Кабачковая пицца диетическая. Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут
Кабачковая пицца диетическая. Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут
Конечно для приготовления, в классическом понимании, требуется запекать её в печи. Но зачастую, возиться с разогревом духовки не хочется. Да и время пригодиться потратить с большей пользой. И тут на помощь придёт вариант приготовления на сковороде. Само блюдо относится к итальянской кухне, которое представляет собой лепёшку из теста, посыпанную различными начинками. Но мы отходим от традиции, и готовим кабачковую пиццу.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=HDmjxP823T8
В итоге получается очень полезный овощной обед или ужин. В целом, если у вас по рецепту будет выходить полкило или 1 маленький кабачок, то чтобы тесто с ним было готово понадобиться запекать на сковороде под крышкой около 10 минут. Что на самом деле очень быстро.
Необходимые продукты для рецепта:
- Кабачки молодые — 500 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Просеянная мука — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Помидор — 1 штука;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Ветчина — 100 грамм;
- Зелень;
- Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу
1. Если вам попались молодые кабачки. Это просто отлично. Вы сможете пропустить их через крупную тёрку прямо с кожурой. В другом случае кожуру лучше срезать. Теперь нужно массу подсолить и перемешать, так овощ начнёт выделять больше сока. Обязательно отжимаем, от лишней жидкости избавляемся, иначе кабачковый блин не поджарится.
2. В отдельной чаше нам нужно смешать отжатый измельчённый кабачок, добавить яйца. Солим, перчим и добавляем сухого чеснока. Всё перемешиваем до равномерной массы. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени.
3. К просеянной муке добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Следующий шаг, замесить тесто. Пока его готовите, можно включить плиту и поставить сковороду разогреваться.
4. Непосредственно для самой обжарки понадобиться немного масла. Использовать лучше оливковое, но это не строгий рецепт. Подойдёт любое другое без запаха. Выливаем кабачковое тесто на сковороду, стараемся распределить равномерным и по возможности тонким слоем.
5. Ждём пару минут, чтобы дно схватилось. Можно проверить готовность, поддев краешек лопаткой. Если начало пропекаться, то можно добавлять начинку сверху. Тонкой соломкой нарезаем и выкладываем ветчину. Помидоры выкладываем следующим слоем, нарезав их колечками.
6. Итоговый слой, по традиции это сыр, который образует ароматную корочку. Натираем его на крупной тёрке, посыпаем им блюдо и накрываем крышкой. Общее время приготовления на сковороде 10 минут, из них под крышкой, пицце достаточно провести всего 2-3. Тут основной секрет, чтобы не образовывалось слишком много жидкости, и не получилось каши.
7. Но если всё сделано правильно, то вот такое яркое блюдо у вас получиться. Плиты у всех разные, может получиться что вместо 10 минут, вы потратите больше. Тут уже надо определяться самому.
Остаётся только выложить на удобную поверхность, чтобы нарезать на порции и разложить по тарелкам. В любом случае, это восхитительный вариант, который обязательно найдёт себя на вашей кухне. Это вкусно, быстро и очень полезно. Попробуйте сообразить такое, у вас обязательно получиться. Всем приятного аппетита.
Кабачковая пицца на сковороде.
Быстрая и вкусная летняя пицца.
Тесто для нее делается, приблизительно как на кабачковые оладьи.
Кабачки, мука, яйца плюс соль и перец. Иногда добавляются и другие ингредиенты, например, манка или зелень.
Особенность моей пиццы - я использовала жмых от кабачков, оставшийся после приготовления свежевыжатого сока.
Пицца очень понравилась. Даю два рецепта.
Краткий - приготовление пиццы из цельных кабачков.
И пошаговый - рецепт пиццы из кабачкового жмыха. Также, подробные советы по приготовлению.
И пару интересных рецепта кабачковой пиццы из Инета.
Корж: кабачок – 1 шт. , небольшая морковь – 1 шт., небольшая луковица – 1 шт. , яйцо – 1 шт., мука - столько, чтобы тесто не было жидким, соль, молотый черный перец.
Начинка - любая.
Рецепт № 2. Пицца из кабачковых отжимок.
Корж: жмых от кабачков – 2 стакана, яйца – 2 шт., мука – 3-4 стол. ложки без горки, соль – 0,5 чайн. ложки без горки, черный молотый перец.
Начинка. У меня: помидоры – 2 шт. , лук репчатый – 1 шт., базилик – 3 листика, чеснок – 3 зубка, сыр, масло сливочное, соль, сахар, сушеные приправы: черный молотый перец, паприка, орегано.
Советы по приготовлению теста для пиццы из кабачков.
Лучше всего - воспользуйтесь этим советом - максимально удалить из кабачка лишнюю влагу . Для этого натертый на терке кабачок присолить, дать постоять некоторое время. И руками отжать сок, который пустит кабачок (сок не понадобится). В результате, корж получиться более сухим. Муки, следовательно, тоже понадобится меньше. А чем меньше в корже муки, тем пицца, на мой взгляд, вкуснее. В принципе, можно сок не отжимать, но тогда - добавить больше муки.
Кроме того, прочитала, что старые кабачки пускают гораздо больше сока, чем молодые . Так или не так – не знаю, но когда у меня в прошлом году не вышла пицца – она была как раз из старого кабачка. Корж получился ооочень влажным. А отжать сок из натертого кабачка – не догадалась. Также при приготовлении пиццы из старого кабачка – очистить его от кожуры и ложкой вынуть мякоть с семенами.
В тесто пополам с мукой можно добавить манку . Можно - одновременно со всеми ингредиентами. А можно – добавить к натертым кабачкам вначале манку. Когда манка немного постоит и впитает излишки сока, который пустят кабачки, то добавить муку и прочие ингредиенты.
Некоторые добавляют в кабачковое тесто разрыхлитель или немного соды (подсмотрела в Инете).
Прекрасно получается кабачковая пицца не только на сковороде, но и испеченная на противне (или в форме) в духовке . Кстати, в духовке она получается не такой влажной. Мне понравилось печь такую пиццу в духовке. Вначале на противне испечь до полуготовности кабачковый корж, затем сверху выложить начинку и выпекать в духовке до готовности.
Начинка для кабачковой пиццы.
Начинка совершенно вариативна. Из того, что у вас под рукой.
Колбаса, кусочки приготовленного мяса или вареного яйца. Осмелюсь предположить, даже – морепродукты. Жаренные или маринованные грибы.
Овощи – помидоры, болгарский перец, маслины, репчатый лук, чеснок, маринованные огурчики. Я бы и поджаренные кружочками баклажаны добавила.
Зелень - петрушка, базилик, укроп, зеленый лук.Кабачковая пицца в духовке рецепт. Пицца из кабачков с ветчиной и овощами — самый вкусный рецепт приготовления на сковороде
А начнем мы творить с самой смачной и невообразимой пиццы. На ее нежнейшем овощном тесте поселятся яркий помидорчик и сытная ветчина. А покроет их воздушный сыр. И все это за считанные минуты, очень просто и быстро!
От аромата и вида итальянского лакомства, вы забудете про все свои дела, погрузитесь в праздник живота и только полный желудок скажет вам «Остановись!».
Ингредиенты (приблизительно на 7-8 кусочков):
- 1 средний цукини;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. муки;
- 1 помидор;
- 50 гр. любой ветчины;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- соль на глаз;
- чёрный молотый перчик на своё усмотрение;
- масло для смазывания сковороды.
Технология приготовления:
1. Начнём с полезного цукини. Включите тёплую воду и хорошенько промойте овощ. Затем подготовьте острый нож и освободите его от кожицы. Разделите плод на две половины и удалите все зёрна.
2. Достаньте тёрку и поставьте её в глубокую ёмкость. Натрите на крупном полотне цукини. Добавьте в массу на глаз соль и перемешайте. Оставьте миску с его содержимым в стороне. Пусть оно пустит сок.
3. Обращаемся к морковке. Так же промойте её и быстрыми движениями очистите от кожуры. Возьмите разделочную доску и разделите рыжую красотку на несколько частей. Потом подготовьте блендер и выложите в неё кусочки. Измельчите её в технике до кашеобразного состояния. Отправьте массу в миску.
4. Пришла очередь лука. Почистите его от шелухи и разделите на несколько долек. Так же положите его в блендер и измельчите до пюреобразного вида. Соедините овощ с морковкой.
5. Вспоминаем про цукини. Переместите его в дуршлаг и погрузите в массу руки, хорошенько выжмите из овоща весь сок.
Положите его к моркови и луку. Всё основательно перемешайте.
6. Далее аккуратно разбейте в получившуюся массу одно яйцо и постепенно насыпьте в него муку. Она скрепит все компоненты в единую массу. Замесите тесто.
По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
7. О помидорах. Тщательно их промойте и уложите на кухонную доску. Нарежьте томаты тонкими кружочками.
8. Обращаем внимание на ветчину. Сначала нарежьте её на тонкие блинчики, а их, в свою очередь, превратите в узкую соломку. Ветчина может быть заменены копченой или полукопченой колбаской, или другим готовым мясным продуктом.
9. Приступаем к сыру. Быстренько измельчите его на крупной стороне тёрки и пока отложите в сторону.
10. Начинаем соединять компоненты в единое творение. Подготовьте сковородку среднего размера и с высокими бортиками. Поставьте её на средний огонь. Пусть разогреется. Смажьте ее маслицем, но только смажьте, много наливать его здесь не нужно.
11. Теперь влейте тесто в горячую посуду и равномерно распределите массу по всей поверхности.
12. Красиво и со вкусом выложите на поверхность теста кружочки помидоров и ветчину. А сверху всё это аппетитное дело присыпьте сыром. Закройте созданную красоту крышкой и готовьте на средне-медленном огне четверть часа. Всё!
Для красоты и смачности посыпьте вкуснятину любимой зеленью.
А-а-ах…, эти ароматы! Ох, эта начинка. Такой простой кабачок творит вот такие гурманные чудеса, объединив с собой смачные ингредиенты на аппетитном запеченном блине. Он растает в ваших устах. Наслаждайтесь, друзья! И верьте, что рай на вашей кухне существует!