Тесто для чебуреков на воде вкусное хрустящее. Как приготовить тесто для чебуреков

Содержание
  1. Тесто для чебуреков на воде вкусное хрустящее. Как приготовить тесто для чебуреков
  2. Тесто на чебуреки заварное. Чебуреки из заварного теста
  3. Тесто на чебуреки с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов
  4. Самое лучшее тесто на чебуреки. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста
  5. Тесто на чебуреки, как на рынке. 4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)
  6. Тесто для чебуреков от узбеков.
  7. Видео обалденное тесто для чебуреков.

Тесто для чебуреков на воде вкусное хрустящее. Как приготовить тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков на воде вкусное хрустящее. Как приготовить тесто для чебуреков

Фото: Aksenya / Shutterstock

Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

1. Заварное тесто на кипятке

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Приготовление

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

2. Тесто на воде комнатной температуры

Ингредиенты

  • 400–450 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 200 мл воды комнатной температуры.

Приготовление

Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

3. Тесто на воде с водкой и яйцом

Ингредиенты

  • 480–560 г муки;
  • 200 мл тёплой воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки водки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.

Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

4. Тесто на воде с уксусом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды комнатной температуры;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • ¾ чайной ложки уксуса 9%;
  • ¼ столовой ложки соли;

Приготовление

Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.

Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

5. Тесто на кефире с яйцом

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 450–500 г муки.

Приготовление

Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.

Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

Тесто на чебуреки заварное. Чебуреки из заварного теста

Чебуреки хоть раз в жизни пробовал каждый. Маслянистые, обжигающе-горячие, завернутые в коричневую бумагу, они казались настолько вкусными, что редко удавалось ограничиться одним. Предлагаем вам вспомнить «вкус детства» и приготовить чебуреки дома, поверьте, это не так уж сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для фарша:

    • 500 г мякоти баранины
    • или по 250 г мякоти баранины и говядины
    • 1 большая луковица
    • 50 мл воды
    • 1 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
    • растительное масло для фритюра

    Для теста:

    • 3 стакана муки
    • 1 стакан воды
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1 ч. л. соли

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Вскипятите воду. В большую миску просейте половину муки и соль, влейте кипяток и растительное масло, быстро перемешайте и остудите, 15 мин.

    Шаг 2

    В остывшее тесто подсыпайте по частям оставшуюся муку и вымешивайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.

    Шаг 3

    Мясо очень мелко порубите или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой до состояния крупной кашицы. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.



    Шаг 4

    Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте в круги толщиной 2 мм, работая скалкой от центра к краям.

    Шаг 5

    Выложите на одну половину круга, отступая от края, 1,5 ст. л. фарша, разровняйте и накройте второй половиной теста. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и придавите вилкой. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 мин.

    Шаг 6

    В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогрейте масло для фритюра до 180 °С. Опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Как только чебуреки всплывут на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и жарьте еще 1 мин. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Сразу же подавайте на стол.

    Тесто на чебуреки с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

    Добрый день, друзья!

    Сегодня пишу про замечательно хрустящее и вкусное тесто для чебуреков. Хорошая мучная основа — это половина успеха в приготовлении мясных пресных пирожков, с поджаристой корочкой и обалденно сочной начинкой.

    Традиционно его готовят на воде без яиц, и оно получается необычайно хрусткое с большим количеством пузырьков. Приглашаю вас посмотреть, как приготовить и классический вариант, и другие лучшие рецепты на кефире, минералке, с добавлением молока и алкоголя.

    Успейте выбрать и приготовить!

    Тесто на чебуреки с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

    Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

    Тесто на чебуреки — вкусное и хрустящее, как в чебуречной

    Не знаю ни одного человека, кто бы равнодушно прошел мимо этого заведения общепита, с дразнящим вкусом жареного мяса. В них можно быстро перекусить, завернуть с собой на вынос или пригласить друзей на бизнес ланч.

    А давайте попробуем приготовить тесто на чебуреки сами, в домашних условиях! Во-первых, домашние пирожки всегда гораздо вкуснее, магазинных. Во-вторых, вы точно знаете, что жарить их будете в свежем растительном масле, а не в масле многоразового использования, как бывает на производстве.

    Тесто на чебуреки с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

    Предлагаю один из лучших рецептов теста как в чебуречной и для его приготовления нам понадобятся:

    • 600 г муки
    • 130 мл ледяной воды
    • 130 мл рафинированного растительного масла
    • 1 ч. л. соли

    Замешивает по классическому рецепту на воде.

    1 ч. л. соли растворяем в воде и соединяем с маслом. Взбиваем венчиком до белой пенки.

    Воду предварительно выдерживаем в морозильной камере холодильника.

    В полученную смесь постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем.  Количество муки регулируем, таким образом, чтобы основа получилась мягкая и эластичная, не сильно плотная.

    Вымешиваем в течении 10-15 минут, пока масса не станет однородной и перестанет прилипать к рукам. Наличие тестомеса намного облегчит эту работу.

    Даём отдохнуть 30 минут, ещё раз хорошо обминаем и приступаем к раскатке.

    Лучшее тесто для чебуреков с водкой

    В это изделие для воздушности и большего хруста добавим немного алкоголя. Многие хозяйки пользуются этим приёмом.

    Тесто на чебуреки с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

    Нам понадобятся:

    • 300 г муки высшего сорта
    • 150 мл воды
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. ложки водки
    • 1/2 ч. л. соли

    Приготовление:

    Тесто на чебуреки с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

    В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем все ингредиенты, смешиваем и начинаем замешивать тесто.

    Тесто на чебуреки с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

    Домешиваем уже на столе, до эластичности. В разрезе видно, что оно более пористое, благодаря алкоголю.

    Тесто на чебуреки с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

    Отправляем на отдых, минут на 20-30. После чего приступаем к раскатке.

    Тесто на чебуреки с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

    Раскатываем в тонкий пласт, равномерно от центра к краям. С помощью плоской тарелки, диаметром 20 см вырезаем одинаковые кружки.

    Пока раскатываете кусок теста, остальное накройте миской, чтобы оно не заветрелось и не подсохло.

    Выкладываем одну столовую ложку фарша, разравниваем тонким слоем, так чтобы за короткое время начинка успела прожариться. Надежно склеиваем края, если вовремя жарки сок начинки попадёт в масло… начнется страшное бурление, масло будет «стрелять» обжигающими каплями.

    Тесто на чебуреки с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

    Заметила такую особенность выпечки на водке: тесто в кипящем масле покрывается, большими пузырями, как обычно и, плюс огромным количеством мелких пузырьков. Когда откусываешь кусочек, пузырьки весело лопаются, хрустят и сок из начинки течёт… Мммм, очень вкусно! Оцените и Вы!

    Отсюда вывод, хотите суперхрустящие чебуреки, замешивайте мучную основу с добавлением спиртного.

    Заварное классическое тесто на кипятке без яиц

    Приготовить такое заварное тесто совсем не сложно. Благодаря завариванию кипятком оно получается очень пластичным, не липнет к рукам и с ним приятно работать.

    Тесто на чебуреки с уксусом. Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков — 10 самых лучших рецептов

    Самое лучшее тесто на чебуреки. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

    Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

    Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

    Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

    Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

    В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

    Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

    В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

    Продукты:

    • Мука – 600 г
    • Вода — 300-350 мл
    • Соль — неполная чайная ложка.

    В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

    Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

    Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

    Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

    Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг муки
    • 300 мл крутого кипятка
    • Соль – 1 ч. л.
    • Растительное масло – 1 ст. л.

    Как приготовить

    В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

    Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

    и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

    Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

    Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

    Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

    Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

    • Кефир – 250 мл (1 стакан)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Мука – 3 стакана
    • Сливочное масло – 50 г

    Самое лучшее тесто на чебуреки. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

    На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

    Как сделать тесто

    Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

    В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

    Самое лучшее тесто на чебуреки. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

    и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

    Самое лучшее тесто на чебуреки. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

    Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.

    Самое лучшее тесто на чебуреки. Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

    Тесто на чебуреки, как на рынке. 4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

    Тесто для чебуреков на воде вкусное хрустящее. Как приготовить тесто для чебуреков 14

    Несколько лет я проработала в чебуречном ларьке, стоящем на рынке. Хочу сказать, что такой опыт не дал мне ровным счетом ничего, кроме умения жарить лучшие чебуреки - именно их моя семья называет самыми сочными, хрустящими и, конечно же, вкусными. Далее я поделюсь с вами некоторыми фирменными секретами, которые были раскрыты мне во время работы.

    Тесто для чебуреков на воде вкусное хрустящее. Как приготовить тесто для чебуреков 15

    Продукты, нужные для приготовления

    Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

    • 700 г муки;
    • 2 стакана масла;
    • луковицу;
    • 500 г свино-говяжьего фарша;
    • 1/4 стакана бульона;
    • соль;
    • зелень;
    • специи и пряности (по вкусу).

    Тесто для чебуреков на воде вкусное хрустящее. Как приготовить тесто для чебуреков 16

    Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

    Приготовление начинки

    Один из главных секретов сочности чебуреков - в правильно приготовленной начинке для них. Делать ее нужно только из крученного на мясорубке мяса, которое предварительно следует очистить от пленок и сухожилий, а затем хорошенько помыть.

    Тесто для чебуреков на воде вкусное хрустящее. Как приготовить тесто для чебуреков 17

    Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

    Тесто для чебуреков на воде вкусное хрустящее. Как приготовить тесто для чебуреков 18

    Приготовление теста

    Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

    Через 10 минут замешивания получается тесто нужной консистенции - оно должно быть достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто я смазываю сверху растительным маслом, после чего, накрыв его пленкой, оставляю на столе «отдохнуть» на полчаса.

    Тесто для чебуреков на воде вкусное хрустящее. Как приготовить тесто для чебуреков 19

    Формирование чебуреков и их обжаривание

    Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

    Тесто для чебуреков на воде вкусное хрустящее. Как приготовить тесто для чебуреков 20

    Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

    Тесто для чебуреков на воде вкусное хрустящее. Как приготовить тесто для чебуреков 21

    Тесто для чебуреков на воде вкусное хрустящее. Как приготовить тесто для чебуреков 22

    Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

    Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

    Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

    Тесто для чебуреков на воде вкусное хрустящее. Как приготовить тесто для чебуреков 23

    Чебуреки, приготовленные по такому рецепту, получаются очень ароматными и сочными, а их корочка - хрустящей. Подавать их стоит с горячими напитками и бульонами, а я очень люблю кушать их в сочетании с острым молочнокислым соусом.

    Главные секреты сочных чебуреков

    Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

    Первое, что хочу отметить, так это то, что обилие начинки в чебуреках приводит к тому, что изделия попросту распадаются в процессе жарки. Чтобы этого не происходило, нужно строго соблюдать хитрую пропорцию: если размер вашего изделия будет примерно с ладонь, то фарша на него потребуется не более трех чайных ложек, причем, он должен быть распределен очень тонким слоем максимально равномерно. Помните о том, что чебурек - это не пирожок, его пустотелость - это нормально.

    Жарить домашние чебуреки обязательно нужно во фритюре, так как, в противном случае, они не смогут стать такими пышными и хрустящими, а, наоборот, будут жесткими и очень плоскими. Тесто для изделий должно быть максимально тонким - это также является залогом пышности изделий.

    Тесто для чебуреков от узбеков.


    Тесто для чебуреков на воде вкусное хрустящее. Как приготовить тесто для чебуреков 24Чебуреки по-узбекски. Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.
    Чебуреки по-узбекски обладают отменным, неповторимым вкусом. Готовятся они из очень тонкого теста, которое не рвется, а сочная, аппетитная мясная начинка просто приводит в восторг. Хотим поделиться с вами всеми тонкостями правильного приготовления узбекских чебуреков.
    Состав тонкого теста для узбекских чебуреков:
    мука пшеничная – четыре стакана (объем 250 миллилитров);
    вода очищенная, питьевая – примерно 320 миллилитров (1,3 стакана);
    водка (можно этот компоненты не использовать) – одна большая ложка;
    одно сырое яйцо среднего размера;
    подсолнечное масло – две больших ложки (подойдет любой другой жир);
    поваренная соль – половинка десертной ложки.
    Процесс приготовления чебуречного теста:
    1. Вскипятите 1,3 стакана воды, разбавьте в ней соль и разведите масло (за счет добавления масла готовые узбекские чебуреки получатся «пузырчатыми»).
    2. Сразу заварите в подготовленной смеси половину стакана муки, старайтесь размешивать комки. Потом остудите массу. За счет заваривания части муки тесто сделается пластичным и мягким.
    3. Добавьте в тесто ложку водки (можете не добавлять алкоголь) и куриное яйцо, размешайте (благодаря яйцу увеличится «пузырчатость» теста и его прозрачность, однако его мягкость и пластичность несколько снизится). Постепенно вводя оставшуюся муку, вымесите тесто. Одно не должно приставать к вашим ладоням, в противном случае подсыпьте еще чуть-чуть муки. Дайте ему настояться хотя бы час, во время выстойки один раз обомните тесто.
    Чтобы сделать фарш для узбекских чебуреков потребуется:
    свежее мясо – семьсот граммов;
    репчатый лук – 350 граммов;
    очищенная вода – половина стакана;
    по вкусу – мясные специи, соль и мелкомолотый перец.
    Чебуреки по-узбекски.
    Пошаговый рецепт приготовления настоящих узбекских чебуреков.
    Процесс приготовления фарша для чебуреков по-узбекски:
    1. Пропустите взятое мясо через мясорубку. Можете с помощью мясорубки перекрутить и лук. Добавьте в фарш специи, соль и приступайте к следующему пункту. Если у вас достаточно времени, то можете мелко порезать лук, перемять его (отбить толкушкой) с перцем, солью и специями, после чего переложить в мясной фарш.
    2. Добавьте в фарш около стакана воды либо стакана кефира (только без добавок и красителей). Кефир свяжет сырое мясо, фарш не будет растекаться, и отдаст жидкость в готовые чебуреки. Тщательно перемешайте начинку.
    Процесс жарки чебуреков по-узбекски:
    1. Отрывая тесто (кусочки, размером с теннисный мячик), раскатывайте его в лепешки до одного миллиметра в толщину. Разровняйте мясной фарш по половине раскатанной лепешки, накройте начинку второй половиной и придавите края, чтобы выдавить воздух (чтобы чебурек сильно не распух). Прокатайте края заготовок специальной машинкой либо краем блюдца. Следите, чтобы в шве не оставались щели либо прорехи.
    2. Налейте в подходящую посудину около трех сантиметров растительного масла, подождите, пока оно хорошенько нагреется. Жарьте чебуреки по-узбекски с 2-х сторон на умеренном огне, сковороду накрывать не нужно, пока те не приобретут соблазнительный, золотисто-коричневый оттенок.
    3. Можете просто пожарить чебуреки в сковороде, используя меньше растительного жира. После жарки чебуреки по-узбекски станут размером со среднюю ладошку. Замечательное, вкусное, очень аппетитное и сытное блюдо готово!

    Видео обалденное тесто для чебуреков.