Рулетики из сыра пластинками. Куриные рулетики "Королевские"
Рулетики из сыра пластинками. Куриные рулетики "Королевские"
Рулет из сыра . Рулет из сыра – оригинальная закуска, которую по достоинству оценят и домочадцы, и гости. Дело в том, что сыр сам по себе беспроигрышный продукт, а если, к тому же, вы начините рулет какой-нибудь вкуснятиной вроде курятины, зелени и маслин, от закуски никто не сможет оторваться, пока рулет не будет съеден до последней крошки.
Для приготовления сырного рулета сыр нужно размягчить. Существует множество способов это сделать, главное – следить за тем, чтобы сыр не потек (как это обычно бывает в микроволновой печи). Поэтому лучше сделать так. Взять плотный пакет, как следует промазать его внутри подсолнечным маслом, положить в него кусок сыра для рулета и опустить в кипящую воду. 8-10 минут достаточно для того, чтобы сыр стал мягким. После этого надо не зевать – действуем быстро, пока сыр мягкий. Сыр необходимо раскатать в лепешку, выложить начинку, свернуть. Рулет завернуть в фольгу или другой материал. Главное – плотно, чтобы зафиксировать форму. После этого рулет кладут в холодильник, где он остывает в течение нескольких часов.
Сырный рулет – это превосходная самостоятельная закуска. Также ломтики рулета можно класть на хлеб или теплые тосты и подавать в качестве бутербродов.
Что положить в качестве начинки? Отличный сытный вариант – кусочки вареной курятины, ветчины или любого мяса. Все эти продукты прекрасно сочетаются со вкусом сыра. Прекрасно подойдут грибы, которые перед этим следует потушить. Другие прекрасные варианты – пассерованный с морковью лук или творог с зеленью, чеснок с петрушкой для любителей пикантного вкуса, маслины или чернослив.
Наслаждайтесь оригинальным вкусом сыра и угощайте дорогих гостей!
Рулет из омлета. Омлет в духовке для рулета
Если никогда не готовили рулет из омлета в духовке, время исправлять эту ситуацию. Такое ароматное блюдо чудесно подойдет для праздничного стола. Однако, чтобы рулет получился особенно вкусным, необходимо правильно приготовить омлет в духовке. Как это сделать? Подробно расскажет статья.
Фото: YouTube
Омлет: рецепт в духовке, ингредиенты
Омлет — это прекрасное блюдо, которое обеспечивает организм энергией, белками и нужными витаминами. Его можно есть на завтрак, обед или ужин. А если приготовить в духовке, он не только получится очень пышным, но и полезным.
Традиционно омлет делают из смеси молока и яиц — тогда он получается высоким и воздушным. Однако если хотите приготовить из него рулет, то лучше использовать сметану — так текстура получится более плотной, и заготовка легче свернется, при этом не порвавшись.
Рецепт омлета простой. Возьмите:
- куриные яйца — 6 шт.;
- сметану — 100 г;
- картофельный крахмал — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Вместо сметаны можете использовать майонез, жирные сливки. Иногда в омлет также добавляют немного муки, однако тогда он получается не таким воздушным. Миссию муки с легкостью выполнит крахмал.
Также можете добавлять в смесь из яиц и сметаны шпинат, сыр, грибы, зелень и другие ингредиенты.
Фото: YouTube
В качестве начинки для рулета используйте куриное филе, грибы, мясной фарш, колбасу или ветчину, помидоры, болгарский перец и любые продукты по вкусу.
Часто смесь для омлета взбивают миксером или в блендере, однако лучше все же работать венчиком вручную.
Приготовленный омлет не обязательно использовать для рулета — можете съесть его на завтрак.
Как приготовить омлет в духовке для рулета
Не знаете, как сделать омлет в духовке? Все предельно просто. Однако учтите, что при таком способе блюдо будет готовиться дольше, чем на сковороде.
Фото: Вкусные рецепты
Заранее подготовьте специальный кухонный инвентарь — силиконовый коврик для выпекания. Если его нет, подойдет и бумага для выпечки.
Расскажем, как готовить омлет:
- Тщательно вымойте яйца с антибактериальным средством, чтобы избавиться от бактерий на скорлупе.
- Разбейте яйца в глубокую миску.
- Добавьте сметану, соль и перец.
- Аккуратно взбейте смесь венчиком.
- Постепенно добавляйте крахмал, не прекращая орудовать кухонным помощником.
Фото: Ботаничка.ru
Когда смесь станет однородной, прекращайте взбивание.
Теперь осталось только запечь омлет. Для этого поступите так:
- Если используете силиконовый коврик для запекания не впервые, смазывать его ничем не нужно. При первом применении нанесите немного растительного масла с помощью кисточки.
- Подготовили бумагу для выпечки? Тогда хорошо покройте ее любым жиром и положите на противень.
- Аккуратно выложите будущий омлет на коврик или бумагу и разровняйте мокрой ложкой.
- Отправьте омлет в заранее разогретый до 180 °С духовой шкаф и выпекайте 10–15 минут. Во время приготовления дверцу не открывайте!
- После выключения кухонного агрегата подождите еще 5 минут и только затем доставайте омлет.
Когда немного остынет, кладите на омлет выбранную начинку и аккуратно сворачивайте с помощью бумаги, на которой выпекали, или полотенца.
Фото: Hipsta Mama
Омлет, рецепт которого легко запомнить, — вкусное и полезное блюдо, поэтому попробуйте накормить им домашних. Если нет времени на долгое приготовление, можете пожарить его на сковороде.
Вы узнали, как приготовить омлет для рулета в духовке. Желаем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!
Сырный рулет с ветчиной и грибами. Рулет с сыром, ветчиной и грибами (рецепт)
Этот рулет особенно понравится любителям сыра. Причем сыр здесь используется не только для начинки, но и для приготовления основы. Рулет получается очень вкусным с легкой остринкой, которую ему придает чеснок.
Приготовление:
1) Необходимо в первую очередь сделать начинку для рулета. Для этого необходимо смешать натертый плавленый сыр, отварные яйца и мелкорубленую зелень. Туда же выдавить немного чеснока.
2) Отправить туда мелко порезанные маринованные грибы, майонез и все хорошо перемешать.
3) Порезать мелко перец.
4) Смешать вместе перец и натертый на мелкой терке твердый сыр. Туда же добавить размягченное сливочное масло.
5) Теперь приступить к приготовлению коржа. Для этого взбить яйца с солью. Туда же добавить натертый на терке плавленый сыр, майонез и муку.
6) На противень с пергаментом выложить тесто и хорошо разровнять. Духовка для запекания должны быть разогрета до 180°.
7) Запекать корж необходимо в течение 15 минут (как только он зарумянится, пора доставать).
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Выложить корж на ровную поверхность и начать сразу его фаршировать. Сначала выложить сырно-грибную начинку.
8) Сверху в один слой выложить ветчину.
9) Далее выложить начинку с перцем и твердым сыром. А затем цепочкой положить оливки или маслины. Их можно заменить каперсами.
10) Корж с начинкой необходимо свернуть в рулет очень быстро, пока он не остыл. Чтобы он не развернулся, лучше упаковать его в пищевую пленку и отправить на 6 часов в холодильник.
11) Готовый рулет перед подачей порезать на кусочки.
Ингредиенты:
Тесто: 3 плавленых сырка, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 тюбик (180 гр.) майонеза, щепотка соли.
Начинка: 2 плавленых сырка, пучок зелени укропа и петрушки, 2 дольки чеснока, 350 гр. ветчины, 100 гр. маринованных шампиньонов, 15-20 маслин (можно заменить оливками, корнишонами или каперсами), 250 гр. твердого сыра, 100 гр. сливочного масла, 1 красный сладкий перец, 1 тюбик майонеза, 2 яйца.