Продукты на трехлитровую тару

Рассол на арбузы. Классический баночный посол

Можно солить ягоду в трехлитровую банку, взяв то количество арбуза, которое войдет в емкость. Еще готовят 4 больших ложки сахарного песка, столовую ложку с солью, чайную ложечку с лимонной кислотой и воду.

Арбузик промывается в проточной воде. Тоненькая зеленая корочка срезается, чтобы твердая белая мякоть осталась. Куски режутся, чтобы были средними по размеру. Каждая косточка должна быть удалена.

Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

Мочение арбузов в домашних условиях. Классический рецепт моченых в бочке арбузов в домашних условиях и различные варианты добавок

Арбузы не только едят в свежем виде, но и засаливают в деревянной бочке. Такие плоды надолго сохраняют полезные свойства и вкус. К моченым арбузам добавляют различные ингредиенты — яблоки, перец, капусту, специи и травы. Блюдо сочетается с гарниром, мясом, его подают как отдельную закуску.

Засолка арбузов в деревянной бочке — оригинальное решение, чтобы не только сохранить ароматные плоды на длительный срок, но и получить новое вкусное блюдо.

Выбор и подготовка арбузов

Успех засолки напрямую зависит от правильно выбранных плодов:

Мочение арбузов в домашних условиях. Классический рецепт моченых в бочке арбузов в домашних условиях и различные варианты добавок

Как правильно засолить арбузы. Общие правила засолки арбузов

Для заготовки следует брать плоды позднеспелых сортов , имеющие массу не более 3 кг. Арбузы должны быть слегка недозревшими или спелыми, но не перележавшими, с достаточно плотной мякотью, целыми, без трещин, вмятин и прочих повреждений.

Лучше всего для засолки подходят арбузы с тонкой коркой . Если выбранные вами ягоды оказалась «толстокожими», корку с них придется срезать, оставив лишь часть белого слоя толщиной не более 1 см. Тонкую корку не снимают, но при заготовке цельных арбузов ее прокалывают в 10-15 местах стальной спицей или иглой, чтобы облегчить процесс проникновения рассола внутрь.

Как правильно засолить арбузы. Общие правила засолки арбузов При засолке тонкую корку с арбузов не обрезают, чтобы кусочки лучше сохраняли свою форму

Маринование арбузов дольками. Маринованные сладкие арбузы на зиму

Как замариновать арбуз на зиму? Давайте разберемся. Это наиболее распространенный рецепт маринования арбузов со сладковатым привкусом. Очень аппетитная закатка с богатым вкусом и приятным ароматом.

Как законсервировать редиску на зиму простой рецепт. Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Еще одна находка этого года или как говорит молодежь — бомба. Попробовав однажды такую закуску вы будете готовить ее постоянно. Проверено читателями и подписчиками. Поэтому незамедлительно добавляйте статью в закладки и пользуйтесь этой пошаговой инструкцией.

Нам понадобится:

Как законсервировать редиску на зиму простой рецепт. Редис на зиму в банках: рецепт приготовления заготовки без стерилизации

Этапы:

1. Начните с того, что все овощи ополосните водой, с редиса срежьте все хвостики. Чеснок очистите, укроп также вымойте и стряхните от лишней влаги.

Последние обновления на сайте:

1. Витамины маминой любви. Важность маминой любви
2. Увеличить размер свитера. Способы растягивания свитера
3. Как солить арбузы на зиму. Лучшие рецепты на зиму
4. Себорейный дерматит на голове. Cимптомы, течение
5. Шелушение и покраснение кожи вокруг глаз. По каким причинам возникает атопический дерматит на веках?
6. Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках. Как мариновать арбуз: рецепт на 3-литровую банку
7. Соленые арбузы в банках на зиму. Заготовь арбузы на зиму – соленья, варенья, маринованные или моченые
8. Соленые арбузы на скорую руку. Малосольные арбузы с укропом и пряностями — за уши не оторвать от такой вкуснятины!
9. Впадины под глазами, как избавиться косметология. Гравитационный птоз: что это такое и как с ним бороться
10. Про хлеб притчи. Притча о хлебе
11. Что можно сделать из коньячной рябины. Рябина на коньяке: как приготовить вкусную настойку родом из СССР
12. Варенье из нежинской рябины красной рецепт простой. Варенье из красной рябины на зиму с апельсинами
13. Рябина, что можно приготовить. Описание
14. Святители Афанасий и Кирилл. Святитель Афанасий Великий, архиепископ Александрийский
15. Чем отмыть морские ракушки. Как правильно собирать
16. Здоровые свойства апельсиновой корки. Этапы развития целлюлита и их особенности
17. Инъекции от морщин. Инъекционные процедуры в косметологии
18. День 1 сентября в истории. 1 сентября - Календарь Истории.
19. Откуда повелось начинать учебный год с первого сентября. Когда начинается учебный год в разных странах
20. Как без операции подтянуть нижнюю треть лица. АППАРАТЫ И ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
21. Расширенные поры на лице. Откуда берутся широкие поры на лице
22. Маринованный перец за 5 минут. Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком
23. Собираемся в школу. Собираем ребёнка в школу. Список необходимых покупок
24. Рецепт приготовления моченых арбузов. Соленые арбузы с лимонной кислотой
25. Как убрать мешки под глазами. Темные «круги» и «мешки» под глазами: в чем причина?
26. Как вылечить хронический конъюнктивит? Конъюнктивит —, какой он и чем опасен?
27. Отвар из апельсиновых корок с корицей.. Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
28. Как удалить морщины. Прежде чем выяснить, как убрать морщины на лице, разберёмся, из-за чего они возникают
29. Лазерная эпиляция сколько процедур нужно для полного удаления волос бикини. Что такое лазерная эпиляция
30. Как быстро убрать след от прыща. Как убрать постакне?
31. LPG вакуумно роликовый массаж. Вакуумно-роликовый массаж: описание процедуры
32. После ботокса сколько нельзя ложиться. Памятка пациенту после инъекций ботулотоксинов (ботокс/диспорт)
33. Мешки и морщины под глазами. Как разгладить морщины под глазами – советы косметолога
34. Лазерная эпиляция, как подготовиться к первой процедуре. Ответы на часто задаваемые вопросы
35. Рулет из яичных блинчиков. Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:
36. Пенек своими руками. Мастерим настоящий лесной пень из подручных материалов
37. Сахар 10, что делать, как снизить. Как удержать сахар в крови без химии
38. Арбузы моченые в банках. Солёный, квашеный арбуз, быстрый, простой и очень вкусный рецепт. (4 фото + 1 видео)
39. Рябина, как приготовить. Что можно приготовить из рябины?
40. Сколько переваривается яйцо. Время переваривания пищи в желудке
41. Рецепт моченых арбузов в банках. Мочение арбузов целиком: домашние рецепты
42. Блюда из говяжьего вымени рецепты. Блюда с говяжьим выменем: 7 домашних вкусных рецептов
43. Вязаный пэчворк спицами схемы осенние листья. Невероятно красивый вязаный пэчворк «Листья». МК…
44. Диетическая кабачковая пицца. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста
45. Одежда вязаная на собак. Как связать собаке свитер спицами (для начинающих)
46. Консервация на зиму редиса. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты
47. Домашние трюфели рецепт. Ингредиенты:
48. Диета на киселе
49. Как сделать Виноград из желудей. Объемная аппликация из природного материала. Мастер-класс: Виноград
50. Хризантемы, чтобы раньше зацвели.