Пирог с яблоками и клюквой в мультиварке. Шарлотка с клюквой в мультиварке
Пирог с яблоками и клюквой в мультиварке. Шарлотка с клюквой в мультиварке
Что может быть лучше промозглым осенним вечером, чем собраться всей семьей за столом, выпить ароматного чая с воздушным, сладким пирогом? Сразу на душе становится теплее и светлее.
Пирог с клюквой – отличный вариант для такого семейного чаепития. Невероятно полезная кисленькая клюква отлично сочетается со сладким, нежным бисквитом.
Шарлотка в классическом варианте – это пирог с яблоками, с очень простым в приготовлении рецептом теста. Мне настолько нравится бисквит из трех продуктов сахар-яйца-мука, что мы готовим на нем сладкие пироги не только с яблоками, но и с другими кисленькими фруктами-ягодами (,,). Сегодня была очередь клюквы. Это просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов, я уже сварила из неёи решила испечь с клюквой пирог к чаю.
Рецепт шарлотки с клюквой очень легкий, с ним справится даже начинающий кулинар.
Пирог на кефире. Быстрый пирог с молодой капустой
Пирог на кефире . Пирог на кефире – выпечка, главным компонентом теста для которой является кефир.
В народе кефир часто называют лекарством от старения. Все благодаря тому, что кефир – очень полезный и питательный продукт.
Пирог на кефире легок в приготовлении, которое занимает минимум времени. Кефирное тесто замесить несложно. Как правило, в его состав входят кефир, яйца, сахар и мука. Кефир подойдет любой жирности. Сегодня все чаще в продаже можно встретить биокефир, кефир с кальцием, кефир с лактулозой и т.д. Следует помнить, что при добавлении кефира в выпечку эти полезные свойства напитка теряются.
Тесто, замешанное на кефире, делает выпечку нежной, воздушной. Его часто используют для выпекания основы для пиццы.
Пирог на кефире можно приготовить со сладкой начинкой, а можно сделать соленым. Так, можно печь пирог на кефире с вареньем, с сыром, с вишней, с яблоками, ягодами и т.д. Если ягоды очень сочные, то их нужно обвалять в манке. Это позволит тесту не стать слишком жидким, т.к. манка впитает в себя излишний сок.
Если среди ингредиентов для кефирного теста присутствует сода, то использовать уксус не рекомендуется. Ее с таким же успехом можно погасить кефиром.
Выпекать пирог следует в форме в заранее разогретой духовке. Время выпекания приблизительно 20-25 минут. Готовность пирога легко определяется при помощи спички или зубочистки. Нужно проткнуть пирог в любом месте и посмотреть на палочку, если она сухая – пирог готов.
Благодаря плотной и влажной консистенции, кефирный пирог долго сохраняет свежесть.
Пирог с творогом. Яблочный пирог "Нежность"
Пирог с творогом . Пирог с творогом имеет нежный вкус и долго не черствеет. С творожными начинками с одинаковым успехом можно готовить пироги, пирожки, ватрушки.
Лучше всего если для начинки хозяйка используют домашний творог. Но если нет такой возможности, то творог из магазина также подойдет. Главное, чтобы он был жирным, тогда выпечка будет вкуснее. Начинка из обезжиренного творога получается слишком сухой.
Важным моментом в приготовлении пирога с творогом является подготовка начинки. Как уже говорилось, творог нужно брать с высоким процентом жирности. Если творог сильно мокрый, то его следует завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и положить под гнет. После того, как лишняя жидкость стечет, творог протереть через сито и добавить в него немного горячего молока и растопленное сливочное масло. Благодаря такому составу, творожная начинка получится очень нежной на вкус.
Если творог кисловат, то не торопитесь его выбрасывать. Он также может послужить начинкой. Чтобы убрать кислый вкус, нужно взять в одинаковых пропорциях творог и свежее молоко, все смешать и оставить в теплом месте на час-полтора. По истечении этого времени творог откинуть на дуршлаг (если сетка в нем крупная, то его можно застелить несколькими слоями марли). Дать жидкости стечь, затем творог промыть холодной водой. Завернуть в марлю и положить под гнет, чтобы стекла вся жидкость.
Тесто для такого пирога может быть любым. Чаще всего пирог с творогом готовят из песочного теста. Пирог может быть как открытым, так и закрытым.
Приготовленный пирог с творогом не нужно доставать из формы горячим, желательно дать ему остыть.
Пироги с творогом – хорошая альтернатива употребления творога людьми, которые не едят творог в чистом виде. Известно, что он очень полезен - в нем содержится много белка и кальция.