Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке

Содержание
  1. Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке
  2. Песочный пирог с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
  3. Пирог с фруктами в мультиварке. Пирог творожный с фруктами в мультиварке
  4. Бисквит с клюквой. Новогодний торт с клюквой
  5. Манник с клюквой в мультиварке. Манник с клюквой
  6. Детский пирог в мультиварке. Десять вкусных пирогов в мультиварке
  7. Пироги в мультиварке-скороварке. Яблочный пирог в мультиварке-скороварке

Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке

Что может быть лучше промозглым осенним вечером, чем собраться всей семьей за столом, выпить ароматного чая с воздушным, сладким пирогом? Сразу на душе становится теплее и светлее.

Пирог с клюквой – отличный вариант для такого семейного чаепития. Невероятно полезная кисленькая клюква отлично сочетается со сладким, нежным бисквитом.

Шарлотка в классическом варианте – это пирог с яблоками, с очень простым в приготовлении рецептом теста. Мне настолько нравится бисквит из трех продуктов сахар-яйца-мука, что мы готовим на нем сладкие пироги не только с яблоками, но и с другими кисленькими фруктами-ягодами (,,). Сегодня была очередь клюквы. Это просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов, я уже сварила из неёи решила испечь с  клюквой пирог к чаю.

Рецепт шарлотки с клюквой очень легкий, с ним справится даже начинающий кулинар.

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке

Песочный пирог с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Пирог с клюквой в мультиварке поможет вам удивить свою семью и гостей. Благодаря мультиварке он получается сочным, нежным и очень полезным.

Праздничный клюквенный десерт

Песочный пирог с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке Для приготовления теста:

  • Мука –  ½ кг;
  • Сметана  — 1 баночка;
  • Яйца – 2;
  • Сливочное масло – ½ пачки;
  • Ванилин – 5 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 5 грамм;
  • Сода;
  • Соль;
  • Корица.

Клюквенная начинка:

  • Сахар – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 40-50 гр;
  • Клюква – 250 грамм.

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло в чаше мультиварки в режиме подогрев;
  2. Высыпать в него сахар и все перемешать;
  3. Затем добавить клюкву и перемешать;
  4. Для теста необходимо смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, немного соды, соль и корицу;
  5. В отдельной тарелочке следует взбить мягкое масло и сахар;
  6. Добавить в масло яйцо и ванилин, затем в него всыпать мучную массу и положить сметану;
  7. Выложить тесто сверху клюквенного слоя;
  8. Выпекать клюквенный пирог в мультиварке в режиме выпечки 60 минут ;
  9. После окончания программы пирог должен немного остыть, затем его следует перевернуть клюквой наверх.

Подавать клюквенный пирожок можно с чаем или кофе, предварительно посыпав его сверху сахарной пудрой.

Пирог с клюквой и курагой в мультиварке

Состав:

  • Тесто песочное  — 400 грамм;
  • Клюква – 200 грамм;
  • Курага – 200 грамм;
  • Корица;
  • Сахар – ½ стакана (250 грамм);
  • Ванилин – 5 гр;
  • Яйца – 2;
  • Сливки – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Соль.

Пирог с фруктами в мультиварке. Пирог творожный с фруктами в мультиварке

Пирог с фруктами в мультиварке. Пирог творожный с фруктами в мультиварке

Обожаю творог и блюда из творога, но необходимость следить за тем, чтобы фигура не стала "идеальной", т. е. шаром, вынуждает готовить блюда вкусные, но с минимальным содержанием сахара и жиров. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт творожного пирога с фруктами-ягодами. Готовится быстро и несложно, сахара - минимум, вкус - вкусный. :-) Наверняка Америку я не открою, но всё же рискну поделиться своим рецептом, честно слизанным из кулинарной книги и адаптированным под мультиварку и мои вкусовые пристрастия.

Ингредиенты для «Пирог творожный с фруктами в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
Порции
100 г блюда

Параметры приготовления в мультиварке:

Рецепт «Пирог творожный с фруктами в мультиварке»:

Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером до устойчивой пены. Апельсин очистить и вместе с клубникой нарезать тонкими ломтиками по 0,3 см. Творог, желтки, сахар и муку (кто любит - можно добавить ванильный сахар и/или корицу) смешать миксером до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой, "взбивающими" движениями. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (с учетом того, что высота пирога получится около 5 см), выложить на дно половину творожной массы, разровнять, на неё выложить нарезанные апельсин и клубнику (я иногда вместо них кладу в пирог яблоко, банан, изюм - в общем всё, что есть дома). Сверху выложить оставшуюся творожную массу и разровнять. Закрыть крышку, включить программу "Выпечка/запекание", установить время 30 минут, готовить до окончания программы.В оригинальном рецепте было 5 яиц, но мне и семье не очень понравилось - пирог напоминал омлет с творогом, хотя по консистенции был нежнее. Ну это я так, к сведению, вдруг кому-то понравится такой вкус.Готовый пирог можно полить заварным кремом, украсить ягодами. Но это уже не для "диетиков".

Бисквит с клюквой. Новогодний торт с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для масляного бисквита

    • 620 г муки
    • 4,5 ч.л. пекарского порошка
    • 1,5 ч.л. соли
    • 500 мл молока
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 450 г сливочного масла
    • 440 + 90 г сахара
    • 8 яиц

    Для отделки и украшения

    • 500 г сливочного сыра
    • Цедра 0,5 апельсина
    • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
    • 50 г сахарной пудры
    • 1 ст.л. апельсинового ликера (желательно)
    • свежая или замороженная клюква

    Для пропитки и крема

    • 600 г клюквы (свежая или мороженая)
    • 200-300 мл свежего апельсинового сока
    • цедра 2-х апельсинов
    • 8 яиц
    • 2 ч.л. муки
    • 2 ч.л. крахмала
    • 700 г сахара
    • 240 г сливочного масла

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смажьте маслом и присыпьте мукой или выложите бумагой для выпечки три формы диаметром 20-22 см с высотой бортиков 5 см. Разогрейте духовку до 190 С. Яйца разделите на белки и желтки.

    Шаг 2

    Просейте два раза муку с пекарским порошком и солью. Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу, добавьте сахар (440 г) и ванильный сахар и продолжайте взбивать до образования светлой воздушной массы. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать на маленькой скорости. Добавьте мучную смесь тремя частями, перемежая с двумя частями молока.

    Шаг 3

    Отдельно взбейте до образования крепких блестящих, но не сухих, пиков белки с оставшимся сахаром (90 г). Вмешайте резиновой лопаткой ¼ взбитых белков в тесто, затем вмешайте оставшиеся белки. Разложите тесто по формам, разровняйте и выпекайте 25-35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в середину коржа, не будет выходить из него сухой. Остужайте коржи 10 минут в формах на решетке, затем пройдитесь деревянной палочкой вдоль бортиков формы и отделите корж от стенок. Переверните корж и снимите бумагу, если использовали. Полностью остудите. Если хотите, разрежьте коржи пополам.

    Шаг 4

    Пока коржи остывают, приготовьте клюквенный крем. Клюкву залейте соком, смешайте с апельсиновой цедрой и проварите, пока ягоды не полопаются. Пробейте блендером и протрите через сито. Должен получиться примерно 1 л, в случае необходимости долейте водой или апельсиновым соком. Отлейте примерно 100 мл для пропитки коржей.

    Шаг 5

    Разотрите яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавьте клюквенный сок и варите смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Вмешайте нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. Сразу переложите крем в плоский контейнер, затяните пищевой пленкой и охладите.

    Шаг 6

    Приготовьте крем для отделки торта. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру. Смешайте сливочный сыр с апельсиновым соком, ликером, цедрой и сахарной пудрой. Взбейте до пышности.

    Шаг 7

    Обровняйте коржи ножом и пропитайте клюквенно-апельсиновой смесью. Прослоите коржи клюквенным кремом. Покройте кремом из сливочного сыры и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте торт за час до подачи, украсьте ягодами клюквы.

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке 12

    Манник с клюквой в мультиварке. Манник с клюквой

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке 13Взаимоотношения моей семьи с вкусной выпечкой чем-то напоминают мне взаимоотношения Винни-Пуха и меда: «Мед – если есть, то его сразу нет!» Вот так же и у нас: испеку чего-нибудь вкусненькое на вечер с таким расчетом, чтобы и на следующее утро осталось, ан нет – будто тает в воздухе. Единственная улика – следы сахарной пудры или варенья на мордашках детей и несколько виноватый, но довольный вид мужа. Ну, в конце концов, для них же все и делалось! Дети растут, постоянно в движении, им энергия нужна, а у мужа пока брюшка нет, хотя ест, дай Бог каждому. Только я, бедная-несчастная, ограничиваюсь одним кусочком, потому что мать-природа меня одарила весьма щедро, и приходится поддерживать форму.Выпечку я всегда стараюсь сделать более полезной и поэтому добавляю в нее клюкву. Хотя я небольшой любитель клюквы, но не могу не признать, что в выпечке она как нельзя более к месту, уж про пользу я и не говорю. Один раз я сделала, и он сразу же стал моим коронным блюдом. мое семейство тоже восприняло на ура. А уж когда муж подарил мне мультиварку, то стал для меня настоящим спасением, когда друзья являются в гости, предупредив в последний момент.

    Количество порций: 6 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 290 ккал

    Чтобы приготовить манник с клюквой, вам понадобится:

    крупа манная – 1 ст.яйца – 2 шт.сахар – 1 ст.сметана – 200 гсоль – по вкусусахар ванильный – 1 ч.д.разрыхлитель – 1 ч.л.клюква сушеная – 100-150 г (при желании можно заменить цукатами)пудра сахарная – для посыпкимасло сливочное или маргарин – для смазывания формы

    Манник с клюквой готовится так.

    1. Разотрите или взбейте яйца с сахаром.2. Добавьте сметану, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородности.3. Всыпьте манную крупу и хорошенько вымешайте, чтобы не осталось комочков. Оставьте манку набухать на 40-50 минут.4. Добавьте в тесто ванильный сахар и клюкву и тщательно вымешайте, чтобы клюква распределилась равномерно.5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином, слегка присыпьте манной крупой.6. Выложите тесто в форму и поместите ее в духовку, предварительно разогретую до 180°C, минут на 40-45.7. Готовый манник присыпьте сахарной пудрой.

    Детский пирог в мультиварке. Десять вкусных пирогов в мультиварке

    Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку , начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!

    Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.

    Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.

    Итак, сначала о секретах:

    1. Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
    2. Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
    3. Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся - не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
    4. Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
    5. Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
    6. Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
    7. А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!

    Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке 14

    Кокосово-творожный пирог с ягодным желе

    Тесто:

    1 ст. муки,

    150 гр. сливочного масла,

    50-100 гр. сахара

    Начинка:

    400 гр. творога (протереть, если много комочков)

    100 гр. сахара

    4 ст. л. сметаны

    3 ст.л. крахмала

    3 яйца

    0,5 ст. кокосовой стружки

    Желе

    Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.

    Желатин – 10 гр (1 пакетик)

    Сахар по вкусу

    Приготовление

    Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.

    Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.

    Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.

    Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке 15

    Заливной пирог со шпинатом и сыром

    Ингредиенты:

    250 гр. слоеного бездрожжевого теста

    Растительное масло для жарки

    Луковица – 1 шт.

    Шпинат – 1 небольшой пучок

    Сметана

    Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.

    Яйцо – 2 шт.

    Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.

    Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.

    Сметану перемешиваем с яйцами.

    Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.

    Пироги в мультиварке-скороварке. Яблочный пирог в мультиварке-скороварке

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке 16Приветствую вас, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я приготовила очень вкусный, необыкновенно ароматный и сочный шоколадный яблочный пирог в мультиварке-скороварке, его еще почему-то называют «Баба-Яга» :scratch:   Не знаю откуда такое странное название, но выглядит он совсем не страшно, даже наоборот очень аппетитно и элегантно.Довольно крупные кусочки яблок равномерно распределились по ароматному тесту, создавая сочные островки в шоколадном пироге. Готовить такую выпечку одно удовольствие, очень просто и очень вкусно! :good:

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 1 кг
    • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 1 ст. (обычный)
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Сода – 1 ч.л. (не гашеная)
    • Ванилин

    Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:

    Я готовила яблочный пирог в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

    Яйца с сахаром взбейте миксером до густой пены. Добавьте размягченное сливочное масло и опять взбейте.

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке 17

    Теперь добавьте какао и ванилин, введите небольшим порциями муку, потом соду, перемешайте либо миксером на низкой скорости, либо ложкой.

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке 18

    Очищенные яблоки порежьте кубиками, выложите в кострюльку, присыпать двумя ст.л. муки, закройте крышкой и потрясите,  что бы они покрылись мукой. Теперь наши яблочки не стекут вниз, а распределятся по всему пирогу довольно равномерно.

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке 19

    Яблоки добавьте в тесто, перемешайте, выложите в смазанную чашу мультиварки, клапан для выхода пара откройте, установите режим «Выпечка» 45 минут.

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке 20

    После сигнала мультиварку отключите, не открывайте крышку еще 15 минут. Потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше мультиварки. Доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке 21

    Наш замечательный яблочный пирог в мультиварке-скороварке готов!

    Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке 22