Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке
- Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке
- Песочный пирог с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
- Пирог с фруктами в мультиварке. Пирог творожный с фруктами в мультиварке
- Бисквит с клюквой. Новогодний торт с клюквой
- Манник с клюквой в мультиварке. Манник с клюквой
- Детский пирог в мультиварке. Десять вкусных пирогов в мультиварке
- Пироги в мультиварке-скороварке. Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
Бисквит в мультиварке с клюквой. Шарлотка с клюквой в мультиварке
Что может быть лучше промозглым осенним вечером, чем собраться всей семьей за столом, выпить ароматного чая с воздушным, сладким пирогом? Сразу на душе становится теплее и светлее.
Пирог с клюквой – отличный вариант для такого семейного чаепития. Невероятно полезная кисленькая клюква отлично сочетается со сладким, нежным бисквитом.
Шарлотка в классическом варианте – это пирог с яблоками, с очень простым в приготовлении рецептом теста. Мне настолько нравится бисквит из трех продуктов сахар-яйца-мука, что мы готовим на нем сладкие пироги не только с яблоками, но и с другими кисленькими фруктами-ягодами (,,). Сегодня была очередь клюквы. Это просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов, я уже сварила из неёи решила испечь с клюквой пирог к чаю.
Рецепт шарлотки с клюквой очень легкий, с ним справится даже начинающий кулинар.
Песочный пирог с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
Пирог с клюквой в мультиварке поможет вам удивить свою семью и гостей. Благодаря мультиварке он получается сочным, нежным и очень полезным.
Праздничный клюквенный десерт
Для приготовления теста:
- Мука – ½ кг;
- Сметана — 1 баночка;
- Яйца – 2;
- Сливочное масло – ½ пачки;
- Ванилин – 5 грамм;
- Разрыхлитель теста – 5 грамм;
- Сода;
- Соль;
- Корица.
Клюквенная начинка:
- Сахар – 100 грамм;
- Масло сливочное – 40-50 гр;
- Клюква – 250 грамм.
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в чаше мультиварки в режиме подогрев;
- Высыпать в него сахар и все перемешать;
- Затем добавить клюкву и перемешать;
- Для теста необходимо смешать просеянную муку, разрыхлитель теста, немного соды, соль и корицу;
- В отдельной тарелочке следует взбить мягкое масло и сахар;
- Добавить в масло яйцо и ванилин, затем в него всыпать мучную массу и положить сметану;
- Выложить тесто сверху клюквенного слоя;
- Выпекать клюквенный пирог в мультиварке в режиме выпечки 60 минут ;
- После окончания программы пирог должен немного остыть, затем его следует перевернуть клюквой наверх.
Подавать клюквенный пирожок можно с чаем или кофе, предварительно посыпав его сверху сахарной пудрой.
Пирог с клюквой и курагой в мультиварке
Состав:
- Тесто песочное — 400 грамм;
- Клюква – 200 грамм;
- Курага – 200 грамм;
- Корица;
- Сахар – ½ стакана (250 грамм);
- Ванилин – 5 гр;
- Яйца – 2;
- Сливки – 1 упаковка;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Соль.
Пирог с фруктами в мультиварке. Пирог творожный с фруктами в мультиварке
Обожаю творог и блюда из творога, но необходимость следить за тем, чтобы фигура не стала "идеальной", т. е. шаром, вынуждает готовить блюда вкусные, но с минимальным содержанием сахара и жиров. Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт творожного пирога с фруктами-ягодами. Готовится быстро и несложно, сахара - минимум, вкус - вкусный. :-) Наверняка Америку я не открою, но всё же рискну поделиться своим рецептом, честно слизанным из кулинарной книги и адаптированным под мультиварку и мои вкусовые пристрастия.
Ингредиенты для «Пирог творожный с фруктами в мультиварке»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
Порции |
100 г блюда |
Параметры приготовления в мультиварке:
Рецепт «Пирог творожный с фруктами в мультиварке»:
Белки отделить от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером до устойчивой пены. Апельсин очистить и вместе с клубникой нарезать тонкими ломтиками по 0,3 см. Творог, желтки, сахар и муку (кто любит - можно добавить ванильный сахар и/или корицу) смешать миксером до однородной массы. В творожную массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой, "взбивающими" движениями. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (с учетом того, что высота пирога получится около 5 см), выложить на дно половину творожной массы, разровнять, на неё выложить нарезанные апельсин и клубнику (я иногда вместо них кладу в пирог яблоко, банан, изюм - в общем всё, что есть дома). Сверху выложить оставшуюся творожную массу и разровнять. Закрыть крышку, включить программу "Выпечка/запекание", установить время 30 минут, готовить до окончания программы.В оригинальном рецепте было 5 яиц, но мне и семье не очень понравилось - пирог напоминал омлет с творогом, хотя по консистенции был нежнее. Ну это я так, к сведению, вдруг кому-то понравится такой вкус.Готовый пирог можно полить заварным кремом, украсить ягодами. Но это уже не для "диетиков".
Бисквит с клюквой. Новогодний торт с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для масляного бисквита
- 620 г муки
- 4,5 ч.л. пекарского порошка
- 1,5 ч.л. соли
- 500 мл молока
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 450 г сливочного масла
- 440 + 90 г сахара
- 8 яиц
Для отделки и украшения
- 500 г сливочного сыра
- Цедра 0,5 апельсина
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 50 г сахарной пудры
- 1 ст.л. апельсинового ликера (желательно)
- свежая или замороженная клюква
Для пропитки и крема
- 600 г клюквы (свежая или мороженая)
- 200-300 мл свежего апельсинового сока
- цедра 2-х апельсинов
- 8 яиц
- 2 ч.л. муки
- 2 ч.л. крахмала
- 700 г сахара
- 240 г сливочного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смажьте маслом и присыпьте мукой или выложите бумагой для выпечки три формы диаметром 20-22 см с высотой бортиков 5 см. Разогрейте духовку до 190 С. Яйца разделите на белки и желтки.
Шаг 2
Просейте два раза муку с пекарским порошком и солью. Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу, добавьте сахар (440 г) и ванильный сахар и продолжайте взбивать до образования светлой воздушной массы. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать на маленькой скорости. Добавьте мучную смесь тремя частями, перемежая с двумя частями молока.
Шаг 3
Отдельно взбейте до образования крепких блестящих, но не сухих, пиков белки с оставшимся сахаром (90 г). Вмешайте резиновой лопаткой ¼ взбитых белков в тесто, затем вмешайте оставшиеся белки. Разложите тесто по формам, разровняйте и выпекайте 25-35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в середину коржа, не будет выходить из него сухой. Остужайте коржи 10 минут в формах на решетке, затем пройдитесь деревянной палочкой вдоль бортиков формы и отделите корж от стенок. Переверните корж и снимите бумагу, если использовали. Полностью остудите. Если хотите, разрежьте коржи пополам.
Шаг 4
Пока коржи остывают, приготовьте клюквенный крем. Клюкву залейте соком, смешайте с апельсиновой цедрой и проварите, пока ягоды не полопаются. Пробейте блендером и протрите через сито. Должен получиться примерно 1 л, в случае необходимости долейте водой или апельсиновым соком. Отлейте примерно 100 мл для пропитки коржей.
Шаг 5
Разотрите яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавьте клюквенный сок и варите смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Вмешайте нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. Сразу переложите крем в плоский контейнер, затяните пищевой пленкой и охладите.
Шаг 6
Приготовьте крем для отделки торта. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру. Смешайте сливочный сыр с апельсиновым соком, ликером, цедрой и сахарной пудрой. Взбейте до пышности.
Шаг 7
Обровняйте коржи ножом и пропитайте клюквенно-апельсиновой смесью. Прослоите коржи клюквенным кремом. Покройте кремом из сливочного сыры и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте торт за час до подачи, украсьте ягодами клюквы.
Манник с клюквой в мультиварке. Манник с клюквой
Взаимоотношения моей семьи с вкусной выпечкой чем-то напоминают мне взаимоотношения Винни-Пуха и меда: «Мед – если есть, то его сразу нет!» Вот так же и у нас: испеку чего-нибудь вкусненькое на вечер с таким расчетом, чтобы и на следующее утро осталось, ан нет – будто тает в воздухе. Единственная улика – следы сахарной пудры или варенья на мордашках детей и несколько виноватый, но довольный вид мужа. Ну, в конце концов, для них же все и делалось! Дети растут, постоянно в движении, им энергия нужна, а у мужа пока брюшка нет, хотя ест, дай Бог каждому. Только я, бедная-несчастная, ограничиваюсь одним кусочком, потому что мать-природа меня одарила весьма щедро, и приходится поддерживать форму.Выпечку я всегда стараюсь сделать более полезной и поэтому добавляю в нее клюкву. Хотя я небольшой любитель клюквы, но не могу не признать, что в выпечке она как нельзя более к месту, уж про пользу я и не говорю. Один раз я сделала, и он сразу же стал моим коронным блюдом. мое семейство тоже восприняло на ура. А уж когда муж подарил мне мультиварку, то стал для меня настоящим спасением, когда друзья являются в гости, предупредив в последний момент.
Количество порций: 6 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 290 ккалЧтобы приготовить манник с клюквой, вам понадобится:
крупа манная – 1 ст.яйца – 2 шт.сахар – 1 ст.сметана – 200 гсоль – по вкусусахар ванильный – 1 ч.д.разрыхлитель – 1 ч.л.клюква сушеная – 100-150 г (при желании можно заменить цукатами)пудра сахарная – для посыпкимасло сливочное или маргарин – для смазывания формы
Манник с клюквой готовится так.
1. Разотрите или взбейте яйца с сахаром.2. Добавьте сметану, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородности.3. Всыпьте манную крупу и хорошенько вымешайте, чтобы не осталось комочков. Оставьте манку набухать на 40-50 минут.4. Добавьте в тесто ванильный сахар и клюкву и тщательно вымешайте, чтобы клюква распределилась равномерно.5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином, слегка присыпьте манной крупой.6. Выложите тесто в форму и поместите ее в духовку, предварительно разогретую до 180°C, минут на 40-45.7. Готовый манник присыпьте сахарной пудрой.
Детский пирог в мультиварке. Десять вкусных пирогов в мультиварке
Для мамы двоих деток-погодок самое главное на кухне – быстрота приготовления. Именно поэтому, когда встал вопрос – покупать или не покупать мультиварку , начитавшись всех плюсов и минусов, я все-таки приняла решение: покупать! И ни разу об этом не пожалела!
Многие пишут, что в ней хорошо получаются каши – да, замечательные, и главное, что молоко не убежит, пока догоняешь утром ребенка, чтобы переодеть. Мамы готовят в ней питание для малышей и действительно – все, что нужно пропарить, протомить, потушить – получается великолепно.
Но не все оценили мультиварку, как прекрасную помощницу в приготовлении выпечки. И совершенно зря! В этой статье я хочу поведать вам секреты приготовления выпечки в мультиварке, а также поделюсь несколькими особенно вкусными рецептами пирогов.
Итак, сначала о секретах:
- Чтобы аккуратно и безопасно достать заливной пирог из мультиварки – обязательно положите на дно пекарскую бумагу. Края бумаги должны выступать за пределы теста, и, как только чаша остынет, вы легко достанете приготовленный пирог. Вообще лучшим вариантом будет: вынуть чашу, дать пирогу остыть в ней и потом достать.
- Любой кекс или бисквит легко достать, если перевернуть чашу на форму пароварки, на ней же удобно остужать бисквит, т.к. дырочки не дадут собираться конденсату, как на тарелке.
- Чтобы тесто не осело, а пирог пропекся - не нужно открывать крышку мультиварки во время приготовления. Это не духовка! За 5 лет использования у меня ни разу ни один пирог не пригорел, не смотря на то, что готовлю в режиме «Выпечка» стандартно один час.
- Когда режим завершен – нужно сразу открыть крышку и выключить мультиварку, чтобы конденсат не сделал пирог мокрым.
- Если вы хотите, чтобы верх вашего кекса также подрумянился, то за 10 минут до окончания режима переверните его.
- Не смотря на то, что чаша мультиварки тефлоновая, не бывайте смазать ее дно и стенки сливочным или растительным маслом перед тем, как заливать тесто.
- А этот совет относится к любому тесту, которое вы готовите. Если в тесто добавляется сода и разрыхлитель, то обязательно нужно время, чтобы компоненты начали взаимодействие между собой, обычно на это уходит 10-15 минут. И только после этого можно вылить тесто в форму и начать приготовление. Иногда этот маленький нюанс не дает получиться самым вкусным кексам и бисквитам. Тесто должно созреть!
Ну, а теперь, когда вы уже все знаете, самое время побаловать себя пирогом. Выбирайте по вкусу и скорее на кухню – радовать близких!
Кокосово-творожный пирог с ягодным желе
Тесто:
1 ст. муки,
150 гр. сливочного масла,
50-100 гр. сахара
Начинка:
400 гр. творога (протереть, если много комочков)
100 гр. сахара
4 ст. л. сметаны
3 ст.л. крахмала
3 яйца
0,5 ст. кокосовой стружки
Желе
Замороженные или свежие ягоды (клубника, малина) – 350-400 гр.
Желатин – 10 гр (1 пакетик)
Сахар по вкусу
Приготовление
Для начала из ингредиентов для теста делаем хлебную крошку. Выкладываем в мультиварку на пекарскую бумагу, которую заранее смазали сливочным маслом. Формируем из крошки дно и бортики, примерно 2,5 – 3 см высотой.
Начинка: взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и, продолжая взбивать, все остальные ингредиенты. Выливаем начинку на тесто и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 ч.
Тем временем готовим желе. Заливаем желатин 0,5 ст. холодной воды и оставляем набухнуть. Затем слегка разогреваем, постоянно помешивая, чтобы он растворился. Ягоды измельчаем блендером, при желании добавляем сахар по вкусу.
Пирогу даем немного остыть в мультиварке и достаем за пекарскую бумагу. Выливаем сверху желе и ставим в холодильник на пару часов, чтобы желе застыло. Украшаем сверху ягодами и листочками мяты. Пирог хорош и без ягодного желе, если вы его не любите.
Заливной пирог со шпинатом и сыром
Ингредиенты:
250 гр. слоеного бездрожжевого теста
Растительное масло для жарки
Луковица – 1 шт.
Шпинат – 1 небольшой пучок
Сметана
Сыр фета (брынза) – 75-100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Раскатываем тонко слоеное тесто на пергаменте, обрезаем края, чтобы получить круг, протыкаем вилкой и выкладываем в форму мультиварки.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле 4-5 минут, затем добавляем листья шпината и готовим, пока они не завянут.
Сметану перемешиваем с яйцами.
Формируем пирог. Выкладываем на тесто шпинат и лук, распределяем равномерно порезанную кубиками фету или брынзу и заливаем сметанной смесью.
Пироги в мультиварке-скороварке. Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
Приветствую вас, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня я приготовила очень вкусный, необыкновенно ароматный и сочный шоколадный яблочный пирог в мультиварке-скороварке, его еще почему-то называют «Баба-Яга» :scratch: Не знаю откуда такое странное название, но выглядит он совсем не страшно, даже наоборот очень аппетитно и элегантно.Довольно крупные кусочки яблок равномерно распределились по ароматному тесту, создавая сочные островки в шоколадном пироге. Готовить такую выпечку одно удовольствие, очень просто и очень вкусно! :good:
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг
- Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст. (обычный)
- Масло сливочное – 100 гр.
- Какао – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л. (не гашеная)
- Ванилин
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:
Я готовила яблочный пирог в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Яйца с сахаром взбейте миксером до густой пены. Добавьте размягченное сливочное масло и опять взбейте.
Теперь добавьте какао и ванилин, введите небольшим порциями муку, потом соду, перемешайте либо миксером на низкой скорости, либо ложкой.
Очищенные яблоки порежьте кубиками, выложите в кострюльку, присыпать двумя ст.л. муки, закройте крышкой и потрясите, что бы они покрылись мукой. Теперь наши яблочки не стекут вниз, а распределятся по всему пирогу довольно равномерно.
Яблоки добавьте в тесто, перемешайте, выложите в смазанную чашу мультиварки, клапан для выхода пара откройте, установите режим «Выпечка» 45 минут.
После сигнала мультиварку отключите, не открывайте крышку еще 15 минут. Потом крышку откройте и дайте пирогу остыть в чаше мультиварки. Доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Наш замечательный яблочный пирог в мультиварке-скороварке готов!