Каким сыром можно заменить Чеддер. Чем можно заменить сыр Чеддер

Содержание
  1. Каким сыром можно заменить Чеддер. Чем можно заменить сыр Чеддер
  2. Чем можно заменить сливочный сыр. Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях
  3. Каким сыром можно заменить сыр Филадельфия. ЧИЗКЕЙК “НЬЮ-ЙОРК”
  4. Что такое сливочный сыр и чем его можно заменить. Чем можно заменить сыр Филадельфия в блюдах
  5. Каким сыром можно заменить моцареллу. Чем можно заменить моцареллу
  6. Каким сыром можно заменить Маскарпоне. Чем можно заменить сыр Маскарпоне в кондитерских изделиях

Каким сыром можно заменить Чеддер. Чем можно заменить сыр Чеддер

Каким сыром можно заменить Чеддер. Чем можно заменить сыр Чеддер Сыр Чеддер очень любим жителями Великобритании. Назван он в честь первого места, где его приготовили – село Чеддер, в графстве Сомерсет, в Англии. Сыр Чеддер относится к полутвердым сырам. У него насыщенный желтый цвет и ореховый вкус. Производится он из цельного либо пастеризованного молока. В сыре Чеддер есть ряд витаминов группы А и В, а также бета-каротин. Также он насыщен микроэлементами и аминокислотами. Сыр Чеддер очень полезен для людей, которые страдают бессонницей или депрессией. Регулярное включение его в рацион помогает человеку быстрее восстановиться после сложных физических нагрузок на организм. Также он благотворно влияет на работу мозга и нервной системы человека. Поскольку в сыре Чеддер содержится кальций, он очень полезен для костей и зубов.

Поскольку сыр Чеддер так популярен и любим многими людьми, его используют при приготовлении разнообразных блюд, а также:

  1. Подают как закуску к бордо или портвейну.
  2. Добавляют в рецепты омлетов, бисквитов, канапе, и проч.
  3. Из сыра Чеддер делают соус и добавляют к рыбе, мясу и даже тостам.

А в Великобритании сыр Чеддер едят вместе с бананами или просто с горчицей.

И если с жителями Великобритании все ясно, то за ее пределами люди часто задаются вопросом: чем заменить сыр Чеддер?

Для начала давайте вспомним, что он прекрасно дополняет многие блюда. Из него неплохо сделать вкуснейшие соусы и заправки, а также он очень хорошо сочетается с фруктами, особенно с грушей, и даже может быть добавлен в некоторые десерты и пироги.

Конечно, из-за своеобразного вкуса с кислинкой заменить сыр Чеддер достойной альтернативой не так уж легко, но все-таки это возможно. Подходящая замена – твердые сыры с выразительным вкусом. Можно использовать похожие продукты питания, например: итальянский Рокфор или Маасдам и Гауду. Еще сыр Чеддер впору заменить отечественным аналогом – голландским сыром.

А чем же можно заменить сыр Чеддер вегетарианцам

Веганские рецепты имеют достойную альтернативу сыру Чеддер. В данном рецепте используется кокосовое молоко, и такой сыр не менее вкусен, чем оригинал.

Каким сыром можно заменить Чеддер. Чем можно заменить сыр Чеддер Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

  • 800 мл кокосового молока (или две большие банки по 400 мл каждая);
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 ч. л. агар-агара;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 3 ч. л. смеси специй из кориандра, куркумы и паприки;
  • 5 ст. л. непросеянного кукурузного крахмала;
  • 6 ст. л. пищевых дрожжей (дрожжи неактивные).

Способ приготовления

Для начала нужно оливковым маслом (если нет оливкового масла, можно использовать растительное) смазать подготовленную форму для сыра. Затем на среднем огне, помешивая, нужно прогреть молоко до однородной консистенции. После нужно добавить уксус, затем агар-агар, все тщательно перемешать и оставить на огне еще на 1 минуту. Далее необходимо положить паприку, дрожжи и специи и все опять перемешать. В завершение нужно всыпать крахмал и, помешивая, варить еще 2 минуты.

После приготовления посмотрите, если ли в сыре комочки, если да, то можете размельчить их в блендере или же пропустите его через сито.

Сыр выложите в форму и уберите в холодильник. Необходимо подождать, пока он застынет, и можно подавать этот шедевр к столу!

В заключение стоит сказать, что на вопрос «Чем заменить сыр Чеддер?» ответ найден. При необходимости его можно заменить аналогом из ряда твердых сыров, например, Грюйер или Эмменталь. Неплохо их добавлять в разнообразные рецепты блюд, закусок и салатов, не жертвуя при этом вкусовыми качествами. Каким именно сыром он будет заменен, зависит от вкусовых предпочтений человека. Вегетарианцы также могут добавлять в рецепты своих любимых блюд, в ингредиентах которых присутствует сыр, аналог сыра Чеддер, что прекрасно его заменяет.

Чем можно заменить сливочный сыр. Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях

Такой продукт, как сливочный сыр, появился на прилавках отечественных магазинов совсем недавно. От привычного для нас творога его отличает нежная структура и мягкий незабываемый вкус. В супермаркетах этот кулинарный шедевр стоит достаточно дорого. Но выход существует — вполне реально приготовить такой сыр в домашних условиях.

Чем можно заменить сливочный сыр. Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях

Фото: pixabay.com

Сделать сыр дома — нет ничего проще. Главное — выбрать нужный рецепт и придерживаться пошаговой инструкции.

Простой рецепт из домашнего творога для десертов

Иногда так хочется побаловать себя вкуснейшим десертом. Самый известный пирог на основе сливочного сыра – чизкейк. Он имеет плотную, но в то же время мягкую и нежную структуру и просто тает во рту.

Чем можно заменить сливочный сыр. Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях

Фото: pixabay.com

Чтобы приготовить главный компонент чизкейка, потребуются следующие продукты:

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

В процессе приготовления понадобится миксер, блендер, глубокая миска. Последовательность работы такова:

  • В высокую посуду разбиваем яйцо. При помощи миксера взбиваем его до получения белой однородной воздушной массы.
  • К яичной массе добавляем соль и сахар. Вбиваем все миксером.
  • Выдавливаем сок из половины лимона. Избавляемся от косточек и мякоти.
  • Чистый сок вливаем в сладкую яичную массу и вновь перемешиваем.
  • Творог выкладываем в глубокую миску и выливаем к нему полученную яичную массу.
  • Чтобы перебить творожные крупинки, следует воспользоваться блендером. Только в этом случае сыр будет иметь однородную структуру. Если блендера нет, то творог нужно предварительно перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
  • Дальше взбитую смесь отправляем в холодильник на полчаса. Вкусный и нежный сыр готов.

Творожный сыр идеален для приготовления десертов и выпечки, поскольку обладает сладковатым вкусом. В роллы или другие блюда с рыбой и мясом его лучше не добавлять.

Рецепт нежного сыра из молока и кефира

В домашних условиях можно приготовить сыр из самых простых и доступных продуктов — кефира и молока. Важно, чтобы они были свежими и качественными. Для приготовления вам понадобится:

  • молоко (лучше пастеризованное) — 1 л;
  • ·кефир — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, сахар — по 1 ч. л.;
  • лимонная кислота — 1 щепотка.

Чем выше жирность молочных продуктов — тем жирнее и вкуснее получится сыр.

Чем можно заменить сливочный сыр. Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях

Фото: pixabay.com

Этапы приготовления такие:

  • Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Молоко следует периодически помешивать. Перед закипанием в кастрюлю добавляем сахарный песок и соль.
  • Как только молоко начнет кипеть, убираем емкость с плиты и добавляем кефир.
  • Смесь перемешиваем, чтобы она свернулась.
  • Образовавшуюся на дне густую массу перекладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, даем стечь лишней жидкости.
  • Яйцо взбиваем миксером с лимонной кислотой и добавляем к кефирно-молочной массе. Все ингредиенты перемешиваем и отправляем на несколько минут в холодильник.

Такой сыр используется для создания кулинарных шедевров в сочетании с мясом, рыбой и овощами. Вкус сыра станет изюминкой и дополнением к изысканным блюдам.

Рецепт сыра для крема из домашней сметаны

Самый простой рецепт — домашний сыр, который готовят из сметаны. Идеально подойдет этот сливочный сыр для крема, поскольку он очень мягкий, нежный и воздушный.

Чем можно заменить сливочный сыр. Чем заменить сливочный сыр в домашних условиях

Фото: pixabay.com

Нужен всего 1 ингредиент — домашняя жирная и густая сметана. О такой говорят, что в ней ложка стоит. Итак, что необходимо делать?

  • Возьмем необходимое количество сметаны и поместим в плотный мешок (марлевый или тканевый).
  • Мешок подвесим над емкостью, в которую будет стекать жидкость, оставим на ночь.
  • Уже утром вы получите удивительно нежную сливочную массу, готовую к употреблению.

Учитывайте, что объем сметаны в результате уменьшится вдвое. То есть, если вы взяли 1 кг сметаны, то сыра получится 500 г.

Сливочный сыр обладает удивительными вкусовыми качествами. Также он достаточно универсален и подходит для приготовления как десертов, так и мясных, овощных и рыбных блюд.

Каким сыром можно заменить сыр Филадельфия. ЧИЗКЕЙК “НЬЮ-ЙОРК”

Ко мне наконец-то приехал долгожданный сыр “Филадельфия” и я испекла-таки нормальный, человеческий чизкейк. Мой первый опыт чизкейка с сыром маскарпоне довольно сильно отличается от него и по вкусу, и по фактуре. Одним словом, результатом я осталась очень и очень довольна.

Ингредиенты :

Для основы :

200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла

Для начинки :

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Каким сыром можно заменить сыр Филадельфия. ЧИЗКЕЙК “НЬЮ-ЙОРК”

Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Каким сыром можно заменить сыр Филадельфия. ЧИЗКЕЙК “НЬЮ-ЙОРК”

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.

Каким сыром можно заменить сыр Филадельфия. ЧИЗКЕЙК “НЬЮ-ЙОРК”

Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.

Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.

Каким сыром можно заменить сыр Филадельфия. ЧИЗКЕЙК “НЬЮ-ЙОРК”

Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.

Каким сыром можно заменить сыр Филадельфия. ЧИЗКЕЙК “НЬЮ-ЙОРК”

Заливаем сырную смесь в форму.

Каким сыром можно заменить сыр Филадельфия. ЧИЗКЕЙК “НЬЮ-ЙОРК”

Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.

По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 сама, а лучше на ночь.

Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Каким сыром можно заменить сыр Филадельфия. ЧИЗКЕЙК “НЬЮ-ЙОРК”

Приятного чаепития!

Что такое сливочный сыр и чем его можно заменить. Чем можно заменить сыр Филадельфия в блюдах

Что такое сливочный сыр и чем его можно заменить. Чем можно заменить сыр Филадельфия в блюдах Сливочный сыр вообще отличается нежностью и мягкостью. Всеми этими достоинствами обладает и такая его разновидность, как Филадельфия. Последний продукт активно используют для приготовления различных десертов, суши-роллов и вкуснейших закусок. Однако на сегодняшний день еще не во всех городах нашей страны Филадельфию продают, а там, где она есть, установлена достаточно высокая цена. Удивляться этому не приходится, ведь сыр относится к премиальному сегменту продовольственных товаров и к тому же поставляется из-за рубежа. Это, впрочем, не является основанием для отказа от тех или иных блюд в рецептуре которых присутствует данный продукт. Чем можно спокойно заменить такой сыр, как Филадельфия, расскажем далее.

Немного о Филадельфии

Строго говоря, Филадельфия – это вовсе не сорт сливочного сыра, а только наименование торговой марки, под которой его начали выпускать в США в 19 столетии. Всемирную популярность продукту обеспечила компания «Крафт Фудз». Именно она вывела его на международную арену.

Все вышесказанное со всей очевидностью демонстрирует, что по большому счету Филадельфию может заменить качественный сливочный сыр, который поставляется на наш рынок несколькими компаниями. При этом в ряде случаев их продукты оказываются заметно дешевле разрекламированного аналога.

Какой готовый сыр станет альтернативой Филадельфии

Сливочные сыры имеют нейтральный, свежий вкус и отличаются легкостью, а также нежностью текстуры. Обычно продукт обладает легкой сладковатостью и хорошим кисломолочным ароматом. Некоторые производители поставляют варианты сыров с наполнителями:

  • грибами;
  • зеленью;
  • пряностями;
  • чесноком и пр.

Последние варианты не слишком подходят для приготовления блюд – они, по сути, являются лишь бутербродными массами.

Только чистый сливочный продукт используется в роллах, закусках и десертах, ведь именно его натуральный вкус как нельзя лучше сочетается с любыми компонентами и при этом открывает безграничное поле для творчества.

Итак, если вы не нашли Филадельфию, то можете взять коробку Альметте. Этим сыром нас снабжает соседняя Польша. В ассортименте имеется классический продукт, что идеально подойдет для:

  • суши;
  • чизкейков;
  • бутербродов;
  • рыбных и мясных деликатесов.

Есть также варианты, где, кроме сыра, присутствуют грибы, свежие огурцы, базилик и пр. Одна упаковка вмещает 150 граммов продукта, с показателем жирности до 70 процентов.

Для замены Филадельфии подойдет и сербский «Сырко» от компании «МлекараШабац». Он фасуется по 100 г. Жирность составляет 60%. Обратите внимание, есть чистый сливочный сыр и масса с наполнителем из укропа и огурца. Данный вариант является отличным решением для роллов.

Маскарпоне станет достойной альтернативой Филадельфии, когда речь идет о сластях. Он уместен:

  • в чизкейке;
  • ягодных и фруктовых десертах;
  • кремах;
  • тирамису.

Жирность составляет 70%. Качественный Маскарпоне поставляет на рынок Zanetti.

Вполне универсальны и такие сыры:

  • Фришкезе (Hallbauer);
  • Креметте (Hohland);
  • Буко (ArlaFoods);
  • Тести Фреш (Milkana).

Если требуется большой объем продукта для приготовления чизкейков и тех же суш, то обратите внимание на кремовый сливочный сыр, производимый под маркой «Президент». Он имеет сравнительно невысокую жирность (24,5 процента) и поставляется в упаковке по 1000 граммов.

А теперь расскажем, чем бюджетным заменить в том или ином блюде сыр Филадельфия.

Самодельный сливочный сыр типа Филадельфии из кефира и молока

Что такое сливочный сыр и чем его можно заменить. Чем можно заменить сыр Филадельфия в блюдах В целом изготовить качественную сырную массу нетрудно из многих молочных продуктов. Подойдут, в частности:

  • фермерский творог;
  • сметана;
  • жирные сливки.

Изготовление сыра на основе кефира и молока – процесс довольно длительный, но зато его стоимость выйдет заметно ниже.

Порядок действий следующий:

  • влейте в кастрюлю 2 литра непастеризованного цельного молока;
  • положите туда же соли и сахара по 2 чайные ложки;
  • поставьте на маленький огонь;
  • когда начнется легкое кипение, добавьте литр кефира (3,5 процента жирности);
  • все компоненты тщательно перемешайте;
  • после свертывания молока кастрюльку снимите с конфорки и оставьте для остывания;
  • через четверть часа вылейте массу в решето (дуршлаг), укрытое сложенной вчетверо марлевой салфеткой;
  • пока пахта выходит, взбейте блендером пару свежих яиц, добавив маленькую щепотку лимонной кислоты;
  • соедините образовавшуюся массу с творогом и хорошенько размешайте.

Творожный сыр

Замените Филадельфию творогом и сливками (35%), взятыми в пропорции 2,5 к 1. Так, для стандартного чизкейка потребуется первого продукта 0,5 кг, а второго – 300 мл.

Сначала охлажденные сливки взбивают, а затем к ним добавляют творог (желательно мелкозернистый), продолжая орудовать блендером. Через пару минут вливают стакан деревенской, максимально густой сметаны.

Если сыр выходит жидковатый, то выложите его на марлю и подвесьте над мойкой для стекания лишней жидкости.

Каким сыром можно заменить моцареллу. Чем можно заменить моцареллу

Моцарелла — это итальянский сыр, который создают на основе молока буйволиц, но в продажу в большинстве случаев поступает продукт, изготовленный из коровьего молока.  Множество знаменитых итальянских блюд невозможно представить без этого сыра. Однако не всегда его можно найти в торговых точках. Так чем заменить моцареллу, если ее нет на прилавках ближайших магазинов?

Каким сыром можно заменить моцареллу. Чем можно заменить моцареллуСыры, идентичные ей по составу и процессу изготовления, это единственное, чем можно заменить моцареллу. Для этих целей подойдут: несоленая брынза, адыгейский сыр, сыр сулугуни, сыр тильзитер.

На первом месте в списке вариантов на замену стоит брынза. Перед использованием ее необходимо замочить в молоке — это поможет вытянуть лишнюю соль, а вкус сделать нежнее.

Следующий — адыгейский сыр, изготавливаемый из козьего или овечьего молока. По вкусовым качествам он достаточно близок к моцарелле.

Когда перед вами стоит задача, чем заменить сыр моцарелла, можно взять грузинский сулугуни. Сыр сулугуни относится к  твердым рассольным сырам, изготавливаемым из буйволового или козьего молока. Технология создания сыра схожа с изготовлением итальянских сыров Проволоне.

Вопрос, чем заменить этот знаменитый сыр возникает особенно часто, когда речь заходит о приготовлении  пиццы «Маргарита» в домашних условиях. В этом случае заменить моцареллу в пицце можно  любым легкоплавким желтым сыром либо сыром «Тильзитер».

В случае, если метод замены вас не устраивает, вы можете попробовать изготовить свою собственную моцареллу.

Чтобы самим изготовить дома моцареллу, вам потребуются:

  • литр жирного коровьего молока,
  • стакан кефира,
  • столовая ложка соли,
  • столовая ложка уксуса (25%).

Из приспособлений: марля, кастрюля и дуршлаг.

Приготовление

  • Помимо повышенной жирности молока требуется, чтобы оно было еще и свежим. Молоко налейте в кастрюлю, нагрейте, но не доводите до кипения.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте в молоко 1 ст. л. соли и стакан кефира, перемешайте деревянной ложкой.
  • Добавьте уксус и оставьте молоко стоять полчаса. Молоко за это время должно свернуться как творог. Полупрозрачная сыворотка поднимется, отделившись, от осевшей творожной массы. Если выделения сыворотки не произошло, значит, молоко было недостаточно жирным или ненатуральным. Тогда смесь нужно довести до кипения, пока не начнется отделение творога.
  • Установите на еще одну кастрюлю дуршлаг, на него постелите сложенную слоями марлю. Творожистую массу выложите на дуршлаг, чтобы полностью стекла сыворотка.
  • Творожную массу нужно как следует отжать в марле, поскольку от качества отжима  напрямую зависит вкус и консистенция вашей моцареллы.
  • Когда вся сыворотка из сыра стечет, заверните его в марлю и оставьте в дуршлаге, поставленном на кастрюлю, после чего уберите на ночь в холодильник.
  • Утром разверните марлю, получившийся шарик положите в емкость, залив отделившейся за ночь сывороткой и снова уберите в холодильник на сутки. После этого ваша моцарелла готова к употреблению.

Каким сыром можно заменить Маскарпоне. Чем можно заменить сыр Маскарпоне в кондитерских изделиях

Каким сыром можно заменить Маскарпоне. Чем можно заменить сыр Маскарпоне в кондитерских изделиях Маскарпоне – это знаменитый сливочный сыр, использующийся, прежде всего, для приготовления кондитерских изделий. На его основе делаются нежнейшие муссы, различные кремы, сдабриваемые свежими и консервированными фруктами. Получил широкую мировую известность и такой десерт, как тирамису. Чем же собственно заменить уникальный сыр Маскарпоне, если оригинал по тем или иным причинам недоступен? Об этом вы узнаете из приведенной ниже статьи.

Каким продуктом допустимо заменить Маскарпоне, если предстоит готовить торт

Даже итальянские кондитеры уверяют – рассматриваемый сорт сыра можно заменить, прежде всего, Рикоттой. Данный продукт, в отличие от Маскарпоне, имеет очень умеренную калорийность, но в остальном ничем ему не уступает. Беда в том, что он весьма густой, впрочем, проблема решается просто – достаточно взбить Рикотту с небольшим количеством сливок минимум 25-процентной жирности.

Как вариант, подойдет «Филадельфия». Здесь на 300 граммов сыра берут по четверти стакана сметаны (20%) и сливок (35%). Все ингредиенты хорошенько взбивают миксером.

Экономным хозяйкам рекомендуем ограничится сладкими магазинными сырками. Их смешивают опять-таки с жирными сливками в пропорции 2,5 к 1. Обратите внимание: используйте только натуральный продукт без каких бы то ни было добавок и ароматизаторов.

Допустимо заменять Маскарпоне сухим заварным кремом (или порошковым молоком, пудингом), перемешанным с обычной сгущенкой. Готовый крем надлежит перед применением подержать до 3 часов в холодильнике. Так он хорошенько загустеет и не вытечет.

Фермерский творог имеет достаточную жирность, а от сухости его избавит добавление (на 300 г):

  • 50 мл 35-процентных сливок;
  • 100 г сахарной пудры;
  • чайной ложечки лимонного сока.

Массу следует взбить комбайном или протереть через частое сито – это устранит зернистость.

Есть еще один вариант:

  • возьмите литр молока;
  • вылейте его в кастрюлю;
  • всыпьте 150 граммов сахара;
  • добавьте 2 столовые ложки крахмала;
  • перемешайте и варите до сгущения.

Получившийся кисель оставьте охлаждаться, а затем добавьте в него 200 граммов сметаны, столько же сладкого сырка и 100 г сливочного масла. Все продукты тщательно взбейте до однородности. Перед использованием подержите в холодильнике.

Каким сыром заменить Маскарпоне непосредственно в тирамису

И здесь достойная замена – это, прежде всего, Рикотта. Выберите ту ее разновидность, что приготовляется без соли.

В прочих ситуациях отлично подойдет хорошая базарная сметана – покупайте максимально густую, чтобы в ней, как говорится, ложка стояла. Если таковой нет, то берите магазинную (25-процентной жирности). Ее придется отжать от лишней воды. Выложите на дуршлаг марлю в 4 слоя. Поместите сметану. Плотно завяжите и подвесьте над мойкой на пару часов.

Сливочные сыры допустимо заместить фирменным греческим йогуртом, это попутно сделает десерт менее калорийным.

Творожным продуктом также нетрудно восполнить дефицит Маскарпоне в отдельно взятой квартире. Перетрите его дважды, сначала со сметаной, а затем и сахарной пудрой.

Как быть с чизкейком

Тут также пригодится сметана. Приобретите качественный продукт в количестве одного килограмма и пару сладких сырков. Ингредиенты тщательно смешайте ручным венчиком. Дайте постоять 45 минут при комнатной температуре. Положите в дуршлаг вчетверо свернутую марлю и вылейте массу. Оставьте так на 3 часа, затем завяжите углы материи и обождите еще одну ночь. В итоге у вас получится примерно 800 граммов сыра.

Также допустимо брать сливочный сыр марки «Альметте». Проследите, чтобы он был без наполнителей. Взбивайте его миксером, понемногу добавляя сметану. Если выходит жидковато, то положите щепоть быстрорастворимого желатина.

Делаем Маскарпоне дома

Каким сыром можно заменить Маскарпоне. Чем можно заменить сыр Маскарпоне в кондитерских изделиях Заменить Маскарпоне способен его самодельный аналог. Для этого потребуется:

  • 500 миллилитров сливок (не менее 35%);
  • лимонный сок из половинки цитруса.

Далее надлежит действовать так:

  • сливки помещают в сотейник;
  • проваривают на водяной бане, поддерживая температуру не более +85 °С (если нет термометра, то просто не давайте массе вскипеть);
  • влейте сок;
  • активно перемешайте;
  • готовьте еще 5 минут на самом маленьком огне;
  • перелейте заготовку в устеленный чистым кухонным полотенцем дуршлаг;
  • мешайте, пока не выйдет основной объем сыворотки;
  • накройте тарелкой и поместите в холодильник.

В сумме у вас останется примерно 250 граммов сыра совершенно идентичного маскарпоне.

Есть и другой способ. Он проще, но приготовление занимает больше времени. Здесь:

  • сливки переливают в пакет на молнии;
  • замораживают;
  • далее брикет извлекают из упаковки и оставляют для стекания в сите, застеленном марлей;
  • примерно через сутки вы получите порцию сливочного сыра.