Редиска консервированная на зиму. Консервированный редис «пальчики оближешь»

Редиска консервированная на зиму. Консервированный редис «пальчики оближешь»

Не все правильно понимают разницу между консервированием и маринованием, поэтому позвольте сделать небольшое отступление.

Консервирование- это способ сохранения продуктов в среде, лишенной кислорода и патогенной микрофлоры. К консервированию можно отнести соление, квашение и маринование. При этом маринование- это способ, при котором антибактериальная среда создается путем добавления кислоты из-вне. Например, уксусной или лимонной.

Поэтому любое маринование- это консервирование, но не любое консервирование- это маринование.

И после этой сложной формулировки, позвольте продолжить. В способах сохранения редиса нет рецептов длительного хранения без использования уксусной или лимонной кислоты, потому что, например, засаливание сделает его просто не вкусным. Малосольный редис- отличная закуска, а соленый- уже не очень.

Так что когда я пишу про консервирование редиски, я имею в виду только такой метод, как маринование. И неважно, как вы назовете жидкость, которую заливаете в банку с овощами- рассол или маринад. Если в ней есть кислота, смысл остается одинаковым.

Ингредиенты:

Так как мы по-настоящему запасаемся на зиму, то и готовить будем сразу много. Рецепт рассчитан на 10 пол литровых банок.

  • Редис – 3,1 кг
  • Зеленый лук – 800 г
  • Зелень петрушки – 90 г
  • Соль – 80 г
  • Уксус 6% – 20 г
  • Масло растительное – 300 г
  • перец горький – 200 г

Приготовление:

1. В начале нужно провести небольшую подготовительную работу. А именно: налить растительное масло в кастрюлю, поставить ее на огонь и довести до кипения на среднем огне. После чего дождаться пока масло остынет и налить по паре столовых ложек в предварительно вымытые баночки.

2. Теперь моем редис и нарезаем его полукольцами. Лук и петрушку измельчаем и перемешиваем все вместе в одной глубокой кастрюле.

3. Рассол готовим, добавляя в кипящую воду соль и перец, ждем минутку, пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. После этого добавляем уксус и перемешиваем.

4. В банки с растительным маслом плотно выкладываем овощи и заливаем их рассолом по самое горлышко. После чего плотно закрываем их крышкой.

Если у вас обычные банки с жестяными крышками, то закатывать их на этом этапе пока не нужно, просто кладем их на горлышки, чтобы стерилизовать их вместе с банками.

5. Банки кладем в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила им чуть выше середины и пастеризуем в течение 15 минут на медленном огне.

На дно кастрюли можно постелить вафельное или х/б полотенце, чтобы стекло не контактировало напрямую с металлом.

6. Затем вынимаем банки, при необходимости закатываем крышки, накрываем одеялом и оставляем остывать.

Далее храним в погребе.

Редиска консервированная рецепт. Консервированный редис. 8 рецептов

Кто не любит свежий редис? Но весенний сезон длится недолго. Значит нужна постараться как можно больше закрывать различных салатов и закусок на зиму. Свежий редис это не тот овощ, которым можно бесконечно хрустеть. А консервированный редис — совсем другое дело.

Редиска консервированная рецепт. Консервированный редис. 8 рецептов

Редис консервированный — отличная закуска ,  которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Закуска, хоть вприкуску, хоть как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин.

Его можно добавлять в различные салаты, кушать просто так. От консервирования теряется природная горечь редиски, а также она размягчится.

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редиску переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой!

Рецепт №-1

Ингредиенты на литровую банку:

  • Редис (плотно уложенный),
  • Лук – 1 шт. (маленькая),
  • Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),
  • Перец черный (горошком) — 6 шт.,
  • Лавр. лист – 1 шт.,
  • Перец  красный горький —  по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)
  • Соль — 1 чайн. ложка,
  • Сахар – 2 чайн. лож.,
  • Уксус — 2 стол. лож.,

Приготовление :

Редиску вымыть. Обрезать кончики, крупную разрезать пополам.

На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец  красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску  в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин.

Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить.

Пока маринад  закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

Рецепт №-2

Ингредиенты:

  • Редиска  — 1,5 кг;
  • Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
  • Вода – 1 л;
  • Раст. Масло – 15 стол.ложек;
  • Уксус 6% — полстакана;
  • Перец стручковый – 2 шт.;

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп,  потом  сантиметровыми кружочками редискуСмешайте ее с укропом.

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите.Чтобы редиска на зиму  имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец.

Мелко нарежьте его и высыпьте  в кипящую воду, слегка посоленную,  а после кипятите  минут десять.Охладите. Добавьте  6% уксус.

Банки простерилизовать.  В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.  Кипятим  банки  полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.

Рецепт №-3

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

Ингредиенты:

  • Редис — 1,5 кг.
  • Банки для консервирования — 5 штук по 0,5 литра
  • Петрушка — 1 пучок
  • Масло растительное — 15 столовых ложек
  • Лавровый лист
  • Черный душистый перец горошком

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 4 чайные ложки
  • Уксус 6%-ный — 100 мл.
  • Горький стручковый перец — 1 стручок

Приготовление:

Пучок петрушки моем и мелко нарезаем. Редис моем, обрезаем хвостики и нарезаем кружками, толщиной по 1 сантиметру. Смешиваем редис с петрушкой. Растительное масло нагреваем до каления, а затем охлаждаем.

В кипящую воду высыпаем соль и горький перец, мелко нарезанный. Кипятим эту смесь в течение 10 минут. Затем охлаждаем и вливаем уксус.

Банки стерилизуем, в каждую вливаем по 3 столовых ложки растительного масла, выкладываем редис и зелень, заливаем маринадом. Ставим стерилизоваться на 12-20 минут. По окончании стерилизации закатываем крышками.

Рецепт №-4

Ингредиенты:

  • Редис осенних сортов
  • для маринада (на 1 л воды):
  • 50 г сахарного песка
  • 1 нарезанный черешок сельдерея
  • 20-30 г уксусной эссенции
  • 30 г соли

Приготовление:

Для консервирования отобрать плотный редис яркой окраски (обычно это редис осенних сортов). Редис тщательно промыть, отрезать черешки.Бланшировать редис в течение 2—3 минут, уложить в прошпаренные пол-литровые банки.

Для маринада вскипятить воду с сахарным песком, уксусной эссенцией, сельдереем и солью. Залить редис в банках кипящим маринадом. Стерилизовать в течение 30 минут, укупорить, накрыть и оставить до остывания.

Вариант:  редис порезать кружками толщиной 1,5 см. Зелень петрушки и зеленый лук измельчить и перемешать с редисом. Можно кроме зеленого добавить нарезанный кольцами репчатый лук. На дно простерилизованных банок налить предварительно прогретое подсолнечное масло (по 3 ст. ложки в каждую пол-литровую банку), затем плотно уложить овощную смесь.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт Маринованные овощи пользуются огромным спросом, поэтому чтобы не покупать их в магазине, научимся готовить их в домашних условиях.Сегодня свеклу по-корейски быстрого приготовления – получается очень вкусно и аппетитно. Это самый вкусный рецепт который мне доводилось готовить и пробовать.

Данный рецепт можно использовать не только для свеклы, но и для морковки. Если вы любите овощи, в том числе свеклу, но не знаете, как их оригинально подать к столу, наш рецепт всегда вам пригодится.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 50 г;
  • уксус столовый – 1 ст. л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить свеклу по-корейски

Свеклу почистить и промыть. Корнеплод натереть на специальной корейской терке, получится тонкая стружка. В таком виде свекла быстро промаринуется.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Добавить к свекле соль и сахар, перемешать, чтобы начал выделяться сок. Свекла начнет уже мариноваться в процессе приготовления.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Также добавить и специи: мы использовали молотый кориандр, паприку, красный и черный перец. Перец добавлять по вкусу в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить в итоге. Если у вас нет по отдельности всех этих специй, можно взять уже готовую приправу для корейских овощей или морковки, она также идеально подходит к свекле.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Добавить к свекле чеснок по вкусу, мы использовали гранулированный чеснок, но также можно использовать и обычный свежий чеснок. У кого что есть, то и используйте.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Полить свеклу растительным маслом и уксусом. Все перемешать и дать промариноваться минимум 40-50 минут. Лучше поставить свеклу в холодильник, прикрыть емкость крышкой и после того, как пройдет время попробовать на вкус. В итоге маринованная свекла должна получится ароматной, слегка острой и пряной.

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Пикантный вкус свеклы по-корейски многим придется по душе. Перед тем как подать к столу, маринованную свеклу хорошенько перемешать. Приятного всем аппетита!

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Свекла по-корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Быстрая свекла по-корейски: очень вкусный рецепт

Источник: https://mysadinfo.ru/novosti/zagotovka-dlya-borshcha-na-zimu-iz-svekly-bez-kapusty-s-tomatnoy-pastoy-borshchevaya

Консервированная редиска рецепт. Как заготовить редис на зиму: лучшие рецепты

Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.

легко

Рецепт засолки редиса с ботвой

Редиска консервированная на зиму. Консервированный редис «пальчики оближешь» 09

4 банки по 0,5 л 30–40 минут и процесс соления в течение 3 суток

Шаги

5 ингредиентов

  1. Крупные плоды разрезать на половинки либо четвертинки.
  2. Чеснок почистить.
  3. У перца удалить семена.
  4. Пропустить перец и чеснок сквозь мясорубку.
  5. Лук нарезать под острым углом в виде перьев.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты в одну ёмкость, посолить, хорошо перемешать для появления сока.
  7. Спустя полчаса разложить массу по банкам.
  8. Произвести закатку крышками.
  9. Держать 3 суток при комнатной температуре.
  10. В дальнейшем поместить в прохладное помещение.

Важно! Ботва редиса содержит ещё большее количество ценных веществ, чем сам корнеплод. Её можно использовать для приготовления салатов, а также для закаток.

Диетический салат из редиса по-корейски

    чеснок

    10 зубцов

    перец чили

    3 стручка

    кинза

    50 г

    сладкый перец

    5 шт.

    лук

    2 головки

    семена кориандра

    3 ч. л.

    сахар

    20 г

    морская соль

    15 г

    рисовый уксус

    30 мл

  1. Редис мять руками, пока он не даст достаточное количество сока.
  2. Уложить овощ в дуршлаг на четверть часа.
  3. Семена кориандра поместить для обжаривания на сковороду на 3–4 минуты.
  4. Растереть кориандр в порошок.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  6. Чили порезать кольцами.
  7. Кинзу мелко порубить.
  8. Поместить все ингредиенты в одну ёмкость и хорошо перемешать.
  9. Влить уксус и всыпать сахар.
  10. Разложить по банкам.
  11. Закрутить крышками.

Знаете ли вы? Самый большой редис вырастил фермер из Израиля Ниссан Тамир. Он весил 10 кг. Овощ-гигант попал на страницы Книги рекордов Гиннесса.

Рецепт №3

легко

Консервированный редис

Редиска консервированная на зиму. Консервированный редис «пальчики оближешь» 10

4 банки по 0,5 л 1 час, время консервирования — 2 месяца

Шаги

7 ингредиентов

  1. Прокипятить крышки.
  2. Вымытую редиску и зубцы чеснока нарезать кругами.
  3. Положить в банки слоями редиску, 2–3 кружка чеснока, пару укропных веток.
  4. Сделать рассол: в кипящий литр воды бросить соль, лавровый лист, перец.
  5. Добавить уксус.
  6. Произвести закатку крышками.
  7. Перевернуть ёмкости вниз горлом.
  8. Укутать на 24 часа.

Важно! Для зимних закаток редиса лучше выбирать ёмкости не больше 0,5 л, чтобы при открытии съесть их содержимое за раз, так как хранению продукт в открытом виде не подлежит.

Маринованная редиска по-корейски с уксусом на зиму

    чеснок

    4 зубца

    стручковый перец

    1 шт.

    сахар

    2 ч. л.

    соль (мелкая)

    1 ч. л.

    уксус (9%)

    50 мл

    растительное масло

    20 мл

    лавровый лист

    2 шт.

    душистый перец

  1. Уложить овощи в банку.
  2. Туда же поместить целый стручок перца и лавровый лист.
  3. Приготовить маринад: в 0,3 л воды поместить сахар, соль, душистый перец, закипятить и влить уксус, масло.
  4. Вылить в банку с овощами горячий маринад.
  5. Остудить при комнатной температуре.
  6. Закрутить либо закатать крышкой.
  7. Хранить в холодильнике.

Консервированная редиска. Редис консервированный (8 рецептов).

Редиска консервированная на зиму. Консервированный редис «пальчики оближешь» 11

Редис консервированный — отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму . Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Закуска, хоть вприкуску, хоть как дополнительный гарнир к основному блюду на ужин. Его можно добавлять в различные салаты, кушать просто так. От консервирования теряется природная горечь редиски, а также она размягчается. Рассол из консервированного редиса — это бяка, не советую нюхать или занюхивать, запах неприятный, но к самому консервированному редису это не относится.

Редиска консервированная на зиму. Консервированный редис «пальчики оближешь» 12

Преимущества консервированного редиса заключается не только в том, что можно сделать закуску из редиса на круглый год, но таким образом можно консервировать редис с сухой и жесткой кожурой. Теперь, редиску переспевшую не надо выбрасывать, закатайте ее и радуйтесь ее новым вкусом зимой!

Редиска консервированная на зиму. Консервированный редис «пальчики оближешь» 13

Рецепт №-1

Ингредиенты на литровую банку:

Редис (плотно уложеный),

Лук – 1 шт. (маленькая),

Чеснок – 2-3 зубка (разрезать),

Перец черный (горошком) — 6 шт.,

Лавр. лист – 1 шт.,

Перец красный горький — по вкусу (зависит от того, насколько острое вы любите)

Соль — 1 чайн. ложка,

Сахар – 2 чайн. лож.,

Уксус — 2 стол. лож.,

Приготовление :

Редиску вымыть, обрезать кончики, крупную разрезать пополам ( я крупную отложила и порезала в одну банку). На дно банки уложить специи: лук, чеснок, перец черный (горошком), лаврушка, перец красный горький, цветок укропа. Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 – 6 мин. Слить в кастрюлю воду (маринад) с банок (цвет малиновый) и поставить снова кипятить. Пока маринад закипит насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад. Залить кипящим маринадом (при кипячении он становится почти чёрный, но при охлаждении и «реакции» с уксусом маринад станет розовым) банки, закатать, И под «шубу» до утра.

Кушать можно уже через дня 2 – 3, но лучше, чтобы настоялось с месяц. Разница во вкусе –разительная.

Редиска консервированная на зиму. Консервированный редис «пальчики оближешь» 14

Рецепт №-2

Ингредиенты:

Редиска — 1,5 кг;

Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;

Вода – 1 л;

Раст. Масло – 15 стол.ложек;

Уксус 6% — полстакана;

Перец стручковый – 2 шт.;

Приготовление:

Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску

Редиска консервированная на зиму. Консервированный редис «пальчики оближешь» 15

и смешайте ее с укропом.

Редиска консервированная на зиму. Консервированный редис «пальчики оближешь» 16

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

Редиска консервированная на зиму. Консервированный редис «пальчики оближешь» 17

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

Кипятим банки полчаса. Вынимаем, теперь редиска на зиму готова.

Редиска консервированная на зиму. Консервированный редис «пальчики оближешь» 18

Рецепт №-3

В этом году впервые решила попробовать мариновать редис на зиму в банках. И не разочаровалась в рецепте. Консервированный редис получился слегка кисленький и хрустящий.

Для консервирования можно использовать любой редис, даже из вялого получается прекрасная заготовка.

Видео суперрецепт салата из редиски на зиму