Варение из абрикос

Рецепт варенье из мяты. 4 рецепта ароматного варенья из мяты

Варенье из мяты и лимона. Варенье из мяты с лимоном

Необычным угощением можно лакомиться зимой или есть сразу.

Промойте в прохладной воде и просушите мяту перед тем, как готовить варенье. Не отделяйте листья от стеблей.

Если хотите, чтобы угощение обрело насыщенный изумрудный цвет, используйте пищевые красители.

Покрасить варенье также можно шпинатом или петрушкой. Для этого примерно 150–200 г зелени измельчите блендером. Через марлю отожмите весь сок и подогрейте на небольшом огне, но не доводите до кипения. Выключите, как только начнёт появляться пар. В миску положите несколько кубиков льда, а сверху накиньте марлю в несколько слоёв или полотенце. Процедите подогретый сок. Оставшуюся гущу отожмите и добавьте в варенье.

Рецепты с рябины красной.

Красная рябина – ягода неординарная. Не многие хозяйки могут похвастаться умением использовать ее в домашних заготовках. Надо ведь знать определенные хитрости и маленькие секреты. И тогда, можно из кисловатой красной рябины, получить сладкие красочные компоты, насыщенное витаминами варенье, джем и желе. А в сочетании с другими ягодами или фруктами рябина внесет свою нотку во вкус любой заготовки. Кстати, можно с пользой использовать природную кислинку данной ягоды, делая изысканные соусы. Так Вы всегда порадуете своих близких и удивите гостей. Думаете, это сложно? Отнюдь, нужно всего-то выбрать рецепт в нашей коллекции и все получится.

Актинидия рецепты заготовок. Рецепт «Актинидия на зиму»:

Актинидия рецепты заготовок. Рецепт «Актинидия на зиму»:

Плоды актинидии употребляют свежими, замораживают, используют для заготовок. Вяленые и сушеные плоды по вкусу можно приравнять к изюму. Важно отметить, что в продуктах переработки сохраняются витамин С и другие биологически активные вещества, тогда как при варке варенья из других ягод и фруктов они почти полностью разрушаются.
помыть ягодки

Сложить в баночки. кушать по 1 ст. ложке в сутки. можно использовать как варенье. варить не желательно т. к. потеряет свои полезные и лечебные свойства. можно замораживать как другие перетертые ягодки.

Актинидия рецепты приготовления.


Актинидия - род лиан одноименного семейства актинидиевых; вьющийся многолетний кустарник. В естественном виде актинидия растет в субтропических, тропических и умеренных широтах Восточной Азии - в Индокитае, Китае и Японии, на Корейском полуострове.

Заготовки из актинидии на зиму. Рецепт «Актинидия на зиму»:

Заготовки из актинидии на зиму. Рецепт «Актинидия на зиму»:

Плоды актинидии употребляют свежими, замораживают, используют для заготовок. Вяленые и сушеные плоды по вкусу можно приравнять к изюму. Важно отметить, что в продуктах переработки сохраняются витамин С и другие биологически активные вещества, тогда как при варке варенья из других ягод и фруктов они почти полностью разрушаются.
помыть ягодки

Сложить в баночки. кушать по 1 ст. ложке в сутки. можно использовать как варенье. варить не желательно т. к. потеряет свои полезные и лечебные свойства. можно замораживать как другие перетертые ягодки.

Варенье из актинидии рецепт. Рецепт «Актинидия на зиму»:

Варенье из актинидии рецепт. Рецепт «Актинидия на зиму»:

Плоды актинидии употребляют свежими, замораживают, используют для заготовок. Вяленые и сушеные плоды по вкусу можно приравнять к изюму. Важно отметить, что в продуктах переработки сохраняются витамин С и другие биологически активные вещества, тогда как при варке варенья из других ягод и фруктов они почти полностью разрушаются.
помыть ягодки

Сложить в баночки. кушать по 1 ст. ложке в сутки. можно использовать как варенье. варить не желательно т. к. потеряет свои полезные и лечебные свойства. можно замораживать как другие перетертые ягодки.

Актинидия рецепты заготовок на зиму. Рецепт «Актинидия на зиму»:

Актинидия рецепты заготовок на зиму. Рецепт «Актинидия на зиму»:

Плоды актинидии употребляют свежими, замораживают, используют для заготовок. Вяленые и сушеные плоды по вкусу можно приравнять к изюму. Важно отметить, что в продуктах переработки сохраняются витамин С и другие биологически активные вещества, тогда как при варке варенья из других ягод и фруктов они почти полностью разрушаются.
помыть ягодки

Сложить в баночки. кушать по 1 ст. ложке в сутки. можно использовать как варенье. варить не желательно т. к. потеряет свои полезные и лечебные свойства. можно замораживать как другие перетертые ягодки.

Заготовки из актинидии на зиму рецепты. Рецепт «Актинидия на зиму»:

Заготовки из актинидии на зиму рецепты. Рецепт «Актинидия на зиму»:

Плоды актинидии употребляют свежими, замораживают, используют для заготовок. Вяленые и сушеные плоды по вкусу можно приравнять к изюму. Важно отметить, что в продуктах переработки сохраняются витамин С и другие биологически активные вещества, тогда как при варке варенья из других ягод и фруктов они почти полностью разрушаются.
помыть ягодки

Сложить в баночки. кушать по 1 ст. ложке в сутки. можно использовать как варенье. варить не желательно т. к. потеряет свои полезные и лечебные свойства. можно замораживать как другие перетертые ягодки.

Что можно приготовить из актинидии. Актинидия на зиму

Что можно приготовить из актинидии. Актинидия на зиму

Актинидия пользуется в последние десятилетия повышенным спросом дачников и садоводов-любителей.

Ингредиенты для «Актинидия на зиму»:

Плоды актинидии употребляют свежими, замораживают, используют для заготовок. Вяленые и сушеные плоды по вкусу можно приравнять к изюму. Важно отметить, что в продуктах переработки сохраняются витамин С и другие биологически активные вещества, тогда как при варке варенья из других ягод и фруктов они почти полностью разрушаются.
помыть ягодки

Рябина красная, как готовить. Варенье из рябины с яблоками

С красными ягодами рябины обыкновенной можно готовить множество различных варений-ассорти. Так, в старину часто варили густое, невероятно душистое и красивое на вид лакомство: мерзлую рябину с яблоками. К сожалению, в наши дни этот рецепт несколько подзабыт и уже не так популярен, как прежде. И очень-очень зря!

Ингредиенты:

Красная рябина – 0,7 кг.Яблоки очищенные – 0,3-0,5 кг.Сахарный песок – 1 кг.Вода – 2-2,5 ст.

Процесс приготовления:

Как приготовить рябину. Что можно приготовить из рябины?

Из рябины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации!

Плоды необходимо собирать после первых заморозков, кору - лучше в период сокодвижения, но можно и зимой. Можно собрать рябину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов. В таком случае исчезнет горечь, и рябину можно будет использовать для приготовления вкусностей и целебных отваров.

Можно промытые и просушенные ягоды пропустить вместе с сахаром через мясорубку. Такая витаминная паста хранится в холодильнике.

Можно отжать сок, заморозив его в полиэтиленовых пакетиках, и добавлять зимой в коктейли, чаи, напитки.

Как приготовить рябину. Что можно приготовить из рябины?

Актинидия варенье рецепты. Рецепт «Актинидия на зиму»:

Актинидия варенье рецепты. Рецепт «Актинидия на зиму»:

Плоды актинидии употребляют свежими, замораживают, используют для заготовок. Вяленые и сушеные плоды по вкусу можно приравнять к изюму. Важно отметить, что в продуктах переработки сохраняются витамин С и другие биологически активные вещества, тогда как при варке варенья из других ягод и фруктов они почти полностью разрушаются.
помыть ягодки

Сложить в баночки. кушать по 1 ст. ложке в сутки. можно использовать как варенье. варить не желательно т. к. потеряет свои полезные и лечебные свойства. можно замораживать как другие перетертые ягодки.

Рябина в кулинарии. Что можно приготовить из рябины?

Из рябины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации!

Плоды необходимо собирать после первых заморозков, кору - лучше в период сокодвижения, но можно и зимой. Можно собрать рябину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов. В таком случае исчезнет горечь, и рябину можно будет использовать для приготовления вкусностей и целебных отваров.

Можно промытые и просушенные ягоды пропустить вместе с сахаром через мясорубку. Такая витаминная паста хранится в холодильнике.

Можно отжать сок, заморозив его в полиэтиленовых пакетиках, и добавлять зимой в коктейли, чаи, напитки.

Рябина в кулинарии. Что можно приготовить из рябины?

Что можно приготовить с рябины. Что можно приготовить из рябины?

Из рябины можно приготовить полезный сок, вкусное варенье, ароматное вино, целебный сироп и даже использовать в консервации!

Плоды необходимо собирать после первых заморозков, кору - лучше в период сокодвижения, но можно и зимой. Можно собрать рябину и до заморозков, положив в морозилку на 12 часов. В таком случае исчезнет горечь, и рябину можно будет использовать для приготовления вкусностей и целебных отваров.

Можно промытые и просушенные ягоды пропустить вместе с сахаром через мясорубку. Такая витаминная паста хранится в холодильнике.

Можно отжать сок, заморозив его в полиэтиленовых пакетиках, и добавлять зимой в коктейли, чаи, напитки.

Что можно приготовить с рябины. Что можно приготовить из рябины?

Что можно сделать с рябины.

Красная рябина – ягода неординарная. Не многие хозяйки могут похвастаться умением использовать ее в домашних заготовках. Надо ведь знать определенные хитрости и маленькие секреты. И тогда, можно из кисловатой красной рябины, получить сладкие красочные компоты, насыщенное витаминами варенье, джем и желе. А в сочетании с другими ягодами или фруктами рябина внесет свою нотку во вкус любой заготовки. Кстати, можно с пользой использовать природную кислинку данной ягоды, делая изысканные соусы. Так Вы всегда порадуете своих близких и удивите гостей. Думаете, это сложно? Отнюдь, нужно всего-то выбрать рецепт в нашей коллекции и все получится.

Заготовки на зиму из актинидии. Рецепт «Актинидия на зиму»:

Заготовки на зиму из актинидии. Рецепт «Актинидия на зиму»:

Плоды актинидии употребляют свежими, замораживают, используют для заготовок. Вяленые и сушеные плоды по вкусу можно приравнять к изюму. Важно отметить, что в продуктах переработки сохраняются витамин С и другие биологически активные вещества, тогда как при варке варенья из других ягод и фруктов они почти полностью разрушаются.
помыть ягодки

Сложить в баночки. кушать по 1 ст. ложке в сутки. можно использовать как варенье. варить не желательно т. к. потеряет свои полезные и лечебные свойства. можно замораживать как другие перетертые ягодки.

Что готовят из актинидии. Народные рецепты

Чаще всего из актинидии готовят настои и отвары. Я часто зимой болел ангиной и гриппом, но это было до того, как хороший знакомый посоветовал мне для профилактики пить настой из корня актинидии. Улучшение я заметил уже в первую зиму после употребления такого вкусного напитка – простудные заболевания меня не мучили весь холодный сезон! Советую и вам вместо чая или компота воспользоваться таким вкусным лечением.

Настой из плодов актинидии, который успешно помогает при нарушенном кровообращении, ослабленном иммунитете и простудных болезных приготовить просто.

Что готовят из актинидии. Народные рецепты

Рябина, что приготовить из нее. Черноплодная рябина, черноплодка, арония: рецепты

Осень, по сравнению с летом, скупа на ягодный урожай. Но зато каждая ягодка, созревающая в сентябре – не столько вкусна, сколько невероятно полезна. Например, черноплодная рябина (она же - арония) – это панацея от всех болезней. Ну, может, почти всех.

Сезон сбора черноплодной рябины наступает в сентябре-октябре. Самое время собрать ее и заготовить: из аронии готовят ликеры, варенье, джем, компот, желе, мармелад, ягоды можно протирать с сахаром, сушить или замораживать. Можно заготовить и сок черноплодной рябины. Все это разнообразит ваше меню, но не только. Заготовки из черноплодки - отличный вклад в здоровье: от каких только проблем она не помогает избавиться! Секрет - в ее уникальном составе.

Заготовки из актинидии. Рецепты заготовок из актинидии на зиму

Польза актинидии связана не только с ее впечатляющими декоративными характеристиками. Это еще и источник крайне вкусных ягод. Существует ряд способов, позволяющих сохранить их на зиму.

Вяленая ягода

Вялят плоды актинидии только после созревания и полноценной очистки. Процедура подразумевает сушку в печи или духовом шкафу.

Температура должна быть не ниже 50 и не выше 60 градусов. Это позволяет как высушить актинидию в приемлемые сроки, так и избежать ее повреждения.