Интересные блюда

Что можно приготовить из актинидии на зиму. Ценность и состав актинидии

Актинидия — многолетнее растение из семейства Лиановых, с небольшими зелеными или бурыми плодами осеннего созревания. В России чаще всего можно встретить актинидию дальневосточную или коломикта, эти сорта преимущественно разводят на продажу и на дачных участках.

Экзотические плоды обладают приятным вкусом, но ценятся не только поэтому. В их состав входит много полезных веществ, среди которых:

витамины основных групп; клетчатку и крахмал; пектины и фруктозу; каротин и натуральные красители; жирные масла.

Актинидия является ценным источником аскорбиновой кислоты, этого вещества в плодах намного больше, чем в лимонах и других распространенных цитрусовых.

Переработка актинидии. Актинидия — полезные свойства, фото, рецепты применения

Блюда из говяжьего вымени. Говяжье вымя - Рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить говяжье вымя воспользуйтесь этим просты рецептом. Питательное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо получается из такого субпродукта, как говяжье вымя. Нарезанное длинными брусочками, как для бефстроганова, обжаренное с луком и специями, имеющее плотную белковую структуру и приятный аромат жареного мяса, вымя вполне может конкурировать с гуляшем из обычной говядины.

К тому же внести разнообразие в обычный рацион, всегда приветствуется Также и невысокая цена служит немаловажным доводом в пользу выбора этого продукта.

Чтобы в итоге получить вкусное блюдо, нужно знать, рецепт приготовления говяжьего вымя.

Что приготовить из актинидии. Что можно приготовить из актинидии – рецепты

Зеленый пирог с киви

Что приготовить из актинидии. Что можно приготовить из актинидии – рецепты

Для разъемной формы 0 24 см

100 мл зеленого чая, 1 лайм (сок и натертая цедра), сливочное масло для смазывания формы, 3 яйца, 200 г сахара, пололовина стручка ванили (сердцевина), 1 щепотка соли, 130 г муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя, 100 г белого шоколада, 2-3 киви.

Блюда из говяжьего вымени рецепты. Блюда с говяжьим выменем: 7 домашних вкусных рецептов

Вымя говяжье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (практически без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого организма.

Буженина из говяжьего вымени

Оригинальная буженина хороша и на бутербродах, и как второе блюдо!

161 ккал

4 ч

состав

Бефстроганов из вымени

Отличная подлива в излюбленному гарниру

114 ккал

1 ч 20 мин

состав

Шницель из вымени