Изюм из красной рябины. Простой рецепт изюма из черноплодной рябины
Изюм из черноплодной рябины в домашних условиях готовят методом варки в сиропе с последующей просушкой до нужной консистенции. Плоды не отличается собственным ярким вкусом. Поэтому для изюма ее предварительно пропитывают концентрированным кисло-сладким составом.
Ингредиенты для сиропа из расчета на 1,5 кг ягод:
сахарный песок – 1 кг;фильтрованная вода – 0,5 л;лимонная кислота – один пакет (20 г).Промытые ягоды черноплодки помещают в дуршлаг, дают стечь лишней воде. Для варки сиропа удобно использовать эмалированную, керамическую или нержавеющую посуду большой емкости, позже туда должны поместиться все ягоды. Отмерив ингредиенты, приступают к приготовлению изюма.
Пошаговый рецепт: