Сахарные помидоры на зиму

Сахарные помидоры на зиму

Рубрики:

Сахарные помидоры на зиму

Получается примерно 6 банок по 800 гр:

— небольшие спелые помидоры (не черри)
— 2 средние луковицы
— 1/2 головки чеснока
— 2 красных и 1 зелёный перца чили
— зонтики укропа
— семена укропа
— семена горчицы
— чёрный перец горошком
— лавровый лист

Для маринада:

— 1 литр воды
— 5 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная каменная, не йодированная)
— 3 столовые ложки красного винного уксуса

Как приготовить Сахарные помидоры на зиму

Помидоры хорошо промыть, наколоть зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложить в стерильные банки.

Между помидорами добавляем понемногу чеснок, горький перец и лук.
Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.

В каждую из банок добавить по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком.

В банки со всем содержимым влить кипяток, дать постоять 15 минут, затем аккуратно слить и повторить ещё раз.

Пока банки с помидорами стоят, сделаем маринад: в кастрюлю нальем воду, добавим соль, сахар, хорошо перемешаем, доведем до кипения, вольем уксус, опять доведем до кипения и этим кипящим маринадом зальем помидоры в банках.
Банки закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать в одеяло.
Ох, какой же это прекрасный закусон!

Сахарные помидоры рецепт. Сахарные помидоры

Сахарные помидоры рецепт. Сахарные помидоры

Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе.
Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки!
Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)
Под катом рецепт с тремя вариациями.

У меня получилось 6 банок по 800 гр:

— небольшие помидоры (одну банку закрыла смешанных помидоров, часть просто небольших и часть черри; вот эту банку сегодня и вскрыла, так вот черри мне не очень понравились ибо они какие-то жесткие получились, а вот обычные просто сказка)
— 2 средние луковицы
— 1/2 головки чеснока
— 2 красных и 1 зелёный чили
— зонтики укропа
— семена укропа
— семена горчицы
— чёрный перец горошком
— лавровый лист

Для маринада:

— 1 литр воды
— 5 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная, не йодированная)
— 3 столовые ложки красного винного уксуса

Ну а теперь куча фоток и описание.
Помидоры хорошо промыла, наколола зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложила в стерильные банки
Сахарные помидоры рецепт. Сахарные помидоры

Сахарные помидоры рецепт. Сахарные помидоры

Сахарные помидоры рецепт. Сахарные помидоры

Затем добавила между помидорами всё остальное.
Две банки сделала с большим содержанием чеснока и перца чили, по 3 зубка чеснока и по 5 колечек чили на банку.
Три банки: по 1 зубку чеснока, немного лука и по 2 колечка чили.
Одну банку: 1 зубок чеснока, много лука и 2 колечка чили.
В каждую из банок добавила по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком, в луковую банку добавила ещё и семена укропа.
Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.

Сахарные помидоры рецепт. Сахарные помидоры

Сахарные помидоры рецепт. Сахарные помидоры

Сахарные помидоры рецепт. Сахарные помидоры

Сахарные помидоры рецепт. Сахарные помидоры

Сахарные помидоры рецепт. Сахарные помидоры

Сахарные помидоры рецепт. Сахарные помидоры

Сахарные помидоры рецепт. Сахарные помидоры

В банки со всем содержимым влила кипяток, дала постоять 15 минут, затем аккуратно слила и повторила ещё раз.

Пока банки с помидорами стояли, налила себе чашечку ароматного кофе, что может быть прекрасней для перерыва на отдых, чем посидеть и выпить вкусный кофе. Кстати, я хорошо помню, у меня на прошлой работе стоял отличный кофейный аппарат, наше руководство о нас хорошо заботилось и мы в перерывах всегда выходили на кухню, чтобы выпить кофе и поболтать. Вот кто заботится о своих сотрудниках и ждёт от них полной отдачи, то рабочее место нужно обязательно обеспечивать всем необходимым, самое малое, например, установка кофейных автоматов , удобно и практично, не надо возиться со всеми этими чайниками, ждать пока вода закипит, а тут взял, подошёл к кофейному аппарату и вкусная ароматная чашка кофе уже готова. Время — деньги! Тем боле, что компания, которая устанавливает, потом и обеспечивает их полное обслуживание.

Сделала маринад: в кастрюлю налила воду, добавила соль, сахар, хорошо перемешала, довела до кипения, влила уксус, опять довела до кипения и этим кипящим маринадом залила помидоры в банках.
Банки закрыла стерильными крышками, перевернула и укутала в одеяло.

Ох, какой же это прекрасный закусон!

Сахарные помидоры рецепт. Сахарные помидоры

Приятного =)

Источник рецепта здесь .

Источник: https://by-womens.ru/novosti/saharnye-pomidory-zagotovki-na-zimu-pomidory-na-zimu-6-vkusnyh-receptov-zagotovki-pomidorov

Сахарные помидоры на зиму с отзывами. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!

Всем привет! Сегодня я для вас подготовила несколько отличных рецептов маринованных помидоров на зиму. По любому из предложенных вариантов они получаются настолько вкусными, что не остается даже ни капельки рассола (все съедается и выпивается).

Подобные заготовки всегда будут уместны на праздничном столе, наравне с солеными помидорами . И те, и другие очень быстро исчезают с тарелок. Хотя, конечно же, мы любим открывать баночку с томатами и в обычные дни, на обед или ужин.

В данном обзоре у нас будут и зеленые, и сладкие, и острые томаты. Рецепты на любой вкус. Так что вы обязательно сможете выбрать для себя подходящие варианты заготовок.

Сахарные помидоры на зиму с отзывами. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!

Подобные заготовки следует укладывать в чистые, помытые содой, и стерилизованные банки. Если вы не знаете, как правильно стерилизовать банки , рекомендую почитать у меня в одной из предыдущих статей. Закрывать их нужно прокипяченными крышками.

Маринованные помидоры на зиму в банках с чесноком — простой рецепт

Это самый простой рецепт маринования томатов. Здесь не используется ни каких дополнительных специй, кроме чеснока. Но, в результате, они получаются настолько вкусными, что можно язык проглотить. Не остается даже ни капельки рассола. Употреблять их стоит не ранее, чем через три недели после закатки.

Сахарные помидоры на зиму с отзывами. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры — сколько влезет
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Вода — 450-480 мл
  • Соль крупная не йодированная — чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Уксус 9% — 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Томаты помойте и обсушите. Затем сделайте 3-4 прокола у основания каждого помидора. Это делается для того, чтобы при консервации они не потрескались.

Сахарные помидоры на зиму с отзывами. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!

2. В таком виде плотно поместите их в чистые, стерильные банки. Укладывайте до самого верха.

Сахарные помидоры на зиму с отзывами. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!

3. Далее полностью залейте их крутым кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем эту воду слейте в кастрюльку. Добавьте туда соль, сахар, уксус и долейте 2 столовые ложки воды (на всякий случай). Перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Пусть по кипятится пол минутки и снимайте.

Сахарные помидоры на зиму с отзывами. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!

4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в наполненные помидорами банки. После этого залейте в них закипевший рассол. Плотно закройте крышками, переверните, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.

Сахарные помидоры на зиму с отзывами. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!

Очень вкусные маринованные помидоры на 1 литровую банку

Этот рецепт у нас будет со стерилизацией. Но не пожалейте на это время, так как результат вас очень порадует в последствии. К помидорам добавляется лук и зелень, от чего они получаются просто невероятно вкусными.

Сахарные помидоры на зиму с отзывами. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Помидоры — сколько влезет (примерно чуть больше 1 кг)
  • Лук репчатый (средний) — 1-1,5 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки
  • Сушеный укроп — 2,5-3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Соль крупная не йодированная — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Вода холодная дистиллированная (или колодезная, или прокипяченная)

Если вас смущает такое количество соли, то можете положить ее чуть меньше, по вашему вкусу.

Приготовление:

1. На дно чистой и стерильной банки положите укроп, петрушку и порезанный по полам зубчик чеснока. Туда же положите лавровый лист, 2 горошины душистого перца и 4 горошины черного перца.

Сахарные помидоры на зиму с отзывами. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!

2. Репчатый лук порежьте кольцами, толщиной около 1 сантиметра. Выложите сверху приправ несколько колечек. Затем выложите в банку несколько помидорок и расположите по стенкам банки луковые кольца.

Томаты и лук можно укладывать в произвольном порядке, как вам будет удобно.

Сахарные помидоры на зиму с отзывами. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!

3. Добавьте туда еще 1 зубчик чеснока, порезанный пополам, петрушку, укроп, 2 горошины душистого перца и 4 горошины черного перца. Оставшееся место плотно заполните помидорами. Сверху положите 1 лавровый лист и еще немного зелени.

Сахарные помидоры на зиму с отзывами. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!

4. Дальше положите соль, сахар и залейте наполовину водой. Влейте уксус и долейте воду до самого верха. Прикройте банки, не закатывая, крышкой.

Сахарные помидоры на зиму с отзывами. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!

5. На дно большой и широкой кастрюли постелите тряпочку и поставьте банки. Залейте туда воду так, чтобы она доходила по плечики или чуть выше. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем кипятите еще 40-45 минут.

Сахарные помидоры на зиму с отзывами. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!

6. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, достаньте банки из кастрюли и плотно закатайте крышки на них. Переверните их дном к верху, укройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Потом уберите заготовки в место для хранения.

Сахарные помидоры на зиму с отзывами. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!

Маринованные зеленые помидоры на зиму — рецепт пальчики оближешь

Некоторые хозяйки предпочитают делать заготовки из зеленых помидоров и утверждают, что они получаются даже вкуснее красных. Мне нравятся и такие, и такие. Попробуйте данный рецепт и вы сможете сами оценить, как вам больше понравится.

Сахарные помидоры на зиму с отзывами. Маринованные помидоры на зиму в банках — ну очень вкусные!

Сахарные помидоры. Топ-25 самых сладких сортов томатов и советы по их выбору для каждого садовода

Эта статья написана специально для любителей сладких сортов помидоров. Такие плоды не только вкусны, но и полезны, что делает их еще более желанными на своем огороде. Помимо сортов, мы рассмотрим способы увеличения сахаристости плодов, возможные типы выращивания и многое другое.

Селекционеры постоянно занимаются выведением новых сортов овощей и фруктов, пытаясь совместить лучше качества в одном плоде или создать что-то уникальное, особенное. Существует несколько тысяч сортов томатов: мы собрали 25 самых сладких, которые точно захотят заполучить на своем огороде дачники.

Итак, лучшие сладкие помидоры!

Гигант лимонный

Сахарные помидоры. Топ-25 самых сладких сортов томатов и советы по их выбору для каждого садоводаЭто ярко-лимонного цвета крупные плоды с высоким растением (до 2,5 метров). Вес одного зрелого томата может достигать 900 г, а плотная кожица позволяет им не растрескиваться. Назван этот сорт лимонным гигантом не только за свой цвет, но и за вкус – он имеет в себе лимонные нотки.

Мякоть плода сочная, но не водянистая . Отдельный плюс этих томатов – высокая питательная ценность. В состав плодов лимонного гиганта входят бета-каротины и витамин С. Садоводы выделяют еще такие особенности этого сорта, как хорошая транспортабельность и дозревание зеленых плодов без потери вкусовых качеств. Их выращивают как в теплице, так и в открытом грунте.

Томаты этого сорта требовательны к плодородности почвы, соблюдению режиму полива и питания. Без должного ухода плодов на растении будет меньше, и сами они будут небольшие.

Медовая капля

Сахарные помидоры. Топ-25 самых сладких сортов томатов и советы по их выбору для каждого садовода

В России этот сорт выращивают только в теплицах. Высота растения достигает двух метров, а вот плоды маленькие, весом всего 15-30 г. Цвет у них желтый, форма – характерная грушевидная.плоды большими кистями – по 10-15 штук. Вкус приятный, с легким медовым привкусом. Семян в плодах мало.

Для наибольшей плодовитости «медовую каплю» следует подвязывать к опоре, а также каждый год менять верхний слой почвы в теплице.

Серьезное преимущество этого сорта – высокая всхожесть семян (95%).

Царь колокол

Продукт любительской селекции. Плоды крупные, округлые, ярко-красного цвета. Вес одного помидора может достигать 800 г. Само растение невысокое – 80-100 см. Характеризуется высокой урожайностью – до 18 кг с одного квадратного метра.

Сахарные помидоры. Топ-25 самых сладких сортов томатов и советы по их выбору для каждого садовода

Помимо этого, у сорта «Царь колокол» масса плюсов: они нетребовательны к уходу, устойчивы ко многим заболеваниям, обладают высокой степенью сохранности собранных плодов. У этого сорта пониженное количество кислот, поэтому для консервирования он не подходит. Мякоть не водянистая, но сочная и мясистая. Растение требует подвязки  и регулярногос подкормкой.

Малиновый гигант

Сахарные помидоры. Топ-25 самых сладких сортов томатов и советы по их выбору для каждого садовода

Это среднерослые помидоры, высотой растения до 100 см, но чаще – 60-70 см. Используются как для консервирования, так и для употребления в свежем виде. Но из-за больших размеров плодов целыми законсервировать их не получится.

Масса одного плода доходит до 400 г и выше. Растут они на кистях по 10-12 штук. Период созревания – 90 дней. Дополнительный плюс этого сорта — гипоаллергенность.

Кенигсберг золотой

Сахарные помидоры. Топ-25 самых сладких сортов томатов и советы по их выбору для каждого садовода

Высокорослое растение (до 1,8 м) со среднего размера томатами (до 400 г). Плоды желто-оранжевые, удлиненные. Растению требуется тщательная подвязка, иначе оно упадет. Вообще, растение выглядит немного болезненно – стебель тонкий, а листья пожухлые. Но это не повод для беспокойства, это его стандартный облик. По отзывам садоводов, «Кенигсберг золотой» дает невысокий урожай, но имеет отменные вкусовые качества.

Розовый мед

Сахарные помидоры. Топ-25 самых сладких сортов томатов и советы по их выбору для каждого садовода

Популярный среди огородников сорт. Плоды крупные – 300-600 г. Мякоть мясистая, нежная. Растение среднерослое – до 1 м в открытом грунте. Урожайность невысокая – до 3,8 кг с квадратного метра. Хранится этот сорт плохо, поэтому лучше съедать помидорки сразу или консервировать.

Американский ребристый

Сахарные помидоры. Топ-25 самых сладких сортов томатов и советы по их выбору для каждого садовода

Весьма необычный сорт. Помидоры имеют характерную ребристую форму. Вес одного томата – 300 г. Растение достигает 170 см и требует подвязки.

Томаты эти неприхотливы и выносливы. Особых вкусовых качеств не имеют , выигрывают своей формой, особенно при поперечной нарезке.

Бычье сердце

Сахарные помидоры. Топ-25 самых сладких сортов томатов и советы по их выбору для каждого садовода

Это крупноплодный сорт. Форма томатов сердцевидная, цвет – светло-красный. Вес одного овоща — 100-500 г. Особенность сорта – на одном растении плоды разного размера. Бывали случаи, когда вес одного овоща достигал 1 кг.

Внутри помидор мясистый, плотный, с малым содержанием водянистых участков. Сочетает в себе легкую кислинку и сладковатый сахарный вкус.

Чудо земли

Сахарные помидоры. Топ-25 самых сладких сортов томатов и советы по их выбору для каждого садовода

Создавался сорт целенаправленно, как «рекордсмен» по всем показателям. И действительно заслужил это звание. Мякоть у помидоров сахаристая, мясистая, сами плоды крупные. Средний вес 400 г, но могут достигать 1 кг.

Сахарные помидоры сорта. Для открытого грунта

На открытых грядках целесообразно сажать сорта и гибриды, срок созревания которых соответствует продолжительности летнего сезона в конкретном регионе. Томаты должны полностью созреть до того, как начнутся резкие перепады дневной и ночной температуры или придет сезон дождей. Только полностью созревшие помидоры приобретают сахарный вкус. Для этого выбирают сорта, отдающие урожай за 3-4 месяца или устойчивые к низким температурам.

  • Розовый Мед

Один из лидеров по урожайности и неприхотливости. Требует опоры для среднерослого куста и подвязки плодовых кистей с крупными (до 1,2 кг) помидорами. Ценится огородниками за прекрасный сладкий вкус. Плодоносит в августе, через 3,5 месяца после посева. Сладкие помидоры используются для соусов, лечо и едят в свежем виде. Единственный недостаток – короткий срок хранения.

  • Царь-колокол

Крупноплодный сорт, устойчивый к плохим погодным условиям и большинству болезней пасленовых. Мясистые плоды весом от 600 г содержат повышенное количество бета-каротина. Не растрескивается, долго хранится. Томаты используют для витаминных закусок и соусов. В мякоти темно-красного цвета мало семян. Нуждается в удалении пасынков, формировании куста.

  • Аппетитный темный

Детерминантный, холодостойкий сорт. Округлые плоды после созревания становятся насыщенного розового цвета с винным оттенком. Сочная, сахаристая мякоть предназначена для салатов, свежих закусок и соусов. Вес среднего экземпляра – 450 г. Срок созревания - 115 дней.

  • Вельможа

Отличается стабильной урожайностью при посадке в открытый грунт, даже в прохладное лето. Плоды весом 250-300 г имеют форму вытянутого сердца с небольшой ребристостью. Кожура малинового цвета, мякоть сочная. Вырастает до метра, отдает урожай через 3,5 месяца.

  • Сахарные мизинчики F1

Гибрид отличается высокой урожайностью, на 1 м2приходится до 10 кг миниатюрных помидорчиков. Созревает через 3 месяца, не растрескивается и не осыпается с ветки. Плоды вытянутой формы, темно-оранжевого цвета. Относится к группе помидоров черри, масса одного томата составляет 30 г. Мякоть сахарная, ароматная. Хорошо подходит для цельноплодного консервирования, салатов и украшения блюд.

Видео готовим сахарные помидорки. Мой фирменный рецепт!