. Филе кальмара нарезать соломкой.
  8. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и крупно порубить.
  9. В салатнике смешать белки, креветки, кальмары и крабовые палочки. Добавить соль и приправить (по желанию), заправить майонезом и тщательно перемешать. Сверху выложить красную икру и посыпать салат зеленью.

Салат с кальмарами и икрой мойвы.

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!

Все очень просто: отварить кальмары без соли, отварить яйца ВСМЯТКУ(!), кальмары порезать, как нравится, а яйца размять вилкой прямо на кальмарах (желток растекается). Все перемешать. Не солить!!! Добавить 1.5 - 2 - 2.5 чайных ложечки икры мойвы из банки, но, лучше, икры мойвы подкопченной ( она менее соленая и более ароматная). СЛЕГКА перемешать, посыпать зеленым луком. Все.
Салат морская жемчужина с кальмарами креветками и красной икрой. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками 01Сегодня вместо лука добавила один маленький корнишончик.
Салат морская жемчужина с кальмарами креветками и красной икрой. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками 02ЗАМЕЧАНИЯ:
1. Кальмары не переварить! ( опускать по одному в кипящую воду, при этом медленно считать до 10, если кальмары большие - до 15. Вынимать. Опускать следующий и и т. д.
2. Яйца и кальмары не солить(!), т. к будет добавлена соленая икра.
3. У меня было 3 кальмара, 1 яйцо и 2 ч. л. подкопченной икры мойвы ( в праздник делаю с красной икрой).
4. Икру нужно класть не всю сразу, а порциями, во избежание пересола.
5. Зеленый лучок сверху - просто замечательно!

Салат с красной икрой и крабовым мясом. Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов

Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.

Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с, и заканчивая. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.

При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.

Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и икрой

Салат с красной икрой и крабовым мясом. Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов

Основой этого салата станут крабовые палочки и дополнительные ингредиенты для вкуса и сытности. Как мы знаем по рецептам крабовых салатов, огурцы и яйца идеально подходящие для этого блюда продукты. Интересным ингредиентом станет корень сельдерея. Его можно не использовать или заменить, но я рекомендую приготовить все же по рецепту и попробовать.

Понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • свежий огурец — 1 шт;
  • отварное яйцо — 1-2 шт;
  • корень сельдерея — 1 шт;
  • икра красная — 2 ч.л.;
  • майонез для заправки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Очистите корень сельдерея и натрите на крупной терке.

Огурец нарежьте на кубики небольшого размера. Если кожицы горчит ее можно срезать, так салат получится даже нежней.

Крабовые палочки разрежьте вдоль на две половинки, а затем на небольшие кубики.

Отваренное вкрутую и очищенное яйцо нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и остальные продукты.

Зелень мелко нарубите. С салатом будет хорошо сочетаться укроп и петрушка, а зеленый лучок придаст пикантности, но не кладите его много.

Смешайте в большом удобном салатнике все нарезанные продукты. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.

Затем выложите на красивое блюдо для подачи на стол и разложите сверху красную икру. Подавайте на стол к празднику.

Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой

Салат с красной икрой и крабовым мясом. Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов

Известный, вкусный и очень богатый на разнообразные дары моря салат. Здесь мы используем не только крабовые палочки, но и добавим к мин кальмары и креветки. Красная икра конечно же украсит своим вкусом и дополнит прекрасный морской букет.

Понадобится:

  • креветки — 300 гр;
  • кальмары — 300 гр;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • куриные яйца — 4-5 шт;
  • красная икра — 140 гр;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • черный перец и соль.

Приготовление:

Начните приготовление салат с подготовки кальмаров. Замороженные тушки разморозьте и положите в кипящую воду на 2-3 минуты, не больше. Переваренные кальмары становятся резиновыми. Через 3 минуты выньте кальмары из кипятка и поместите на несколько минут в ледяную воду. так они быстро остынут и не переварятся.

Салат с красной икрой и крабовым мясом. Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов

Затем очистите тушки кальмаров от пленочки и внутренних остатков. После холодной воды это будет сделать несложно.

Очищенные кальмары нарежьте тонкой соломкой.

Салат с красной икрой и крабовым мясом. Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов

Креветки необходимо отварить в кипящей воде в течении 3 минут. После этого почистить, если они не чищенные. Их можно так же быстро остудить, как и кальмаров.

Сложите креветки целиком и соломку из кальмаров в салатник.

Салат с красной икрой и крабовым мясом. Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов

Крабовые палочки нарежьте кружочками или кубиками, но не слишком крупными.

Салат с красной икрой и крабовым мясом. Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов

От яиц используем только белок. Чтобы извлечь желток, необходимо осторожно надрезать яйцо по кругу, затем раскрыть половинки и вытащить шарик желточка. Желток можете использовать в другом блюда.

Половинки белка нарежьте кубиками. Добавьте белки в салатник к морепродуктам и перемешайте.

Салат с красной икрой и крабовым мясом. Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов

Заправьте майонезом и подсолите будущий салат по вкусу. Теперь пришло время осторожно добавить в салат красную икру. Выложите ее из баночки и размешайте ложкой.

Салат с красной икрой и крабовым мясом. Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов

Прекрасный морской салат с крабовыми палочками и икрой Нептун готов. Подавайте на стол и радуйте гостей.