Салат морская Жемчужина рецепт. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками

Содержание
  1. Салат морская Жемчужина рецепт. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками
  2. Салат морской. Салат нежный с коктейлем из морепродуктов
  3. Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами
  4. Салат морская звезда. Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками
  5. Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов
  6. Салат с красной икрой: очень вкусные рецепты приготовления

Салат морская Жемчужина рецепт. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками

В данном рецепте вместо крабового мяса используются более доступные и демократичные крабовые палочки. Кроме того, салат дополнен нежными отварными креветками. Такое блюдо непременно украсит любое застолье. Хозяйки оценят быстроту и легкость приготовления этого вкусного праздничного салата.

Салат морская Жемчужина рецепт. Салат «Морская жемчужина» с кальмаром, крабовыми палочками и креветками

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • кальмар свежий/замороженный, филе (500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (250 г);
  • креветки свежие/замороженные (250 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • икра красная (100-150 г);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • лавровый лист (3-4 шт.);
  • перец душистый, горошек (4-6 шт.);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).
Салат получится более нежным, если вместо куриных яиц использовать перепелиные. Для пикантности в майонез можно добавить 2-3 зубчика давленого чеснока. Чтобы придать свежесть и сочность, дополните блюдо мелко нарезанными листьями салата.

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить вкрутую (залить холодной водой, добавить щепотку соды или соли и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  2. Креветки промыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. лимонного сока. Варить в течение 3-5 минут после повторного закипания. Готовые креветки откинуть на дуршлаг. Остудить.
  3. Филе свежего кальмара промыть и очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить 40-60 секунд (если вы используете замороженное филе – предварительно промойте его от ледяной корки, затем опустите в кипящую воду на 3 минуты). Как только мясо побелеет – вытащить тушки. Полить лимонным соком и осудить.
  4. Крабовые палочки нарезать поперек кусочками средней толщины.
  5. Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки перетереть с майонезом до однородной консистенции. Белки нарезать соломкой.
  6. Почистить остывшие креветки (удалить голову, хвостик, панцирь и кишечную «вену»). Крупные креветки порубить, мелкие оставить целыми.
  7. Филе кальмара нарезать соломкой.
  8. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и крупно порубить.
  9. В салатнике смешать белки, креветки, кальмары и крабовые палочки. Добавить соль и приправить (по желанию), заправить майонезом и тщательно перемешать. Сверху выложить красную икру и посыпать салат зеленью.

Салат морской. Салат нежный с коктейлем из морепродуктов

Салат из морепродуктов . Салат из морепродуктов не только вкусен, но и очень полезен. В составе такого салата не составит труда найти крабовые палочки, мидий, крабов, кальмаров, осьминогов, креветок и многие другие дары моря. Готовить его можно с самыми разнообразными заправками, однако наиболее подходящими для создания легких салатиков все-таки будут соевый соус и оливковое масло. Что касается салатов с майонезом, то они тоже получаются невероятно вкусными, однако их калорийность будет гораздо выше. Пикантные или нежные, пряные или острые, салаты с морепродуктами никогда не утратят своей популярности!
Для того, чтобы приготовить такие салаты, морепродукты сначала отваривают, маринуют либо обжаривают (в свежем виде они используются крайне редко, однако такое все же случается), а затем соединяют их с сыром, грибами, оливками, ананасами, орехами, мясом и различными овощами либо фруктами. Впрочем, вполне реально и вдоволь поэкспериментировать с сочетаниями продуктов. Крабы отлично сочетаются с ананасами, сыром и яйцами, кальмары – с консервированной кукурузой, грибами и рисом, а из креветок можно приготовить изумительный салатик с мандаринами и киви. Невероятно хорош получается и морской коктейль, включающий в себя кальмаров, осьминогов, мидий и креветок и заправляемый лаймовым соком, соевым соусом, майонезом либо маслом. А подают такой салатик обычно в пиалах или стаканах – это необычное и легкое блюдо станет настоящей находкой для всех, кто соблюдает диету, ведь его калорийность очень невысока.
Поклонники более сытных салатов всегда могут приготовить теплые или даже горячие салаты с морепродуктами – в их составе нередко присутствуют различные овощи, а также макаронные изделия, картофель либо рис. Порадует бесподобным вкусом и салат из морепродуктов и авокадо.
Все без исключения морепродукты могут похвастаться достаточно высоким содержанием белка – его в них даже больше, нежели в мясе, а усваивается он при этом гораздо легче. Немало в этих полезных дарах моря и витаминов, ценных минералов и насыщенных жирных кислот. Систематическое включение морепродуктов в рацион способствует укреплению кровеносных сосудов, улучшению работы мозга и даже снижению вероятности развития рака.
Салаты с морепродуктами отлично подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного. Более того, их могут есть даже люди с различными заболеваниями ЖКТ!

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.

Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.

  • палочки крабовые 200 г
  • креветки 300 г
  • сыр 100 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • икра мойвы в соусе 180 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • лимонный сок по вкусу
  • майонез для заправки
  • зелень для декорирования

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек

Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 250.9 ккал;
  • белки – 4.7 г;
  • жиры – 20.7 г;
  • углеводы – 11.5 г.

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Ингредиенты

  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 230 г;
  • укроп – для декорирования.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
  2. Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
  3. Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
  4. Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
  5. Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.

Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!

Количество порций: 17

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 219.5 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 16.4 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • кальмары свежие – 500 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • картофель средний – 4 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • красная икра – 150 г;
  • зелень петрушки – для декорирования;
  • майонез – для заправки.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите картофель в мундире. Остудите и удалите шкурку. Потрите клубни на крупной терке.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите.
  3. Разделите каждое на две составляющие – белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой.
  4. Вскипятите достаточное количество воды, слегка посолите и отправьте в нее очищенные кальмары. Варите несколько минут, пока кальмар не приобретет более светлый оттенок и не надуется, словно воздушный шарик. Остудите. Измельчите в виде соломки.
  5. Крабовые палочки (можно использовать имитированное мясо) порежьте на кубики.
  6. Сыр натрите. Если вы решили заменить твердый сорт плавленым по типу «Орбита», то предварительно подержите его в морозильной камере.
  7. Поверхность неглубокой посуды смажьте майонезом, сверху уложите тертую картошку. Полейте соусом.
  8. Следом уложите кальмары вперемешку с икрой. Оставьте немного икринок для украшения шедевра.
  9. Вновь промажьте заправкой и уложите следующие слои: белки и крабовое мясо. Не забывайте про соус, иначе салат выйдет сухим.
  10. Верх блюда посыпьте желтком и украсьте капельками майонеза, оставшимися икринками и веточками кудрявой петрушки.

Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры

Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.

Салат с кальмарами и икрой мойвы. Салат с икрой мойвы и кальмарами

Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.

Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и

Салат с кальмаром, огурцом и икрой мойвы

    No related posts.

    Салат морская звезда. Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками

    В состав классического салата «Морская звезда» входит целый коктейль из даров моря: красная рыба, креветки и кальмары. Благодаря этому блюдо получается очень сытным и питательным. Оригинальная и необычная подача салата, несомненно, будет по достоинству оценена вашими гостями и домочадцами. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления этого вкуснейшего блюда.

    Салат морская звезда. Салат «Морская звезда» с красной рыбой и креветками

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • семга/форель слабосоленая, филе (400 г);
    • кальмар вареный, филе (400 г);
    • креветки вареные очищенные (300 г);
    • картофель отварной (3-4 шт.);
    • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
    • огурец (4 шт.);
    • лимон (1 шт.);
    • петрушка (1 пучок);
    • маслины без косточек (для украшения, по вкусу);
    • кунжут (для украшения, 50-100 г);
    • соус «Тартар»/ майонез (300 г);
    • соль и перец (по вкусу).
    Вы можете легко и быстро приготовить домашний вариант соуса «Тартар». Вам понадобятся: сметана (100 г), майонез (100 г), соленый огурец (1 шт.), укроп (1 пучок), чеснок (1-2 зубчика), свежемолотый перец (по вкусу). Огурец натереть на терке, чеснок пропустить через пресс. Зелень помыть, просушить салфеткой и мелко порубить. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Соус готов!

    Приготовление:

    1. Семгу нарезаем тонкими слайсами.
    2. Филе кальмара нарезаем небольшими ломтиками.
    3. Оставляем несколько креветок для украшения блюда, остальные режем на небольшие кусочки.
    4. Картофель натираем на крупной терке.
    5. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
    6. Огурцы моем и нарезаем небольшими ломтиками (можно натереть на крупной терке).
    7. Лимон моем и нарезаем тонкими дольками.
    8. Моем петрушку, промокаем салфеткой и рвем на веточки.
    9. Открываем банку с маслинами. Достаем несколько штук для украшения салата.
    10. На плоскую тарелку выкладываем ингредиенты слоями в форме звезды.
    11. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и покрываем соусом «Тартар».
    12. Второй слой – креветки. Покрываем соусом.
    13. Третий слой – огурцы. Смазываем соусом.
    14. Четвертый – кальмары. Приправляем по вкусу и покрываем соусом.
    15. Пятый слой – тертые яйца. Смазываем соусом.
    16. Шестой – семга. Выкладываем пластины так, чтобы полностью закрыть всю поверхность салата. Придерживаемся формы блюда.
    17. Украшаем салат кунжутом, креветками, дольками лимона, маслинами и веточками петрушки.

    Источник: https://by-womens.ru/novosti/salat-morskaya-zhemchuzhina-salat-zhemchuzhina-8-raznyh-receptov

    Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

    Привет всем! Сегодня хочу познакомить Вас с еще одним салатом под названием Жемчужина. Звучит так красиво, а главное еще и вкусно. Как вы думаете почему так называется? Я придерживаюсь такой точки зрения, что скорее всего изначально, когда кто-то придумал такой салат брали в него только такие ингредиенты как дары моря, т.е морепродукты, а уж потом напридумывали кучу подобных видов.

    Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

    Верх обычно в таком салате украшается икрой, но есть варианты, где вместо икры используются оливки. Я с такой закуской познакомилась сама не так давно, поэтому эта статья будет небольшой, будут представлены самые простые и популярные рецепты этого блюда.

    Всем тем, кто по какой причине не взлюбит этот дивный вариант салата, рекомендую посмотреть мои другие заметки, где вы найдете для себя совершенно бесподобные и оригинальные в плане украшений салаты.

    Салат Жемчужина — рецепт

    Начну как всегда с самого простого и легкого варианта этого салатика, в котором очень мало составляющих, но это никак не сказывается на  его внешнем виде и тем более вкусе.

    Нам понадобится:

    • куриное филе (телятина, свинина) — 300 г
    • грецкие орехи — 50-80 г
    • яйцо — 3 шт.
    • твердый сыр — 140 г
    • копченый сыр 20 г
    • маслины — 1 банка
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мясо курицы отварите в подсоленой воде в кастрюле, затем остудите. Лучше всего брать грудку. Нарежьте ее мелкими кусочками, можно руками разделить на волокна.

    Именно с курицей получается очень нежно и заманчиво.

    Интересно! Курочку можно варить со специями, а бульон вы можете потом использовать для любых других блюд, например супов.

    Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

    2. На крупной терке натрите твердых пород сыр. Затем грецкие очищенные орешки нужно мелко измельчить, для этой цели лучше всего подойдет блендер. Измельчите, чтобы получилась крошка.

    Яички натрите на крупной терке.

    Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

    3. Черные маслинки разрежьте острым ножом напополам.

    Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

    4. Теперь соберите салат, выкладывается он слоями. Первым будет тяжелая масса, соответственно это куриное мясо. Нанесите майонез.

    После выложите равномерным слоем орехи, руками или ложечкой распределите. Сверху положите оливки нарезанные, совсем немного, чтобы появился тот самый пикантный вкус. Майонез.

    Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

    5. И вот пришел черед сыра, слой такой богатый и добротный. Кстати, используйте и колбасный сыр, так как он придаст вкус копчености.

    Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

    6. А чтобы выглядело  это изумительно шикарно и как будто украшено жемчужинами положите оливки именно черные.

    Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

    Чудный и красочный салатик готов! Ждет своих гостей на дегустацию. Приятного аппетита, мои подписчики и любители вкусно покушать))).

    Прекрасный внешний вид, отменный дизайн, хотите также сделать, так творите вместе с этой хозяйкой, главное внимательно слушайте и делайте все указания и у вас тоже получится этот безумный шедевр:

    Салат с кальмарами Жемчужина — самый вкусный рецепт

    Не знаю как вам, а я уже влюбилась в это чудо. Посмотрите какой шикарный вид, а какое украшение, вроде и простенько, но со вкусом. Как вы считаете? А икра так вообще смотрится просто обалденно, волшебно и сказочно.

    Давайте побыстрее узнаем как же приготовить такое творение. Ведь вы можете его приготовить на любой праздник или семейное застолье, званый ужин.

    Этот вариант с кальмарами, кстати, у меня есть две классные подборки рецептов салатов из кальмаров , советую незамедлительно посмотреть, вы будете несказанно удивлены такому разнообразию.

    Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

    Нам понадобится:

    • кальмары отварные — 0,5 кг или 1 кг сырых
    • крабовые палочки — 0,4 кг
    • яйца — 4 шт.
    • майонез -150 г
    • Способ приготовления:

      1.Начните свою работу с нарезания лука на тонкие полукольца. Затем возьмите миску и положите его туда, внесите уксус, сахар и легонько присолите. Налейте воды, чтобы весь лук утопился в ней. Размешайте и дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь и лук промариновался.

      Салат Жемчужина с крабовыми палочками. Салат Жемчужина — 8 разных рецептов

    Салат с красной икрой: очень вкусные рецепты приготовления

    Салат с креветками, яйцами и красной икрой

    Ингредиенты:

    • Креветки крупные  — 500 Грамм;
    • Картофель  — 3 Штуки;
    • Яйца  — 4 Штуки;
    • Икра красная  — 130 Грамм;
    • Майонез  — 100 Грамм;
    • Специи  — По вкусу.

    Как приготовить «Салат с креветками, яйцами и красной икрой»

    1. Для начала над по отдельности отварить до готовности и остудить картошку, яйца и креветки. Далее, в салатницу на дно выкладываем очищенные и остывшие креветки. Смажем майонезом.

    2. Дальше — слой картофеля, тертого на терке. Немного солим и тоже смажем майонезом.

    3. А теперь — яичный слой. Тоже смажем майонезом. Дальше надо просто повторять слои в той же поочередности, пока не закончатся ингредиенты. Старайтесь, чтобы слой креветок был последним.

    4. Верхний слой тоже смажем майонезом, размажем его красиво, и украшаем блюдо красной икрой.

    5. Вот и все! Дайте салату хотя бы час постоять в холодильнике — и подавайте!

    Простой салат с красной икрой и морепродуктами

    Первым на очереди будет эффектный и чрезвычайно вкусный салат из морепродуктов с красной икрой. Данный рецепт адаптирован для тех, кто не привык есть слишком необычную пищу. Здесь есть и экзотика, и привычная для русских жителей народная кухня. Для приготовления этого блюда нам потребуется ряд вполне доступных продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

    Список требуемых ингредиентов:

    • Куриные яйца – 5 штук;
    • Крупные креветки – 400 грамм;
    • Кальмары – 200 гр. Или одна баночка, если кальмары консервированные;
    • Крабовое мясо – 1 пачка. Можно использовать и обычные крабовые палочки;
    • Красная икра, обязательно настоящая – 100 грамм;
    • Майонез или сметана, по вкусу;
    • Зелень – укроп, петрушка.

    Способ приготовления:

    Яйца сварим вкрутую, почистим, белок мелко нарубим, а желток отдадим на съедение детворе, если они его, конечно же, любят. В салате он нам не пригодится. Креветки отварим в очень соленой воде, а кальмары в слегка подсоленной. Будьте внимательны со временем, чтобы они не стали жесткими.

    Креветки чистим, но не режем, кальмары и крабовое мясо рубим кубиками. Все складываем в глубокую посуду, добавляем красную икру и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной, украшаем зеленью. Блюдо готово к подаче и съедению!

    Салат мимоза по-королевски

    Салат мимоза знаком каждому. Прелесть это салата в простоте приготовления, простых и доступных каждому ингредиентах, и конечно же вкусе. Но правило созданы чтобы их нарушать, поэтому изменив состав мы только получим новое и очень интересное блюдо со старым названием.

    Ингредиенты:

    • Креветки – 150 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Икра красная – 80 г;
    • Майонез.

    Приготовление:

    Прежде всего отварим все ингредиенты до готовности. Почистим креветки, овощи и яйца.