Шампиньоны фаршированные с овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт
- Шампиньоны фаршированные с овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт
- Шампиньоны фаршированные сыром. Ингредиенты
- Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!
- Фаршированные шампиньоны вегетарианские. Фаршированные шампиньоны
- Фаршированные шампиньоны пп рецепт. Полный рецепт
- Видео михаил Vegan рецепты | Шампиньоны фаршированные овощами
Шампиньоны фаршированные с овощами в духовке. Грибы, фаршированные овощами. Пошаговый рецепт
- Первым делом нужно подготовить грибы: мы будем использовать шампиньоны.
- Шампиньоны берите крупные, чтобы было удобно фаршировать.
- Грибы необходимо хорошо промыть и также хорошо обсушить.
- После того, как грибы помыты и высушены, у них нужно отделить ножку от шляпки. Отделять ножки можно с помощью специального ножа или чайной ложки. Ножки вырезать нужно как можно ближе к шляпке: делая углубление для начинки.
- Ножки и мякоть нужно порезать небольшими, мелкими кубиками и оставить в отдельной миске.
- Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно помыть, удалить все лишнее и порезать мелкими кубиками. Резать лучше как можно мельче, чтобы потом было удобно фаршировать грибы. Порезанный болгарский перец положить к грибам.
- Подготовим петрушку: моем, нарезаем мелко и добавляем к грибам и болгарскому перцу.
- Приготовим начинку для грибов. В миску к нарезанным грибам, болгарскому перцу и петрушке добавляем измельченный чеснок (измельчаем с помощью терки или пресса). Количество чеснока регулируйте на свой вкус.
- Берем твердый сыр и натираем его на крупной терке, в миску к порезанным овощам.
- В миску к овощам и твердому сыру добавляем соль, черный молотый перец, сметану или сливки. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Если вы любите специи, то с шампиньонами хорошо сочетаются соль, перец, лук, чеснок, итальянские и прованские травы. Также хорошо подходят тимьян, сушеный базилик, орегано, петрушка (лучше свежая). Но не забывайте, что шампиньоны — это нежные грибы, у них не настолько выраженный грибной вкус, поэтому и специи должны быть нежные, не острые: иначе они перебьют вкус грибов.
- Переходим к фаршированию шампиньонов. В приготовленную форму выкладываем шляпки грибов, можно положить их плотнее, так как при запекании грибы теряют значительную часть содержащейся в них жидкости и уменьшаются в размерах.
- В каждую шляпку положите маленький кусочек сливочного масла или смажьте растительным (или оливковым) маслом: это сделает грибы нежнее.
- С помощью ложки заполняем начинкой шляпки грибов: чем плотнее грибы нафаршированы, тем вкуснее они получатся.
- Если вы видите, что у вас остается начинка, то можете добавить еще грибов.
- Фаршированные грибы ставим в разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут: они потемнеют и уменьшатся в размере.
Шампиньоны фаршированные сыром. Ингредиенты
Наиболее популярный вариант – это шампиньоны фаршированные сыром. Для их приготовления понадобятся:
- 15 штук крупных шампиньонов;
- 250 г твердого сыра или смеси сыров;
- микс из свежей зелени (петрушка, базилик, укроп);
- 2 зубчика чеснока;
- любое растительное масло для обжарки;
- соль, молотый перец и другие специи по вкусу.
Для запекания подойдут крупные белые экземпляры, без повреждений, потемневших участков, червоточин на ножках. Вялые не стоит покупать. Свежие грибы всегда упругие, с приятным ароматом, именно такие и нужны.
Очень вкусно получается, если приготовить королевские шампиньоны с начинкой. Они светло-коричневого цвета, обладают более выраженным ароматом, похожим на запах лесных грибов, стоят, правда, дороже. Но ради праздника можно себя и побаловать.
Мыть или не мыть шампиньоны перед приготовлением – все зависит от степени их загрязнения. Повара советуют налить в емкость воды, чтобы она покрывала грибы, прибавить 1-2 столовых ложки муки. Перемешать шампиньоны руками, откинуть на дуршлаг. Мука поможет удалить все частички грязи, как скраб.
Шампиньоны не только вкусный, но и очень полезный продукт. Они богаты белком, включают все незаменимые аминокислоты, витамины, особенно группы В, минералы. При этом грибы – низкокалорийная пища, ведь они практически не содержат в себе жира.
Процесс приготовления
- Шампиньоны протереть салфеткой или помыть, но долго в воде не держать, обсушить. Маленькой ложкой или ножом удалить ножки, сделать небольшие углубления в шляпках, чтобы поместилась начинка.
- Ножки грибов и частички мякоти мелко порубить ножом, смешать с чесноком, пропущенным через чесночницу.
- Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком.
- Влить на сковороду растительное масло, слегка подрумянить луку, затем выложить грибы с чесноком, обжарить 5-8 минут.
- Зелень мелко порезать, твердый сыр натереть на крупной терке.
- Смешать обжаренную грибную массу с половиной сыра и зеленью. Начинку по своему вкусу посолить, поперчить, по желанию прибавить сухие специи.
- Противень или форму для запекания смазать растительным маслом при помощи кисточки или застелить пергаментом. Разложить шляпки шампиньонов, наполнить их начинкой.
- Можно сверху положить немного майонеза и потрусить сыром.
- Духовку разогреть, запекать фаршированные грибы около 20 минут при температуре 180 градусов. За такое время шампиньоны приобретут коричневый оттенок, а сыр полностью расплавится.
Шампиньоны запеченные с овощами под сыром. Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке — даже кусочка не останется на следующий день!
Овощная запеканка с грибами относится к разряду диетических блюд. Запеченные в духовке овощи сохраняют свои свойства и приносят немалую пользу для организма. Баклажаны благотворно воздействуют на мозг человека, защищают клетки от свободных радикалов, а также выводят плохой холестерин и снижают отечность. Кабачки приводят в норму работу желудочно-кишечного тракта, обладают антиоксидантными свойствами и поддерживают сердечную деятельность. Ну а шампиньоны богаты самыми различными макро и микроэлементами и являются источником растительного белка. Для овощной запеканки с грибами понадобится: Время приготовления: 1 час Овощная запеканка с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
Фаршированные шампиньоны вегетарианские. Фаршированные шампиньоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 24 крупных крепких шампиньона
- 5 ст. л. любого растительного масла по вашему вкусу
- сок половины лимона
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 2 большие луковицы
- 1 средний пучок петрушки
- 1 ч. л. молотой паприки, лучше копченой
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- свежемолотый перец
- 4 зубчика чеснока
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Протрите шампиньоны тряпочкой, ножки отделите - от шляпок. Шляпки сбрызните с внутренней стороны лимонным соком и отложите, ножки очень мелко порубите и посолите. Измельчите чеснок и листочки петрушки.
Шаг 2
Очень мелко нарежьте лук, обжарьте в 3 ст. л. масла, 10 мин.- Добавьте измельченные ножки и тимьян, готовьте, пока не выпарится жидкость. Переложите вмиску.
Шаг 3
Налейте масло в сковороду и всыпьте оставшиеся хлебные крошки. На среднем огне, постоянно помешивая, обжаривайте 5 мин. Пересыпьте в тарелку.
Шаг 4
Сковороду протрите бумажным полотенцем и сильно разогрейте. Выкладывайте шляпки шампиньонов порциями – чтобы они свободно размещались на сковороде, и жарьте на очень сильном огне под крышкой без масла примерно по 4 мин. Иногда потряхивайте сковородку, чтобы грибы не подгорели. Готовые шляпки перекладывайте в форму для запекания внутренней стороной вверх.
Шаг 5
Смешайте жаренный с грибными ножками лук, хлебные крошки и петрушку с чесноком, приправьте паприкой. Посолите и поперчите шляпки, разложите по ним начинку, слегка приминая ее ложкой
Шаг 6
Поставьте фаршированные шампиньоны в нижнюю треть разогретой до 200–210 °С духовки и запекайте 10–12 мин. Подавайте горячими, с картофельным пюре или гречневой лапшой соба.
Кстати
Гриль-духовка REDMOND – многофункциональный прибор «три в одном», который готовит как гриль, компактный духовой шкаф и барбекю-жаровня. У SteakMaster семь автоматических программ приготовления для разных типов продуктов: стейков, курицы, рыбы, овощей. Благодаря специальному противню для приготовления запеченных блюд можно готовить даже плов и картофель с беконом, как в духовке. Ну а есть раскрыть гриль на 180°, то получится домашнее барбекю! Готовьте рыбу, овощи – всего за 10-25 минут будет готов легкий ароматный ужин
Полезный совет
Алексей
Карпов, шефповар журнала «Гастрономъ»
Если вы готовите такие грибы в качестве основного блюда, рассчитывайте примерно по 6 крупных шляпок на каждого взрослого человека. Начинку можно сделать сытнее, если добавить в нее примерно по ложечке тофу (из твердого тофу нужно будет предварительно отжать жидкость). Если же в доме никто не постится, хлебные крошки можно обжарить вместе с очень
мелко нарезанным беконом – или же в саму начинку добавить ветчину, отварную говядину, индейку или курицу, также очень мелко нарезанные
Кстати
Во время поста нам часто не хватает на столе привычного сочетания «мясо, рыба или курица с гарниром» – остаются одни гарниры. Эту проблему можно легко решить, приготовив такие грибы.
Фаршированные шампиньоны пп рецепт. Полный рецепт
При желании, ножки от шампиньонов можно порезать в фарш или пожарить отдельно. В моем случае было достаточно много фарша, поэтому я решила дополнительно приготовить котлеты из смеси индюшки и оставшихся частей грибов. Можем начинать фаршировать шампиньоны. Для этого берем шарик фарша и вкладываем его в грибную шапку.
В несколько грибочков я в будущем буду добавлять перепелиные яйца, поэтому не клала в них сильно много мяса, и сделала неглубокие лунки. Как говорила, параллельно с грибами буду запекать котлетки. Фаршированные шампиньоны с фаршем и котлетки выкладываем на противень с фольгой. Ставим в духовку на 20 минут, разогретую до 180 градусов. В это время, чтобы не подавиться слюной, лучше отвлечь себя. Я, например, игралась с котом.
Также необходимо натереть кусочек сыра, чтобы в дальнейшем присыпать грибы.
По прошествии времени достаем противень из духовки.
Посыпаем шампиньоны сыром, а в дырочки аккуратно выливаем яйца. И еще буквально на 1-2 минуты отправляем в духовку.
Наша замечательная закуска готова – фаршированные шампиньоны ПП собственной персоной.
Мы готовили их в духовке, но уверена, что повторить рецепт можно в мультиварке или микроволновке. Несмотря на то, что блюдо низкокалорийное, оно вкусное и мгновенно разлетается на вечеринках и застольях.
Внимание: шампиньоны получаются очень сочными, поэтому не рекомендуется их кушать в парадной одежде.