Тушонка в домашніх умовах з свинини рецепт. Тушенка домашняя из свинины
- Тушонка в домашніх умовах з свинини рецепт. Тушенка домашняя из свинины
- Тушенка в кастрюле без банок. Можно ли сделать тушенку в домашних условиях без автоклава?
- Как сделать тушенку в домашних условиях в кастрюле. Тушенка из говядины в домашних условиях — 7 рецептов приготовления
- Рецепт домашней тушенки из свинины в кастрюле. Ингредиенты:
- Видео домашняя ТУШЕНКА из свинины без автоклава (пошаговый рецепт)
Тушонка в домашніх умовах з свинини рецепт. Тушенка домашняя из свинины
Надо было Вам поставить рядом тарелку с покупной тушенкой, но хорошая мысля, приходит опосля. Огромнейшая разница между тушенкой домашней, приготовленной своими руками и собственно выбранными ингредиентами. Как вы можете убедиться на
Ингредиенты для «Тушенка домашняя из свинины»:
Рецепт «Тушенка домашняя из свинины»:
Берем миску и начинаем нарезать составляющие!Сало режем маленькими кусочками,Лук! Лук кому как! Я режу крупно. Удобнее нанизывать с мясом на вилку.Чеснок, просто давим.Мясо большими кусками.Туда же лавровый лист, перец черный горошком, перец душисты горошком и соль.Всё в миску, перемешиваем и на пару часов мариноваться.2 часа спустя:Берем банку и на дно сначала укладываем подушку из лука.Далее всё остальное из миски, миксуем как вам нравится, не суть важно.Отправляем банки в не разогретую духовку НЕ ЗАКРЫТЫМИОбщее время приготовления 6 часов35 минут при 50 градусах35 минут при 70 градусах35 минут при 100 градусах35 минут при 130 градусахВсе остальное время при 150 градусах{Заводите на 6 часов.360- (35+35+35+35) = 220 минутИз этих шести часов наращиваете температуру каждые 35 минут. Дойдя до 150 градусов просто оставляете доготавливаться оставшиеся 220 минут.}Вытаскиваем, закручиваем крышки и все готово.Если Вы убеждены, что тушенка простоит максимум несколько дней, то можно из одной банки дополнить другую.Можно сразу употреблять.
Тушенка в кастрюле без банок. Можно ли сделать тушенку в домашних условиях без автоклава?
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, рецептом приготовления тушенки без автоклава. Есть мясо утки, банки и большое желание все это как-то объединить! Спасибо.
Татьяна Векленко +11 это решение Без автоклава можно сделать тушёнку. |
Как сделать тушенку в домашних условиях в кастрюле. Тушенка из говядины в домашних условиях — 7 рецептов приготовления
Здравствуйте, меня зовут Наталья, и я просто мама мальчика и жена. Домохозяйка – непростой труд, особенно, если в доме одни мужчины. Они все время хотят есть.
Поэтому, для приготовления второго-третьего ужина, обеда или завтрака, у меня всегда есть домашняя тушенка. Сегодня мы будем готовить её и в духовом шкафу, и в автоклаве, и в мультиварке, и просто в кастрюльке.
Домашняя тушенка из говядины
Тушенка из говядины в домашних условиях: способы приготовления
Самый традиционный способ сделать тушенку домашнюю – в духовке. Но есть и другие вариации. Например, можно попробовать сделать ГОСТ-овскую тушенку из детства в мультиварке. Также готовится она в автоклаве и даже просто в кастрюле.
Говядину стоит выбирать самую свежую и помоложе, но лучше не телятину. Больше всего подходит филейная ее часть, где отсутствуют прожилки и косточки. Нельзя брать говядину обветренную, или имеющую постороннее амбре.
Также оставьте на полке магазина говядину замороженную: при разморожении она может оказаться несвежей и немолодой, да и вкус с пользой потеряет.
Перед приготовлением же не забываем хорошо говядину промыть, затем убрать все имеющиеся косточки с прожилками.
Домашняя тушенка — рецепт приготовления в банках
Пожалуй самый распространенный метод приготовления тушенки дома — это использование обычных банок, в которые мы консервируем заготовки на зиму.
Очень удобно, если в домашнем арсенале нет автоклава или мультиварки, при помощи которых тушенку готовить намного легче и быстрее. Хотя…
Перед готовкой берем:
- 1000 г говядины свежей и молодой;
- 0,2 кг сала;
- Листья лавровые;
- Специи любые;
- Соль- 15-20 г;
- Перец в горошинах (только черный).
Порядок приготовления таков:
1. Говядину режем квадратиками средних размеров, солим и отставляем на некоторое время в сторону;
2. Теперь приступаем к стерилизации банок. Больше всего нам подойдут те, что имеют объем 0,5л;
3. На донышки тары кладем лист лавровый и горошинки перца;
4. Сверху выкладываем говядину так, чтобы между кусочками было немного свободного пространства;
5. Сало режем более мелкими кусками, чем говядину;
6. Выкладываем его на кусочки говядины, посыпаем остатками специй и лавровых листьев;
7. Сверху накрываем тару фольгой, после крышками, но еще не закатываем;
8. Ставим в духовку, когда она еще холодная, включаем;
9. Разогреваем шкаф духовой до стандартных 200 градусов выше нуля;
10. Когда говядина прогреется и начнет кипеть, убираем температуру до 160 градусов;
11. Во время тушения духовку открывать нельзя;
12. Тушим три часа, после чего духовку выключаем и ждем, пока она и банки остынут;
13. Вынимаем остывшую тару и закатываем.
Можно сразу отправлять заготовку в холодильник или в погреб.
Существуют и альтернативные варианты приготовления тушенки в духовке:
- Так, сало можно класть не сразу.
- В этом случае, мясо ставим без него, а сало тем временем режем мелко или вовсе прокручиваем на мясорубке.
- Кладем на сковороду (дно у нее должно быть толстое) и топим жир около получаса на самом медленном огне.
- Когда мясо дотушится, его мы заливаем получившимся топленым и только после этого банки закатываем и переворачиваем.
Рецепт тушенки из говядины в автоклаве:
Домашний автоклав – отличный прибор для консервирования самых разных продуктов. Он позволяет сэкономить время и усилия: ничего не нужно варить долгое время, стерилизовать тоже.
Консервация происходит при температуре в 120 градусов – этого достаточно и для того, чтобы убить все бактерии, и чтобы сохранить все полезные вещества с витаминами. Продукты здесь нагреваются под давлением, которое выше, чем атмосферное.
Рецепт домашней тушенки из свинины в кастрюле. Ингредиенты:
Теперь насчёт пропорций. Она индивидуальная, но возможно кому то потребуется точность. Поэтому давайте я её приведу.
- около 800 гр. мяса,
- обязательно жир или сало 100 гр.,
- соль исключительно поваренная 1 ч. ложка с небольшой горкой,
- лавровый лист - 2 шт.,
- душистый черный перец горошком - 6 шт.
Как приготовить:
Это, конечно, хорошо, но сегодня я пригласила вас не по этому поводу. Я хочу вам рассказать куда пошла основная часть мясистой тушки. Думаю вас тоже это интересует, потому как вы пришли сюда именно с этим вопросом: как приготовить тушенку в домашних условиях, у себя на кухне?
как приготовить тушенку в домашних условиях
тушенку готовят в сельских регионах, заготавливая впрок, но и в городе, как видите, её тоже можно запросто приготовить.Многие готовят домашнюю тушенку в автоклаве, но если у вас его нет, тогда есть другой выход - духовка. Но кроме духовки нам потребуется ещё мясо свинины, каменная соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. В общем то и все продукты.
Тара для тушенки должна быть герметичной. Для этого я использую стеклянные банки с жестяными крышками. Но думаю у любой хозяюшки найдётся на кухне и стеклянная банка с винтовой закруткой. Что более приветствуется. Не нужно играться с закруткой.
1. Мясо свинины для тушенки я использую чистое, без прожилок и сала. А вот верх банок заполняю чисто салом, которое нужно порезать мельче чем само мясо.
Мясо режу на средние куски, перекладываю в большую кастрюлю и солю из расчета, который представила чуть выше.2. Стеклянные банки достаточно только хорошо промыть (не стерилизовать), заполнить мясом, добавить между слоями лавровый лист и душистый чёрным перцем горошком. Ну и сверху выложить сало, которое тоже следует слегка посолить.
Обязательно хочу отметить, что заполнять стеклянные банки следует не полностью. Оставляем свободное место на 2 пальца.
как готовить тушенку в духовке
Когда банки заполнены мясом и салом, время отправить их в духовку. Противень желательно, чтоб был с небольшими бортиками. Застелите его тонкой тряпочкой и налейте в него немного холодной воды. Поставьте банки с мясом на противень.
Банки накройте жестяными крышками, но не забудьте вытащить из них резиночки. Отправьте их в духовку, выставив 200 градусов. Как только содержимое банок закипит, убавьте температуру до 150 градусов. Наблюдайте за банками, если они легко кипят, значит температура соответствующая. Именно при такой температуре тушенка должна томиться в духовке, в течение 3 часов.
Во время приготовления тушёнки, вода в противне будет по-тихоньку испаряться, поэтому и за ней тоже нужно следить. При необходимости подливайте горячую воду из чайника, который должен стоять у вас на готове.Ну, а потом осторожно достаём по одной баночке, возвращаем обратно резиночки на крышки и закатываем под ключ.