Выпечка с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
- Выпечка с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
- Детский пирог в мультиварке. Инструкция:
- Пироги в мультиварке. Десять вкусных пирогов в мультиварке
- Песочный пирог с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
- Пирог с фруктами в мультиварке. Пирог творожный с фруктами в мультиварке
- Пирог с клюквой открытый. Клюквенный пирог — 4 вида теста на любой вкус!
Выпечка с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
Пирог с клюквой в мультиварке самый необычный, вкусный и красивый пирог из опробованных мною этой осенью. Нежный и пышный бисквит покрытый кисло-сладкой хрустящей корочкой просто бесподобен. На этой недели я его готовила уже два раза и собираюсь готовить снова и снова. Т. к. я большой любитель орехов, то я положила их в два раза больше и клюкву за ними почти не видно (но она хорошо чувствуется). Я пробовала орехи добавлять в тесто, но скажу сразу, тогда теряется вся необычность пирога и лучше этого не делать. Этот рецепт для мультиварки panasonic sr-tmh10 (на 2,5 литра).
10-15 мин.
1 час 10 мин.
Ингредиенты:
В этом рецепте используются стаканы от мультиварки объемом в 160 мл.
Клюквенный слой
- сахар - 1/3 мульт. стакан
- сливочное масло — 20-30 гр. (я кладу 20)
- клюква — 1 мульт. стакан
- рубленые орехи (грецкие, пекан или миндаль) - 1/4 мульт. стакана (я положила 1/2 стакана)
Тесто:
- сливочное масло — 50 гр.
- сахар - 1/4 мульт. стакана
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 1 ч. л. (или у пакетик ванили)
- сметана - 100 мл.
- мука - 1 мульт. стакан
- сода - 1 ч. л.
- молотая корица - 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала делаем клюквенный слой.
Мультиварку включаем в режим «Выпечка», топим масло, добавляем сахар и хорошо перемешиваем (до однородной массы), всыпаем клюкву и измельченные орехи (я измельчаю их в блендере).
2. Мультиварку выключаем, орехи и ягоды хорошо перемешиваем с маслом и разравниваем полученную массу (у меня орехов в два раза больше, чем по рецепту, поэтому получилось густая ореховая корочка).
3. Готовим тесто.
Топим масло (в микроволновке) или просто берем мягкое масло комнатной температуры и смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
4. Добавляем яйцо и взбиваем до однородной массы венчиком.
5. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
6. Муку смешиваем с солью, содой и корицей (я это делаю прямо в чашке блендера, где раньше измельчала орехи, что б не мыть лишней посуды).
7. В жидкую часть теста всыпаем частями мучную смесь и хорошо перемешиваем. У нас должно получится однородное ровное не сильно жидкое тесто без комочков.
8. В мультиварку прямо на орехово-ягодный слой выкладываем тесто и разравниваем его.
9. Готовим наш пирог с клюквой в режиме «Выпечка» в течении 1 часа. Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая, пирог готов).
После сигнала открываем крышку и даем пирогу остыть минут 5-10 (а если хватит терпения до и минут 15, иначе он поломается), потом достаем с помощью контейнера пароварки ().
Если часть клюквы с орехами пристанет ко дну, их можно снять лопаткой и разложить по пирогу. Вот такая красота у нас получается (у меня пирог получился скорее ореховый, все ягоды утонули в тесте).
Детский пирог в мультиварке. Инструкция:
Шаг 1 Начните свои приготовления с тыквы. Её нужно очистить от кожуры и семян. Промыть. Затем порежьте тыкву небольшими кусочками 1 х 1 сантиметр. Сложите порезанные кубики тыкву в удобную ёмкость.
Шаг 2 Добавьте к тыкве 30 – 40 грамм коньяка и один стакан сахарного песка.
Шаг 3 Натрите цедру апельсина, также выдавите из апельсины сок. Добавьте это всё в чашу с тыквой. Затем возьмите 2/3 чайной ложки корицы и ¼ чайной ложки гвоздики, также добавьте в миску к тыкве.
Шаг 4 Следующим этапом добавьте в миску с тыквой мёд. Если у Вас нет жидкого мёда, можете использовать загустевший, только тогда его нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. После добавления к тыкве мёда, смешайте все ингредиенты.
Шаг 5 Соедините в миске муку и разрыхлитель для теста. Затем добавьте всё в миску с тыквой. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 6 Промойте изюм, хорошо обсушите. В нём не должно быть лишней влаги. Добавьте изюм в наше тесто. Затем также хорошо всё перемешайте.
Шаг 7 Достаньте мультиварку. Смажьте дно чаши растительным маслом или сливочным. При желании присыпьте форму мукой или панировочными сухарями. Также можно застелить её пергаментной бумагой. Вылейте в мультиварку наше тесто. Аккуратно разровняйте верх. Включите программу «ВЫПЕЧКА» на 90 минут. Или же воспользуйтесь режимом «МУЛЬТИПОВАР» на 70 минут при температуре 170 градусов. Сразу хотелось бы отметить, что верх пирога будет немного бледным. Это особенность мультиварки. В некоторых вариантах выпекания пирогов в мультиварке мы советуем переворачивать выпечку, чтобы она подрумянилась, но из-за обилия в рецепте тыквы, именно этот пирог Вы не перевернёте, не повредив его целостность. Поэтому Вы можете присыпать его сахарной пудрой после полного остывания. Доставать пирог из мультиварки также следует не сразу горячим, а дать ему остыть. Затем, воспользовавшись корзинкой для варки на пару, вы легко извлечёте пирог из устройства. Подавайте пирог, выложив на красивое блюдо и порезав небольшими порционными кусочками.
Пироги в мультиварке. Десять вкусных пирогов в мультиварке
Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку , начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!
Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.
Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.
Итак, сначала о секретах:
- Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
- Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
- Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся - не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
- Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
- Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
- Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
- А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!
Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!
Кокосово-творожный пирог с ягодным желе
Тесто:
1 ст. муки,
150 гр. сливочного масла,
50-100 гр. сахара
Начинка:
400 гр. творога (протереть, если много комочков)
100 гр. сахара
4 ст. л. сметаны
3 ст.л. крахмала
3 яйца
0,5 ст. кокосовой стружки
Желе
Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.
Желатин – 10 гр (1 пакетик)
Сахар по вкусу
Приготовление
Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.
Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.
Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.
Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.
Заливной пирог со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
250 гр. слоеного бездрожжевого теста
Растительное масло для жарки
Луковица – 1 шт.
Шпинат – 1 небольшой пучок
Сметана
Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.
Сметану перемешиваем с яйцами.
Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.
Песочный пирог с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного сайта! Хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с клюквой и яблоками в мультиварке. Получается он очень нежным, сочным, ароматным и необыкновенно вкусным. :good:Ингредиенты:
- Клюква – 1 ст. (у меня замороженная)
- Кефир – 2 ст. (стаканы обычные)
- Яблоки – 5 шт.
- Мука – 1 ст.
- Манка – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Ванилин
Как приготовить пирог с клюквой в мультиварке:
Я готовила пирог с клюквой и яблоками в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Смешайте все сухие продукты (муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин).
Яйца взбейте миксером, добавьте растительное масло.
Теперь соедините полученные смеси, порциями добавьте кефир, тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставьте его настояться (манка должна разбухнуть) минут на 30.
В это время подготовим яблоки. Их нужно почистить, вырезать сердцевину и порезать тонкими ломтиками.
Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и выложите красивым слоем часть яблок.
Сверху высыпьте оставшиеся яблоки.
Клюкву я использовала замороженную (размораживать не надо). Присыпьте её мукой или сахарной пудрой, что бы она не стекла вся вниз, а равномерно распределилась по всему пирогу.
Теперь добавьте её в тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте полученное тесто на яблоки, постарайтесь, что бы оно попало во все пустоты.
Установите режим «Выпечка» 80 минут.
Пирог с фруктами в мультиварке. Пирог творожный с фруктами в мультиварке
Обожаю творог и блюда из творога, но необходимость следить за тем, чтобы фигура не стала "идеальной", т. е. шаром, вынуждает готовить блюда вкусные, но с минимальным содержанием сахара и жиров. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт творожного пирога с фруктами-ягодами. Готовится быстро и несложно, сахара - минимум, вкус - вкусный. :-) Наверняка Америку я не открою, но всё же рискну поделиться своим рецептом, честно слизанным из кулинарной книги и адаптированным под мультиварку и мои вкусовые пристрастия.
Ингредиенты для «Пирог творожный с фруктами в мультиварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
Порции |
100 г блюда |
Параметры приготовления в мультиварке:
Рецепт «Пирог творожный с фруктами в мультиварке»:
Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером до устойчивой пены. Апельсин очистить и вместе с клубникой нарезать тонкими ломтиками по 0,3 см. Творог, желтки, сахар и муку (кто любит - можно добавить ванильный сахар и/или корицу) смешать миксером до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой, "взбивающими" движениями. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (с учетом того, что высота пирога получится около 5 см), выложить на дно половину творожной массы, разровнять, на неё выложить нарезанные апельсин и клубнику (я иногда вместо них кладу в пирог яблоко, банан, изюм - в общем всё, что есть дома). Сверху выложить оставшуюся творожную массу и разровнять. Закрыть крышку, включить программу "Выпечка/запекание", установить время 30 минут, готовить до окончания программы.В оригинальном рецепте было 5 яиц, но мне и семье не очень понравилось - пирог напоминал омлет с творогом, хотя по консистенции был нежнее. Ну это я так, к сведению, вдруг кому-то понравится такой вкус.Готовый пирог можно полить заварным кремом, украсить ягодами. Но это уже не для "диетиков".
Пирог с клюквой открытый. Клюквенный пирог — 4 вида теста на любой вкус!
Нежный клюквенный пирог прост в выпечке. Мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Он получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке.
Авторы сайта «Быстрые рецепты» приготовили самые вкусные и проверенные рецепты пирога с клюквой. Вы сможете испечь его из дрожжевого, слоенного или песочного теста, а также замесить вкусное тесто на кефире. Пирог с клюквой может быть заливным или открытым. Вариантов много. Выбирайте подходящий рецепт и следуя инструкции у вас получится вкуснейший десерт, как для праздничного стола, так и для уютного чаепития.
Клюквенный пирог с безе
Ингредиенты:
Основа:
- сливочное масло 200 грамм;
- пшеничная мука 260 грамм;
- желтки 3 шт.;
- сахар 2 ст. л.;
Начинка:
- белки 3 шт.;
- сахар 300 грамм;
- клюква 230 грамм соль.
Способ приготовления:
Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику.
Накалываем во многих местах вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара. Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе). Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки. Ставим в духовку еще на 10 минут, затем достаем и остужаем. Приятного чаепития!
Песочный пирог с клюквой
Ингредиенты:
- взбитые сливки и цедра апельсина для подачи
Для начинки:
- 500–600 г клюквы, можно и замороженную;
- 150–200 г сахара.
Для теста:
- 300 г муки плюс для раскатывания;
- 300 г замороженного сливочного масла;
- 160 г сахара;
- 2 небольших или 1 большое яйцо;
- 1 желток;
- 3 г морской соли.
Способ приготовления:
Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с мукой, просеянной с солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.
По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности. Перемешайте силиконовой лопаткой. Замесите песочное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
Проварите клюкву с сахаром на слабом огне до загущения, 10–12 мин. Полностью остудите.
Из теста сформируйте пласт диаметром на 3–4 см больше, чем форма для выпечки. Выстелите жаропрочную круглую форму (у нас 24 см) бумагой для выпечки. Перенесите тесто, обрежьте, если нужно, излишки на краях теста. Сделайте 10–12 проколов вилкой.
Подпеките основу из теста в духовке при 180 °С, 7–10 мин. Тесто должно стать золотистым. Выньте из духовки. Немного остудите. Добавьте в начинку панировочные сухари. Их количество зависит от консистенции начинки. У вас не должна получится густая каша. Сухари должны только впитать излишки жидкости, если она есть. Если начинку в меру густая, сухарей должно быть минимум или обойтись совсем без них.
Верните в духовку и выпекайте ещё 10–12 мин до полной готовности теста. Для подачи украсьте сливками и тонкой соломкой из цедры.
Творожный пирог с клюквой
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1/2 + 3/4 ст. сахара;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ст. л. манной крупы с горкой;
- 200 гр. клюквы;
- 500 гр. творога.
Способ приготовления:
Готовим основу: яйцо взбить с сахаром. Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается мягкое, как пластилин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу. Добавить клюкву, оставить немного для украшения, перемешать.
Тесто вытащить из холодильника, выложить в разъемную форму. Распределить руками по дну формы, сделав бортики. Выложить творожно-клюквенную начинку. Оставшуюся клюкву выложить на начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 50–60 минут. Приятного аппетита!