Пирог из слоеного теста

Слойки с яблоком и спрайтом.

Модератор:

Рецепт у нас прижился - готовлю часто, экспериментировала и с соусом и с начинкой. Всё таки хочу сказать, что лучше всего рогалики получаются с яблочной начинкой и именно со "Спрайтом". Сахар смешиваю с яблоком, масло+сахар не добавляю к заливке вообще - только спрайт. Очень вкусно получается.

Все мы помним столовую в школе, где всегда продавали слойки. Особенной популярностью всегда пользовались слойки с яблоками. Вот именно их мы сейчас и приготовим.

Рогалики из слоеного теста с яблоками. Рогалики с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками с спрайтом. Слоёные рогалики на "Спрайте"

Модератор:

Рецепт у нас прижился - готовлю часто, экспериментировала и с соусом и с начинкой. Всё таки хочу сказать, что лучше всего рогалики получаются с яблочной начинкой и именно со "Спрайтом". Сахар смешиваю с яблоком, масло+сахар не добавляю к заливке вообще - только спрайт. Очень вкусно получается.

Все мы помним столовую в школе, где всегда продавали слойки. Особенной популярностью всегда пользовались слойки с яблоками. Вот именно их мы сейчас и приготовим.

Слоеные треугольники с яблоками. Треугольники с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из слоеного теста со спрайтом. Слоёные рогалики на "Спрайте"

Модератор:

Рецепт у нас прижился - готовлю часто, экспериментировала и с соусом и с начинкой. Всё таки хочу сказать, что лучше всего рогалики получаются с яблочной начинкой и именно со "Спрайтом". Сахар смешиваю с яблоком, масло+сахар не добавляю к заливке вообще - только спрайт. Очень вкусно получается.

Все мы помним столовую в школе, где всегда продавали слойки. Особенной популярностью всегда пользовались слойки с яблоками. Вот именно их мы сейчас и приготовим.

Слойки из слоеного теста с яблоками со спрайтом.


Слойки из слоеного теста с яблоками со спрайтом. Очень странное название у этих супер модных слоек. И кстати, оно совсем не лжет. От них и вправду можно "проглотить" язык. Когда впервые я увидела этот рецепт, очень удивилась. Пол литра спрайта??? Куда??? Варить в нем рогалики??? А потом все чаще и чаще стала его встречать, с возгласами: "Это самая любимая выпечка моей семьи", или, "Это объедение"!!! И т.д. Так что и я решилась, попробовала. И теперь тоже с восторгом восклицаю - "Язык проглотить можно"!
Ингредиенты:
- 1 банка спрайта (500 мл)
- 0,5 кг - слоеного теста
- 3-4 яблока
- 1стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- ванилин
- корица
Приготовление:

Слойки с яблоком с спрайтом. Слойки с яблоками и спрайтом

Рецепт слоек с яблоками из слоеного бездрожжевого теста.

Необыкновенное сочетание сладкого карамельного низа, хрустящего верха и яблочной кислинки.

Ингредиенты:

1 банка спрайта (0,33 мл)500 г слоеного теста2-3 яблока0,5 ст. сахара150 г маргарина или сливочного маслаВанилин

Приготовление слоек:

Слойки с яблоком с спрайтом. Слойки с яблоками и спрайтом

Рецепт слойки с яблоками со спрайтом. Слоёные рогалики на "Спрайте"

Модератор:

Рецепт у нас прижился - готовлю часто, экспериментировала и с соусом и с начинкой. Всё таки хочу сказать, что лучше всего рогалики получаются с яблочной начинкой и именно со "Спрайтом". Сахар смешиваю с яблоком, масло+сахар не добавляю к заливке вообще - только спрайт. Очень вкусно получается.

Все мы помним столовую в школе, где всегда продавали слойки. Особенной популярностью всегда пользовались слойки с яблоками. Вот именно их мы сейчас и приготовим.

Рогалики из слоеного теста с яблоками. Слоеные рогалики с яблоками рецепт

Яблоки в слоеном тесте со спрайтом.

Модератор:

Рецепт у нас прижился - готовлю часто, экспериментировала и с соусом и с начинкой. Всё таки хочу сказать, что лучше всего рогалики получаются с яблочной начинкой и именно со "Спрайтом". Сахар смешиваю с яблоком, масло+сахар не добавляю к заливке вообще - только спрайт. Очень вкусно получается.

Все мы помним столовую в школе, где всегда продавали слойки. Особенной популярностью всегда пользовались слойки с яблоками. Вот именно их мы сейчас и приготовим.

Яблоки в слоеном тесте розочки. Булочки розочки с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Слойки с яблоками и спрайтом.

Модератор:

Рецепт у нас прижился - готовлю часто, экспериментировала и с соусом и с начинкой. Всё таки хочу сказать, что лучше всего рогалики получаются с яблочной начинкой и именно со "Спрайтом". Сахар смешиваю с яблоком, масло+сахар не добавляю к заливке вообще - только спрайт. Очень вкусно получается.

Все мы помним столовую в школе, где всегда продавали слойки. Особенной популярностью всегда пользовались слойки с яблоками. Вот именно их мы сейчас и приготовим.

Слоеные треугольники с яблоками. Треугольники с яблоками из слоеного теста

Как завернуть красиво пирожки из слоеного теста. 7 способов формирования слоек

Решила попробовать 7 вариантов формирования слоек. Они все очень простые и при этом эффектные. Для начинки я взяла зеленое яблоко с сахаром и корицей, а когда ее осталось немного, добавила истолченный банан.
Оба варианта начинки хороши. Яблочный привычнее, банановый слаще, сильнее пахнет и по консистенции ближе к повидлу или крему.
Тесто брала замороженное слоеное бездрожжевое. Нарезала его на квадратики и раскатала их на припорошенной мукой доске. Повернула заветрившейся стороной наверх, чтобы она размякла в духовке, а нежная наружная сторона красиво зарумянилась.
Запекала 10 минут при 200 градусах.

Как выпекать слоеное бездрожжевое тесто в духовке. Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Штрудель сливовый из лаваша. Быстрый штрудель из лаваша со сливами (фото-рецепт)

Штрудель сливовый из лаваша. Быстрый штрудель из лаваша со сливами (фото-рецепт)

Что такое штрудель знает каждый. Родом этот мучной десерт вышел из Австрии. Готовится он из вытяжного теста, скрученного трубкой в виде рулета. Начинка может быть разнообразной, но самая распространенная – это яблочная и сливовая. Подают его горячим, присыпав сахарной пудрой. А сочетается он отлично с легким кофе латте или свежезаваренным чаем.

И все бы было б хорошо в этом прекрасном десерте, но иногда так не хочется возиться полдня с тестом и включать духовку. А ведь вкусненького так хочется. Именно поэтому я придумала быстрый способ приготовления штруделя без выпечки. Для этого необходимо будет купить всего лишь тонкий лаваш , а далее дело техники.

Как лепить тесто слоеное. Слойки "Почти свердловские"

Слойка . Слойка – кондитерское изделие из слоеного теста. Слойку, как и слоеное тесто, придумал художник из Франции Клод Лоррен в XVII веке.
Классическое лакомство из слоеного теста – это «язычок», посыпанный сахаром. Изделия из слоеного теста очень популярны, они бывают как сладкие, так и несладкие. Это и азиатскаясамса – слоеный пирожок в форме треугольника или квадрата с мясом, луком, картофелем и другими начинками, и знаменитый торт «Наполеон» и другие.

Штрудель со сливой из лаваша. Штрудель из лаваша с вишней

Самый быстрый рецепт пирога, который я когда-либо делала, без возни с тестом. Ленивый штрудель с вишней из лаваша. Как же это вкусно и безумно просто! Лаваш, смазанный яйцом с ванильным сахаром, после выпечки становится нереально вкусным, хрустящим с неповторимым ароматом ванили, очень похоже по вкусу на вафли. Под хрустящим тестом очень много сочной начинки из вишни, но при этом лаваш не размокает благодаря добавлению крахмала в начинку.

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовление очень быстрое, поэтому можно сразу же включить духовку на 180 градусов, чтобы прогревалась.Вишню очистить от косточки. Засыпать сахаром, пусть она пустить сок. Можно добавить больше сахара, если вишня кислая. Это уже по вкусу.

Слойки с яблоками со спрайтом из слоеного теста. Слойки с яблоками и спрайтом

Рецепт слоек с яблоками из слоеного бездрожжевого теста.

Необыкновенное сочетание сладкого карамельного низа, хрустящего верха и яблочной кислинки.

Ингредиенты:

1 банка спрайта (0,33 мл)500 г слоеного теста2-3 яблока0,5 ст. сахара150 г маргарина или сливочного маслаВанилин

Приготовление слоек:

Слойки с яблоками со спрайтом из слоеного теста. Слойки с яблоками и спрайтом

Пирожки из слоеного теста, как завернуть красиво. 7 способов формирования слоек

Решила попробовать 7 вариантов формирования слоек. Они все очень простые и при этом эффектные. Для начинки я взяла зеленое яблоко с сахаром и корицей, а когда ее осталось немного, добавила истолченный банан.
Оба варианта начинки хороши. Яблочный привычнее, банановый слаще, сильнее пахнет и по консистенции ближе к повидлу или крему.
Тесто брала замороженное слоеное бездрожжевое. Нарезала его на квадратики и раскатала их на припорошенной мукой доске. Повернула заветрившейся стороной наверх, чтобы она размякла в духовке, а нежная наружная сторона красиво зарумянилась.
Запекала 10 минут при 200 градусах.

Секреты бездрожжевого слоеного теста. Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Секреты слоеного бездрожжевого теста. Виды слоеного теста

Любое слоеное тесто, вне зависимости от его разновидности, готовят и из воды, муки, масла и соли . Его замешивают особым образом, выкладывая слоями, поэтому оно и получило такое название. Вся технология приготовления требует определенной температуры. Чем больше слоев в тесте, тем более оно воздушное.

Обычно слоеное тесто делят на дрожжевое и бездрожжевое.  Они по разному поднимаются. Например, тесто без использования дрожжей поднимается за счет водяного пара. Дрожжевое слоеное тесто – благодаря бродящим дрожжам. От качества дрожжей зависит эластичность, вкус, объем, запах теста.

Последние обновления на сайте:

1. Сохраняйте вкус лета на протяжении всего года с салатом из овощей и фасоли на зиму
2. Закрутка на зиму: 4 замечательных рецепта с гречкой
3. Быстро и эффективно: советы для ускорения утренней рутины
4. После диспорта: 5 вещей, которые стоит избегать
5. Победите складки под глазами: проверенные методы и рекомендации
6. Будьте идеальными: 3 недорогих средства для чистой кожи
7. Аптечная косметика в интернет-магазине Wildberries: все, что вы хотели знать
8. Ближе к идеалу: аптечные средства от морщин для омоложения
9. Что такое иммунитет и как он влияет на здоровье человека
10. Экономия на здоровье: 12 дешевых аптечных средств для каждого
11. Какие особенности конструкции двухэтажной бани с бассейном
12. Как обработать пол, чтобы предотвратить появление плесени и грибка
13. Как долго продолжаться первые занятия спортом после родов
14. Как коронавирус используется для прикрытия других проблем
15. Какие основные типы финишных пудр существуют
16. Как обеспечить правильный режим сна и отдыха после родов
17. Какие материалы могут быть использованы для подготовки пола под линолеум
18. Какие способы устранения неровностей на деревянном полу могут быть использованы перед установкой линолеума
19. Как правильно готовить картофель, чтобы он был максимально полезным
20. Какие подарки могут быть не подходящими для учителя
21. Как можно сочетать серую плитку и желтый акцент в оформлении ванной комнаты
22. Какие аптечные средства для лица можно использовать для устранения морщин
23. Какие недостатки имеют панели стеновых наружных
24. Почему ногти белые с голубым стали популярными?
25. Как сделать настил для ступеней
26. Список инструкций для изготовления вечного крыльца
27. Материалы и инструменты
28. Что такое аптечная косметика
29. Аптечная косметика: эффективный способ ухода за лицом
30. Какие факторы следует учитывать при выборе лестницы на крыльцо с перилами
31. Как выбрать подходящий проект для строительства крыльца дома своими руками
32. Как обеспечить быстрое развитие дуба из саженца на участке
33. Как психология общения влияет на нашу жизнь
34. Как выбрать синий цвет для погодных условий
35. Как правильно обрезать ветви винограда
36. Какие методы вы использовали для броска курения
37. Какие факторы влияют на выбор времени обрезки кустов винограда
38. Какие лайфхаки помогут мне быстро и эффективно убраться
39. Как избежать конфликтов в общении
40. Какие цвета туфель можно использовать в сочетании с темно синим костюмом женским
41. Как часто нужно производить обрезку винограда
42. Список трендов осенью 2024 года
43. Подходи к выбору мебели серьезно
44. Какие материалы и технологии используются при перепланировке квартиры
45. Что такое УЮТНЕЙ КАК ТО СТАЛО и как он работает
46. Какие этапы следует выполнить при обрезке винограда осенью
47. Как взять черенки?
48. Что такое метаболизм и как он влияет на наше здоровье
49. Как влияет соотношение бжу в рационе на здоровье
50. Какие факторы следует учитывать при выборе полов для квартиры на первом этаже