Шампиньоны фаршированные с овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт

Шампиньоны фаршированные с овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нужно подготовить грибы: мы будем использовать шампиньоны.
  2. Шампиньоны берите крупные, чтобы было удобно фаршировать.
  3. Грибы необходимо хорошо промыть и также хорошо обсушить.
  4. После того, как грибы помыты и высушены, у них нужно отделить ножку от шляпки. Отделять ножки можно с помощью специального ножа или чайной ложки. Ножки вырезать нужно как можно ближе к шляпке: делая углубление для начинки.
  5. Ножки и мякоть нужно порезать небольшими, мелкими кубиками и оставить в отдельной миске.
  6. Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно помыть, удалить все лишнее и порезать мелкими кубиками. Резать лучше как можно мельче, чтобы потом было удобно фаршировать грибы. Порезанный болгарский перец положить к грибам.
  7. Подготовим петрушку: моем, нарезаем мелко и добавляем к грибам и болгарскому перцу.
  8. Приготовим начинку для грибов. В миску к нарезанным грибам, болгарскому перцу и петрушке добавляем измельченный чеснок (измельчаем с помощью терки или пресса). Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
  9. Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке, в миску к порезанным овощам.
  10. В миску к овощам и твердому сыру добавляем соль, черный молотый перец, сметану или сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  11. Если вы любите специи, то с шампиньонами хорошо сочетаются соль, перец, лук, чеснок, итальянские и прованские травы. Также хорошо подходят тимьян, сушеный базилик, орегано, петрушка (лучше свежая). Но не забывайте, что шампиньоны — это нежные грибы, у них не настолько выраженный грибной вкус, поэтому и специи должны быть нежные, не острые: иначе они перебьют вкус грибов.
  12. Переходим к фаршированию шампиньонов. В приготовленную форму выкладываем шляпки грибов, можно положить их плотнее, так как при запекании грибы теряют значительную часть содержащейся в них жидкости и уменьшаются в размерах.
  13. В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла или смажьте растительным (или оливковым) маслом: это сделает грибы нежнее.
  14. С помощью ложки заполняем начинкой шляпки грибов: чем плотнее грибы нафаршированы, тем вкуснее они получатся.
  15. Если вы видите, что у вас остается начинка, то можете добавить еще грибов.
  16. Фаршированные грибы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут: они потемнеют и уменьшатся в размере.

Шампиньоны фаршированные сыром. Ингредиенты

Наиболее популярный вариант  – это шампиньоны фаршированные сыром. Для их приготовления понадобятся:

  • 15 штук крупных шампиньонов;
  • 250 г твердого сыра или смеси сыров;
  • микс из свежей зелени (петрушка, базилик, укроп);
  • 2 зубчика чеснока;
  • любое растительное масло для обжарки;
  • соль, молотый перец и другие специи по вкусу.

Для запекания подойдут крупные белые экземпляры, без повреждений, потемневших участков, червоточин на ножках. Вялые не стоит покупать. Свежие грибы всегда упругие, с приятным ароматом, именно такие и нужны.

Очень вкусно получается, если приготовить королевские шампиньоны с начинкой. Они светло-коричневого цвета, обладают более выраженным ароматом, похожим на запах лесных грибов, стоят, правда, дороже. Но ради праздника можно себя и побаловать.

Мыть или не мыть шампиньоны перед приготовлением – все зависит от степени их загрязнения. Повара советуют налить в емкость воды, чтобы она покрывала грибы, прибавить 1-2 столовых ложки муки. Перемешать шампиньоны руками, откинуть на дуршлаг. Мука поможет удалить все частички грязи, как скраб.

Шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, включают все незаменимые аминокислоты, витамины, особенно группы В, минералы. При этом грибы – низкокалорийная пища, ведь они практически не содержат в себе жира.

Процесс приготовления

  1. Шампиньоны протереть салфеткой или помыть, но долго в воде не держать, обсушить. Маленькой ложкой или ножом удалить ножки, сделать небольшие углубления в шляпках, чтобы поместилась начинка.
    Шампиньоны фаршированные сыром. Ингредиенты
  2. Ножки грибов и частички мякоти мелко порубить ножом, смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу.
    Шампиньоны фаршированные сыром. Ингредиенты
  3. Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком.
    Шампиньоны фаршированные сыром. Ингредиенты
  4. Влить на сковороду растительное масло, слегка подрумянить луку, затем выложить грибы с чесноком, обжарить 5-8 минут.
    Шампиньоны фаршированные сыром. Ингредиенты
  5. Зелень мелко порезать, твердый сыр натереть на крупной терке.
    Шампиньоны фаршированные сыром. Ингредиенты
  6. Смешать обжаренную грибную массу с половиной сыра и зеленью. Начинку по своему вкусу посолить, поперчить, по желанию прибавить сухие специи.
  7. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кисточки или застелить пергаментом. Разложить шляпки шампиньонов, наполнить их начинкой.
    Шампиньоны фаршированные сыром. Ингредиенты
  8.  Можно сверху положить немного майонеза и потрусить сыром.
    Шампиньоны фаршированные сыром. Ингредиенты
  9. Духовку разогреть, запекать фаршированные грибы около 20 минут при температуре 180 градусов. За такое время шампиньоны приобретут коричневый оттенок, а сыр полностью расплавится.

Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!

Овощная запеканка с грибами относится к разряду диетических блюд. Запеченные в духовке овощи сохраняют свои свойства и приносят немалую пользу для организма. Баклажаны благотворно воздействуют на мозг человека, защищают клетки от свободных радикалов, а также выводят плохой холестерин и снижают отечность. Кабачки приводят в норму работу желудочно-кишечного тракта, обладают антиоксидантными свойствами и поддерживают сердечную деятельность. Ну а шампиньоны богаты самыми различными макро и микроэлементами и являются источником растительного белка.

Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!

Для овощной запеканки с грибами понадобится:

  1. шампиньоны – 500 грамм;
  2. кабачки – 3 штуки среднего размера;
  3. баклажаны – 3 штуки;
  4. помидоры – 3 штуки средней величины;
  5. сметана – 200 мл;
  6. сыр – 100 грамм;
  7. чеснок -5-6 зубчиков;
  8. репчатый лук – 1 крупная головка;
  9. подсолнечное масло;
  10. соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 1 час

Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • 1. Репчатый лук нарезать кусочками средней величины, порезать шампиньоны. Поджарить грибы до готовности.

    Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!

    Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!

    Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!

  • 2. Баклажаны нарезать кругляшками и разложить их первым слоем в предварительно смазанной подсолнечным маслом огнеупорной посудине.

    Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!

    Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!

  • 3. Кабачки измельчить подобно баклажанам и выложить второй слой поверх первого.

    Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!

    Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!
  • 4. Нашинковать тонкими дольками помидоры, сделать еще один слой. Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!
  • 5. Сверху аккуратно выложить и разровнять по поверхности шампиньоны. Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!
  • 6. Приготовить соус (выдавить чеснок в сметану, добавить приправу, посолить, поперчить и тщательно перемешать) и залить им блюдо. Количество соуса не принципиально, делается по вкусу. Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!
  • 7. Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее посуду с овощами на 15-20 минут.
  • 8. Потереть на крупной терке сыр. Посыпать им запеканку, достав ее спустя 15 минут. Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!
  • 9. Поместить овощное блюдо обратно в духовку еще на 15 минут.
  • 10. Овощная запеканка с грибами готова. Можно подавать к столу. Она одинаково приятна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!

Источник: https://by-womens.ru/novosti/farshirovannye-shampinony-ovoshchami-v-duhovke-griby-farshirovannye-ovoshchami-poshagovyy

Фаршированные шампиньоны вегетарианские. Фаршированные шампиньоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 крупных крепких шампиньона
  • 5 ст. л. любого растительного масла по вашему вкусу
  • сок половины лимона
  • 1/2 стакана хлебных крошек
  • 2 большие луковицы
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 ч. л. молотой паприки, лучше копченой
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • свежемолотый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны фаршированные с овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт 22

Протрите шампиньоны тряпочкой, ножки отделите - от шляпок. Шляпки сбрызните с внутренней стороны лимонным соком и отложите, ножки очень мелко порубите и посолите. Измельчите чеснок и листочки петрушки.

Шаг 2

Шампиньоны фаршированные с овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт 23

Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в 3 ст. л. масла, 10 мин.- Добавьте измельченные ножки и тимьян, готовьте, пока не выпарится жидкость. Переложите вмиску.

Шаг 3

Шампиньоны фаршированные с овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт 24

Налейте масло в сковороду и всыпьте оставшиеся хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте 5 мин. Пересыпьте в тарелку.

Шаг 4

Шампиньоны фаршированные с овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт 25

Сковороду протрите бумажным полотенцем и сильно разогрейте. Выкладывайте шляпки шампиньонов порциями – чтобы они свободно размещались на сковороде, и жарьте на очень сильном огне под крышкой без масла примерно по 4 мин. Иногда потряхивайте сковородку, чтобы грибы не подгорели. Готовые шляпки перекладывайте в форму для запекания внутренней стороной вверх.

Шаг 5

Шампиньоны фаршированные с овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт 26

Смешайте жаренный с грибными ножками лук, хлебные крошки и петрушку с чесноком, приправьте паприкой. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкой

Шаг 6

Шампиньоны фаршированные с овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт 27

Поставьте фаршированные шампиньоны в нижнюю треть разогретой до 200–210 °С духовки и запекайте 10–12 мин. Подавайте горячими, с картофельным пюре или гречневой лапшой соба.

Кстати

Шампиньоны фаршированные с овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт 28

Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин

Полезный совет

Алексей
Карпов, шефповар журнала «Гастрономъ»

Если вы готовите такие грибы в качестве основного блюда, рассчитывайте примерно по 6 крупных шляпок на каждого взрослого человека. Начинку можно сделать сытнее, если добавить в нее примерно по ложечке тофу (из твердого тофу нужно будет предварительно отжать жидкость). Если же в доме никто не постится, хлебные крошки можно обжарить вместе с очень
мелко нарезанным беконом – или же в саму начинку добавить ветчину, отварную говядину, индейку или курицу, также очень мелко нарезанные

Кстати

Во время поста нам часто не хватает на столе привычного сочетания «мясо, рыба или курица с гарниром» – остаются одни гарниры. Эту проблему можно легко решить, приготовив такие грибы.

Фаршированные шампиньоны пп рецепт. Полный рецепт

При желании, ножки от шампиньонов можно порезать в фарш или пожарить отдельно. В моем случае было достаточно много фарша, поэтому я решила дополнительно приготовить котлеты из смеси индюшки и оставшихся частей грибов. Можем начинать фаршировать шампиньоны. Для этого берем шарик фарша и вкладываем его в грибную шапку.

    В несколько грибочков я в будущем буду добавлять перепелиные яйца, поэтому не клала в них сильно много мяса, и сделала неглубокие лунки. Как говорила, параллельно с грибами буду запекать котлетки. Фаршированные шампиньоны с фаршем и котлетки выкладываем на противень с фольгой. Ставим в духовку на 20 минут, разогретую до 180 градусов. В это время, чтобы не подавиться слюной, лучше отвлечь себя. Я, например, игралась с котом.

      Также необходимо натереть кусочек сыра, чтобы в дальнейшем присыпать грибы.

        По прошествии времени достаем противень из духовки.

          Посыпаем шампиньоны сыром, а в дырочки аккуратно выливаем яйца. И еще буквально на 1-2 минуты отправляем в духовку.

            Наша замечательная закуска готова – фаршированные шампиньоны ПП собственной персоной.

              Мы готовили их в духовке, но уверена, что повторить рецепт можно в мультиварке или микроволновке. Несмотря на то, что блюдо низкокалорийное, оно вкусное и мгновенно разлетается на вечеринках и застольях.

                Внимание: шампиньоны получаются очень сочными, поэтому не рекомендуется их кушать в парадной одежде.

Видео михаил Vegan рецепты | Шампиньоны фаршированные овощами