Фаршированные шампиньоны овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт
- Фаршированные шампиньоны овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт
- Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком и запеченные в духовке
- Фаршированные шампиньоны вегетарианские. Вегетарианский новогодний стол. Шампиньоны фаршированные
- Видео грибы, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Кухня вкусная - 3
Фаршированные шампиньоны овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт
- Первым делом нужно подготовить грибы: мы будем использовать шампиньоны.
- Шампиньоны берите крупные, чтобы было удобно фаршировать.
- Грибы необходимо хорошо промыть и также хорошо обсушить.
- После того, как грибы помыты и высушены, у них нужно отделить ножку от шляпки. Отделять ножки можно с помощью специального ножа или чайной ложки. Ножки вырезать нужно как можно ближе к шляпке: делая углубление для начинки.
- Ножки и мякоть нужно порезать небольшими, мелкими кубиками и оставить в отдельной миске.
- Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно помыть, удалить все лишнее и порезать мелкими кубиками. Резать лучше как можно мельче, чтобы потом было удобно фаршировать грибы. Порезанный болгарский перец положить к грибам.
- Подготовим петрушку: моем, нарезаем мелко и добавляем к грибам и болгарскому перцу.
- Приготовим начинку для грибов. В миску к нарезанным грибам, болгарскому перцу и петрушке добавляем измельченный чеснок (измельчаем с помощью терки или пресса). Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
- Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке, в миску к порезанным овощам.
- В миску к овощам и твердому сыру добавляем соль, черный молотый перец, сметану или сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Если вы любите специи, то с шампиньонами хорошо сочетаются соль, перец, лук, чеснок, итальянские и прованские травы. Также хорошо подходят тимьян, сушеный базилик, орегано, петрушка (лучше свежая). Но не забывайте, что шампиньоны — это нежные грибы, у них не настолько выраженный грибной вкус, поэтому и специи должны быть нежные, не острые: иначе они перебьют вкус грибов.
- Переходим к фаршированию шампиньонов. В приготовленную форму выкладываем шляпки грибов, можно положить их плотнее, так как при запекании грибы теряют значительную часть содержащейся в них жидкости и уменьшаются в размерах.
- В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла или смажьте растительным (или оливковым) маслом: это сделает грибы нежнее.
- С помощью ложки заполняем начинкой шляпки грибов: чем плотнее грибы нафаршированы, тем вкуснее они получатся.
- Если вы видите, что у вас остается начинка, то можете добавить еще грибов.
- Фаршированные грибы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут: они потемнеют и уменьшатся в размере.
Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком и запеченные в духовке
Это самый простой рецепт из всех, которые я знаю. Приготовить по нему готовое блюдо можно всего лишь за считанные минуты.
Нам понадобится:
- свежие шампиньоны – 8 – 9 шт
- сыр – 250 гр
- чеснок – 1 – 2 зубчика
- соль и перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Грибы помыть, очистить по необходимости и извлечь ножку. Для блюда лучше выбирать крупные экземпляры, чтобы в них хорошо разместилась начинка.
Иной раз очищают верхнюю кожицу с гриба. Но это действие совершаем по желанию. Оно обязательным не является.
2. Сыр потереть на средней терке. Он может быть любого сорта, но желательно, чтобы он изначально был вкусным и с хорошим запахом.
Если сыр сам по себе имеет не очень приятный вкус и запах, то это отразится и на вкусе самого блюда.
Если шляпки у грибов имеют средний размер, то для них примерно понадобится по 25 – 30 гр сыра на каждую. Поэтому, если у Вас другое количество грибов, то рассчитывайте количество компонента в таких пропорциях.
3. Измельчить чеснок. Для этого можно воспользоваться прессом, или его можно просто мелко порезать ножом. Также можно использовать уже сушеный продукт. Хозяйки частенько заготавливают его на зиму в таком виде.
Чеснок смешать с сыром, а также слегка присыпать полученную массу перчиком. Он даст нам очень вкусный аромат, и придаст легкую пикантность.
4. Слегка присолить каждый грибочек изнутри. Сам по себе он немного пресный, поэтому немного соли ему не помешает.
5. Затем из сырной массы скатать небольшой шарик, схожий по размеру с внутренней поверхностью шляпки и положить его вовнутрь. Таким образом заполнить все грибочки.
6. Форму для запекания, или противень смазать небольшим количеством масла, и выложить туда наши заготовки. Сыр при этом у нас должен оказаться вверху.
7. Заранее разогреть духовку до 160 градусов и поместить туда форму с заготовками. Примерно минут через 7 – 10 закуска будет готова. Сыр расплавится, а грибочки успеют запечься.
Все, можно сразу же нести нашу закуску к столу. Чтобы подать ее горячей, можно все подготовить заранее, а поставить в духовку уже тогда, когда гости готовы садиться за стол. И подать можно каждому по порции. При этом желательно, чтобы несколько порций осталось и про запас.
Вдруг, кому–то блюдо так понравится, что он захочет еще раз насладиться его вкусом.
Фаршированные шампиньоны вегетарианские. Вегетарианский новогодний стол. Шампиньоны фаршированные
Шампиньоны фаршированные вегетарианские на новогодний стол
Вегетарианский новогодний стол никак не может обойтись без грибов. А зимой из свежих у нас есть только шампиньоны. Вот их и будем готовить, фаршировать и запекать в духовке с сыром. Начинок существует множество и я перепробовала их немало. Но наиболее вкусным мне нравится вариант, который мы приготовим сегодня. Именно это блюдо я из шампиньонов я буду готовить на праздник.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов – крупных, размер примерно одинаковый.так будет красиво смотреться на столе.
- 250 г сыра я беру три разных вида сыра ( пармезан, дор блю в начинку и голланский или российский, для обсыпки сверху)
- 2 луковицы
- 1 ложка сливочного масла
- 2 ложки сметаны
- специи, зелень по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
Готовим:
- Шампиньоны хорошо промыть и удалить ножки . Для этого я использую чайную ложечку. Получается очень аккуратно и быстро. Готовые шляпки сразу выкладываем в форму для запекания. ( ножки я не использую для этого рецепта, беру их и замораживаю, в следующий раз приготовлю грибной суп)
- Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить со сливочным маслом..
- Сыр, который вы приготовили для начинки, натереть на крупной терке, смешать со сметаной и поджаренным луком. Заправить специями, раздавленным чесноком и мелко порезанной зеленью. Хорошо посолить, а то шляпки-то у нас совсем не соленые.
- Наполнить шляпки приготовленной смесью. Сверху присыпать сыром. И поставить в духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов.
При подаче украсить, можно зеленью, а если фантазия работает, то и покрасивее.
А теперь мои советы про шампиньоны для новогоднего стола. Что нужно делать, а что нет.
✔ Всегда используйте свежие, беленькие, крепенькие грибы. Их сразу видно, ни одно темного пятнышка не должно быть.
✔ Чем крупнее шляпки, тем удобнее их начинять, С мелочью замучаетесь, они еще и уменьшаться, пока в духовке будут.
✔ Почему-то частенько начинки получается больше, остается, а куда её деть? А можно нафаршировать ею перцы, помидорки , и тоже запечь в духовке, и потом тоже выставить на стол.