Шашлык в мультиварке. Рецепты приготовления шашлыков
- Шашлык в мультиварке. Рецепты приготовления шашлыков
- Шашлык в мультиварке из свинины: рецепт приготовления пошагово
- Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке шашлык из свинины и сколько по времени
- Шашлык в мультиварке из курицы: рецепт приготовления блюда в домашних условиях пошагово
- Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить шашлык в мультиварке из курицы и сколько по времени
- Шашлык в мультиварке с киви. Шашлык с соусом из киви в мультиварке
- Шашлык на луковой подушке в мультиварке. Шашлык в духовке на "луковой подушке"
- Шашлык в мультиварке vitesse. Как приготовить шашлык в мультиварке
- Шашлык в микроволновке. Способы и рецепты приготовления шашлыка в микроволновке
- Видео в ГОСТЯХ ✔ ШАШЛЫКИ В МУЛЬТИВАРКЕ ✔ ОТКРЫВАЕМ ПОСЫЛКУ
Шашлык в мультиварке. Рецепты приготовления шашлыков
Шашлык в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях можно приготовить из свинины , говядины и курицы . Любые рецепты шашлыков в мультиварке простые и вкусные. Сначала будем готовить шашлык из свинины в мультиварке, а потом шашлык из курицы в мультиварке в апельсиново-соевом маринаде.
Ингредиенты для шашлыков в мультиварке из свинины:
- 1 кг свинины;
- 3 луковицы;
- 3 помидора (средних размеров);
- 3 зубчика чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- 1 мультиварочный стаканчик сметаны.
Шашлык в мультиварке из свинины: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить, пожарить шашлык в мультиварке? Используйте для шашлыка в мультиварке из свинины шейную часть. Она более сочная и жирная. Мясо порежьте на небольшие кубики. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Нарезанный полукольцами лук смешайте с солью и тщательно перемешайте до появления сока. Помидоры и лук перемешайте с мясом. В сметану выдавите через пресс чеснок. Полученным соусом залейте мясо . Поставьте мариноваться на 3-4 часа в холодильник.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке шашлык из свинины и сколько по времени
Промаринованное мясо выложите в мультиварку. Готовьте на программе «Выпечка/Жарка» 10 минут . Приготовленный маринованный шашлык в мультиварке подавайте на шпажках или тарелках.
Шашлык в мультиварке из курицы: рецепт приготовления блюда в домашних условиях пошагово
Ингредиенты к шашлыкам в мультиварке из курицы:
- 1 кг куриных бедрышек без костей или куриное филе;
- 150 г апельсинового сока;
- 100 соевого соуса;
- 3 дольки чеснока;
- 10 г чили перца;
- 20 г корня имбиря;
- ½ лимона;
- 150 г растительного масла;
- 1 чайная ложка тмина.
Приготовление шашлыка в мультиварке из курицы:
Как приготовить шашлык в мультиварке из курицы? Корень имбиря очистите, и приготовьте из него сок. Чеснок, чили перец и тмин измельчите. Лимон произвольно нарежьте. Перемешайте все ингредиенты кроме растительного масла. Добавляем сок имбиря, апельсиновый сок, соевый соус. Куриное мясо нарезаем на небольшие кубики. Подготовленную курицу положите в маринад. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Оставьте мариноваться на 4 часа.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить шашлык в мультиварке из курицы и сколько по времени
Замаринованный шашлык для мультиварки насадите на шпажки (можно без шпажек). Обжарьте в мультиварке на оливковом масле в режиме «Выпечка/Жарка» 10 минут . Можно поступить еще проще. Замаринованное мясо доведите до готовности на режиме «Выпечка/Жарка». Далее достаньте готовые шашлыки из мультиварки и размести их на шпажки. Приятного аппетита!
Шашлык в мультиварке с киви. Шашлык с соусом из киви в мультиварке
Шашлык на природе – это неотъемлемая часть, наверное, всего весенне-летнего сезона! А запах шашлыка нам всегда напоминает о теплых и веселых выходных. Но что делать, когда до «сезона» еще очень и очень далеко, либо на улице стоит погода не соответствующая? Или вам просто захотелось приготовить себе на ужин шашлычок?
Пожалуй, мы знаем выход из подобных ситуаций! Наверное, вы уже успели испытать свою мультиварку в приготовлении самых различных блюд. Однако сегодня мы предлагаем использовать ее именно для приготовления настоящего сочного шашлыка! Поверьте, получиться ничуть не хуже традиционного, приготовленного на костре.
Итак, какие же продукты понадобятся для его приготовления:
мясо (телятина) – 1 кг для маринада: киви – 2 шт.болгарский перец – 2 шт.репчатый лук – 4 шт.соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Как приготовить шашлык в мультиварке :
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)Нужно отметить, что вы можете запросто выбрать любое другое мясо. Однако замаринованный шашлык из говядины получается очень сочным и нежирным!4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).
Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
Теперь ни погода за окном, ни другие обстоятельства, не смогут помешать вам насладиться вкуснейшим шашлычком прямо у себя дома!
Источник: https://by-womens.ru/novosti/shashlyki-v-multivarke-recepty-kak-sdelat-shashlyk-v-multivarke
Шашлык на луковой подушке в мультиварке. Шашлык в духовке на "луковой подушке"
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного шашлыка, который можно сделать дома. А вкус получается - неимоверный! Мясо просто тает во рту, и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке.
Пошаговый рецепт с фото
Берем мясо свинины, которые используется для приготовления шашлыка. Там, где я живу, это мясо называют Карковина, но в других регионах другое название. Поэтому я сфоткала, как оно выглядит.
Кладем на доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем, но без фанатизма с двух сторон.Вот так выглядит процесс отбивания.
Затем берем 4 луковицы, натираем на мелкой терке, чтобы получилась кашица.Это можно сделать на блендере, получится намного проще.Добавляем в луковую кашицу соль, смесь перцев и приправу для шашлыка.
Все хорошенько перемешиваем, немного мнем, и отправляем в холодильник на несколько часов для маринования. Я мариную около 2-3 часов.
В это время делаем лук для "луковой подушки".Оставшиеся 7 луковиц режем полукольцами.Заливаем их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.Добавляем уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.оставляем настояться около 1 часа.
Затем сливаем воду.Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук.
Распределяем равно мерно по поверхности, чтобы получился по размеру рукава достаточно толстый слой лука.
Завязываем рукав. Протыкаем сверху в нескольких местах и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов.
Около часа мясо с луком готовится в рукаве. Затем разрезаем рукав сверху, и еще доготавливаем 30 минут для зарумянивания.А запах какой в кухне, когда готовится шашлык!Маринованный лук в виде подушки пропитывает мясо своим ароматом и вкусом, мясо вначале слегка тушится,потом жарится, поэтому вкус получается очень нежный и мясо просто тает во рту!
Шашлык в мультиварке vitesse. Как приготовить шашлык в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
Panasonic SR TMH18, объем 4,5 л, мощность 670 Вт
Многие из нас любят шашлыки, но не всегда удается выбраться на природу. А дождливой осенью или холодной зимой о шашлыках и вовсе придется забыть. Вот так произошло и с нами. Собрались было на шашлыки, купили свинину, замариновали и начался дождь. Мероприятие было сорвано, а с мясом надо было что-то делать и я решила приготовить из свинины шашлыки в мультиварке .
Конечно, настоящими шашлыками приготовленное в мультиварке мясо назвать трудно, ведь шашлык готовится на углях, а не жарится. Но тем не менее, свинина получилась очень вкусная и сочная внутри, а сверху образовалась зажаристая корочка. А какой стоял аромат!!! Так что шашлык, приготовленный в мультиварке, вполне можно считать этакой альтернативой, если нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлык.
В качестве мяса для шашлыка лучше выбрать свинину, желательно ошеек. Не стоит использовать замороженное мясо, только свежее! Ну и самый лучший маринад для шашлыка это много лука и разные специи. И никакого уксуса! Мариновать мясо для шашлыков лучше всего на ночь, ну или хотя бы, чтобы оно часа три постояло в маринаде.
Если же вам совсем лень готовить, можно купить в магазине готовое маринованное мясо для шашлыков. Но там могут вам подсунуть неизвестно что. Итак, приступаем в приготовлению шашлыков в мультиварке.
Рецепт шашлыка из свинины в мультиварке
Ингредиенты для шашлыка:
- Мясо свинины (ошеек) - 500-800 граммов
- Репчатый лук - 4-5 штук
- Специи для шашлыка
- Растительное масло
Как приготовить шашлык в мультиварке из свинины:
Замаринуем порезанное порционными кусочками мясо для шашлыков в нашинкованном кольцами репчатом луке, зелени и специях. Лучше всего на ночь или на несколько часов. Можно также использовать майонез.
Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выкладываем свинину в мультиварку.
Порежем репчатый лук кольцами и выкладываем на мясо сверху.
Включаем режим "выпечка" на 40 минут и обжариваем свинину с обоих сторон при открытой крышке.
Шашлык из свинины в мультиварке готов! Раскладываем мясо по тарелкам, поливаем кетчупом по желанию. К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень. Приятного аппетита!
Шашлык в микроволновке. Способы и рецепты приготовления шашлыка в микроволновке
В домашних условиях вкуснейший шашлык в микроволновке можно приготовить быстро и легко. Изучив доступные рецепты, вы быстро поймете, как приготовить полезное мясное блюдо с гармоничным вкусом. Свинина, курица – самые подходящие варианты мяса для воплощения кулинарных идей. Посмотрите фото и
Вариант 1: вкусный свиной шашлык
Идеальный вариант – шейка или вырезка свинины. Поэтапное приготовление гарантирует достойный результат.
Мясо порезать на куски небольших размеров. В этом случае гарантируется полноценное и быстрое запекание. Конвекция микроволновой печи поможет равномерно обработать мясо. Сочность непременно будет сохранена. Важно помнить: крупно нарезанное мясо будет хуже мариноваться, причем при жарке появляется риск наружного обгорания. Крупно порезанная свинина не сможет приобрести идеальное готовое состояние.
К мясу рекомендуют добавить горчицу. Оптимальная пропорция: 2 кг мяса – 0,5 л классической горчицы. Каждый кусочек мяса рекомендуется тщательно обработать горчицей.
Следующий этап – приготовление маринада с добавлением черного перца, соли.
К мясу также добавляют лук, порезанный на кольца.
Все компоненты тщательно перемешиваются.
Если планируется приготовить значительный объем свиного шашлыка в микроволновке, лучшим вариантом будет разделить количество на несколько приемов. За раз обрабатывают около 1,5-2 кг. Каждая порция тщательно смешивается с маринадом, а затем выкладывается в кастрюлю. Свинина приобретет приятные вкусовые оттенки, если маринад будет равномерно распределен по мясу.
Для вкуса рекомендуется сделать гранатовый сок и добавить его. Сок из граната для свинины требует соблюдения пропорции – 0,5 л сока на 2 кг мяса.
Замаринованное мясо нужно поставить под пресс. Для этого этапа выделяют около 4-8 часов. В результате непременно получится вкусный мясной шашлык в микроволновке без гриля. Если в микроволновой печи есть функция гриль, оптимальным вариантом будет приготовление в течение 20-25 минут на гриле на полной мощности, а затем около получаса – на средней мощности. Между этими двумя этапами рекомендуется повернуть мясо и сбрызнуть его соленой водой.
Правильное приготовление гарантирует вкусный шашлык в микроволновке.
Вариант 2: филе цыпленка
Куриный шашлык в микроволновке можно приготовить из филе цыпленка. Блюдо по этому рецепту имеет нежный и гармоничный вкус. Если правильно пожарить мясо и добавить все ингредиенты с соблюдением пропорции, гармония вкуса непременно будет оценена вашими домочадцами. Даже если используется микроволновая печь без гриля, результат обещает порадовать всех.
Нежный куриный шашлык в микроволновке удастся приготовить, только если нарезать небольшими размерами.
Следующий этап – приготовление маринада. Для этого используют соевый соус, сахар, чеснок, черный перец, имбирь. Мясо получится идеальным, если его подержать в течение нескольких часов в маринаде.
Теперь можно заняться сладким перцем и грибами. Их нужно нарезать на небольшие кусочки, чтобы чередовать с куриным филе на шпажках.
В остальную часть маринада добавляют мед. Этим маринадом обрабатывают куриный шашлык.
Затем направления приготовления разделяются: СВЧ-печь с грилем или без него.
Как приготовить шашлык в микроволновке без гриля? Шампура выкладывают на подходящее блюдо, после чего готовят около получаса. Шампура надо регулярно проверять для контроля состояния мяса. Точная длительность приготовления зависит от мощности печи, поэтому 20 минут иногда удается сократить.
Во втором случае шампура рекомендуется положить на специальную решетку и поставить над тарелкой с водой. Оптимальный срок приготовления – около получаса. В этом случае также рекомендуется регулярно переворачивать мясо, если его нужно пожарить до хрустящей корочки с каждой стороны.
Решая приготовить куриное мясо, лучше всего использовать микроволновку с конвекцией для равномерного приготовления блюда.
Вариант 3: свинина с помидорами
При желании можно сделать из свинины шашлык в микроволновке с грилем. Гармония вкуса гарантируется!
Ингредиенты:
свиное мясо (500 г);
2 помидора;
репчатый лук;
0,5 ч.л. черного молотого перца;
0,5 ч.л. соли;
зелень.
Поэтапный рецепт:
Помидоры ошпаривают кипятком и очищают.
Лук чистят и режут.
Зелень очищают от стеблей.