Слойки с яблоком и спрайтом.

Слойки с яблоком и спрайтом.

Модератор:

    Рецепт у нас прижился - готовлю часто, экспериментировала и с соусом и с начинкой. Всё таки хочу сказать, что лучше всего рогалики получаются с яблочной начинкой и именно со "Спрайтом". Сахар смешиваю с яблоком, масло+сахар не добавляю к заливке вообще - только спрайт. Очень вкусно получается.

      Все мы помним столовую в школе, где всегда продавали слойки. Особенной популярностью всегда пользовались слойки с яблоками. Вот именно их мы сейчас и приготовим.

      Ингредиенты:
      - 1 банка спрайта
      - 2 упаковки слоеного теста
      - 2 яблока
      - 1стакан сахара
      - 300 г сливочного масла
      - ванилин
      - корица
      Приготовление:
      В первую очередь подготавливаем яблоки. Их нужно помыть, почистить, снять кожуру и нарезать ломтиками.
      Дальше берем наше тесто, и каждую пластинку разрезаем. На каждый кусочек теста выкладываем по кусочку яблочка. Что бы проще было потом заворачивать слойки, яблоко нужно выкладывать по диагонали.
      Сворачиваем рулетики из наших пластинок из теста и яблок и расставляем слойки на противне.
      Готовим сироп. Для его приготовления нужно растопить сахар с маслом и ванилином. Полученным сиропом поливаем наши слойки, заливаем прямо в противень спрайт и посыпаем слойки корицей.
      Отправляем в духовку примерно на пол 40 мин. при температуре 200.
      Слойки перед подачей на стол необходимо немного охладить. Так же по желанию их можно посыпать сахарной пудрой, или цветной сахарной крошкой.

      Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста

      Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста

      Рогалики с яблоками из слоеного магазинного теста – быстрая, простая и вкусная выпечка. Также выбирать начинку вы можете по своему усмотрению. Это может быть джем/варенье, различные ягоды и фрукты. Но самый простой вариант с фруктами, рецепт с фото пошагово которого мы сегодня и рассмотрим. Для кого-то их проще всего купить в супермаркете.

      Ингредиенты:

      • тесто слоеное – 450 граммов;
      • яблоки – 2 шт.;
      • кукурузная мука – 1-2 ст. ложки;
      • корица молотая – 1 ч. ложка;
      • мускатный орех – 1 ч. ложка;
      • сахарный песок – 3 ст. ложки;
      • яйцо куриное – 1 шт.

      Способ приготовления

      Тесто нужно готовое купить в супермаркете. Обычно предлагается выбор из нескольких марок. Подойдет совершенно любое тесто, которое вам нравится. Заранее достаете его и оставляете на столе. Примерно 30 минут потребуется, чтобы оно хорошо разморозилось, и с ним можно было бы работать. Когда это произойдет, посыпьте пласты теста кукурузной мукой и раскатайте немного скалкой.

      Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста

      Теперь каждый пласт нарежьте треугольниками.

      Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста

      Для начинки подготовьте яблоки. Помойте их и натрите на крупной терке. Выложите в миску.

      Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста

      Добавьте к яблокам молотую корицу и мускатный орех. В принципе, для этого рецепта подойдет и молотый имбирь.

      Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста

      Засыпьте сахар и перемешайте начинку. Нужно все делать быстро, так как начнет выделяться сок. Если он появился, то рукой отожмите мякоть, а сок выливайте.

      Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста

      Выложите заготовки широкой стороной к себе.

      Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста

      На каждую заготовку положите по чайной/столовой ложке (в зависимости от размера заготовок = зависит от того, как сильно раскатаете тесто) яблочной начинки с широкого края.

      Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста

      Сверху посыпьте еще раз сахаром.

      Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста

      Заверните рогалики, начиная с широкого края. Выложите их на противень, смазанный маслом.

      Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста

      Сверху смажьте рогалики яйцом.

      Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста

      И посыпьте сахаром.

      Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста

      Поставьте противень с яблочными рогаликами в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

      Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста

      Вот такой вот результат.

      Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного тестаС этими фруктами изумительным на вкус получается яблочный пирог на сметане — вкуснее шарлотки, а готовить легче . Выпечка готовится очень просто и быстро.

      Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста

      Слоеные треугольники с яблоками. Треугольники с яблоками из слоеного теста

      Слоеные треугольники с яблоками. Треугольники с яблоками из слоеного теста

      Ингредиенты:
      2 ст.л. лимонного сока
      1 л воды
      4 крепких зелёных яблока — очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
      2 ст.л. сливочного масла
      1 стакан коричневого сахара
      1 ч.л. молотой корицы
      1 ст.л. крахмала
      1 ст.л. воды
      1 упаковка (500 гр) замороженного готового слоеного теста, разморозить
      Сахарная глазурь:
      1 стакан сахарной пудры
      1 ст.л. молока
      1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
      Вместо глазури можно использовать карамель

      Рецепт приготовления треугольников с яблоками из слоеного теста:
      Смешайте лимон и 1 л воды в большой миске. Положите нарезанные яблоки в воду, чтобы не дать им потемнеть. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Слейте воду из яблок и положите их на горячую сковороду. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте коричневый сахар и корицу и варите, помешивая, ещё 2 минуты.

      Смешайте вместе крахмал и 1 ст.л воды. Вылейте в сковороду и хорошо перемешайте. Варите еще минуту, или пока начинка не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть. Разогрейте духовку до 200 градусов.

      Разверните листы слоеного теста (обычно 2 листа) и загладьте трещины, прижимая их вместе. Разрежьте каждый лист на 4 квадратика. Ложкой выложите яблоки в середину каждого квадрата. Сложите края от одного угла к другому, чтобы у вас получился треугольник и прижмите края вместе, чтобы их склеить. Выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.

      Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока конвертики не вздуются и немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть глазурью.

      Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске. Регулируйте количество сахарной пудры и молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте глазурью остывшие конвертики.

      Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

      Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

      Слоено-дрожжевой пирог с яблоками.

      Женщинам пригодится рецепт вкусной фруктовой выпечки с корицей, для которой необходимо:

      • слоеное дрожжевое тесто - 250-300 г;
      • коричневый сахар - 2 ст. л.;
      • яблоки - 4 шт.;
      • белый сахарный песок - 4 ст. л.;
      • корица - 1 ч. л.;
      • измельченные орехи - 3 ст. л.;
      • цедра апельсина - 0,5 ч. л.;
      • сливочное масло - 50 г.

      Если для десерта выбрана замороженная основа, то ее размораживают. Затем тесто раскатывают по размерам формы, выкладывают на противень и делают бортики. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают тонкими пластинками. Апельсиновую цедру измельчают на терке, смешивают с корицей, коричневым сахаром и орехами.

      Наполнитель ровным слоем выкладывают на основу, после чего красиво укладывают яблочные дольки, начиная с краев и продвигаясь к середине, пока не будет заполнен весь яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста.

      Десерт присыпают сахаром и сверху помещают сливочное масло, порезанное на куски. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают при +190°С в течение 40 минут. Выпечку подают сразу после выпекания или в остывшем виде.

      Минимальное количество ингредиентов требуется для следующего способа создания кулинарного шедевра. Необходимые компоненты:

      Пирог из слоеного теста с яблоками и корицей. Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

      Слоенно-дрожжевой пирог.
      • 80 г сахара;
      • 500 г слоеного дрожжевого теста;
      • сливочное или растительное масло для смазывания формы;
      • 3 яблока.

      Основу размораживают естественным путем. Лист смазывают маслом. Первый пласт должен быть тонким, поэтому его хорошо раскатывают и помещают в емкость для выпекания. Фрукты очищают от кожуры, убирают семенную коробку и нарезают маленькими кусочками, которые перемещают на тесто и посыпают сахарным песком.

      После раскатывают оставшуюся основу и вырезают полосы, которые выкладывают узором на выпечке. Заготовку оставляют на 35 минут. Затем ставят в духовку и выпекают на протяжении получаса при +180°С.

      Видео слойки с яблоками на спрайте