Радужная форель с овощами в духовке. Форель, запеченная в остром пряном соусе

Радужная форель с овощами в духовке. Форель, запеченная в остром пряном соусе

Запеченная форель . Запеченная форель – легкое, питательное, полезное блюдо. Форель содержит полезные микроэлементы, минералы, витамины, антиоксиданты, при этом она не высока по калорийности и не слишком жирная рыба по сравнению с другими видами красной рыбы.
Запекают форель различными способами. В основном запекают рыбу в духовом шкафу. Куски очищенной и нарезанной стейками рыбы (если рыба небольшая, можно запечь ее целиком) заворачивают в фольгу с добавлением к ней специй, сока цитрусовых (лимон, лайм), который хорошо сочетается с красной рыбой. Затем фольгу плотно заворачивают и запекают рыбу в ней до готовности.
Таким же образом можно запечь рыбу в пищевом «рукаве» - специальном термоустойчивом пакете, в котором сохраняются при запекании витаминные составы пищевых продуктов, их сочность.
Запечь куски форели можно без применения фольги или «рукава», цельными кусками, выложив их в смазанную маслом форму.
Очень вкусна запеченная рыба, которая запекалась слоями с овощами, зеленью и специями. Чтобы приготовить такую рыбу следует выложить на смазанный растительным маслом нарезанный кольцами репчатый лук. На слой лука выложить стейки форели, далее выложить морковь, нарезанную тонкой соломкой, выложить кружками тонко нарезанный картофель, смазать все слои майонезом, посыпать специями, солью, также можно посыпать блюдо тертым сыром и поставить запекаться его в духовой шкаф без крышки. По истечении получаса (либо 40-50 минут в зависимости от работы духового шкафа) блюдо будет готово, его следует выкладывать порциями на тарелки и подать к столу.

Форель на овощной подушке. Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото

Целиком речную форель в духовке запекают небольших размеров, вес каждой рыбки - 400-500 грамм.

Форель на овощной подушке. Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото

Крупную форель перед запеканием разрезают, чтобы аккуратно «вписаться» в керамическую форму.

Форель на овощной подушке. Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото

Форель чистят, потрошат. Жабры вырезают ножницами. Подготовленную рыбу моют в прохладной воде.

Форель на овощной подушке. Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото

Овощная подушка - луковые кольца и морковь. Овощи предохраняют рыбу от подгорания. Во время запекания лук и морковь успевают настолько пропитаться маринадом, что по вкусу ничуть не уступают рыбе. Основная часть овощной подушки состоит из тонких луковых колец, а для нарезки моркови можно использовать любые фигурные формы.

Еще несколько рецептов из красной форели

Форель на овощной подушке. Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото

Крупный лимон делят на две части: одна - превращается в колечки для фаршировки форели, другая - становится лимонным соком, который понадобится для маринования. Форель кладут в миску, раскрывают надрезы нам брюшках, внутренние части тушек обильно поливают выдавленным соком. Остатками сока сбрызгивают рыбьи спинки.

Форель на овощной подушке. Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото

Со всех сторон натирают солью и пряными травами из прованского набора. Оставляют форель на 20 минут для маринования. Если в кухне жарко, миску с форелью можно поставить в холодильник.

Форель на овощной подушке. Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото

Форму не смазывают. На дно керамического корытца кладут слой луковой нарезки.

Форель на овощной подушке. Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото

Сверху выкладывают морковь. Овощи поливают двумя столовыми ложками оливкового или растительного масла.

Форель на овощной подушке. Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото

В чашку кладут сухую горчицу, мед и 1 столовую ложку оливкового масла. Массу перемешивают до однородности. Даже твердый мед не нужно предварительно растапливать, он прекрасно растворится при интенсивном размешивании. Если используется столовая горчица, следует придерживаться такого соотношения меда и горчицы - 1:2.

Форель на овощной подушке. Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото

Форель перекладывают на овощную подушку, рыбьи брюшки заполняют лимонной нарезкой.

Форель на овощной подушке. Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото

Со всех сторон смазываю тушки горчичным маринадом, используя силиконовою кисточку.

Форму с форелью ставят в духовку на 50 минут. Оптимальная температура удерживается на уровне 180 градусов. Запеченная целиком форель одинаково хороша в любом виде, но особенно сочной она становится после остывания, тогда более отчетливым становится присутствие медово-горчичного маринада.

Форель на овощной подушке. Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото

Блюдо подают вместе с овощами.

Форель на овощной подушке. Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт с фото

Для украшения можно использовать фигурную нарезку из лимонной кожуры.

Источник: https://by-womens.ru/novosti/raduzhnaya-forel-v-duhovke-s-ovoshchami-kak-prigotovit-forel-v-duhovke-vkusno-i-bystro-6

Форель запеченная с овощами в мультиварке. Стейк форели в мультиварке

Приготовить форелевое филе можно с овощами. Лучшими друзьями радужной рыбки считаются свежие томаты и картофель. Такое блюдо станет полноценным угощением и наверняка завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.

Радужная форель с овощами в духовке. Форель, запеченная в остром пряном соусе 12

Состав:

  • 1 кг форелевых стейков;
  • 800 г картофельных клубней;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,4 кг твердого сыра;
  • 250 мл домашнего майонеза;
  • 500 г свежих томатов;
  • по 50 мл рафинированного масла оливы и семян подсолнечника;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицы и нарезаем кубиками или в форме полуколец.
  2. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника, смешанное с оливковым.
  3. Выкладываем нашинкованный лук.
  4. Картофельные клубни очищаем, тщательно промываем водой, просушиваем и нарезаем колечками.
  5. Выкладываем картофель следующим слоем поверх лука.
  6. Форелевые стейки размораживаем, промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  7. Натираем солью, приправами и пряностями, поливаем свежеотжатым соком лимона.
  8. Форелевые стейки выкладываем равномерно на картофельную подушку.
  9. Томаты промываем проточной водой, вырезаем плодоножку.
  10. Помидоры шинкуем колечками и выкладываем поверх стейков форели.
  11. Твердый сыр натираем на средней или мелкой терке, посыпаем им томаты.
  12. Майонез, лучше всего использовать домашний, выкладываем в глубокую пиалу.
  13. Заливаем его 2 ст. кипяченой воды и хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  14. Добавляем по вкусу приправы и пряности. Если вы плохо чувствуете баланс специй, используйте универсальные для приготовления рыбных блюд.
  15. Приготовленной майонезной подливкой заливаем форель с овощами.
  16. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем программный режим «Тушение».
  17. Таймер устанавливаем на 50 минут и готовим до подачи звукового сигнала.
  18. Перед подачей к столу украшаем форель с овощами зеленью.

Филе форели в духовке с сыром. Филе форели в духовке под сыром

Филе форели в духовке с сыром. Филе форели в духовке под сыром

  • Google+
      • Google+
      • LinkedIn
      • Digg
      • Del
      • StumbleUpon
      • Tumblr
      • Flattr
      • Reddit
      • Buffer
      • Weibo
      • Pocket
      • Xing
      • ManageWP.org
      • Meneame
      • Blogger
      • Amazon
      • Yahoo Mail
      • Gmail
      • AOL
      • Newsvine
      • HackerNews
      • Evernote
      • MySpace
      • Mail.ru
      • Viadeo
      • Line
      • Flipboard
      • Yummly
      • SMS
      • Viber
      • Из филе форели всегда получаются очень вкусные блюда, рыба это благородная, и готовить ее всегда одно удовольствие.

        Из филе форели всегда получаются очень вкусные блюда, рыба это благородная, и готовить ее всегда одно удовольствие.
        Форель в духовке запекается быстро, для средних кусков достаточно около 20 минут, и запеченная форель получается сочной и нежной. А форель под сыром с луком в духовке, получается еще вкуснее и ароматнее. Самое главное, не пересушить рыбу во время приготовления, и постараться, чтобы она сохранила свой сок. Не лишним будет перед запеканием сбрызнуть ее лимонным соком, и дать им пропитаться минут 15-20. Кстати, колечки лука между рыбой и сыром, тоже выполняют определенную роль по сохранению сочности, и они придают аромат филе рыбы. Подавать такую запеченную форель можно в теплом и холодном виде.

        Ингредиенты:

        филе форели средние кусочки
        лук
        сыр
        небольшое количество лимонного сока
        небольшое количество оливкового или растительного масла
        соль по вкусу

        Способ приготовления:

        Кусочки форели посолить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, и дать отдохнуть перед запеканием минут 15-20. Затем аккуратно выложить филе форели на противень (его можно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом), сверху положить кольца тонко порезанного лука и тертый сыр. Поставить запекаться рыбу в хорошо разогретую духовку до 200 С минут на 20. До очень легкой румяности сыра.

    Филе форели в духовке. Форель запечённая с огурцами

    Запеченная форель . Запеченная форель – легкое, питательное, полезное блюдо. Форель содержит полезные микроэлементы, минералы, витамины, антиоксиданты, при этом она не высока по калорийности и не слишком жирная рыба по сравнению с другими видами красной рыбы.
    Запекают форель различными способами. В основном запекают рыбу в духовом шкафу. Куски очищенной и нарезанной стейками рыбы (если рыба небольшая, можно запечь ее целиком) заворачивают в фольгу с добавлением к ней специй, сока цитрусовых (лимон, лайм), который хорошо сочетается с красной рыбой. Затем фольгу плотно заворачивают и запекают рыбу в ней до готовности.
    Таким же образом можно запечь рыбу в пищевом «рукаве» - специальном термоустойчивом пакете, в котором сохраняются при запекании витаминные составы пищевых продуктов, их сочность.
    Запечь куски форели можно без применения фольги или «рукава», цельными кусками, выложив их в смазанную маслом форму.
    Очень вкусна запеченная рыба, которая запекалась слоями с овощами, зеленью и специями. Чтобы приготовить такую рыбу следует выложить на смазанный растительным маслом нарезанный кольцами репчатый лук. На слой лука выложить стейки форели, далее выложить морковь, нарезанную тонкой соломкой, выложить кружками тонко нарезанный картофель, смазать все слои майонезом, посыпать специями, солью, также можно посыпать блюдо тертым сыром и поставить запекаться его в духовой шкаф без крышки. По истечении получаса (либо 40-50 минут в зависимости от работы духового шкафа) блюдо будет готово, его следует выкладывать порциями на тарелки и подать к столу.

    Форель целиком в духовке с овощами. Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов

    Всем большой привет! Кто давно читает мой блог, знает, что я большой любитель рыбы, причем в любом ее виде. Недавно, кстати, я вам рассказывала, как можно в домашних условиях засолить малосольную семгу , помните? Надеюсь, у всех получилась эта обалденная закуска. А вот сегодня речь затрону о другой не менее полезной и питательной рыбке, о форели.

    Причем солить в этот раз мы ничего не будем, а поговорим о том, как из этого «чуда» сварганить вкусный и быстрый ужин. На самом деле очень просто. Рыбу нужно всего лишь запечь в духовке целиком или же кусочками. Можно сразу с ней приготовить и гарнир, либо сделать его отдельно или вовсе подавать форель только с овощами и зеленью.

    Форель целиком в духовке с овощами. Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов

    Я отобрала самые популярные рецепты запекания форели, от простых до сложных. Будет предоставлен выбор на любой вкус. А главное, благодаря некоторым хитростям, вы узнаете, как приготовить рыбу так, чтобы она всегда получалась сочной, а не сухой.

    Как запечь форель в духовке целиком, чтобы она была сочной

    Данная рыбка делится на подвиды: морская, речная (радужная) и озерная. Различия заключаются в размере и цвете мяса. Но для нас особой роли не сыграет вид, так как все способы приготовления подойдут абсолютно для любого.

    Начнем мы с царского рецепта. В нем тушку запечем целиком. Блюдо получается очень вкусным и заслуживает того, чтобы его готовили не просто на семейный ужин, но и подавали на праздничный стол.

    Форель целиком в духовке с овощами. Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов

    Если у вас замороженная рыба, то размораживайте ее только естественным путем.

    Ингредиенты:

    • Форель — 4 шт.;
    • Масло растительное;
    • Соль крупная — по вкусу;
    • Лимон — 1 шт. на каждую рыбку;
    • Лук — 1 шт. на каждую рыбку;
    • Морковь — 1 шт. на каждую рыбку;
    • Перец свежемолотый — 1 щепотка;
    • Фольга — для запекания.

    Способ приготовления:

    1. Для начала рыбу промойте и удалите все внутренности. Еще раз ополосните под проточной водой и просушите.

    Форель целиком в духовке с овощами. Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов

    2. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте толстыми кольцами. Лук очистите и крупно порежьте на полукольца. Морковь тоже предварительно очистите и порежьте на брусочки.

    Форель целиком в духовке с овощами. Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов

    3. Смешайте в блюдце лук с морковью и влейте немного растительного масла, перемешайте.

    Форель целиком в духовке с овощами. Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов

    4. Тушки рыбок натрите со всех сторон и внутри солью с перцем. С одного лимона возьмите 2 кольца и из них выдавите сок, добавьте немного растительного масла (для каждой тушки — по 2 кольца). Получившейся смесью оботрите всю форель.

    Возьмите противень и уложите в него фольгу в два слоя, смажьте растительным маслом. В каждой рыбе с одной стороны сделайте небольшие надрезы под углом в 45 градусов на расстоянии 1-2 см. Вставьте в эти надрезы дольки лимона. А вот в брюшко поместите лук и морковку.

    Форель целиком в духовке с овощами. Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов

    5. Включите духовку и разогрейте до 180-190 градусов. Рыбу накройте фольгой так, чтобы она со всех сторон была спрятана. Поставьте противень в духовку и запекайте 35-40 минут.

    Форель целиком в духовке с овощами. Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов

    6. А за 5-10 минут до окончания запекания, фольгу откройте, чтобы тушки зарумянились.

    Форель целиком в духовке с овощами. Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов

    7. Запеченное блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленью.

    Форель целиком в духовке с овощами. Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов

    Рецепт вкусной форели, запеченной в фольге с овощами

    Теперь расскажу, как запечь рыбку сразу вместе с гарниром. Для этого нам понадобятся овощи, такие как перчик и помидоры. Дополнительно еще можно приготовить картофельное пюре.

    Для того, чтобы форель получалась на 100% сочной, предварительно сначала замаринуйте ее.

    Форель целиком в духовке с овощами. Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов

    Ингредиенты:

    • Форель — 1 шт.;
    • Болгарский перец — 1 шт.;
    • Помидор — 1 шт.;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Лимон — 1 шт.;
    • Приправа для рыбы — по желанию и по вкусу;
    • Соль — по вкусу;
    • Молотый черный перец — по вкусу;
    • Оливковое масло — 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Из рыбы удалите внутренности, промойте тушку. Далее на одном боку сделайте несколько надрезов.

    Форель целиком в духовке с овощами. Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов

    2. Теперь тушку натрите приправой, солью и перцем, сбрызните соком одной дольки лимона. Оставьте в покое минут на 20-25, чтобы она как следует промариновалась.

    Форель целиком в духовке с овощами. Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов

    3. Овощи промойте и просушите. Перец и помидоры порежьте на кубики, лук — на полукольца. Смешайте их вместе, посолите и поперчите. Лимон порежьте на кружочки.

    Форель целиком в духовке с овощами. Как приготовить форель в духовке вкусно и быстро? 6 рецептов

    4. Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом. Положите замаринованную рыбку и в прорези вставьте кольца лимона.

    Источник: https://by-womens.ru/novosti/raduzhnaya-forel-v-duhovke-s-ovoshchami-kak-prigotovit-forel-v-duhovke-vkusno-i-bystro-6

    Видео форель запеченная в духовке с овощами - Ани Кухня!