Лакомства для собак рецепт. Лакомства для собак своими руками: 5 простых рецептов печенья для собак.
- Лакомства для собак рецепт. Лакомства для собак своими руками: 5 простых рецептов печенья для собак.
- Угощение для собак. Рецепты
- Лакомство для собак из куриных сердечек. Поделиться 3 2014-10-19 19:50:11
- Вкусняшки для дрессировки собак. Какое лакомство давать на занятиях РЕЦЕПТЫ
- Как высушить куриные лапки для собак. Вред и польза куриных костей
- Видео ДЖЕРКИ ДЛЯ СОБАК | 3 РЕЦЕПТА СУШЕНОГО МЯСА | ЛУЧШИЕ ВКУСНЯШКИ ДЛЯ СОБАК СВОИМИ РУКАМИ
Лакомства для собак рецепт. Лакомства для собак своими руками: 5 простых рецептов печенья для собак.
Наверняка любой хозяин задавался вопросом — как сделать собачье печенье своими руками? Приготовить лакомство для собаки проще, чем вы думаете! Сейчас мы раскроем несколько простых и вкусных рецептов вкусняшек для собак.
Почему собаке лучше давать лакомства, которые Вы сделали самостоятельно?
- Домашние лакомства для собак полезнее магазинных, они не содержат консервантов и красителей.
- Вы можете учесть особенности или предпочтения своей собаки при подборе ингредиентов, поэтому Ваши вкусняшки оценит и собака-аллергик, и даже самый привередливый пёс-гурман.
- Любой собаке будет приятно скушать печенье, которое хозяин готовил своими руками со всей любовью и заботой!
Готовы попробовать? Сейчас мы озвучим главное правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении домашних лакомств для собак: фантазируйте! Сколько бы не было рецептов печенья для собак, Вы всегда сможете изобрести свой собственный.
Печенье для щенков
Детское питание (мясное) – 250 грамм;
Сухое молоко – 0,25 стакана;
Манная крупа – 0,25 стакана.
Перемешайте ингредиенты, слепите в виде небольших
шариков и поместите на противень, смазанный маслом. Выпекайте пока не зарумянятся, минут 15, в прогретой духовке при 150 градусах.
- Печенье для собак из геркулеса
Пшеничная мука – 1,5 стакана;
Геркулес – 1 стакан;
Яблоко – 1 штука;
Вода (тёплая) – 0,5 стакана;
Мёд – 0,25 стакана.
Смешайте геркулес и муку. Добавьте маленькие кусочки яблока, очищенного от кожуры, воду и мёд. Тщательно всё перемешайте. Тесто должно получиться крутым, при необходимости добавьте еще муки. Слепите небольшие лепешки и выложите на противень с пергаментной бумагой, смажьте маслом. Выпекайте 30 минут, в прогретой духовке при 160 градусах. Затем переверните печенье и вновь поместите в духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.
- Печенье для собак из яблочного пюре
Пшеничная мука – 3 стакана;
Яблочное пюре – 0,75 стакана;
Сливочное масло – 100 грамм;
Вода – 0,5 стакана;
Мёд – 2 столовые ложки.
Яблочное пюре, сливочное масло, воду и мед взбейте до получения однородной массы. Постепенно (по одному стакану) добавляйте муку, каждый раз тщательно перемешивая. Затем выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите до приобретения гибкой и эластичной консистенции. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см и разрежьте на кусочки (можно с помощью форм вырезать различные фигурки). Печенье выложите на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 24-30 минут, перевернув печенье на другую сторону через 12-15 минут от начала выпекания.
- Печенье для собак из печени
Печень (говяжья/телячья/куриная) – 1 кг;
Мука – для консистенции;
Яйцо куриное – 2 штуки.
Печень отварите и измельчите в блендере. Добавьте яйца и муку. Муку добавляем до получения «крутого» теста. Массу раскатайте в тоненькие колбаски и выпекайте в духовке на противне, смазанном маслом, 15 минут. Еще горячие колбаски стоит разрезать на небольшие кусочки и дать им остынуть.
- Печенье для собак из говядины с морковью
Морковь – 1 штука;
Яйцо куриное – 1 штука;
Говядина – 100 грамм;
Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.
Морковь натрите на средней терке. Взбейте яйцо. Говядину нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте говядину, морковь и яйцо, добавьте овсяные хлопья. Из полученной массы слепите небольшие печеньки. Выпекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
А теперь вперед, готовить вкусные собачьи печенья для своего верного друга! Уверены, собака точно оценит приготовленные с любовью лакомства!
Угощение для собак. Рецепты
В настоящее время существует немалое количество лакомств, которые можно приготовить для собаки в домашних условиях:
- печенье из печени;
- сухари;
- лакомство из лёгкого и печени;
- творожные закуски;
- тыквенные сухарики;
- сушёное мясо;
- сырные косточки;
- печенье из яблочного пюре;
- печенье из говядины с морковью;
- куриные сухарики;
- мясное печенье;
- лакомство из лёгкого;
- хлебцы для собак;
- закуска из замороженной рыбы;
- морковное печенье.
Печенье из печени
Для изготовления такого питания для питомца нужно смешать куриную печень (500 граммов) с овсяными хлопьями (3 столовые ложки). Если таких хлопьев нет, можно использовать геркулес.
В полученную массу также добавляют два куриных яйца и немного чеснока. Смесь измельчается при помощи блендера или мясорубки. Она должна получиться однородной. Продукт распределяют на противне в один слой, а затем отправляют в духовку выпекаться в течение одного часа. В конце готовое печенье разрезают на небольшие кусочки.
Сухари
Для их приготовления лучше использовать ржаной хлеб . Его разрезают на небольшие кусочки прямоугольной формы и отправляют в духовой шкаф на 10–15 минут. Если вы не хотите использовать духовку, то тогда можно просто оставить продукт отстаиваться на открытом воздухе в течение 2–3 дней.
Лакомство из лёгкого и печени
Можно использовать печень и лёгкое курицы. Печёнка заранее вымачивается несколько часов. При этом воду за этот период следует менять несколько раз.
Продукты полностью очищаются от плёнки и жира. После этого их нарезают на кусочки небольших размеров, выкладывают на противень и отправляют в духовку. При этом выставляется самая низкая температура. Готовое лакомство будет храниться в холодильнике не более одной недели.
Творожные закуски
Свежий творог (100 граммов) смешивают с желтком и со сливочным маслом, предварительно размягчённым. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики. В конце их можно немного полить оливковым маслом.
Тыквенные сухарики
Тыкву нарезают небольшими кубиками. Затем их бросают в кипяток на 10–15 минут. После овощ достают и слегка подсушивают в микроволновой печи или в духовом шкафу.
Сушёное мясо
Можно взять практически любой вид мяса. Его заранее отправляют в морозильную камеру на трое суток. После этого продукт режут на тонкие полоски или кусочки. При этом взять можно как отварное, так и сырое мясо.
Порезанное лакомство отправляют в духовку подсушиваться. Первые 30 минут его держат при температуре в 180 градусов. Последующие 15–20 минут режим снижают до 80–100 градусов.
Сырные косточки
При приготовлении следует выбирать продукт нежирного сорта. Сначала сыр (100 граммов) натирают на мелкой тёрке. Затем его смешивают с гречневой мукой (250 граммов), йогуртом без добавок (100 граммов), водой (80 миллилитров) и растительным маслом (одна столовая ложка).
Смесь хорошо перемешивают. Из полученной массы делают плоские косточки. Кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовке при температуре в 140 градусов.
Печенье из яблочного пюре
В одной миске тщательно взбивают яблочное пюре (0,75 стакана), мёд (2 столовые ложки), воду (0,5 стакана) и сливочное масло (100 граммов). Постепенно в массу добавляют пшеничную муку (3 стакана). При этом каждый раз необходимо всё тщательно перемешивать.
Затем посыпьте ровную поверхность мукой и замесите на ней тесто. Его раскатывают таким образом, чтобы толщина продукта не превышала 0,5 сантиметра.
Тесто разрезают на тонкие полоски или кусочки. Их выкладывают на противень со смазанным маслом пергаментом. Печенье отправляют в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Печенье из говядины с морковью
Морковь следует натереть на средней тёрке. Одновременно с этим нужно взбить одно куриное яйцо. Мясо лучше нарезать маленькими кусочками.
Яйцо, мясо и морковь перемешивают в одной миске между собой. Туда же добавляют и овсяные хлопья. Из полученной смеси нужно вылепить небольшие кусочки любой формы. После этого их выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов.
Лакомство для собак из куриных сердечек. Поделиться 3 2014-10-19 19:50:11
- Администратор
- Приглашений: 0
- Сообщений: 3536
- Уважение: +3
- Позитив: +1
- Пол: Женский
- Возраст: 47
- Провел на форуме:
1 месяц 6 дней - Последний визит:
Во многих книгах и статьях по дрессировке встречается фраза: «Поощрите собаку лакомством». Но почти нигде не уточняется: что это должно быть за лакомство? Как его правильно подобрать? Лучше приобрести сухое лакомство для дрессировки или сделать его самостоятельно?
Ассортимент готовых лакомств обширен: это так называемые дропсы (угощение в виде маленьких кусочков с самыми разными вкусами), жевательные палочки, особые, «деликатесные» сорта сухого корма, мягкие паштеты, специальное собачье печенье и многое другое. Производители уверяют, что все эти лакомства не только вкусны, но и полезны, содержат витамины и другие необходимые собаке вещества - однако зачастую там можно обнаружить также сахар, красители, консерванты и усилители вкуса. Поэтому многие владельцы предпочитают не рисковать здоровьем своих любимцев и готовят сухое лакомство для дрессировки собак сами.
Главное, что необходимо принять во внимание: лакомство, используемое при дрессировке, составляют неотъемлемую часть дневного рациона собаки. Его количество и состав необходимо учитывать при расчете дневной нормы, чтобы не перекормить животное. В то же время, лакомства — отличная возможность разнообразить меню, учитывая вкусы питомца. Один предпочтет ломтики фруктов (яблока, банана), другой готов будет выполнить любую команду за кусочек рыбы или вареного яйца. Но наиболее желанным для большинства собак «пищевым стимулом» остается все-таки мясо — предпочтительно, сырое.Однако многие владельцы опасаются давать своим собакам сырое мясо — из-за опасности заражения паразитами - и подвергают его термической обработке.
Как сделать лакомство собаке для дрессировки?
Мясные сухарики: мясо (говядина, субпродукты (печень, легкое, рубец), курица) отваривается, нарезается кусочками размером с ноготь большого пальца или тонкими полосками, потом кусочки выкладываются на противень и подсушиваются в духовке, получаются «мясные сухарики» домашнего приготовления — гарантированно "стопроцентно натуральные". Хрустеть «сухарики» не должны — когда кусочки становятся «резиновыми» на ощупь, лакомство готово.
Подсушенный хлеб — как ржаной, так и белый - также успешно применяют в качестве поощрения. Нарезанный кубиками хлеб на несколько минут помещают в духовку или микроволновку, готовое лакомство можно слегка пропитать оливковым маслом.
Собачье печенье: фарш (из мяса, субпродуктов) смешивается с мукой и яйцами и выпекается в духовке. Специи в печенье добавлять не нужно, допустимо чуть-чуть подсолить — или, наоборот, подсластить, но не сахаром, а медом (если у вашего питомца нет на него аллергии). Можно использовать ржаную муку (или тщательно измельченный геркулес) вместо пшеничной, добавить в печенье яблочное пюре или кусочки моркови, зелень петрушки, изюм, курагу и даже чеснок (многие владельцы уверены, что чеснок укрепляет иммунитет собаки и заодно уничтожает вредные микроорганизмы, которые могут содержаться в мясе). Главное - не пересушить печенье, чтобы собаке не пришлось с усилием его разгрызать. Во-первых, она может при этом поранить десны, во-вторых, отвлечется от выполнения команды или последовательности действий (например, на выставке).
В качестве лакомства для собак желательно использовать не слишком большие и не слишком твердые кусочки (чтобы собака не грызла и не жевала их, а могла быстро проглотить). Особенно важно это учитывать при дрессировке щенков: поощрите малыша небольшой порцией вареного мяса или шариком, скатанным из творога.
Словом, кулинария для собак дает простор фантазии. Однако не стоит увлекаться: всей изысканности рецепта ваш питомец не оценит, а чересчур сложное и непривычное сочетание продуктов может вызвать у него расстройство пищеварения. Деликатесами с нашего стола - сыром, колбасой (особенно копченой), сосисками, печеньем, шоколадом - собак угощать не стоит; в крайнем случае, можно использовать пресные галеты.
Если лакомство сильно пахнет, пачкает руки или крошится, его помещают в полиэтиленовый пакет, который во время занятия удобнее всего хранить в поясной сумочке или в кармане. Наплечная сумка или пакет, зажатый в руке, будут постоянно отвлекать собаку. После длительного занятия (особенно на открытом воздухе в теплое время года) и неоднократных пищевых поощрений собаке захочется пить, поэтому на такие тренировки необходимо брать с собой воду и миску. И, конечно, не надо забывать, что к каждому вкусному кусочку должна прилагаться похвала и одобрение хозяина, ласковое «хорошо!», поглаживание. Собаке важно видеть, что вы довольны и рады — ведь это, пожалуй, и есть для нее самое главное поощрение.
Вкусняшки для дрессировки собак. Какое лакомство давать на занятиях РЕЦЕПТЫ
Как давать лакомство на дрессировке :
Не кормите собаку перед занятиями -
даже если собака,кушает на занятиях, не следует кормить ее дома. Полный желудок, нагрузка и движения не совместимы.
Если занятия проходят утром, собаку не кормили завтраком, но она не кушает на занятиях,следует пропустить кормление на кануне вечером.
Если вы кормите собаку раз в день по вечерам, то можно давать легкую пищу.
Не оставляйте собаке еду в течении всего дня. Нужно соблюдать норму кормления и режим.
Если на занятиях собака съедает несколько кусочков и больше не ест :
обратить внимание на режим и норму кормления. Можно пропустить одно-два кормления. В крайнем случае, для занятий на улице, можно менять корм на лакомство более привлекательное, подобрать размер кусочков так, чтобы они были не слишком большие и не слишком маленькие.
Большими кусками собака быстро наедается. Маленькие кусочки нужно держать в руке горстью,чтобы они сильнее пахли для собаки.
Если дома ест хорошо, а на улице нет.
Возможно,собака боится или не привыкла к улице или новому месту.
Кормите собаку ее едой только на улице, из своих рук. Просто гуляя на поводке. Делать это надо на улице ежедневно, пока собака не научится кушать из ваших рук.
Если вы хвалите собаку кусочком, но она берет его и делает вам больно (прикусывает руки) - не кричите в этот момент на собаку,иначе она не будет брать у вас еду. Нужно позаниматься и приучить собаку спокойно брать лакомство из ваших рук.
Собаки могут брать кусок и тут же его выплевывать , это связано с тем,что хозяин запрещал и кричал на собаку, когда она что-то подбирала с земли.
Когда собака ест из рук, всегда ее хвалите.
Собаки охотнее кушают, если корм им не кладут в пасть, а корм надо "добыть" из рук хозяина. Например, делая не сложные трюки или элементы послушания.
Как высушить куриные лапки для собак. Вред и польза куриных костей
Начинающие собаководы думают, что этот продукт для питомцев является возможностью поточить зубы, укрепить их, обогатить кальцием. Да, это так, но кости таят в себе немало опасностей. Главная из них — риск прободения кишечника или желудка. Ведь куриные кости образуют острые осколки при разгрызании. Поэтому если вы хотите просто укрепить псу зубы или избежать повреждения мебели в период смены зубов у щенка, то лучше ему купить специальную косточку в зоомагазине. Опытные собаководы рекомендуют приобрести их сразу две и менять время от времени, чтобы игрушка щенку не надоедала. Это гораздо безопаснее, нежели куриные кости. Они могут и не проткнуть кишечник, а в лучшем случае стать причиной запора, раздражения желудка. Это тяжелая пища для системы пищеварения псов, поэтому заменять нею собаке завтрак или ужин нельзя.
Куриные шейки щенкам давать разрешается при условии, что они достигли двухмесячного возраста. Субпродукт можно предлагать юным питомцам либо в сыром виде, либо в виде фарша. Желательно их ошпаривать кипятком. Шейки курицы в меню юных собачек должны присутствовать два или три раза в неделю. Не чаще! В этом субпродукте нет мелких острых костей, поэтому его можно предлагать даже представителям мелких пород. Они с удовольствием лакомятся. Взрослым собакам куриные шеи можно скармливать 1-2 раза в неделю.
Безопасными источниками кальция для домашних животных являются головы куриц. В них трубчатые кости не присутствуют. Только вот клювы надо удалять — это самая опасная часть голов. Такой субпродукт полезно сочетать с овощами или кашами.
Источник: https://domashnierecepty.info/novosti/recept-kurinyh-lapok-zharenyh-opisanie-prigotovleniya