Заготовки из черемухи на зиму рецепты. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Заготовки из черемухи на зиму рецепты. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
- Черемуха в кулинарии. Кулинария: черемуха в кулинарии
- Сибирский пирог с черемухой рецепт. Пирог сибирский (с черемухой)
- Черемуха перекрученная с сахаром без варки. Варенье из черемухи через мясорубку
- Что можно приготовить из черемухи. Рецепты черемухи на зиму
- Видео компот из черемухи на зиму! Простой рецепт заготовки и консервации!
Заготовки из черемухи на зиму рецепты. Черемуха - 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Компот из черемухи на зиму
Компот из черемухи на зиму - это просто и вкусно!
45 ккал
12 ч 30 мин
состав
Черёмуховый торт классический
Черёмуховый торт - это исконно русский сибирский десерт!
212 ккал
8 ч
состав
Варенье из черемухи
Ароматное, вкусное и полезное полезное для иммунитета лакомство!
231 ккал
40 мин
состав
Домашнее вино из черемухи
Терпкое, ароматное, яркое по цвету - оцените высоко
40 ккал
45 д 12 ч 15 мин
состав
Пирог с черемухой, сметаной и кефиром
Пирог с черемухой хорошо знают в Сибири и не только. Вперед готовить!
162 ккал
1 ч 30 мин
состав
Компот из свежей ягоды черёмухи в банках на зиму
Ваши дети навсегда забудут про газировку!
226 ккал
15 мин
состав
Наливка из черемухи
Восхитительный рецепт, знакомый еще со стародавних времен.
177 ккал
6 д 4 ч
состав
Компот черемуховый
Порадуй себя насыщенным вкусом и цветом компота из черемухи
59 ккал
8 ч
состав
Черёмуховый торт со сметанным кремом
Вкусное лакомство из доступных и недорогих продуктов!
240 ккал
1 ч 15 мин
состав
Торт с черемухой со сметанным кремом
Традиционная русская кухня. Ароматное и очень вкусное лакомство.
225 ккал
9 ч 15 мин
состав
Торт из черемухи
Незаменимый атрибут для семейного чаепития!!!
296 ккал
7 ч 40 мин
состав
Варенье из желтой сливы с веточкой черемух и лимоном
Лучше, чем просто варенье, оно вам точно нужно!
215 ккал
2 ч 30 мин
состав
Помидоры с черемухой и уксусом на зиму без стерилизации
Заготовка томатов без заморочек и стерилизации!
44 ккал
25 мин
состав
Черемуховый торт на кефире со сметанным кремом и черносливом
Не классический рецепт, но получается очень вкусно!
Черемуха в кулинарии. Кулинария: черемуха в кулинарии
Уважаемые господа! Большое спасибо за прекрасное издание. Столько интересной и нужной информации. Всегда с удовольствием читаю ваши статьи. У меня к вам вопрос. В моем саду растет прекрасное дерево — черемуха, обильно цветет и много плодов, можно ли из этих ягод варить компоты и варенье? Думаю, что не только мне это интересно.
Колесниченко О. В.,
Ставропольский край,
г. Зеленокумск
Конечно, из ягод черемухи можно варить компоты, кисель, варенье. Можно заготавливать черемуху на зиму — сушить. Кулинария знает множество применений черемухи - и вот только некоторые из них.
Компот из черемухи
Зрелые плоды (1 кг) бланшировать 2 минуты, процедить, выложить в кастрюлю, залить сахарным сиропом (300 г сахара на 1,2 л воды) на 5-7 ч. Затем сироп слить, плоды разложить в банки, снова залить кипящим сиропом, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85°C: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 25 мин. Укупорить.
Варенье из черемухи
Плоды (1 кг) засыпать сахаром (1,2 кг) на 12 ч. Затем сок слить, варить на слабом огне 20-30 мин, положить в него плоды и варить до готовности. Перед концом варки можно добавить лимонную кислоту.
Сироп черемуховый
Ягоды оставляют при температуре 18-20°С на сутки, затем заливают небольшим количеством горячей (80-90°С) воды на 5-7 минут, энергично перемешивают их деревянной лопаткой, чтобы отделить мякоть от косточек. После этого мякоть протирают через сито, добавляют 1 л воды и 1 кг сахара на 1 кг мякоти, варят до нужной густоты и разливают в бутыли для хранения.
Начинка из черемухи для пирожков
Плоды черемухи (500 г) бланшировать 2 мин, воду слить. Плоды протереть через сито (чтобы удалить косточки), добавить сахар (50 г), растереть.
Наливка из черемухи в кулинарии
Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простынь, оставить на 3 дня, пересыпать на решето или доски, поставить в духовку, чтобы она не запекалась, а только повяла, вынуть, хорошенько истолочь, насыпать в бутыль до горлышка, долить водку, дать настояться 6 недель. Слить, подсластить по вкусу. Эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки.
Сибирский пирог с черемухой рецепт. Пирог сибирский (с черемухой)
Заберите рецепт себе на стену чтобы не потерять и поделиться с другими!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты, вес в граммах | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм | Калории, ккал | |
Мука пшеничная 2 стакана | 300 | 27.60 | 3.60 | 224.70 | 1026.00 |
Сахар-песок 1 стакан | 180 | 179.46 | 716.40 | ||
Вода 1 стакан | 200 | ||||
Маргарин сливочный 2 ст. ложки | 35 | 0.18 | 28.70 | 260.75 | |
Яйцо куриное 2 шт | 120 | 15.24 | 13.08 | 0.84 | 188.40 |
Дрожжи прессованные 10 | |||||
Соль 1 ч.ложка | 10 | ||||
Черемуха молотая 2 стакана | 300 | 25.20 | 50.40 | 303.00 | |
Итого в рецепте | 68.22 | 45.38 | 455.40 | 2494.55 |
Молотую черемуху залить горячей водой, через час, когда вся вода впитается, добавить сахар. Этой смесью наполнить пирог, положить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
В кастрюлю налить теплое молоко или теплую воду (температура 30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.
Если указанного количества жидкости будет недостаточно для замеса теста, следует добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерить стаканом, не утрамбовывая ее.
В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения.
При брожении в тесте появляются спирт и углекислый газ, который тормозит жизнедеятельность дрожжей. Через 2—2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует сделать обминку его.
При этом из теста удаляется накопившийся углекислый газ,и брожение возобновляется с новой силой. Оно продолжается примерно 40—50 мин и считается законченным, когда после максимального подъема теста начинается его опускание.
Тогда надо сделать вторую обминку готового теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.
Продолжительность брожения теста можно регулировать, изменяя дозировку дрожжей и температурные условия, в которых выбраживается тесто. Нормальной для брожения считается температура теста 28—30°С, при понижении температуры брожение замедляется, при повышении — ускоряется. Однако следует иметь в виду, что при температуре ниже 10°С и выше 55°С брожение совсем прекращается.
Черемуха перекрученная с сахаром без варки. Варенье из черемухи через мясорубку
Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи через мясорубку в домашних условиях, вам нужно будет потрудиться.описание приготовления:
повозиться с этим вареньем конечно нужно, но результат просто поражает. в косточках, как известно, обычно больше всего содержится витаминов и полезных веществ. вот почему я обычно готовлю его именно по этому рецепту. сегодня решила поделиться им с вами.Как приготовить "Варенье из черемухи через мясорубку"
1. Для многих собирать черемуху - тяжелый труд. Действительно, эта ягода требует к себе особого внимания. После ее сбора болит все: руки, шея и устают плечи, но открыв зимой баночку этого лакомства, забываешь обо всем. Итак, помойте тщательно наши ягодки, убрав весь мусор.
2. Теперь тщательно моем и даем стечь лишней жидкости. Вначале я мою ее в тазу, а после уже в дуршлаге - так надежнее.
3. Пропускаем через мясорубку два раза вместе с косточками. Важно! Измельчать блендером ягоды не рекомендуется, только мясорубка!
4. Вот такая получилась масса (в нее можно добавить сахар и отправить в морозилку - будет готовая начинка для пирога). Теперь эту массу нам нужно будет отправлять в таз и на огонь. Чем больше раз прогоните через мясорубку ягоды, тем меньше будут ощутимы косточки.
5. Ставим на огонь наше варенье и варим его так: доводим до кипения и снимаем, даем остыть, после чего повторяем процедуру еще 4 раза. У меня на приготовление варенья из черемухи через мясорубку в домашних условиях уходит обычно до 7 часов, но в промежутках, пока оно остывает, я занимаюсь своими делами или просто отдыхаю. Проварив его до готовности, разливаем по баночкам и переворачиваем их, хорошенько укутав. Утром можете смело убирать лакомство в погреб или кладовую.
Что можно приготовить из черемухи. Рецепты черемухи на зиму
- Количество порций: 5
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 3 минуты
Осенью наступает пора заготовок, поэтому не лишним будет узнать, что приготовить из черемухи на зиму. Из полезных ягод можно сделать муку, компоты и варенье.
Варенье из черемухи, заготовленное на зиму, можно подать на завтрак с кашей.
Фото: Getty
Сушеная черемуха на зиму
Засушенные плоды можно заваривать, добавлять настой в чай или кофе. А если вы измельчите их в кофемолке, то получите ароматную муку для десертов.
Рецепт:
- Выложите плоды ровным слоем на противень и отправьте в духовку, разогретую до 40-50 °C.
- Сушите ягоды 2-3 часа, периодически их перемешивая. Затем переложите их на газету и оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.
Храните заготовки в мешках из ткани в прохладном месте.
Замороженная черемуха на зиму
Плоды, не прошедшие тепловую обработку, содержат много витамина C. Настой из ягод рекомендуют принимать при простуде или для укрепления иммунитета.
Ингредиенты:
- черемуха – 500 г.
Рецепт:
- Положите ягоды на плоское блюдо или разделочную доску. Отправьте их в морозильную камеру на 2 ч.
- Переложите плоды в пакеты для заморозки.
Храните заготовки в морозильной камере.
Рецепт варенья из черемухи на зиму
Приготовление этого лакомства не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- черемуха – 1000 г;
- сахар – 1200 г;
- вода – 600 мл.
Рецепт:
- Положите ягоды в дуршлаг и опустите их в кипящую воду на 2 мин.
- Соедините 600 мл отвара с сахаром, доведите смесь до кипения и варите его 5 мин.
- Опустите ягоды в загустевший сироп и варите их 15 мин, снимая появляющуюся пенку.
- Разлейте варенье в стерилизованные банки и закатайте.
Храните угощение в прохладном месте.
Перетертая черемуха с сахаром на зиму
Из ароматного варенья получаются вкусные начинки для сладких пирогов и булочек.
Ингредиенты:
- черемуха черная или красная – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Рецепт:
- Пропустите плоды через мясорубку 2 раза, смешайте их с сахаром.
- Вскипятите пюре, снимите пенку и остудите. Повторите процедуру 3 раза.
- Разлейте горячее варенье в литровые банки и закатайте.
Переверните заготовки вверх дном, укройте их одеялом и остудите.
Варенье из черемухи с лимонным соком на зиму
Предлагаем вам еще один вариант приготовления сладкого лакомства.
Ингредиенты:
- черемуха – 1 кг;
- вода – 2 л;
- сахар – 1200 г;
- лимонный сок – 30 г.
Рецепт:
- Смешайте черемуху с сахаром, оставьте их при комнатной температуре на 8-12 ч.
- Слейте выделившийся из ягод сок в сотейник, смешайте черемуху с лимонным соком.
- Отправьте плоды на средний огонь и варите их 15 мин. Добавьте сок черемухи и варите продукты еще 20 мин.
- Разлейте варенье в стерилизованные банки, закройте их крышками.
Остудите заготовки при комнатной температуре.
Компот из черемухи и красной смородины
Напиток из ягод отличается насыщенным вкусом и ароматом. Поэтому его чаще всего разбавляют водой или добавляют в коктейли.
Ингредиенты:
- черемуха – 500 г;
- смородина – 500 г;
- вода – 2 л;
- сахар – 500 г.
Рецепт:
- Положите черемуху в стерилизованную банку объемом 3 л и залейте ее кипятком.
- Через 5 мин слейте отвар и соедините его с сахаром. Вскипятите смесь.
Закатайте банку, переверните ее и остудите.