Блюда из говяжьего вымени рецепты. Блюда с говяжьим выменем: 7 домашних вкусных рецептов
- Блюда из говяжьего вымени рецепты. Блюда с говяжьим выменем: 7 домашних вкусных рецептов
- Зачем вымачивать вымя.
- Буженина из вымени. Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
- Говяжье вымя для собак. Виды мясопродуктов в рационе собаки и их потребительские свойства.
- Вымя Рецепт со сметаной. Говяжье вымя - Рецепт приготовления
- Суп из вымени. Суп из свиного вымя и ветчины
- Видео говяжье вымя как вкусно приготовить Пальчики оближешь
Блюда из говяжьего вымени рецепты. Блюда с говяжьим выменем: 7 домашних вкусных рецептов
Вымя говяжье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (практически без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого организма.
Буженина из говяжьего вымени
Оригинальная буженина хороша и на бутербродах, и как второе блюдо!
161 ккал
4 ч
состав
Бефстроганов из вымени
Отличная подлива в излюбленному гарниру
114 ккал
1 ч 20 мин
состав
Шницель из вымени
Недорогое блюдо, которое легко приготовить дома!
204 ккал
4 ч 20 мин
состав
Как приготовить говяжье вымя
Не знаешь что приготовить из говяжьего вымени? Тогда рецепт для тебя!
158 ккал
5 ч
состав
Тушеное говяжье вымя
Вкусное, необычное и очень питательное блюдо на ужин! Накорми семью!
173 ккал
2 ч 20 мин
состав
Котлеты из вымени
Вкусные котлеты из вымени с чудесным ароматом
213 ккал
2 ч 20 мин
состав
Жареное в панировке говяжье вымя
Приготовь одновременно деликатесное и бюджетное блюдо! Очень вкусное!
301 ккал
25 мин
состав
Вымя говяжье
Чтобы правильно приготовить вымя говяжье, запомните простой процесс. Если оно заморожено – полностью разморозьте его на нижней полке холодильника, медленно. Субпродукт нужно разрезать на кусочки или надрезать, выжать руками остатки молока и хорошо вымыть. Залить холодной водой и оставить минимум на пять часов (или больше, поменяв воду). Положить в кастрюлю и варить около часа, добавив головку репчатого лука, травы (завязанные в марлю), перцы горошком и чеснок с морковкой. По готовности вынуть и охладить.
С этого момента можно нарезать ломтиками и есть (с соусами, например).
Рецепты, включающие вымя говяжье в свой состав, весьма разнообразны. Самое простое – салаты. Мясные кусочки режут кубиками, дополняют овощами, фасоль, сухариками, кукурузой, зеленью, заправляют масляными эмульсиями или майонезом (лучше домашнего приготовления). Еще его готовят в кляре – вкуснота. Режут соломкой и кладут на сковороду с обжаренным луком, сдабривают сметаной, зеленью – и к картофельному пюре «самое то». Ломтики или соломку из него можно положить в супы и рагу, жаркое, пироги и пирожки с ливером, пастуший пирог.
Зачем вымачивать вымя.
Говяжье вымя – продукт особенный. Оно нежное и имеет сладковато-молочный привкус, легко усваивается. Как его можно приготовить? Сварить, обжарить, тушить с овощами, использовать как ингредиент для начинки в пирог. Сочетается с картофельным пюре, зеленым горошком, фасолью, грибами, макаронами и кашами.
Кулинарные секреты
Хранить полуфабрикат в сваренном состоянии можно в холодильнике до 5 суток.
Если тушить его в молоке, вкус получится более сливочным.
Если ты пользуешься мультиваркой, выставь режим «Тушение» и вари в течение 1 часа.
Какие пряности можно использовать? Базилик, кориандр, майоран, мускатный орех, чеснок, тимьян, черный молотый перец. В продаже имеется и специальная «приправа для субпродуктов».
Нарезать продукт на порционные куски легче в замороженном виде.
1.Вареное вымя
Варить этот продукт все равно придется для любого блюда. Ничего сложного нет, но по времени долго.
Как приготовить вареное вымя:
Вымочить в воде 3-7 часов.
Воду для приготовления посолить и добавить лавровый лист.
Готовить 1 час, снимая пену.
2.Солянка из говяжьего вымени
Приготовить солянку по классическому рецепту из субпродуктов? Когда еще выпадет такой шанс, но придется докупить еще некоторые ингредиенты.
Продукты:
1.Отварного сердце, почки, язык, печень, вымя – по 100 гр.
2.Мясные или куриные кости – 200 гр.
3.Копченые свиные ребрышки – 2-3 шт.
4.Лук и соленый огурец – по 1 шт.;
5.Томатная паста – 1 ст. ложка
6.Маслины – 6-8 шт.
7.Растительное масло – 2 ст. ложки
8.Несколько долек лимона
9.Сметана
10.Зелень
11.Лавровый лист, перец горошком, соль.
Как приготовить солянку из говяжьего вымени:
Все субпродукты, кроме языка и печени, вымочить и отварить.
Язык и печень варить отдельно.
В бульон добавить кости, копченые ребрышки, лавровый лист и перец.
Пассеровать в масле мелко нарезанный лук, добавить пасту, затем огурец, измельченный в соломку.
Мясо отделить от костей, субпродукты нарезать кубиками и вернуть в бульон.
Добавить зажарку, маслины, дать блюду прокипеть пару минут, выключить, оставить под крышкой на час для настаивания.
Подавать со сметаной, лимоном, зеленью.
3.Шницель по-берлински
Как приготовить шницель по- берлински:
Субпродукты промыть, вымочить. Отварить как обычно, добавив лук, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, посолить.
Готовить таким способом около 4 часов.
Достать, охладить, разрезать на ломтики. Обвалять поочередно в муке, яйце, затем в сухарях.
Готовить шницели на сковородке без крышки. Обжаривать с каждой стороны по 3 минуты.
4.Котлеты из говяжьего вымени
Котлеты любят все, особенно маленькие едоки. Стоит этот продукт относительно недорого, поэтому приготовление котлеток для детского и взрослого стола не обременит семейный бюджет.
Продукты:
1. Говяжье вымя – 1 кг.
2. Лук – 1 шт.
3. Мякиш батона – 100 гр.
4. Яйцо – 2 шт.
5. Чеснок, соль, перец
6. Панировочные сухари или мука.
Как приготовить котлеты из говяжьего вымени:
Субпродукты вымочить, нарезать на куски. Варить или не варить предварительно – решай сама.
Перекрутить в мясорубке с батоном, чесноком и луком.
Батон лучше не вымачивать, так он заберет из фарша лишнюю влагу. Можно увеличить количество хлеба, если фарш кажется слишком «мокрым».
Далее в массу добавить яйца, посолить, поперчить.
Отправить в холодильник, чтобы немного застыл и из него удобней было формировать котлеты.
Достать, сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить.
Переложить в кастрюлю, налить на дно немного воды и готовить еще несколько минут.
5.Салат с редисом и свеклой
Из вымени можно и салат приготовить, не только вкусный, но и витаминный.
Продукты:
1. Говяжье вымя – 100 гр.
2. Свеклы, редиса, квашеной капусты и зеленого горошка – по 30 гр.
3. Яблоко – 1 шт.
4. Зелень
5. Красный перец молотый
6. Майонез
Как приготовить салат с редисом, свеклой и говяжьим выменем:
Субпродукты варить до готовности, нарезать кубиками.
Редис и очищенное яблоко измельчить.
Свеклу превратить в тонкие полоски.
Все перемешать, добавить горошек без жидкости и немного майонеза.
Украсить любой зеленью.
6.Салат с орехами и сыром
Это блюдо хорошо будет смотреться как закуска на праздничном столе. Выглядит оно довольно необычно и имеет интересный вкус.
Продукты:
1. Говяжье вымя – 500 гр.
2. Орехи грецкие очищенные – 1 ст. ложка
3. сыр твердый – 200 гр.
4. Чеснок – 5 зубчиков
5. Майонез – 100 гр.
6. Соль, специи.
Как приготовить салат с орехами, сыром и говяжьим выменем:
Субпродукты готовить обычным способом – замочить, отварить до мягкости с солью и специями. Нарезать кубиками.
Сыр натирается на крупной терке.
Орехи можно немного подсушить на сковороде, в духовке, микроволновке. Потолочь.
Все ингредиенты перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом.
Буженина из вымени. Вымя: 2 простых и вкусных рецепта!!!
Говяжье вымя продукт достаточно специфический и весьма непривычный для многих людей, но имеются и те, кто не только любят его, а и даже считают деликатесом))) Я, честно говоря, не великий любитель данного продукта, но есть несколько достаточно удачных рецептов, по которым вымя получается очень и очень вкусным! И, естественно я предлагаю их попробовать и вам))) Буду рада, если эти рецептики кому-нибудь пригодятся!
Как правильно варить говяжье вымя?
Практически во всех рецептах вымя используется уже отварное, но для того, что бы его правильно отварить нужно знать несколько правил, следуя которым сей продукт успешно избавится от специфического запаха и привкуса)))
Первым делом вымя нужно зачистить от лишнего жира и нарезать на куски нужного размера.
После чего, вымя переложить в кастрюлю, залить чистой водой и поставить варится.
В кастрюлю с выменем обязательно нужно добавить луковицу, перец горошком и соль по вкусу. Это позволит убрать неприятный запах и сделать вымя более вкусным)))
Варить примерно 1-1,5 часа. Готовность можно проверить сделав небольшой надрез ножом)))
Готовое вымя вынут из воды и остудить.
Теперь можно использовать его для приготовления различных блюд!!!
И так, первый рецепт….
Вымя жареное в панировке
Это пожалуй самый простой и самый беспроигрышный вариант приготовления вымя! Получается и правда вкусно! Подавать лучше в теплом виде, с гарниром по вкусу)))
Ингредиенты:
- отварное говяжье вымя
- яйцо
- панировочные сухари
- мука
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- сливочное масло для подачи
Приготовление:
Отварное говяжье вымя нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить и поперчить.
Подготовить три мисочки - в одну насыпать муку, во вторую панировочные сухари, в третью вбить яйца, разболтать их вилочкой и немного подсолить.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обвалять кусочки вымя сначала в муке, затем окунуть в яйцо, а после обвалять в сухарях.
Обжарить в сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Готовое вымя подавать к столу теплым, полив сверху растопленным сливочным маслом)))
Приятного вам аппетита!!!
Еще одно блюдо которое мне понравилось из этого специфического продукта - это буженина из вымени))) Опять же, готовится просто, а вкус действительно радует! Такую буженину можно подавать с любым гарниром по вкусу, а так же делать с ней бутерброды. Вкусно и в теплом виде, и в холодном)))
Буженина из вымени
Ингредиенты:
- кусок отварного вымя
- морковь
- лук
- чеснок
- майонез
- соль, перец
Приготовление:
Цельный кусок отварного вымя натереть смесью из майонеза, толченого чеснока, соли и перца.
Все пропорции так сказать "на глаз")))
В форму для запекания выложить лук кольцами и морковь кружочками. Слегка присолить и посыпать перцем.
Сверху выложить вымя обмазанное соусом из майонеза.
Запечь в духовке при 200 градусах примерно 15 минут.
Готовое вымя нарезать на кусочки и подать к столу)))
Приятного вам аппетита!!!
Говяжье вымя для собак. Виды мясопродуктов в рационе собаки и их потребительские свойства.
Мясопродукты для собаки, сухой корм, натуралка или смешанное кормление - вопросы, которые наиболее часто и рьяно обсуждаются на форумах и порталах. Есть много мнений, много статей на этот счёт, в том числе и на нашем сайте.
Например:
- Натуральное питание для собак.
Тем не менее, само решение, как и ответственность за него лежит именно на Вас! Именно хозяин собаки делает свой выбор и целиком и полностью за него отвечает.
Мышечное мясо.
Вымя Рецепт со сметаной. Говяжье вымя - Рецепт приготовления
- свежее говяжье вымя - до 1 кг.
- лук - 2 головки
- соль - 1 чайная ложка
- красный острый перец - 1 чайная ложка
- свежемолотый черный перец - щепотка по вкусу
- растительное масло для жарки.
Чтобы вкусно приготовить говяжье вымя воспользуйтесь этим просты рецептом. Питательное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо получается из такого субпродукта, как говяжье вымя. Нарезанное длинными брусочками, как для бефстроганова, обжаренное с луком и специями, имеющее плотную белковую структуру и приятный аромат жареного мяса, вымя вполне может конкурировать с гуляшем из обычной говядины.
К тому же внести разнообразие в обычный рацион, всегда приветствуется Также и невысокая цена служит немаловажным доводом в пользу выбора этого продукта.
Чтобы в итоге получить вкусное блюдо, нужно знать, рецепт приготовления говяжьего вымя.
Из 800 гр., свежего говяжьего вымени получится 500 гр., готового продукта. Времени на весь процесс уйдет примерно 3 часа.
Ингредиенты рецепта:
Рецепт приготовления говяжьего вымя - Рецепт с фото
Для более быстрого приготовления вымя необходимо разрезать на 2 части.
И замочить в холодной воде примерно на 2 часа.
Воду сменить и поставить вымя вариться. По рецепту варить до мягкости (около 2 часов).
Затем готовые куски вынуть из кастрюли и остудить.
Отварное вымя нарезать длинными брусочками.
Лук нашинковать полукольцами.
В небольшом количестве масла сначала обжарить лук.
Теперь на сковороду можно добавить вымя. Все обжарить еще раз, чтобы брусочки приобрели красивый оттенок.
Гарниром к такому гуляшу может быть любая каша, макароны, пюре. Да и просто со свежими или консервированными овощами это блюдо прекрасно гармонирует.
Говяжье вымя в панировке
Отварное вымя нарезать большими порционными кусками на порцию, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить взбитым яйцом и запанировать в панировочных сухарях. За 10 минут до подачи вымя обжарить в жире. Подать с жареным картофелем, огурцами или помидорами.
Суп из вымени. Суп из свиного вымя и ветчины
Суп из свиного вымя и ветчины – это нежное горячее блюдо. Поверьте, ничего подобного вы никогда не пробовали. Процессы довольно простые, а полученный результат затмит все ваши ожидания. Для того, чтобы приготовить именно этот вариант супа, нужно достаточное количество времени.
Для приготовления блюда Суп из свиного вымя и ветчины необходимы следующие ингредиенты: небольшой кусочек вымя, ветчина (200 гр). Также необходимо по одному луку и морковь. Также нужен картофель (2-3 штучки), немного лапши, зелень и специи на ваш вкус.
Способ приготовления блюда Суп из свиного вымя и ветчины: перед тем, как соберетесь готовить этот суп, на ночь вам нужно замочить вымя в холодной воде. На следующий день тогда можно приступить к приготовлению. Для вашего же удобства вымя можно нарезать на порционные кусочки, а после поставить вариться на медленном огоньке в течение одного часа.
Тем временем необходимо вам очистить и порезать овощи. Морковь и лук в качестве зажарки довести до золотого цвета на сковороде. Ветчину нужно нарезать и добавить по истечению одного часа отваривания вымя. Далее добавьте картофель и лапшу, а через десять минут зажарку из овощей.
Варить суп нужно до полного приготовления картофеля. Поэтому за это время вы можете нарубить любимую вам зелень и добавить специи, к примеру, куркуму. Подают этот суп в бульонницах каждому гостю порционно. Украшают суп зеленью, подают на стол сметану или любой другой соус.