Тесто для чебуреков с яйцом и водой. Чебуреки классические

Тесто для чебуреков с яйцом и водой. Чебуреки классические

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать!

описание приготовления:

для классических чебуреков используется говяжий фарш, очень сочный и ароматный. предлагаю не отходить от этой традиции, чтобы иметь возможность полностью насладиться удивительным вкусом чебуреков. мой рецепт, как приготовить чебуреки классические, проверен временем и большим количеством гостей, которые всегда остаются в восторге от этого блюда.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Фарш говяжий — 300 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6

Как приготовить "Чебуреки классические"

Тесто для чебуреков с яйцом и водой. Чебуреки классические

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тесто для чебуреков с яйцом и водой. Чебуреки классические

Первым делом приготовьте фарш. Для этого мясо пропустите через мясорубку (я советую готовить фарш только самостоятельно), добавьте к нему измельченный в той же мясорубке или в блендере лук, посолите и поперчите. Хорошенько вымесите массу руками.

Тесто для чебуреков с яйцом и водой. Чебуреки классические

В теплой воде растворите яйцо и соль, хорошенько размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось в воде.

Тесто для чебуреков с яйцом и водой. Чебуреки классические

Всыпьте туда два с половиной стакана муки.

Тесто для чебуреков с яйцом и водой. Чебуреки классические

Замесите достаточно упругое тесто, не липнущее к рукам. По необходимости добавляйте муку.

Тесто для чебуреков с яйцом и водой. Чебуреки классические

Разделите тесто на 6 равный частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 2 мм. Условно поделите раскатанный круг пополам, на одну половину положите мясной фарш, оставляя до краев по 2 см.

Тесто для чебуреков с яйцом и водой. Чебуреки классические

Накройте фарш второй половиной теста, края прижмите вилкой.

Тесто для чебуреков с яйцом и водой. Чебуреки классические

Жарьте чебуреки в разогретом подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тесто для чебуреков с яйцом и водой. Чебуреки классические

Чебуреки классические готовы. Подавайте горячими. Кушайте с удовольствием!

Тесто для чебуреков, как в чебуречной с пузырьками. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

Продукты:

  • Мука – 600 г
  • Вода — 300-350 мл
  • Соль — неполная чайная ложка.

В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл крутого кипятка
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

  • Кефир – 250 мл (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

Тесто для чебуреков, как в чебуречной с пузырьками. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

Как сделать тесто

Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

Тесто для чебуреков, как в чебуречной с пузырьками. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Тесто для чебуреков, как в чебуречной с пузырьками. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Источник: https://zdorovecheloveka.com/novosti/testo-dlya-belyashey-prostoe-belyashi-s-myasom-domashnie-ochen-pyshnye-i-sochnye

Как приготовить тесто для чебуреков самое лучшее. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Добрый день, друзья!

Сегодня пишу про замечательно хрустящее и вкусное тесто для чебуреков. Хорошая мучная основа — это половина успеха в приготовлении мясных пресных пирожков, с поджаристой корочкой и обалденно сочной начинкой.

Традиционно его готовят на воде без яиц, и оно получается необычайно хрусткое с большим количеством пузырьков. Приглашаю вас посмотреть, как приготовить и классический вариант, и другие лучшие рецепты на кефире, минералке, с добавлением молока и алкоголя.

Успейте выбрать и приготовить!

Как приготовить тесто для чебуреков самое лучшее. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки — вкусное и хрустящее, как в чебуречной

Не знаю ни одного человека, кто бы равнодушно прошел мимо этого заведения общепита, с дразнящим вкусом жареного мяса. В них можно быстро перекусить, завернуть с собой на вынос или пригласить друзей на бизнес ланч.

А давайте попробуем приготовить тесто на чебуреки сами, в домашних условиях! Во-первых, домашние пирожки всегда гораздо вкуснее, магазинных. Во-вторых, вы точно знаете, что жарить их будете в свежем растительном масле, а не в масле многоразового использования, как бывает на производстве.

Как приготовить тесто для чебуреков самое лучшее. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Предлагаю один из лучших рецептов теста как в чебуречной и для его приготовления нам понадобятся:

  • 600 г муки
  • 130 мл ледяной воды
  • 130 мл рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Замешивает по классическому рецепту на воде.

1 ч. л. соли растворяем в воде и соединяем с маслом. Взбиваем венчиком до белой пенки.

Воду предварительно выдерживаем в морозильной камере холодильника.

В полученную смесь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем.  Количество муки регулируем, таким образом, чтобы основа получилась мягкая и эластичная, не сильно плотная.

Вымешиваем в течении 10-15 минут, пока масса не станет однородной и перестанет прилипать к рукам. Наличие тестомеса намного облегчит эту работу.

Даём отдохнуть 30 минут, ещё раз хорошо обминаем и приступаем к раскатке.

Лучшее тесто для чебуреков с водкой

В это изделие для воздушности и большего хруста добавим немного алкоголя. Многие хозяйки пользуются этим приёмом.

Как приготовить тесто для чебуреков самое лучшее. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Нам понадобятся:

  • 300 г муки высшего сорта
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. ложки водки
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

Как приготовить тесто для чебуреков самое лучшее. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем все ингредиенты, смешиваем и начинаем замешивать тесто.

Как приготовить тесто для чебуреков самое лучшее. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Домешиваем уже на столе, до эластичности. В разрезе видно, что оно более пористое, благодаря алкоголю.

Как приготовить тесто для чебуреков самое лучшее. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Отправляем на отдых, минут на 20-30. После чего приступаем к раскатке.

Как приготовить тесто для чебуреков самое лучшее. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Раскатываем в тонкий пласт, равномерно от центра к краям. С помощью плоской тарелки, диаметром 20 см вырезаем одинаковые кружки.

Пока раскатываете кусок теста, остальное накройте миской, чтобы оно не заветрелось и не подсохло.

Выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем, так чтобы за короткое время начинка успела прожариться. Надежно склеиваем края, если вовремя жарки сок начинки попадёт в масло… начнется страшное бурление, масло будет «стрелять» обжигающими каплями.

Как приготовить тесто для чебуреков самое лучшее. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Заметила такую особенность выпечки на водке: тесто в кипящем масле покрывается, большими пузырями, как обычно и, плюс огромным количеством мелких пузырьков. Когда откусываешь кусочек, пузырьки весело лопаются, хрустят и сок из начинки течёт… Мммм, очень вкусно! Оцените и Вы!

Отсюда вывод, хотите суперхрустящие чебуреки, замешивайте мучную основу с добавлением спиртного.

Заварное классическое тесто на кипятке без яиц

Приготовить такое заварное тесто совсем не сложно. Благодаря завариванию кипятком оно получается очень пластичным, не липнет к рукам и с ним приятно работать.

Как приготовить тесто для чебуреков самое лучшее. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

Видео чебуреки / Самый простой Рецепт теста на чебуреки / Быстро и вкусно / Чебуреки с яйцом и джусаем