Пицца кабачковая диетическая. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста

Пицца кабачковая диетическая. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста

Пицца для многих является вкусным блюдом, но из-за высокой калорийности не все позволяют ее употреблять, опасаясь появлению на талии лишних сантиметров. Альтернатива классической пицце — пицца на кабачковом тесте. Уверена, она многим понравится.

Домашняя, сдобная пицца с нежным тестом и сочной начинкой, ну кто ее не любит!? Рецептов приготовления пиццы настолько много, что каждый едок найдет для себя подходящий. Вот вам еще один, простой и вкусный вариант. Пицца с ветчиной из кабачкового теста. Она низкокалорийная, что порадует многих женщин, которые следят за фигурой, при этом любят фаст-фуд. Этот вариант пиццы особенно актуален в летний сезон. Ведь летом особенно хочется оставаться стройной, при этом не отказывать себе во вкусных продуктах.Пицца из кабачкового теста — великолепный вариант диетической пиццы. Она возбуждает аппетит, имеет великолепный вид, потрясающий запах, расплавленную сырную корочку, а калорийность многих приятно удивит. Ее можно есть без угрызений совести, т.к. не прибавится ни грамма лишнего веса. Стоит отметить, что готовится она весьма просто, из небольшого набора продуктов, и в ней совершено нет дрожжей. Вы насладитесь приятным вкусом, а в разгар кабачков она разнообразит ассортимент блюд приготовленных из этого овоща.Начинку для данной пиццы можно выбирать самую разную, какую только пожелает ваша душа. Можно пиццу вообще сделать вегетарианской, использовав только овощи. Здесь главное основа — кабачковое тесто, которое у каждого едока вызовет незабываемые эмоции.

Пошаговое приготовление диетической пиццы с ветчиной из кабачкового теста:

Пицца кабачковая диетическая. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста

1. Кабачки помойте и обсушите. Натрите их на крупной терке, положите в глубокую пиалу, приправьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Если плоды зрелые, то их предварительно очистите от толстой кожуры и удалите крупные семена.

Пицца кабачковая диетическая. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста 01

2. Спустя определенное время кабачки начнут пускать сок, т.к. они слишком водянистые. Образовавшуюся жидкость аккуратно слейте, а мякоть хорошо отожмите руками. Здесь важно убрать всю влагу, чтобы не пришлось добавлять много муки, что скажется на калорийности блюда.

Пицца кабачковая диетическая. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста 02

3. В кабачковую стружку влейте яйцо.

Пицца кабачковая диетическая. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста 03

4. Следом насыпьте муку.

Пицца кабачковая диетическая. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста 04

5. Хорошо перемешайте тесто.

Пицца кабачковая диетическая. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста 05

6. Форму для пиццы смажьте тонким слоем растительного масла и выстелите в нее ровным слоем кабачковое тесто.

Пицца кабачковая диетическая. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста 06

7. Два сорта колбасы очистите от упаковки, нарежьте тонкими полукольцами, которые поочередно выложите на тесто.

Пицца кабачковая диетическая. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста 07

8. Помидор помойте, нарежьте тонкими полукольцами и разложите сверху колбасных изделий.

Пицца кабачковая диетическая. Диетическая пицца с ветчиной из кабачкового теста 08

9. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте продукты. Духовую камеру разогрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться пиццу на 30 минут. При этом первые 20 минут готовьте ее под плотно прикрытой фольгой, чтобы не подгорела начинка. После уберите фольгу, чтобы подрумянился сыр. Если любите сыр расплавленный, то фольгу не убирайте до окончания приготовления. Готовую пиццу сервируйте к столу в горячем виде.

Диетическая пицца из кабачков. Пицца с курицей на основе из кабачков

Сегодня поделюсь рецептом обалденно вкусной кабачковой пиццы. Тесто получается нежным, а сама пицца очень сытная за счет начинки из курицы.

Такая пицца отлично подойдет для ужина, обеда или даже завтрака. Так же этот рецепт придется по душе худеющим, ведь кабачковая основа пиццы, намного менее калорийна нежели классическая.

Ингредиенты:

  • Кабачок - 300 г
  • Мука овсяная - 40 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Куриная грудка - 250 г
  • Помидор - 180 г
  • Перец - 50 г
  • Моцарелла - 55 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Творожный сыр - 30 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление пиццы:

  1. Куриную грудку нарезаем на произвольные кусочки и тушим на сковороде под крышкой добавив немного воды.
  2. Кабачок натираем на мелкой терке и сливаем жидкость.
  3. Помидор и перец нарезаем на небольшие кубики.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Для соуса смешиваем томатную пасту с творожным сыром.
  6. К кабачку добавляем яйцо, овсяную муку и щепотку соли. Хорошо перемешиваем вилкой.
  7. На сковороду добавляем немного масла и обжариваем основу для пиццы с обеих сторон под крышкой. У меня получилось три небольших блинчика.
  8. Кладем блинчики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазываем их соусом.
  9. Сверху распределяем начинку, посыпаем сыром и отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  10. Оставьте готовую пиццу на противне, чтобы она немного остыла, после чего подавайте к столу.

Пицца с кабачком. Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут

Конечно для приготовления, в классическом понимании, требуется запекать её в печи. Но зачастую, возиться с разогревом духовки не хочется. Да и время пригодиться потратить с большей пользой. И тут на помощь придёт вариант приготовления на сковороде. Само блюдо относится к итальянской кухне, которое представляет собой лепёшку из теста, посыпанную различными начинками. Но мы отходим от традиции, и готовим кабачковую пиццу.

Пицца с кабачком. Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=HDmjxP823T8

В итоге получается очень полезный овощной обед или ужин. В целом, если у вас по рецепту будет выходить полкило или 1 маленький кабачок, то чтобы тесто с ним было готово понадобиться запекать на сковороде под крышкой около 10 минут. Что на самом деле очень быстро.

Необходимые продукты для рецепта:

  • Кабачки молодые — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Просеянная мука — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Помидор — 1 штука;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

Пицца с кабачком. Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут

1. Если вам попались молодые кабачки. Это просто отлично. Вы сможете пропустить их через крупную тёрку прямо с кожурой. В другом случае кожуру лучше срезать. Теперь нужно массу подсолить и перемешать, так овощ начнёт выделять больше сока. Обязательно отжимаем, от лишней жидкости избавляемся, иначе кабачковый блин не поджарится.

Пицца с кабачком. Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут

2. В отдельной чаше нам нужно смешать отжатый измельчённый кабачок, добавить яйца. Солим, перчим и добавляем сухого чеснока. Всё перемешиваем до равномерной массы. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени.

Пицца с кабачком. Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут

3. К просеянной муке добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Следующий шаг, замесить тесто. Пока его готовите, можно включить плиту и поставить сковороду разогреваться.

Пицца с кабачком. Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут

4. Непосредственно для самой обжарки понадобиться немного масла. Использовать лучше оливковое, но это не строгий рецепт. Подойдёт любое другое без запаха. Выливаем кабачковое тесто на сковороду, стараемся распределить равномерным и по возможности тонким слоем.

Пицца с кабачком. Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут

5. Ждём пару минут, чтобы дно схватилось. Можно проверить готовность, поддев краешек лопаткой. Если начало пропекаться, то можно добавлять начинку сверху. Тонкой соломкой нарезаем и выкладываем ветчину. Помидоры выкладываем следующим слоем, нарезав их колечками.

Пицца с кабачком. Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут

6. Итоговый слой, по традиции это сыр, который образует ароматную корочку. Натираем его на крупной тёрке, посыпаем им блюдо и накрываем крышкой. Общее время приготовления на сковороде 10 минут, из них под крышкой, пицце достаточно провести всего 2-3. Тут основной секрет, чтобы не образовывалось слишком много жидкости, и не получилось каши.

Пицца с кабачком. Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут

7. Но если всё сделано правильно, то вот такое яркое блюдо у вас получиться. Плиты у всех разные, может получиться что вместо 10 минут, вы потратите больше. Тут уже надо определяться самому.

Пицца с кабачком. Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут

Остаётся только выложить на удобную поверхность, чтобы нарезать на порции и разложить по тарелкам. В любом случае, это восхитительный вариант, который обязательно найдёт себя на вашей кухне. Это вкусно, быстро и очень полезно. Попробуйте сообразить такое, у вас обязательно получиться. Всем приятного аппетита.

Пицца из кабачков без яиц. «Пицца на кабачках» — без теста и яиц

Это вкусное и полезное блюдо я впервые попробовала у подруги, которая перешла на правильное питание и решила угостить им гостей на свой юбилей. Нежное и сочное блюдо не оставило равнодушным ни одного гостя. Пиццу расхватали моментально. Красивый, летний вид, потрясающий лёгкий вкус – это все привлекло меня непременно взять рецепт у приятельницы. Я уже опробовала его на своих близких. Все остались в восторге, даже мои внуки-малоежки.

Пицца из кабачков без яиц. «Пицца на кабачках» — без теста и яиц

Для пиццы нам потребуется:

  • 2-3 штуки цукини;
  • 3 средних томата;
  • 200 гр. брокколи (свежие или замороженные);
  • 5-6 ст. ложек сметаны или майонеза (для тех, кто любит посочнее и пожирнее). Я брала сметану средней жирности, делала на глаз, по заполнению противня;
  • 150-200 гр. сыра;
  • Растительное масло (для запекания);
  • Соль, приправы по вкусу. Я очень люблю хмели-сунели, она очень ароматная с натуральными травами, поэтому добавила её. Вы выбирайте на свой вкус.

Пицца из кабачков без яиц. «Пицца на кабачках» — без теста и яиц

Приготовление

Берём свежие овощи, тщательно моем цукини и помидоры, нарезаем кольцами.

Пицца из кабачков без яиц. «Пицца на кабачках» — без теста и яиц

Пицца из кабачков без яиц. «Пицца на кабачках» — без теста и яиц

В кипящую воду добавляем брокколи, привариваем минут 5-10 в зависимости от размера соцветий. После варки выливаем горячую воду, добавляем холодную и снова сливаем воду. Воду, в которой варились брокколи, обязательно нужно выливать при приготовлении любых блюд из этой капусты.

Пицца из кабачков без яиц. «Пицца на кабачках» — без теста и яиц

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем кабачок.

Пицца из кабачков без яиц. «Пицца на кабачках» — без теста и яиц

Второй слой – помидоры,

Пицца из кабачков без яиц. «Пицца на кабачках» — без теста и яиц

третий – брокколи.

Пицца из кабачков без яиц. «Пицца на кабачках» — без теста и яиц

Солим, перчим.

Делаем сетку из сметаны или майонеза, полностью покрывая нашу пиццу. Если кабачок не «накрыть» соусом по краям, то он пригорит. Сметану можно размазать по всему блюду.

Пицца из кабачков без яиц. «Пицца на кабачках» — без теста и яиц

Устанавливаем температуру 180 градусов в духовке и помещаем пиццу.

Пицца из кабачков без яиц. «Пицца на кабачках» — без теста и яиц

Запекаем 25 минут, добавляем сыр, натертый на крупной тёрке. Далее продолжаем запекать еще минут 15 до полной готовности.

Пицца из кабачков без яиц. «Пицца на кабачках» — без теста и яиц

Ингредиенты могут быть самые разные. Можно также добавить шампиньоны, куриную грудку, сладкий перец.

Запеканка из кабачков, как пицца. Пицца из кабачков

Не любите кабачки? Теперь полюбите! Один из самых вкусных рецептов пиццы на тесте из кабачков!

Импровизация на тему «Пицца из кабачков», но, конечно же, это не пицца в классическом понимании, а скорее запеканка из кабачков. Рецепт очень простой и доступный. Кабачковое тесто я сделала нейтральным, не добавляла зелень и специи, а весь вкус и ароматы собрались в начинке. В результате сочнейшее и вкуснейшее блюдо всего за 25 минут.

Ингредиенты для теста:

  • Кабачки – 400-450 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Помидор – 1 шт.
  • Колбаса (ветчина, мясо, фарш) – 80 г
  • Лук – 1/3 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Базилик – 1 веточка
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление пиццы:

  1. Кабачки натереть на терке, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Кабачки хорошо отжать, давить яйцо, сметану и муку.
  3. Выложить кабачковое тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить 10 минут под закрытой крышкой на умеренном огне.
  4. Колбасу и помидор нарезать кольцами. Сыр натереть. Чеснок и базилик очень мелко измельчить.
  5. Перевернуть кабачковый блин, выложить чеснок с базиликом, сверху половину сыра, дальше колбасу и помидоры, и сверху оставшуюся половину сыра.
  6. Дальше можно продолжить приготовление на сковороде. Для этого налейте немного воды под кабачковую основу и накройте крышкой. Благодаря пару, который образовывается, сыр быстрее расплавится. Или можно переложить пиццу на противень и запечь в духовке 5-10 минут до румяности.

Видео диетическая пицца из кабачков.