Рецепт пирога с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Рецепт пирога с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Рецепт пирога с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного сайта! Хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с клюквой и яблоками в мультиварке. Получается он очень нежным, сочным, ароматным и необыкновенно вкусным. :good:

Ингредиенты:

  • Клюква – 1 ст. (у меня замороженная)
  • Кефир – 2 ст. (стаканы обычные)
  • Яблоки – 5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин

Как приготовить пирог с клюквой в мультиварке:

Я готовила пирог с клюквой и яблоками в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Смешайте все сухие продукты (муку, манку, сахар, разрыхлитель, ванилин).

Яйца взбейте миксером, добавьте растительное масло.

Теперь соедините полученные смеси, порциями добавьте кефир, тесто должно получиться как жидкая сметана. Оставьте его настояться (манка должна разбухнуть) минут на 30.

Рецепт пирога с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

В это время подготовим яблоки. Их нужно почистить, вырезать сердцевину и порезать тонкими ломтиками.

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром и выложите красивым слоем часть яблок.

Рецепт пирога с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 02

Сверху высыпьте оставшиеся яблоки.

Рецепт пирога с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 03

Клюкву я использовала замороженную (размораживать не надо). Присыпьте её мукой или сахарной пудрой, что бы она не стекла вся вниз, а равномерно распределилась по всему пирогу.

Рецепт пирога с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 04

Теперь добавьте её в тесто и аккуратно перемешайте. Вылейте полученное тесто на яблоки, постарайтесь, что бы оно попало во все пустоты.

Рецепт пирога с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 05

Установите режим «Выпечка» 80 минут.

Рецепт пирога с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 06

Рецепт пирога с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 07

Рецепт пирога с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке 08

Рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке. Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

Пирог с картошкой и мясом, с тонким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит каждый! Готовится такой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. Кстати, если нет сметаны, то допускается для теста использовать густой кефир или йогурт, тоже получается прекрасное и вкусное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности начинки. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукой. Начинка тоже может любая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и немного «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый вкусный, домашний пирог? Очень легко! В помощь не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но коротенькое

Ингредиенты:

Рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке. Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

Тесто:

  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  • сметана 20% — 350 грамм;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль – 0,5 чайной ложки.

Начинка:

Рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке. Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

  • картофель сырой – 800 грамм;
  • мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
  • лук репчатый – 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Дополнительно:

  • вода – 50 грамм;
  • сливочное масло – 15 грамм.

Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

1. Готовим сначала тесто. Сметану, использую густую, растопленное (не горячее) сливочное масло и соль перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешаем. Всыпаем половину подготовленной муки, замешиваем тесто.

Рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке. Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

2. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно замешивая на рабочей поверхности. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от консистенции сметаны. У меня ушло ровно 450 грамм, тесто должно быть мягким, но не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник.

Рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке. Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

3. Тем временем подготовим начинку. Мясо, использую свинину, но можно и другое, нарезаем небольшими кусочками. Также кубиками измельчаем лук. Добавляем лук на мясо, солим, перчим по вкусу. Разминает руками лук до появления сока, а затем смешиваем с мясом. Картофель нарезаем тоже кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и начинка готова.

Рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке. Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

4. Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Меньшую часть используем для верха. Большую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм, в круглый пласт. С помощью скалки переносим на противень с пекарской бумагой, сверху распределяем начинку и накрываем второй часть раскатанного также теста. На видео выше можете посмотреть наглядно.

Рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке. Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

5. Слепим края, сгибаем, как показано на видео и делаем в середине отверстие для выхода пара. Печем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, затем вливаем для сочности горячую воду. Печем дальше до готовности начинки, примерно еще 40-50 минут.

Рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке. Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

6. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Все готово! Пирог с мясом очень сочный, вкусное и тонкое тесто и много начинки, готовьте с удовольствием!

Рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке. Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

Рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке. Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке

Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов , разных лепешек , вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты . Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Рецепт пирога с вареньем простой и быстрый. Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

Пирог с вареньем является одним и простых в плане приготовления лакомств. Есть много рецептов, но сегодня постараюсь вам показать несколько простых и быстрых вариантов на скорую руку.

В современном мире есть много интересного, на изучение которого тратиться много времени. Иногда хочется покушать что-нибудь вкусненькое. А времени особого нет, чтобы приготовить. Кто то находится на работе и потом приходит уставший. У кого то маленькие дети, за которым нужен полный контроль. На помощь приходят как раз такие рецепты.

Рецепт пирога с вареньем простой и быстрый. Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

Наверно каждый в детстве пробовал сие лакомство. По сути оно готовится просто. Мне нравиться готовить его из-за того, что очень быстро. А ведь в нашем современном мире всё больше не хватает времени. Плюс ещё заключается в использование в качестве начинки варенье. Вы можете использовать любое, которое вам по душе. Особенно хорошо зимой, когда у нас нет особого доступа к свежим ягодам. Ароматный запах пирога и чая это волшебное сочетания. Приятный способ собрать вместе за столом своих близких и родных.

Предлагаю ознакомится с меню:

    Пирог с варенье: простой и быстрый рецепт на скорую руку

    Готовить такие пироги одно удовольствие. Ведь такое кулинарное творение можно создать за минимальное количество времени. Особенно он хорош, когда нужно быстренько собрать что-нибудь вкусненькое к чаю. Например, к вам пришли неожиданно или практически неожиданно гости. Ваши близкие и родные будут приятно удивлены. Разберем рецепт более подробно. В состав входит малое количество продуктов, которые в основном находятся у каждой хозяйки в холодильнике.

    Ингредиенты, которые нам пригодятся:

  • Мука — 400-450 грамм
  • Молоко — 200 грамм
  • Варенье (любое) — 200 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода и уксус
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Нам понадобится миска. Вбиваем туда яйца и высыпаем сахар. Хорошенько всё взбиваем.

Взбивать нужно так, чтобы в итоге образовалась пенка

Рецепт пирога с вареньем простой и быстрый. Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

2. Туда же просеиваем муку. И выливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

Рецепт пирога с вареньем простой и быстрый. Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

3. Добавляем варенье и гашенную соду. Опять перемешиваем.

Варенье можете использовать любое по желанию

Рецепт пирога с вареньем простой и быстрый. Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

4. Дальше нам понадобится форма для запекания. Смазываем её сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Рецепт пирога с вареньем простой и быстрый. Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

5. Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Вынимаем и у нас готов вкусный и в то же время простой пирог.

Рецепт пирога с вареньем простой и быстрый. Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

Предлагаю посмотреть стать, как приготовить яблочный пирог . Много рецептов с фото.

Рецепт вкусного пирога с прослойкой из варенья

Разбираем следующий вариант нашего лакомства. Он будет похож на бисквит,  но только с прослойкой. Начинка может состоять из любого варенья. Желательно чтобы оно было густым. Так оно не будет растекаться. И вас легче выпекать.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко — 200 миллилитров
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Растительное масло — 90 миллилитров
  • Разрыхлитель — 2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Ванилин
  • Варенье 200-300 грамм

Процесс приготовления:

1. для начала нам понадобится глубокая миска. Разбиваем яйца в неё. Добавляем соль и взбиваем миксиром до появления пены.

Рецепт пирога с вареньем простой и быстрый. Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

2. Как образовалась пена начинаем добавлять остальные ингредиенты. Таким образом продолжаем взбивать и поочередно добавляем продукты. Первым идет сахар.

Высыпаем сахар небольшими порциями, при этом не прекращаем взбивать.

Рецепт пирога с вареньем простой и быстрый. Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

3. Взбиваем да того состояния, как показано на картинке ниже. Яйца должны быть хорошо взбиты. Сахар полностью растворится. И в итоге получается пышная масса.

Рецепт пирога с вареньем простой и быстрый. Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

4. Продолжаем так же взбивать и добавляем понемножку растительного масла. А затем таким же образом и вливаем молоко.

Запомните, все ингредиенты мы добавляем порционо. Так у вас получится замечательно нежное тесто для выпечки.

Рецепт пирога с вареньем простой и быстрый. Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

5. Теперь добавляем в муку разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешиваем. Дальше так же и остальные продукты порционо высыпаем. Немножко добавили и перемешали. Повторяем пока не высыпаете всю муку

Используете сито. Таким способом вы насытите тесто кислородом и пирог получится пышным.

Рецепт пирога с вареньем простой и быстрый. Пирог с вареньем на скорую руку: 5 простых и быстрых рецептов

6. Тесто должно получиться как бы жидким и одновременно густым.

Рецепт пирога с мясом в духовке. Мясной пирог с баклажанами и фетой

Мясной пирог . Мясной пирог любят и взрослые, и дети, ведь он всегда получается потрясающе вкусным и очень сытным! Рецепты мясных пирогов можно найти практически во всех кухнях мира! Такие пироги, вне зависимости от того, закрытыми они будут или открытыми, отлично подойдут и для обычной трапезы, и для пикника, и для праздничного застолья! А готовить их можно как в духовке (на противне либо в специальной форме) или мультиварке, так и на сковороде. Что касается теста для мясных пирогов, то самыми популярными видами теста в данном случае являются картофельное и дрожжевое. Превосходные мясные пироги получаются и из слоеного теста или из лаваша. А муку для приготовления теста желательно брать твердых сортов и грубого помола.
Пироги с мясом могут похвастаться очень длинной и содержательной историей – их готовили еще во времена Римской империи. А с наступлением шестнадцатого столетия пирогами с мясом заинтересовалось и английское дворянство. Особенно полюбились англичанам пироги с олениной, однако не менее охотно они употребляли и пироги с дичью, бараниной либо свининой. А американцы в девятнадцатом столетии изобрели рецепт пирога с начинкой из мяса птички малиновки. На Руси же пироги с мясом могли себе позволить лишь самые зажиточные граждане. Лишь по прошествии нескольких столетий они стали доступны и простым обывателям.
В качестве начинки для мясных пирогов чаще всего выступает обжаренный фарш, однако порой можно встретить и начинку из рубленого мяса. А если добавить в такую начинку овощи, грибы либо яйца, она получится еще вкуснее! Если же хочется, чтобы она получилась более сочной, то в нее добавляют немножко молока либо репчатого лука. Кстати, лучше всего для приготовления мясной начинки подойдут нежная телятина либо нежирная говядина.
Если края мясного пирога начали пригорать, их прикрывают алюминиевой фольгой. Чтобы готовый пирог мог похвастаться эффектной золотистой корочкой, его поверхность перед выпеканием рекомендуется смазать молоком либо сырым яичным желтком. А чтобы его поверхность во время выпекания не лопнула, перед тем, как отправить пирог в духовку, ее аккуратненько протыкают в нескольких местах вилкой.
Когда мясной пирог будет готов, его накрывают чистым полотенцем и дают ему постоять в таком виде около получаса. Кстати, его готовность не составит труда проверить с помощью спички либо зубочистки – если пирог готов, то на них не останется ни малейшего следа сырого теста.