Цыпленок корнишон рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции:
- Цыпленок корнишон рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции:
- Цыпленок корнишон на гриле. Цыпленок на гриле с овощами
- Цыпленок корнишон в мультиварке. Цыпленок в мультиварке к вашему столу
- Цыпленок корнишон суп. Бульон из цыпленка корнишона
- Цыплята корнишоны на сковороде. Цыпленок табака
- Цыплята корнишоны в духовке с картошкой. Цыплята, запеченные с картофелем
- Видео цыплята корнишон
Цыпленок корнишон рецепт в духовке. Ингредиенты на 2-3 порции:
охлажденная тушка цыпленка весом 700-1000 г — 1 шт. | сырокопченый бекон — 8-10 полосок |
картофель — 4-6 клубней | чеснок — 4-5 зубчиков |
дробленый перец — щепотка | растительное масло — 1 + 1 ч. л. |
тимьян, розмарин — по 2-3 веточки | соль мелкая — щепотка |
лимонный сок — 1 ч. л. |
Рецепт запеченного в беконе цыпленка с картошкой:
-1- Выпотрошенный корнишон помойте под краном. Удалите влагу с поверхности. Приготовьте простой маринад на основе масла (1 ч. л.), смешав с ним любимые специи. Двух-трех видов будет достаточно. Я использовала мелко нарезанный 1 зубчик чеснока и крупно молотую смесь перцев. Добавьте сок лимона. Положите в маринад немного соли, перемешивайте, пока она не растворится. Смажьте цыпленка сверху и внутри маринадом. Накройте пищевой пленкой. Отправьте в холод на 1-2 часа. Можно мариновать и дольше, если позволяет время, но не более 3-х часов. Также допустимо сразу приступать к запеканию, без маринования. | |
-2- Внутрь тушки положите 1 целую чесночную дольку, веточку свежего розмарина (или 0,5 ч. л. сушеного), 1-2 стебля (щепотку высушенных листиков). Туда же можете поместить половину нарезанного вместе с кожурой лимона, из которого был выжат сок. | |
-3- Скрепите кожу у отверстия зубочистками либо зашейте кулинарной нитью. Ножки перекрестите, свяжите. | |
-4- Оберните цыпленка полосками копченого бекона, как бы переплетая их. | |
-5- Картошку помойте. Старые клубни с отростками и пятнами на кожуре обязательно почистите. Молодую картошку можете оставить в «мундире». Нарежьте дольками. Смешайте с солью и сухими специями (я взяла только перец). Полейте чайной ложкой масла. По желанию приправьте небольшим количеством тимьяна и отделенных от ветви листиков розмарина. Перемешайте руками. Выложите картофель в жаропрочную форму. Сверху разместите курицу. Оставшийся чеснок (2-3 зубка) очистите и разложите в целом виде вокруг цыпленка-корнишона. Поместите форму в термостойкий пакет (рукав). Поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 20-25 минут (в зависимости от веса тушки). Затем снимите пакет. Верните цыпленка в духовку на 10-15 минут. Бекон подрумянится, станет хрустящим, а картошка дойдет до кондиции. | |
-6- Курица получается нежнейшей, сочной, ароматной. Картошка — мягкой внутри и хрустящей снаружи. Дайте блюду «отдохнуть» 10 минут, чтобы разошлись соки, и подавайте. |
Цыпленок корнишон на гриле. Цыпленок на гриле с овощами
Сочный и ароматный цыплёнок на электрическом гриле в апельсиновом маринаде с овощами.
Ингредиенты
Для цыплёнка: | |
Цыплёнок корнишон | 540 грамм |
Паприка | 7 грамм |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Растительное масло | 1 ст ложка |
Для маринада: | |
Крупный апельсин | 1 шт |
Соевый соус | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 1 ч ложка |
Для гарнира: | |
Королевские шампиньоны | 100 грамм |
Перец болгарский | 150 грамм |
Томат | 130 грамм |
Чеснок | 5 грамм |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Гранулированный лук | по вкусу |
Способ приготовления
Готовим маринад
Апельсин хорошо моем, после снимаем с него цедру, разрезаем на 2 половины и выжимаем сок. В глубокой миске смешиваем цедру, сок, соевый соус, соль, растительное масло. Даём маринаду настояться 15 - 20 минут.
Маринуем цыплёнка
Цыпленка промываем, разрезаем вдоль грудины и срезаем лишний жирок и плёнки. После заливаем цыплёнка маринадом, накрываем пищевой пленкой, ставим сверху что нибудь тяжелое (например кастрюлю с водой) и оставляем мариноваться 35 - 60 минут.
Подготавливаем гарнир
Все овощи и грибы промываем, разрезаем на крупные порционные кусочки, приправляем солью, специями и хорошо перемешиваем.
Приправляем цыпленка
В небольшой чашке смешиваем паприку, соль, черный молотый перец, итальянские травы и растительное масло. Цыплёнка достаём из маринада, слегка подсушиваем бумажным полотенцем и хорошо натираем специями с растительным маслом.
Обжариваем
На разогретый гриль выкладываем цыпленка и обжариваем 15 - 20 минут на умеренной мощности. После добавляем к нему овощи и продолжаем обжаривать до полной готовности корнишона (примерно 25 - 30 минут, в зависимости от веса цыпленка и мощности гриля).
Подаём к столу
Подаём с гарниром и томатным или чесночным соусами.
Цыпленок корнишон в мультиварке. Цыпленок в мультиварке к вашему столу
Глубоко в нашем сознании укоренилась мысль, что на праздничном столе обязательно должны быть блюда из птицы. Издревле славянские народы на Рождество, Пасху и другие праздники, куропаток, уток, гусей и кур. Цыпленок в мультиварке, особенно запеченный целиком, можно считать стопроцентным соответствием русской кулинарной традиции.
В том, как приготовить цыпленка в мультиварке, нет ничего сложного. Его приготовление ничем не отличается от приготовления взрослой курицы. Кроме преимущества в размере, сегодня в продаже можно найти даже цыплят-корнишонов весом до 300 г.
Чаще всего цыпленка готовят целиком. Популярный рецепт «» (тапака) сегодня стал практически советской классикой. Для диетического стола и детского меню кожа с мяса предварительно снимается, в большинстве же случаев это не обязательно.
Цыпленок, жареный в сухарях, прекрасный вариант праздничной закуски. Также как цыпленок в мультиварке, запеченный в горчичном соусе за небольшое количество времени.
Цыпленок в горчичном соусе
Понадобится
- цыпленок 1-1,3 кг;
- мука 3 столовых ложки;
- горчица 2 столовых ложки;
- растительное масло 1 столовая ложка;
- сухое белое вино 0,5 стакана;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Цыпленка нарезать порционными кусками. Приготовить горчичный соус, для этого смешать горчицу с растительным маслом, мукой и солью. Полученной смесью обмазать куски мяса и уложить их в чашу мультиварки.
Готовить в режиме «Мультиповар» или «Выпечка» 20 минут. Затем слить получившийся жир и вместо него влить белое сухое вино. Продолжить готовить еще 15 минут.
Мясо цыпленка само по себе очень вкусное, а в сочетании с фруктами блюдо приобретает изысканность. Тушеное мясо просто тает во рту, побалуйте себя этим рецептом.
Цыпленок тушеный с яблоками и черносливом
Понадобится
- цыпленок 500-600 г;
- яблоки 1-2 шт.;
- чернослив без косточек 200 г;
- сметана 250 г;
- соль, перец по вкусу.
Цыпленок корнишон суп. Бульон из цыпленка корнишона
Цыплёнка бройлера целиком варить 1 час. Отдельные части цыплёнка варить 30 минут.
Сколько варить цыплёнка корнишона Цыплёнка корнишона целиком варить 30 минут.
Сколько варить домашнего цыплёнка Домашнего цыплёнка варить 1,5 часа, отдельные части — 40 минут.
Как варить цыплёнка бройлера
1. Вымыть цыплёнка, при необходимости выщипать остатки перьев.2. Выложить цыплёнка в кастрюлю целиком или разделив на части (крылышки, окорочка, бёдра и т.д.).3. Залить цыплёнка водой — таким количеством, сколько нужно сварить бульона. Либо, если варка нужна для приготовления мяса, ограничиться таким количеством воды, чтобы она с небольшим запасом (пару сантиметров) покрыла цыплёнка.4. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, перец горошком, лаврушку, лук и морковь.5. Довести бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до тихого бурления и 5 минут следить за пеной, убирая её.6. Варить цыплёнка по времени 25-55 минут.Крышка при варке должна быть закрыта.
Как варить цыплёнка бройлера в мультиварке 1. Выложить цыплёнка в кастрюлю мультиварки, залить водой, положить соль и специи.2. Довести до кипения, снять пену.3. Закрыть мультиварку крышкой, настроить на режим "Тушение", варить 1 час.
Фкуснофакты
В магазинах продают в основном цыплят бройлера — специальных цыплят, которые за несколько недель набирают вес 2,5-3 килограмма (тушки из них получаются 1,5-2,5 кг). Отличить обывателю тушку цыплёнка, который бегал по лужайкам и кормился натуральными продуктами от фабричной птицы практически невозможно. Достаточно сказать, что для покупки деревенской птицы рекомендуется обратиться напрямую к держателям домашней птицы. Цыплята корнишон — самые мелкие, весом до 350 грамм.
Иногда цыплят кормят исключительно кормовой кукурузой. Именно поэтому кожа у цыплят может быть жёлтого цвета.
Отличие варёного цыплёнка от отварного мяса курицы только в меньшем количестве жира. Цыплята менее калорийны, мясо их нежнее.
Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
- Цыпленок корнишон – 1 шт.;
- Колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
- Масло – 40 мл;
- Фасоль – 200 г;
- Вода – 3 л;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Паприка, перец и соль – по вкусу;
- Зелень.
Приготовление:
Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов.Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут.Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой.Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов.Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.
Источник: https://by-womens.ru/novosti/recept-cyplyat-kornishonov-v-duhovke-ingredienty-na-2-3-porcii
Цыплята корнишоны на сковороде. Цыпленок табака
Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» (у них от арабского "tabbaq"), что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой - тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо - отсюда такое название "Цыпленок табака". Не смотря на всю простоту приготовления, получается очень сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой, такой ароматный и вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цыпленок корнишон 500 г
- лимон 0,5 шт.
- чеснок 3 зубчика
- масло растительное Altero 3 ст. л.
- топленое масло 1 ст. л.
- перец красный, черный, соль по вкусу
- зелень (кинза, петрушка)по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрезаем цыпленка по грудке, раскрываем тушку, промываем.
Шаг 2
Далее накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем по суставам( буквально пару нежных ударов).
Шаг 3
Готовим маринад: сок половинки лимона, соль и растительное масло. Натираем маринадом цыпленка и оставляем минимум на полчаса. Если готовим несколько цыплят, укладываем их друг на друга (чтобы мариновались со всех сторон).
Шаг 4
Теперь готовим еще один маринад для жарки: измельчаем чеснок, добавляем красный и черный молотый перец, немного растительного масла, воды и соли.
Шаг 5
Хорошо раскаляем сковороду, добавляем смесь растительного и топленого масел. Жарим цыпленка сначала кожей вниз под прессом до образования красивой румяной корочки - огонь выше среднего. Переворачиваем - обжариваем другую сторону. Далее огонь уменьшаем и жарим цыпленка еще минут 5. Пропитываем цыпленка маринадом с обеих сторон и прогреваем еще пару мин.
Шаг 6
Можно подавать цыпленка, посыпав зеленью.
Хозяйке на заметку
Цыпленок табака будет сочнее, если он весом не более 600 г.
Цыплята корнишоны в духовке с картошкой. Цыплята, запеченные с картофелем
Конечно, цыплёнка, замаринованного в смеси оливкового масла, горчицы и лимонного сока можно подать с любыми тушеными или запеченными овощами, и картошка здесь не самоцель. Маринад достаточно простой, поэтому любые эксперименты с сопровождением приветствуются.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 цыпленка корнишона
- сок половины лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. зерновой горчицы
- 1/2 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 8 небольших картофелин
- 2-3 мясистых помидора или 6-8 помидоров черри
- соль
- щепотка сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цыплят помыть и обсушить бумажными салфетками. В небольшой миске соединить сок лимона, масло (3 ст. л.), горчицу, перец и перемешать. Смазать получившимся маринадом цыплят. Оставить на 7-10 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
В это время картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде до полуготовности минут 10-12, затем откинуть на дуршлаг, слить воду и обсушить. Помидор нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200-220 °С. Противень смазать маслом, по кругу выложить слоем картофель, по краю выложить дольки помидора, посолить и на помидоры посыпать чуть-чуть сахара. На картошку положить цыплят. Запекать в духовке на нижнем уровне 30-40 минут.