Рецепт на скорую руку

Рецепт засолки арбузов в кадушке. Как солить арбузы в бочке – основные принципы приготовления

Засолка арбузов в бочках – это быстрый, простой и удобный способ сохранить летнюю ягоду на длительный срок, известный еще с давних пор. Раньше арбузы солили только в дубовых бочках, но сегодня используют пластиковую и керамическую посуду.

Перед тем как закладывать ингредиенты в бочку, ее тщательно моют, чтобы не осталось ни грязи, ни пыли, так как это может стать причиной порчи и гнили. Затем бочку ошпаривают дважды кипятком, просушивают и накрывают чистой тряпкой.

Для засолки выбирают слегка недозревшие, средней величины плоды без повреждений. Арбузы тщательно моют и протыкают в нескольких местах деревянной палочкой так, чтобы проколы располагались симметрично. Их укладывают в бочки и заливают рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.

Арбузы в бочке с горчицей. Квашеный арбуз с горчицей

Маринуем и солим арбузы на зиму. Как засолить арбуз

Процесс соления традиционно отличается от маринования.

В нем используют только крутой раствор поваренной соли с добавлением сахара (а иногда и вовсе без него). Засолить арбузы можно быстрым способом, чтобы уже через несколько дней полакомиться вкусной закуской или же закатать на зиму. Если в случае со вторым способом понятно, что мы будем использовать стеклянную тару для купорки, т.е. бутыли. То для быстрого соления нужно подобрать верную тару.

Как засолить арбузы в банках на зиму. Общие правила засолки арбузов

Для заготовки следует брать плоды позднеспелых сортов , имеющие массу не более 3 кг. Арбузы должны быть слегка недозревшими или спелыми, но не перележавшими, с достаточно плотной мякотью, целыми, без трещин, вмятин и прочих повреждений.

Лучше всего для засолки подходят арбузы с тонкой коркой . Если выбранные вами ягоды оказалась «толстокожими», корку с них придется срезать, оставив лишь часть белого слоя толщиной не более 1 см. Тонкую корку не снимают, но при заготовке цельных арбузов ее прокалывают в 10-15 местах стальной спицей или иглой, чтобы облегчить процесс проникновения рассола внутрь.

Как засолить арбузы в банках на зиму. Общие правила засолки арбузов При засолке тонкую корку с арбузов не обрезают, чтобы кусочки лучше сохраняли свою форму

Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации

Соленые арбузы без стерилизации в банках на зиму – прекрасный способ сохранить летнюю сочную ягоду и наслаждаться ее вкусом в холодное время года. Консервированный плод станет отдельной закуской, гарниром или оригинальным дополнением к овощным, рыбным и мясным блюдам.

О том, как солить арбузы кусочками в банках холодным способом, подробно расскажем в нашей статье.

Чтобы арбузная заготовка получилась вкусной и ароматной, важноягоду:

она имеет тонкую кожуру;слегка недоспелая;ее вес не превышает 2 кг.

Соленые арбузы в банках холодным способом на зиму. Как заготовить соленые арбузы в банках без стерилизации

Засолка арбузов в банках без стерилизации. Рецепты для засолки

Представляем вашему вниманию 10 рецептов, благодаря которым вы узнаете, как правильно солить арбузы на зиму в банках.

Классический рецепт

Засолка арбузов в банках без стерилизации. Рецепты для засолки

Самый простой рецепт, не требующий стерилизации готового продукта. Советуем не осложнять рецептуру дополнительными ингредиентами и не увеличивать количество соли.

Ингредиенты на 1 литр:

800 г арбуза;3 ст. л. сахара с горкой;1 ст. л. соли без горки;перец горошком по вкусу;1 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

Рецепт маринования арбуза с чесноком. Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками

Те, кто никогда не пробовал соленых гигантских ягод, будет приятно удивлен, обнаружив для себя необычное на вкус блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого укуса.

Рецепт маринования арбуза с чесноком. Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками

Ингредиенты берутся в произвольном количестве:

Всегда можно заменить одну специю совершенно иной, регулируя их на свой вкус

арбузы;укроп;чеснок;лавр;горошины черного перца;гвоздика;стручки чили;кориандр.

На 1 литр заливки:

1,5 ст. ложки крупной соли;1 ст. ложка песка (сахара);2 ч. ложки 9% уксуса.

Способ приготовления:

Как вкусно и быстро сделать соленый арбуз на скорую руку. Соленый арбуз

Как вкусно и быстро сделать соленый арбуз на скорую руку. Соленый арбуз

Если вы купили арбуз и он оказался не очень зрелым или вяловатым или просто не смогли одолеть, то можно его засолить или законсервировать на зиму. Вкус кисло сладкий, освежающий, не похож на вкус свежего арбуза. Законсервированный арбуз будет прекрасной закуской к зимнему столу.

Ингредиенты для «Соленый арбуз»:

5. В граненую сто граммовую стопку налить столовый уксус 9% не доливая до краев (приблизительно 1,5см).
Выливаем его в банку с арбузом.

Соленые арбузы на скорую руку. Малосольные арбузы с укропом и пряностями — за уши не оторвать от такой вкуснятины!

Малосольные арбузы – это только звучит необычно, на самом деле тех, кто хоть раз попробовал эту закуску, за уши не оторвать от такой вкуснятины! Нежные, с пикантной вкусом и долгим пряным послевкусием, малосольные арбузики в миг разлетаются с обеденного стола. А какой получается вкусный рассол!

Соленые арбузы на скорую руку. Малосольные арбузы с укропом и пряностями — за уши не оторвать от такой вкуснятины!

Ничего особенного или сложного в приготовлении малосольных арбузов нет, поэтому долго не раздумывайте и начинайте готовить!

Чтобы приготовить малосольные арбузы понадобится:

Арбуз – 400-500 г; Укроп – 3-4 вет.; Чеснок – 3-4 зуб.

Ингредиенты для маринада (на 1 литр воды):

Какие арбузы можно использовать для засолки. Соленые арбузы в банках на зиму (ну очень вкусные рецепты)

Здравствуйте!

Все знают, что на зиму можно мариновать капусту, помидоры , кабачки и другие овощи . Но слышали ли вы когда-нибудь про соленый арбуз (А про варенье из арбузных корочек ?)? Стоит отметить, что это блюдо достаточно специфическое, и далеко не каждому приходится по вкусу. Однако попробовать его нужно обязательно хотя бы раз в своей жизни. Как минимум, будет что рассказать друзьям.

В сегодняшней статье делюсь рецептами приготовления этой необычной закуски. Малосольные арбузы легко могут храниться всю зиму, как и любые другие заготовки. А делаются они ничуть не сложнее всем нам привычных маринованных огурцов.

Какие арбузы можно использовать для засолки. Соленые арбузы в банках на зиму (ну очень вкусные рецепты)

Как мочить арбузы в кастрюле. Соленые арбузы в кастрюле: 3 пошаговых рецепта с фото

Печать

Соленые арбузы в кастрюле готовятся быстро. После трех суток засолки закуску можно будет пробовать. Характерная особенность рецептов – в центре внимания небольшие арбузы, мелкие или даже недозрелые. Отличный способ заготовить ягоды, которые созревают в средней полосе России.

Интересный факт. Многие считают арбузы бахчевыми плодами или даже фруктами. Однако, это ягоды. Такие большие, но все же ягоды.

Как готовить соленые арбузы в кастрюле – классический рецепт

Издавна арбузы солили в деревянных бочках. Не резали, использовали целыми. Закуска была отличным лакомством. Сейчас в квартирах невозможно повторить старинные рецепты. Кастрюли заменили бочки. Но вкусные сладко-соленые арбузы можно сделать и сейчас.

Какие взять продукты:

Засолка арбузов в пластиковом ведре. Общие правила засолки арбузов

Рецепт приготовления моченых арбузов. Соленые арбузы с лимонной кислотой

Несмотря на то, что все рецепты предполагают приготовление и хранение соленых арбузов в кастрюле или ведре, но я не смогла удержаться, и делюсь с вами обалденной закуской, которая закрывается только в банке. Ягодные дольки при таком виде консервации получаются отменного кисло-сладкого вкуса. Благодаря аспирину лимонной кислоте, такая закуска без проблем простоит в течение года, а рассол не помутнеет.

Рецепт приготовления моченых арбузов. Соленые арбузы с лимонной кислотой

Ингредиенты на 1 литровую емкость:

1 ч. ложка нейодированной соли;1 ст. ложка песка;0,5 ч. ложки лимонной кислоты;1 таблетка аспирина.

Также понадобится:

Рецепт пирога с клюквой в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного сайта! Хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с клюквой и яблоками в мультиварке. Получается он очень нежным, сочным, ароматным и необыкновенно вкусным. :good:

Ингредиенты:

Арбузы соленые маринованные. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить.  Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Среди моих знакомых такую закуску давно никто не готовил, а некоторые вообще ни разу не пробовали. И вы бы видели их восторг, когда я подала на стол эту лакомку, сразу скажу, она разлетелась вмиг. Остались все довольные и тут же начали выпытывать рецептуру. Я конечно поделилась. Но и для Вас собрала самые лучшие рецепты и предлагаю опробовать особенно вкусные варианты приготовления соленой бахчи. Из них получаются самые вкусные соленья с кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающиеся с мясными блюдами.

Арбузы соленые маринованные. Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

Рецепт моченых арбузов в банках. Мочение арбузов целиком: домашние рецепты

Мочение арбузов целиком позволяет наслаждаться приятным вкусом и ароматом на протяжении всего зимнего периода. Существует множество разнообразных способов мочить эти плоды, поэтому подробнее стоит остановиться на наиболее удачных, простых и быстрых.

Засолить арбузы в банке не на зиму.

Так что, если вам, дорогие читатели, попался не дозрелый или зеленоватый и не сладкий арбуз, не выбрасывайте его. Потому что, именно такие арбузы отлично подходят для заготовок на зиму. Ну, конечно же, и в банки не забываем складывать. Зимой, с картошечкой, да под рюмочку, ух как пойдёт!Я собрала несколько интересных,на мой взгляд,рецептов и спешу с вами поделиться.Выбирайте!!

Последние обновления на сайте:

1. Витамины маминой любви. Важность маминой любви
2. Пирог клюквенный в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
3. Увеличить размер свитера. Способы растягивания свитера
4. Рецепты варенья старинные. Варенье для Пушкина
5. Диагностика шелушения на веке глаза. Симптомы
6. Притча о самом главном в жизни. Две притчи о самом главном в жизни
7. Как убрать возрастные пигментные пятна. Старческие пятна на лице: лечение
8. О хлебе притча. Притча о хлебе
9. Сколько встает Ботокс на лбу. Через какое время виден результат после ботокса
10. Рябина, что можно приготовить. Описание
11. Святителей афанасия и Кирилла Александрийских. Святитель Афанасий Великий, архиепископ Александрийский
12. Как заставить цвести хризантемы раньше. Выбор места, почвы и посадочного материала
13. Как варить варенье из рябины. Рецепты ароматного рябинового варенья
14. Рябина Невежинская посадка и уход. Описание рябины невежинской
15. Чем отмыть морские ракушки. Как правильно собирать
16. Магия колец- дарим колечки. Заговоры и обряды на кольцо в домашних условиях
17. Что символизируют кольца на разных пальцах. Семейный статус
18. День знаний 1 сентября 2022. Прикольный сценарий линейки 1 сентября 2021-2022 года
19. Польза обертываний для тела. Наиболее популярные процедуры по уходу за лицом и телом
20. История праздника Новый год. История Нового года в России: кратко
21. Способы применения апельсиновых корочек. Как используют корки от апельсина на кухне – кулинарные советы
22. Как реанимировать огурцы на грядке. Народные средства от пожелтения листьев огурцов
23. Поделки из листьев деревьев своими руками. Поделка Сова из осенних листьев деревьев — быстро и красиво
24. Убрать морщины вокруг глаз. Как избавиться от морщин вокруг глаз
25. Мезотерапия вокруг глаз, как спасение от мешков. Мезотерапия кожи вокруг глаз
26. Отвар из апельсиновых корок с корицей.. Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
27. Массаж от отеков под глазами. Лимфодренажный массаж век: убираем отёки и припухлости
28. Действие ботокса на какой день наступает после введения. Как действует Ботокс после введения?
29. Сколько будет болеть пупок после прокола. Пирсинг пупка
30. Почему чешется веко. Почему шелушатся и чешутся веки?
31. Отечность по утрам причины. Почему отекает лицо по утрам у женщин и мужчин — причины
32. Как сделать трюфеля дома. Ингредиенты:
33. Блинчики из яиц и майонеза с начинкой. Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов
34. Глазурь белая для печенья. Как приготовить разные виды глазури для печенья и тортов
35. Что делают из ягод рябины. Что можно приготовить из рябины?
36. Чешутся веки глаз чем лечить. Что делать, если чешутся веки глаз - 12 причин и лечение
37. Сколько переваривается яйцо. Время переваривания пищи в желудке
38. Как в старину гадали. Происхождение старинных русских гаданий
39. Как в домашних условиях приготовить сироп шиповника. Сироп из шиповника в домашних условиях: легкий и полезный рецепт
40. Пенек своими руками из картона. Декоративный пенёк из папье-маше
41. Как замочить арбузы. Виды бочек, их особенности
42. Трафарет бабочка для торта. Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
43. Как приготовить цыпленка в духовке корнишона. Ингредиенты на 2-3 порции:
44. Сахарные помидоры на зиму
45. Солевой раство. Почему соль помогает — мнение специалистов
46. Сделать трюфель дома. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных-рецепта
47. Что можно приготовить из рябины обыкновенной. Что можно приготовить из рябины?
48. Что делают из фатина. Фатин: материал для счастливых событий
49. Одежда для добермана своими руками. Советы по пошиву одежды для собак разных пород
50. Схемы вязания одежды для собак мелких пород. Вяжем для собак маленьких пород со схемами и пошаговыми инструкциями к работе