Пирог с клюквой и яблоками в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
- Пирог с клюквой и яблоками в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
- Пирог с замороженной клюквой
- Шарлотка в мультиварке. Шарлотка с яблоками в мультиварке - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Кекс с вяленой клюквой в мультиварке. Маффины с лимоном и вяленой клюквой
- Сладкий заливной пирог в мультиварке. Привет Всем!!!
Пирог с клюквой и яблоками в мультиварке. Пирог с клюквой в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкуснейший пористый пирог с клюквой. Можно использовать для такой выпечки свежие, замороженные или вяленые ягодки. Последний из предложенных вариантов хорош тем, что у ягод нет сока, поэтому пирог не получится влажным.
Для замешивания теста понадобится растопленное сливочное масло. Его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. А еще некоторые хозяйки растапливают масло в мультиварке, а остатками смазывают чашу. За счет большого количества масла пирог получается сытным и очень нежным.
Если используется свежая клюква для выпечки, то ягоды нужно промыть водой и обязательно обсушить. Затем ягоды нужно обвалять в муке или крахмале. А вот вяленые ягодки можно добавлять сразу в тесто. Выпекается пирог ориентировочно час, он хорошо держит форму и получается мягким. К столу его нужно подавать после остывания. Если клюква добавлялась непосредственно в тесто, то пирог можно перевернуть, то есть румяной корочкой вверх. При желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Этот клюквенный пирог отлично подходит для семейного чаепития.
Ингредиенты для приготовления пирога
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Клюква вяленая – 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Как приготовить пирог с клюквой в мультиварке
В глубокой чаше взбить сырые яйца с сахаром, добавив щепотку соли.
Удобным способом растопить сливочное масло. Теплое масло вылить в тесто, до однородности перемешать тесто с помощью венчиков.
Добавить в основную массу сметану, размешать миксером. Этот ингредиент можно исключить, либо добавить сливки.
Пшеничную муку для пирога просеять и соединить с разрыхлителем. Ввести в общую смесь муку, перемешать до однородного состояния.
Растительным или сливочным маслом смазать чашу мультиварки. Налить тесто в емкость, разровнять.
Вяленую клюкву рассыпать по тесту, можно добавить в само тесто. Выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут, готовить под закрытой крышкой.
Остывший клюквенный пирог присыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки и подать к чаю. Мягкий и рассыпчатый пирог порадует всю семьи, и займет достойное место на праздничном столе. Приятного аппетита!
Пирог с замороженной клюквой
Сочетание кислого и сладкого нравится многим, поэтому у нас популярна выпечка с ягодами. Сегодня будут рецепты самой кислой из всех. Пирог с клюквой замороженной всегда вкусен, из какого бы теста его не приготовили.
Все знают клюкву как полезную,даже лечебную ягоду. В кулинарии её используют так же часто, как и в народной медицине. Большой плюс ягоды, сохранение своих полезных и вкусовых свойств при заморозке.
Польза клюквы и выбор ягод для выпечки
С детства мы знаем вкус клюквы с мёдом, как средства от простудных недомоганий. Известна ягода своим тонизирующим эффектом и способностью вылечивать болезни мочеполовой системы.
Клюквенный морс считают чудодейственным напитком и рекомендуют в диетах тяжело больных людей.
Чтобы выпечка с журавинкой получилась на славу, нужно правильно ягоды приготовить,если нет возможности использовать свои, то выбрать самые качественные.
В магазинах ягода обычно продаётся на развес и в таком случае легко оценить внешние качества. Ягодки должны быть целыми, допускается небольшая деформация, а слишком повреждённые лучше не брать, иначе после разморозки они превратятся в кашу.
Простой рецепт пирога с клюквой
Рецепт быстрый и никогда не подводящий. Даже если у вас руки не из нужного места, всё равно получится, гарантированою
Мы используем:
- Два стакана замороженных ягод клюквы
- Стакан муки
- Стакан сахарного песка
- Сто грамм сливочного масла
- По вкусу соли
- Два куриных яйца
Как готовить:
Растираем яйца с сахаром при помощи венчика. Нужно взбивать добела, пока не получится густая пена и крупинки сахара полностью не растворятся.
Выливаем взбитую субстанцию в муку, подсаливаем и вливаем растопленное масло. замешиваем тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой, заранее включаем духовку на 180 градусов, пусть греется. Тесто выкладываем на противень и ложечкой разравниваем. Сверху насыпаем ягоды, по желанию их можно присыпать сахарной пудрой. Выпекается сдоба около 40 минут, по прошествии этого времени проколите пирог зубочисткой, для проверки готовности.
Клюквенный пирог из песочного теста
Замечательная выпечка идеально подходит для детских праздников. Детишки не слишком жалуют полезную ягоду, а в такой выпечке она очень вкусна.
Мы приготовим:
- Стакан замороженных ягод клюквы
- 350 грамм просеянной белой муки
- Стакан мелкого сахарного песка
- 4 ложки столовые сахара в тесто
- 3 ложки столовых
- 140 грамм масла сладкосливочного
- 200 грамм сметаны
- Чайная ложечка разрыхлителя
Процесс приготовления:
Масло нужно размягчить при комнатной температуре, смешать с половиной всего объёма и сахаром, который для теста. Муку смешанную с разрыхлителем добавляем в смесь и замешиваем руками, после тесту нужно отдохнуть в холодильнике с полчаса.
Вторую половину сметаны растираем со стаканом сахара и крахмалом. Можно приправить заливку ванилью.
Ягоду размораживаем, будет лучше, если она дать ей немного обсохнуть. Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Прежде её нужно застелить пекарской бумагой. Тесто выкладываем так, чтобы по краям сформировались бортики.
Сверху на пласт теста высыпаем ягоды и разравниваем их. Дальше заливаем смесью из сметаны и сахара. В духовке пирог будет готовиться 40-45 минут при 180 градусах.
Клюквенный пирог в мультиварке
Выпечка получается не хуже, чем в духовом шкафу.Некоторым больше нравится печь именно в мультиварке, за быстроту и лёгкость процесса.
Мы возьмём:
- Стакан просеянной муки
- Полтора стакана клюквы замороженной
- 5 яиц
- 10 грамм разрыхлителя
- Ванилин
- Стакан сахара
Процесс приготовления:
Яйца разобьём в удобную плошку и разотрём в пену с сахаром. Постепенно введём муку и разрыхлитель.
Чашу мультиварки лучше всего смазать сливочным маслом, чтобы ничего не прилипло. Закладываем туда половину всего теста, дальше засыпаем размороженную ягоду и сверху выкладываем оставшееся тесто. В режиме выпечки готовим 1 час 20 минут.
Клюквенный пирог с яблоками на дрожжевом тесте
По этому рецепту даже можно состряпать пирожки. Получится вкусная выпечка, которую можно взять с собой на природу либо на завтрак ребёнку в школу.
Мы возьмём:
- 800 грамм просеянной белой муки
- Стакан сахара
- Пол стакана воды
- Куриное яйцо
Процесс приготовления:
В тёплой воде размешаем сахар, три ложки и растворим дрожжи, посолим сразу. Как только дрожжи заиграют, разобьём туда яйцо и выльем кефир. Все составляющие должны быть не холодными, поэтому заранее доставайте их из холодильника.
Муку нужно горкой просеять прямо на стол и в центре сделать кратер, в который зальём полученную смесь.Замешиваем тесто и накроем полотенцем, чтобы подошло.
Шарлотка в мультиварке. Шарлотка с яблоками в мультиварке - 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Классическая шарлотка в мультиварке с яблоками
Воздушный пирог из яблок на скорую руку в мультиварке!
196 ккал
1 ч 10 мин
состав
Шарлотка на кефире в мультиварке
Любимая шарлотка с яблоками еще проще и вкуснее!
222 ккал
1 ч 30 мин
состав
Шарлотка с мандаринами и яблоками в мультиварке
Классический рецепт пирога с новой экзотической ноткой.
190 ккал
40 мин
состав
Шарлотка в мультиварке на сметане с яблоками и корицей
Простой рецепт приготовления яблочной шарлотки в мультиварке
192 ккал
1 ч 30 мин
состав
Шарлотка в мультиварке яблочная
Готовится легко.Хорошо подавать к чаю. Едят с удовольствием даже дети.
194 ккал
50 мин
состав
Шарлотка с яблоками в мультиварке яблочная
Быстрый и очень простой рецепт! Минимум продуктов, а вкусно! Готовь!
113 ккал
1 ч 30 мин
состав
Простая Шарлотка в мультиварке от Орсика
Вкуснейшая яблочная шарлотка для всех
189 ккал
1 ч 15 мин
состав
Пирог шарлотка постная в мультиварке
Время поста - не повод отказываться от любимой шалотки!
256 ккал
1 ч 20 мин
состав
Шарлотка с яблоками в мультиварке с манкой
Минимум затрат и усилий - максимум вкуса и наслаждения!
196 ккал
1 ч 15 мин
состав
Яблочная шарлотка из хлеба в чудо-печке
Просто, вкусно, необычно - попробуй, не пожалеешь!
159 ккал
45 мин
состав
Шарлотка с яблоками в мультиварке с ванильным вкусом
Совет: вместо яблок для начинки можно использовать груши.
190 ккал
1 ч 15 мин
состав
Шарлотка с творогом в мультиварке
Творожная шарлотка - это не только вкусно, но и очень полезно!
Кекс с вяленой клюквой в мультиварке. Маффины с лимоном и вяленой клюквой
Воздушные, практически невесомые ягодные кексы с легкой корочкой и приятной цитрусовой ноткой готовятся невероятно быстро. Тесто для них просто перемешивается вилкой. Это - просто выручалочка, когда к вам нагрянули неожиданные гости или быстренько надо побаловать свою семью. Рецепт взят мной из книги Александра Селезнева "Библия кондитера". Ппреподношу эти кексы в подарок милой Олечке Демурия.
Ингредиенты для «Маффины с лимоном и вяленой клюквой»:
Смешать муку с сахарным песком. Я использовала нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль. Он прекрасно подчеркнул ягодный вкус маффинов, придав им легкий карамельный привкус.
В мучную смесь вмешать вилкой растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, молоко и лимонный сок. Это займет буквально две минуты.
С Оленькой мы познакомились, комментируя рецепты друг друга. Я готовила пироги, кексы, мясо и рыбу по Олечкиным рецептам и всегда получала помощь и поддержку. Писала Оленьке личные письма с вопросами, так мы и подружились, потом обменялись телефонами, ведь живем мы в одном городе. Олечка - очень внимательный, добрый человек, замечательная мама, любящая доченька и прекрасный кулинар. Всегда поможет, подскажет и поддержит. А осенью нам удалось с Оленькой встретиться. Моя мамуля, поваренок Тамуся, к нам присоединилась. Причем, Оленька общалась с Тамарой Анатольевной, но не знала, что это моя мама. Поэтому так удивилась и обрадовалась, когда мы пришли вместе. Это была такая теплая встреча. Олечка - красивая такая дамочка, очень приятная в общении, искренняя, подарила нам такие вкусные угощения!Жаль, что времени у нас было совсем немного. Но в Рождественские каникулы мы непременно еще встретимся!Олечка, мы очень тебя любим, это угощение для тебя!Такое случается редко,Но все же порою случается:Какие-то два человекаОднажды друг с другом встречаются,И кажется им, что с рожденьяОни уже знают друг друга…Вот так появляются в миреДве очень хороших подруги.
Сладкий заливной пирог в мультиварке. Привет Всем!!!
В холодильнике остались сосиски после приготовления их в тесте. Рецепт я писала в этой СТАТЬЕ.
Мои мальчики очень любят пиццу в любом виде, ну я и решила сделать что-нибудь быстрое.
Немного любопытных фактов о пицце:
Первая пиццерия появилась еще в 18-ом веке в Неаполе и она существует до сих пор.
Есть DVD диски внешне очень похожие на пиццу, а при проигрывании издают ее аромат.
И вообще, пицца в переводе с итальянского значит не что иное, как ПИРОГ.
Чуть отвлеклась, сорри Вернемся к нашему пирогу-пицце))
Приготовление очень простое, с которым справится даже ребенок. Просто отмеряем все продукты и перемешиваем их, наливаем в форму, ставим в печь или мультиварку. ВСЁ!!!
Приготовим необходимое:
Яйцо - 3 шт
Молоко или кефир - 200 мл
Мука - 300-330 гр
Масло растительное - 100 мл
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр)
Сосиски - 5 шт ( у меня тоненькие)
Сыр - 30-50 гр
Кетчуп - 1,5 ст.л.
Зелень - не большой пучок
В чашу для миксера сваливаем все продукты кроме сосисок, сыра, кетчупа и зелени.
Все перемешали, нарезали сосиски кружочками, сыр квадратиками, добавили зелень кетчуп.
Еще раз перемешиваем и выливаем в форму (у меня силиконовая диаметром 21 см), либо в чашу мультиварки на режим выпечка.
В духовке моей (мини-печь редмонд) температура 210С, время выпечки 40-50 мин. Как обычно проверяем деревянной шпажкой на сухость.
Пирог, пицца, кекс… обзовите как хотите уже ГОТОВ, а мы и опомнится не успели. Вот теперь можно завтракать, ужинать, пить чай, перекусывать, использовать вместо кусочка хлеба к обеду. Это просто реально вкусно и сытно!!!