Приготовление трюфелей в домашних условиях. Трюфели - 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Приготовление трюфелей в домашних условиях. Трюфели - 7 домашних вкусных рецептов приготовления
- Приготовление трюфелей грибов. Трюфель: блюда и рецепты
- Приготовление трюфелей конфет из детского питания. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"
- Приготовление трюфелей конфет. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта
- Приготовление трюфелей. Оригинальные лимонные «Трюфели»
- Видео домашние конфеты Трюфель
Приготовление трюфелей в домашних условиях. Трюфели - 7 домашних вкусных рецептов приготовления
Трюфели - одни из самых дорогих видов грибов, которые во многих национальных кухнях считаются очень ценным деликатесным продуктом. Трюфели – это род сумчатых грибов, которые, в отличие от своих собратьев, растут не на поверхности земли, а в ее недрах.
Рождественская индейка с начинкой
Мужчина обалдеет! Просто, быстро и невероятно аппетитно!
232 ккал
2 ч 45 мин
состав
Паста с трюфелями
Готовь на ужин пасту, вкусно, просто и быстро!
352 ккал
1 ч
состав
Суп из трюфелей
Чудесный суп, настоящее ресторанное блюдо!
96 ккал
2 ч
состав
Оливковое масло с трюфелем
Приготовь отличную заправку на основе оливкового масла!
913 ккал
10 д 30 мин
состав
Фуагра с трюфелями
Удивляй родных и близких блюдами французской кухни!
314 ккал
4 ч 30 мин
состав
Трюфельное масло
Соус великолепен для овощей, спагетти, пюре и многого другого!
859 ккал
7 д
состав
Картофельно-луковый суп с трюфелями
125 ккал
1 ч 25 мин
состав
Описание
Самыми ценными из существующих разновидностей трюфелей считаются те трюфели, которые растут на территории Северной Италии и Южной Франции. Речь идет о трюфелях зимних, трюфелях перигорских и трюфелях итальянских.
Поскольку трюфели скрыты от глаз и растут в почве, для их поиска и сбора используют специально обученных собак. Даже свиньи выполняют роль ищеек и землекопов, выкапывая для любителей вкусно покушать из-под земли аппетитные трюфели.
Трюфели обладают ярко выраженным ароматом, а вкус у них чем-то схож с поджаренными грецкими орехами. К слову сказать, особым ароматом наполняется даже вода, в которой замачивают трюфели. Эта вода по вкусу становится похожей на… соевый соус .
Самое главное в грибах – не в том, чтобы съесть больше трюфелей и боровиков, а в том, чтобы не съесть ни одной поганки.
Своей схожестью с трюфелями «пользуются» и другие грибы, которые иначе иногда называют «фальшивым деликатесом», или ложными трюфелями. Некоторые из таких грибов также съедобны, однако вкус их далек от вкуса настоящих трюфелей.
К слову сказать, трюфели используются не только в кулинарии, но и в косметологии. Так итальянская компания ISHI-Dafla Group приспособилась превращать трюфели в дорогостоящую косметику. Разумеется, не сами трюфели, а лишь экстракт из них. По мнению специалистов компании, трюфели хорошо воздействуют на кожу, подтягивают ее и сокращают количество морщин. Идеальны трюфели и для удаления пигментных пятен.
Самый дорогой и самый редкий трюфель среди всех – белый трюфель. Обычно этот гриб продается с аукциона за баснословную цену. Свыше двухсот тысяч долларов было отдано за белый трюфель весом в 750 граммов в 2007 году.
Приготовление трюфелей грибов. Трюфель: блюда и рецепты
Трюфели, самые дорогие в мире грибы, растущие под землей, называют «черным алмазом», хотя по своему виду они напоминают бесформенные клубни бурого цвета с красноватой мякотью и белыми прожилками. В простых рецептах приготовлениях блюд из потрясающе вкусных грибов трюфелей встречаются и мелкие грибы величиной с лесной орех, и крупные экземпляры размером с картофель. Трюфели, которые в Древнем Риме использовались как афродизиак и средство, повышающее потенцию, считаются ценным деликатесом. Эти грибы сложно найти самостоятельно, поэтому поиском трюфелей под землей занимаются специально подготовленные собаки. Если вам удастся раздобыть столь редкие и необычные грибы, попробуйте приготовить их в домашних условиях, а рецептами блюд из благородных трюфелей с вами поделится Юлия Высоцкая.
Трюфели содержат антиоксиданты и феромоны, воздействующие на участки головного мозга, отвечающие за эмоциональную сферу и либидо, они являются эффективными природными иммуномодуляторами и полезны при заболеваниях глаз. Приятный аромат и ореховый вкус трюфелей делает возможным их употребление в сыром виде, хотя чаще всего они используются как пикантная добавка к основному блюду. Эти грибы добавляют в соусы, салаты, в пасту, омлеты, мясные и рыбные блюда, сыры и паштеты. Среди самых необычных блюд из трюфелей особенно ценится трюфельное масло, по вкусу напоминающее горький швейцарский шоколад, хотя среди рецептов и фотографий на сайте «Едим Дома» вы встретите и другие оригинальные грибные лакомства. Чечевично-фасолевый суп с трюфелем, грибная паста с пармезаном, карпаччо с тыквой и трюфелем, курочка в сырном соусе с трюфелями и мускатным орехом, говядина с трюфельно-картофельным пюре осчастливят всех гурманов. Спешите оценить рецепты, поскольку с каждым годом количество трюфелей уменьшается, а цены на них растут!
Приготовление трюфелей конфет из детского питания. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"
Помните домашние деликатесы-десерты из нашего советского детства?! Среди них было много всякого\разного из "подручного" материала. Это и сладкая "колбаса" из печенья, сливочного масла и орехов, петушки\зайчики из жжёного сахара. Просто варёный сахар на молоке. А были ещё "трюфеля" из детской молочной смеси "Малыш"
Помните такую?!
Объедали малышей, да :) А конфетки довольно вкусные были…
А как они готовились помните?!
Посмотрел старые рецепты в сети. Оказывается их не так уж и мало…
1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.
2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
4.Конфеты «Анна»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Приготовление трюфелей конфет. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта
Домашние конфеты Трюфель можно приготовить из разных продуктов, взятых в разных пропорциях. Но принцип почти одинаков: никакой термообработки. Поэтому и готовятся они очень быстро. А поскольку внешний вид вполне достойный, их можно подавать к семейным праздникам.
Конфеты Белый трюфель
Эти вкусные домашние конфеты порадуют всех твоих гостей!
509 ккал
1 ч 10 мин
состав
конфеты Трюфель из горького шоколада
С кофе это взрыв вкуса! Гости будут сражены наповал!
418 ккал
3 ч
состав
Трюфель конфеты на сливках
Любители сладенького оценят! Простой и быстрый рецепт конфеток!
488 ккал
4 ч
состав
Трюфель Brigadeiro
Очень вкусный рецепт превосходных конфет!
412 ккал
2 ч
состав
Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы
Чтобы приготовить конфеты Трюфель в домашних условиях без особых затей, тебе потребуются такие продукты: какао, сахарная пудра и масло сливочное. Чтобы добавить аромата, можно подлить чуть-чуть рома или коньяка. Украшение подбирай на свой вкус: кокосовая или шоколадная стружка, молотые орехи, специальная конфетная обсыпка и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
352 | 16.2 | 31.2 | 1 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
300 | 2.8 | 20 | 3.6 | |
239 | 0 | 0 | 0 | |
374 | 24.2 | 17.5 | 32 |
Масло взбивают до пышности с последующим добавлением сахарной пудры. Затем всыпают какао. Вливают чуть-чуть алкоголя (опционально). Из массы формируют шарики и тут же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и - в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтобы как следует застыть.
Важно следить, чтобы масло не перебилось, иначе оно расслоиться, не будет держать форму. Если это вдруг случилось, лучше начать заново с новой порцией.
Другие рецепты трюфелей предполагают разные подходы и отличный друг от друга состав продуктов. Это могут быть: сливки, молоко, детская молочная смесь, сухое молоко, шоколад, сухофрукты, орехи разных видов, сахарный сироп, сладкая паста, сгущенка, сливочный сыр. Вариаций масса, всегда есть из чего выбрать подходящий и более доступный.
Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | |
---|---|---|---|
1 ч 10 мин | 509 | +82 | |
2 ч | 412 | +202 | |
3 ч | 418 | +45 | |
4 ч | 488 | +92 |
Классические конфеты трюфель имеют французское происхождение. И свое название получили от одноименного гриба. Готовят их на основе ганаша в глазировке или без, с обязательной обсыпкой. Раньше была модной вафельная. Теперь ее разнообразят и часто смешивают. Трюфели, изготавливаемые за границей, круглые и мягкие. В бывшем СССР их делали в виде конусов и твердыми. Такие конфеты - отличный подарок близким людям к таким праздникам, как Новый год и день Валентина.
Приготовление трюфелей. Оригинальные лимонные «Трюфели»
Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.
Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.
Совет
Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.
Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.
Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.
Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.
Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.
В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,
Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.
Приятного чаепития!