Слойки с яблоком и спрайтом.
- Слойки с яблоком и спрайтом.
- Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста
- Слоеные треугольники с яблоками. Треугольники с яблоками из слоеного теста
- Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками
- Видео слойки с яблоками на спрайте
Слойки с яблоком и спрайтом.
Модератор:
Рецепт у нас прижился - готовлю часто, экспериментировала и с соусом и с начинкой. Всё таки хочу сказать, что лучше всего рогалики получаются с яблочной начинкой и именно со "Спрайтом". Сахар смешиваю с яблоком, масло+сахар не добавляю к заливке вообще - только спрайт. Очень вкусно получается.
Все мы помним столовую в школе, где всегда продавали слойки. Особенной популярностью всегда пользовались слойки с яблоками. Вот именно их мы сейчас и приготовим.
- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица
Приготовление:
В первую очередь подготавливаем яблоки. Их нужно помыть, почистить, снять кожуру и нарезать ломтиками.
Готовим сироп. Для его приготовления нужно растопить сахар с маслом и ванилином. Полученным сиропом поливаем наши слойки, заливаем прямо в противень спрайт и посыпаем слойки корицей.
Слойки перед подачей на стол необходимо немного охладить. Так же по желанию их можно посыпать сахарной пудрой, или цветной сахарной крошкой.
Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста
Рогалики с яблоками из слоеного магазинного теста – быстрая, простая и вкусная выпечка. Также выбирать начинку вы можете по своему усмотрению. Это может быть джем/варенье, различные ягоды и фрукты. Но самый простой вариант с фруктами, рецепт с фото пошагово которого мы сегодня и рассмотрим. Для кого-то их проще всего купить в супермаркете.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 450 граммов;
- яблоки – 2 шт.;
- кукурузная мука – 1-2 ст. ложки;
- корица молотая – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.
Способ приготовления
Тесто нужно готовое купить в супермаркете. Обычно предлагается выбор из нескольких марок. Подойдет совершенно любое тесто, которое вам нравится. Заранее достаете его и оставляете на столе. Примерно 30 минут потребуется, чтобы оно хорошо разморозилось, и с ним можно было бы работать. Когда это произойдет, посыпьте пласты теста кукурузной мукой и раскатайте немного скалкой.
Теперь каждый пласт нарежьте треугольниками.
Для начинки подготовьте яблоки. Помойте их и натрите на крупной терке. Выложите в миску.
Добавьте к яблокам молотую корицу и мускатный орех. В принципе, для этого рецепта подойдет и молотый имбирь.
Засыпьте сахар и перемешайте начинку. Нужно все делать быстро, так как начнет выделяться сок. Если он появился, то рукой отожмите мякоть, а сок выливайте.
Выложите заготовки широкой стороной к себе.
На каждую заготовку положите по чайной/столовой ложке (в зависимости от размера заготовок = зависит от того, как сильно раскатаете тесто) яблочной начинки с широкого края.
Сверху посыпьте еще раз сахаром.
Заверните рогалики, начиная с широкого края. Выложите их на противень, смазанный маслом.
Сверху смажьте рогалики яйцом.
И посыпьте сахаром.
Поставьте противень с яблочными рогаликами в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Вот такой вот результат.
С этими фруктами изумительным на вкус получается яблочный пирог на сметане — вкуснее шарлотки, а готовить легче . Выпечка готовится очень просто и быстро.
Слоеные треугольники с яблоками. Треугольники с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты:
2 ст.л. лимонного сока
1 л воды
4 крепких зелёных яблока — очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
2 ст.л. сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. воды
1 упаковка (500 гр) замороженного готового слоеного теста, разморозить
Сахарная глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Вместо глазури можно использовать карамель
Рецепт приготовления треугольников с яблоками из слоеного теста:
Смешайте лимон и 1 л воды в большой миске. Положите нарезанные яблоки в воду, чтобы не дать им потемнеть. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Слейте воду из яблок и положите их на горячую сковороду. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте коричневый сахар и корицу и варите, помешивая, ещё 2 минуты.
Смешайте вместе крахмал и 1 ст.л воды. Вылейте в сковороду и хорошо перемешайте. Варите еще минуту, или пока начинка не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разверните листы слоеного теста (обычно 2 листа) и загладьте трещины, прижимая их вместе. Разрежьте каждый лист на 4 квадратика. Ложкой выложите яблоки в середину каждого квадрата. Сложите края от одного угла к другому, чтобы у вас получился треугольник и прижмите края вместе, чтобы их склеить. Выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока конвертики не вздуются и немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске. Регулируйте количество сахарной пудры и молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте глазурью остывшие конвертики.
Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Женщинам пригодится рецепт вкусной фруктовой выпечки с корицей, для которой необходимо:
- слоеное дрожжевое тесто - 250-300 г;
- коричневый сахар - 2 ст. л.;
- яблоки - 4 шт.;
- белый сахарный песок - 4 ст. л.;
- корица - 1 ч. л.;
- измельченные орехи - 3 ст. л.;
- цедра апельсина - 0,5 ч. л.;
- сливочное масло - 50 г.
Если для десерта выбрана замороженная основа, то ее размораживают. Затем тесто раскатывают по размерам формы, выкладывают на противень и делают бортики. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают тонкими пластинками. Апельсиновую цедру измельчают на терке, смешивают с корицей, коричневым сахаром и орехами.
Наполнитель ровным слоем выкладывают на основу, после чего красиво укладывают яблочные дольки, начиная с краев и продвигаясь к середине, пока не будет заполнен весь яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста.
Десерт присыпают сахаром и сверху помещают сливочное масло, порезанное на куски. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают при +190°С в течение 40 минут. Выпечку подают сразу после выпекания или в остывшем виде.
Минимальное количество ингредиентов требуется для следующего способа создания кулинарного шедевра. Необходимые компоненты:
- 80 г сахара;
- 500 г слоеного дрожжевого теста;
- сливочное или растительное масло для смазывания формы;
- 3 яблока.
Основу размораживают естественным путем. Лист смазывают маслом. Первый пласт должен быть тонким, поэтому его хорошо раскатывают и помещают в емкость для выпекания. Фрукты очищают от кожуры, убирают семенную коробку и нарезают маленькими кусочками, которые перемещают на тесто и посыпают сахарным песком.
После раскатывают оставшуюся основу и вырезают полосы, которые выкладывают узором на выпечке. Заготовку оставляют на 35 минут. Затем ставят в духовку и выпекают на протяжении получаса при +180°С.