Вкусный и полезный салат с рисом и овощами для зимы
Рис из-за своего нейтрального вкуса подходит в качестве гарнира практически к любым блюдам — мясным, рыбным, к грибам, овощным соусам, всевозможным запеканкам, блюдам из сыра. Также рис используется как один из ингредиентов для различных салатов.
Недаром рис ежедневно употребляет чуть ли не половина населения планеты, это — самая популярная еда в мире.
Рис, приготовленный в качестве гарнира или для салата, должен быть рассыпчатым. Как же правильно сварить рис? Есть два простых способа получить рассыпчатый рис, но сначала его нужно хорошо промыть в проточной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Первый способ — отварить рис для салатов, начинки в большом количестве воды.
Состав: 1 стакан риса , 4 стакана воды.
