Форель радужная с овощами в духовке. Форель, запеченная в остром пряном соусе
- Форель радужная с овощами в духовке. Форель, запеченная в остром пряном соусе
- Стейк форель в духовке. Запеченные стейки форели в духовке и не только: 10 домашних вкусных рецептов
- Как запечь форель в духовке целиком. Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша
- Форель в духовке с замороженными овощами. Запеченная форель под сыром с начинкой
- Форель на овощной подушке. Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото
- Медальоны из форели в духовке. Запеченные медальоны форели в Cuckoo 1055
- Форель в духовке с картофелем. Рецепт форель с картошкой в духовке
- Видео форель запеченная в духовке с овощами - Ани Кухня!
Форель радужная с овощами в духовке. Форель, запеченная в остром пряном соусе
Запеченная форель . Запеченная форель – легкое, питательное, полезное блюдо. Форель содержит полезные микроэлементы, минералы, витамины, антиоксиданты, при этом она не высока по калорийности и не слишком жирная рыба по сравнению с другими видами красной рыбы.
Запекают форель различными способами. В основном запекают рыбу в духовом шкафу. Куски очищенной и нарезанной стейками рыбы (если рыба небольшая, можно запечь ее целиком) заворачивают в фольгу с добавлением к ней специй, сока цитрусовых (лимон, лайм), который хорошо сочетается с красной рыбой. Затем фольгу плотно заворачивают и запекают рыбу в ней до готовности.
Таким же образом можно запечь рыбу в пищевом «рукаве» - специальном термоустойчивом пакете, в котором сохраняются при запекании витаминные составы пищевых продуктов, их сочность.
Запечь куски форели можно без применения фольги или «рукава», цельными кусками, выложив их в смазанную маслом форму.
Очень вкусна запеченная рыба, которая запекалась слоями с овощами, зеленью и специями. Чтобы приготовить такую рыбу следует выложить на смазанный растительным маслом нарезанный кольцами репчатый лук. На слой лука выложить стейки форели, далее выложить морковь, нарезанную тонкой соломкой, выложить кружками тонко нарезанный картофель, смазать все слои майонезом, посыпать специями, солью, также можно посыпать блюдо тертым сыром и поставить запекаться его в духовой шкаф без крышки. По истечении получаса (либо 40-50 минут в зависимости от работы духового шкафа) блюдо будет готово, его следует выкладывать порциями на тарелки и подать к столу.
Стейк форель в духовке. Запеченные стейки форели в духовке и не только: 10 домашних вкусных рецептов
Стейки форели, запеченные в духовке, можно превратить в сытный, ароматный, аппетитный ужин для всех членов семьи. К тому же приготовленный по всем канонам здорового питания. Витаминов и других полезных веществ в блюде хоть отбавляй, так что бегом готовить!
Стейк из форели на сковороде
Попробуй приготовить эту безумно вкусную рыбку!
181 ккал
25 мин
состав
Стейк форели в духовке в фольге
Стейк форели в духовке в фольге - просто, быстро, изысканно.
152 ккал
50 мин
состав
Стейки форели с сыром
Аромат этой запеченной рыбки покорит твое сердце!
249 ккал
40 мин
состав
Запеченные стейки форели с лимоном и укропом
Прекрасный выбор для любителей здоровой пищи!
211 ккал
1 ч
состав
Стейки из форели в фольге
Необычайно вкусный ужин из минимума ингредиентов.
214 ккал
40 мин
состав
Стейки форели в сливках в духовке
Попробуй приготовить форель по этому рецепту! Очень вкусно!
170 ккал
1 ч
состав
Стейки форели в сливках
Такая рыбка будет вкусной с любым гарниром.
214 ккал
45 мин
состав
Стейк форели с овощами
Рыба, которая принесет пользу твоему организму!
152 ккал
40 мин
состав
Стейки форели с картошкой
Чрезвычайно простой вариант полезного блюда.
137 ккал
1 ч
состав
Стейк из красной рыбы
Стейк красной рыбы в духовке - вкусно и быстро!
117 ккал
35 мин
состав
Как очень вкусно приготовить стейки форели в духовке: советы, рецепты
Любой стейк, и форель тут не исключение, имеет идеально продуманную форму, которая удобна для порционной подачи и красивого оформления. Конкретно из форели стейки допускается разрезать на две половинки и подавать без центрального костевого хребта. В этом случае зажаривается или запекается сторона со шкуркой и противоположная ей. Целый стейк подрумянивается так, что не затрагивается кожица. Тут выбор на вкус повара и его целевой аудитории)
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стейки форели в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
166 | 19 | 10 | 0 | |
16 | 0.9 | 0.1 | 3 | |
913 | 0 | 99.8 | 0 | |
16 | 0.9 | 0 | 3 | |
38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Самый простой, быстрый и здоровый способ запечь стейки форели в духовке - сделать это, используя минимум специй и сок лимона или лайма. Можно даже кружочки этих фруктов в блюдо набросать, будет все равно вкусно.
Рыбу предварительно можно замариновать или просто сбрызнуть кислым соком и натереть со всех сторон ароматной смесью трав, соли, перца. Целые стейки можно выложить в подходящую посуду, прикрыть сверху фольгой и подержать при 180 градусах какое-то время. Затем фольгу снять и оставить минут на пять для получения сочной корочки.
Приготовленная таким образом форель подается под белым соусом (хорошо справляется с этим Бешамель и ему подобные), сливочным, молочным, грибным. А к ней традиционно - белое столовое вино, полусухое или сухое. Первоклассный ужин для двоих обеспечен.
Если хочется чего-то посытнее, на помощь придут рецепты стейков форели в духовке с овощами и/или другими продуктами. Запекать можно в фольге, например, с картошкой, морковкой, луком. И тебе гарнир, и основное блюдо в одном.
Пять самых низкокалорийных рецептов стейков форели в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | |
---|---|---|---|
35 мин | 117 | +24 | |
1 ч | 137 | +10 | |
40 мин | 152 | +11 | |
50 мин | 152 | +30 | |
1 ч | 170 | +14 |
Важно помнить, что сама по себе красная форель суховата, поэтому ее подают непременно с соусом или подливкой. Про белый мы выше говорили, можно вспомнить сырный, томатный. К готовой рыбе замечательно подходит грузинский соус ткемали любого цвета: желтый, зеленый, коричневый, красный.
Как запечь форель в духовке целиком. Филе рыбы в хрустящих конвертиках из лаваша
Форель в фольге . Оригинальное блюдо, питательное, вкусное, легкое в приготовлении.
Суть приготовления блюда сводится к обработке рыбы, ее очищению, нарезанию на стейки или филе. Далее куски рыбы натираются со всех стороны смесью сухих специй, предлагаемых кулинарным рецептом, выкладываются на куски фольги, нарезанной квадратами. Фольга должна быть такого размера, чтобы в нее можно было завернуть отдельный кусок форели в виде конверта.
В качестве дополнительных ингредиентов для блюда к рыбе применяются сухие специи – соль, молотый черный перец или другие виды перца, сушеная измельченная зелень. Также часто при запекании рыбы в фольге ее сочетают с лимонным соком, майонезом, сыром, соевым соусом, томатами, репчатым луком и другими компонентами.
Рыбу, уложенную в фольгу и плотно завернутую в нее, выкладывают на противень или в форму с бортиками и запекают в духовом шкафу до готовности.
Более упрощенный вариант запекания форели в фольге – выкладывание стейков рыбы на застеленный фольгой противень. Далее добавляются компоненты для приготовления блюда – специи и приправы, другие продукты. Все накрывают сверху еще одним листом фольги и запекают в духовом шкафу. За несколько минут до готовности верхний лист фольги убирают, а рыбу продолжают запекать, пока она не покроется сверху золотистой корочкой.
Готовую запеченную в фольге форель выкладывают на блюдо, украшают дольками лимона, зеленью, отварным картофелем и подают к столу.
Форель в духовке с замороженными овощами. Запеченная форель под сыром с начинкой
Запеченная форель . Запеченная форель – легкое, питательное, полезное блюдо. Форель содержит полезные микроэлементы, минералы, витамины, антиоксиданты, при этом она не высока по калорийности и не слишком жирная рыба по сравнению с другими видами красной рыбы.
Запекают форель различными способами. В основном запекают рыбу в духовом шкафу. Куски очищенной и нарезанной стейками рыбы (если рыба небольшая, можно запечь ее целиком) заворачивают в фольгу с добавлением к ней специй, сока цитрусовых (лимон, лайм), который хорошо сочетается с красной рыбой. Затем фольгу плотно заворачивают и запекают рыбу в ней до готовности.
Таким же образом можно запечь рыбу в пищевом «рукаве» - специальном термоустойчивом пакете, в котором сохраняются при запекании витаминные составы пищевых продуктов, их сочность.
Запечь куски форели можно без применения фольги или «рукава», цельными кусками, выложив их в смазанную маслом форму.
Очень вкусна запеченная рыба, которая запекалась слоями с овощами, зеленью и специями. Чтобы приготовить такую рыбу следует выложить на смазанный растительным маслом нарезанный кольцами репчатый лук. На слой лука выложить стейки форели, далее выложить морковь, нарезанную тонкой соломкой, выложить кружками тонко нарезанный картофель, смазать все слои майонезом, посыпать специями, солью, также можно посыпать блюдо тертым сыром и поставить запекаться его в духовой шкаф без крышки. По истечении получаса (либо 40-50 минут в зависимости от работы духового шкафа) блюдо будет готово, его следует выкладывать порциями на тарелки и подать к столу.
Форель на овощной подушке. Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото
Целиком речную форель в духовке запекают небольших размеров, вес каждой рыбки - 400-500 грамм.
Крупную форель перед запеканием разрезают, чтобы аккуратно «вписаться» в керамическую форму.
Форель чистят, потрошат. Жабры вырезают ножницами. Подготовленную рыбу моют в прохладной воде.
Овощная подушка - луковые кольца и морковь. Овощи предохраняют рыбу от подгорания. Во время запекания лук и морковь успевают настолько пропитаться маринадом, что по вкусу ничуть не уступают рыбе. Основная часть овощной подушки состоит из тонких луковых колец, а для нарезки моркови можно использовать любые фигурные формы.
Еще несколько рецептов из красной форели
Крупный лимон делят на две части: одна - превращается в колечки для фаршировки форели, другая - становится лимонным соком, который понадобится для маринования. Форель кладут в миску, раскрывают надрезы нам брюшках, внутренние части тушек обильно поливают выдавленным соком. Остатками сока сбрызгивают рыбьи спинки.
Со всех сторон натирают солью и пряными травами из прованского набора. Оставляют форель на 20 минут для маринования. Если в кухне жарко, миску с форелью можно поставить в холодильник.
Форму не смазывают. На дно керамического корытца кладут слой луковой нарезки.
Сверху выкладывают морковь. Овощи поливают двумя столовыми ложками оливкового или растительного масла.
В чашку кладут сухую горчицу, мед и 1 столовую ложку оливкового масла. Массу перемешивают до однородности. Даже твердый мед не нужно предварительно растапливать, он прекрасно растворится при интенсивном размешивании. Если используется столовая горчица, следует придерживаться такого соотношения меда и горчицы - 1:2.
Форель перекладывают на овощную подушку, рыбьи брюшки заполняют лимонной нарезкой.
Со всех сторон смазываю тушки горчичным маринадом, используя силиконовою кисточку.
Форму с форелью ставят в духовку на 50 минут. Оптимальная температура удерживается на уровне 180 градусов. Запеченная целиком форель одинаково хороша в любом виде, но особенно сочной она становится после остывания, тогда более отчетливым становится присутствие медово-горчичного маринада.
Блюдо подают вместе с овощами.
Для украшения можно использовать фигурную нарезку из лимонной кожуры.
Медальоны из форели в духовке. Запеченные медальоны форели в Cuckoo 1055
Выложу пока только рецепт, что у меня получилось вчера.
После своего опыта с грудинкой с черносливом в сметанно-аджичном соусе, не стала все фоткать, решила дождаться результата, удачно или нет.
Удачно. Но пока искала фотоаппарат, рыба кончилась
И так…
у меня было 4 полустейка морской форели (без кожи и почти без костей (ребер).
7 зубчиков чеснока
3-5 ст.л. оливкового масла
сок лимона
соль
специи: орегано
Рыбу помыла и выложила на фольгу (сначала на разделочной доске)
посолила с двух сторон, совсем слегка
рыбу выложила на сторону, где была кожа, она жирнее и меньше пропускает сок.
В пиалочке смешиваем соус: оливковое масло, выдавливаем чеснок, добавляем орегано, выдавливаем немного сока лимона, перемешиваем ложечкой.
Чайной ложечкой аккуратно смазываем этим соусом рыбку (слегка). Соус должен остаться для гарнира. Заворачиваем рыбку в фольгу и кладем в чашу МВ.
Запекаем рыбку на режиме Духовка 1 уровень температуры, время 17 мин.
Результат отличный.
На гарнир отварила картошку. Порубила укроп, добавила немного сливочного масла и полила остатками соуса.
Попробовала и поняла, что фотоаппарат надо было готовить сразу
Так что каюсь, в следующий раз будут не только мои воспоминания на тему, но и фотоподтверждение
Я упорно пытаюсь укротить режим Духовка, ведь не просто так же его сделали, должна наша Кукушечка уметь на нем запекать всеЭто самый популярный для меня способ приготовления продуктов (раньше почти все готовила в духовке).
Форель в духовке с картофелем. Рецепт форель с картошкой в духовке
Сначала я не планировал готовить форель, а в соответствие с днем недели, просто по-советски, решил что-нибудь рыбное сообразить, ну, хотя бы горбушу приготовить. Но осматривая витрину с рыбой, я с изумлением обнаружил, что идет акция по реализации форели!
Грех было не воспользоваться таким случаем и не прикупить рыбку. И сразу мысли завертелись в голове: какие блюда существуют из форели, как мне приготовить эту форель, запекать в духовке или жарить, готовить рыбу с овощами или с сыром, или то и другое вместе, сколько времени готовить и будет ли это вкусно?
Размышляя подобным образом и не покидая магазин, я стал напрягать свою память и вспоминать всех, кто сможет помочь мне с выбором рецепта. Хорошо, что в моем телефоне адресная книга разбухла от номеров телефонов специалистов разного профиля, среди которых (ура-ура) оказались и кулинарных дел мастера.
И вот, примостившись возле какой-то витрины, я наспех записываю рецепт под названием «форель, запеченная с картошкой в духовке», и уже где-то в подсознании понимая при этом, какое замечательное блюдо я смогу сегодня отведать.
Со слов повара, который любезно поделился со мной рецептом своего секретного блюда он, (вернее сказать она), придумала такой состав самостоятельно и готовит эту вкусняшку для своей семьи не каждый день. Вот мне повезло-то!
Итак, я приобрел в супермаркете следующие ингредиенты:
Рыба форель 810 грамм за 486 рублей (по акции)
Картофель 700 гр.-25 руб.
Морковь 2 шт.-14 руб.
Лук репчатый 2 шт.-11 руб.
Лимон 1шт.-46 руб.
Помидор 2 шт.-38 руб.
Твердый сыр 200 гр.-149 руб.
Кавказские травы Котани-56 руб.
Перец черный молотый-32 руб.
Майонез-44 руб.
Горошек зеленый банка-35 руб.
Кукуруза банка-46 руб.
Всего мои затраты составили 982 рубля, что в общем-то немало, но если сделать пересчет на одну порцию, то получится 164 рубля, а это совсем недорого. Однако, одному слопать шесть взрослых порций не каждому под силу (по крайней мере за один раз) и значит, что ужинать мне придется не одному…Хотя, как вариант, можно этот ужин растянуть на несколько дней.
Так и знал, что-нибудь да забуду! Укроп…забыл укроп для украшения, и дома, как назло, запаса не было.