Чтобы индейка была мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной
- Чтобы индейка была мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной
 - Чтобы индейка была мягкой в духовке. Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке
 - Чтобы индейка была мягкой. Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
 - Видео сочный и Мягкий Стейк из Индейки за 3 минуты! | Идеи для Быстрого и Легкого Ужина | Tanya Shpilko
 
Чтобы индейка была мягкой и сочной. Как приготовить индейку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной
Как приготовить индейку кусочками — задается вопросом любая хозяйка, когда хочет вкусно накормить семью на ужин . Блюдо из мягких и сочных кусочков птицы отлично подходит в качестве горячих вторых блюд на Новый год, День рождения и другие праздники.

Индейка — это крупная домашняя птица, которая относится к отряду куриных. Мясо у нее нежное и вкусное. Содержание белка в мясе птицы позволяет готовить разные и сытные блюда.
Мясо птицы ценится и тот кто об этом знает, готовит подобные блюда.
Как приготовить вкусно индейку кусочками в духовке с картошкой
Очень просто запечь кусочки птицы вместе с картошкой в духовке с поджаристой корочкой.

Продукты:
- мясо индейки — 1.5 кг
 - картофель — 1 кг
 - черный молотый перец, куркума, паприка — по 1 ч. л.
 - масло с прованскими травами — 4 ст. л.
 - майонез — 1 ст. л.
 - соль — по вкусу
 

Приготовление:
1. Мясо индейки нарезать кусочками и сложить в чашку. Обсыпать кусочки черным молотым перцем, куркумой, паприкой, посолить и добавить 4 ст. ложки масла прованских трав. Все хорошо перемешать. Еще добавить майонез и снова перемешать.

2. В миску поместить очищенный сырой картофель, добавить нарезанный крупно лук. Добавить куркуму, облить маслом прованских трав, посолить, перемешать.

3. Подготовленный картофель выложить на противень с решеткой.

4. Чтобы приготовить индейку кусочками правильно, ее нужно выложить сверху на картофель. Еще нужно налить 1 стакан воды.

5. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов С на 1 час. Затем достаем и видим, что одна сторона кусочков прекрасно подрумянилась. И это нас радует.

6. Перевернуть кусочки на другую сторону и снова поставить в духовку на 30 минут.

7. Достаем из духовки вкусную картошку с ароматным нежным мясом индейки.

8. Положите поджаренные кусочки с румяной картошкой порционно и подайте в качестве второго горячего блюда.

Чтобы индейка была мягкой в духовке. Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке
Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом. Таким образом, облегчим себе работу и убьем двух зайцев одним выстрелом. Начинаем!

Для приготовления нам понадобится:
- Тушка индейки, примерно на 5 кг
 - Полкило сухого риса
 - Полкило грибов свежих
 - 150 грамм сельдерея
 - 150 грамм свежей моркови
 - 200 грамм лука репчатого
 - 4-5 долек чеснока на вкус
 - Небольшой пучок петрушки
 - Немного листьев шалфея, по желанию
 - Оливковое масло на вкус
 - 1,3 литра бульона или воды для варки риса
 
Пропитка:
- 125 грамм масла сливочного
 - Немного веточек тимьяна
 - Цедра с двух апельсинов
 - Треть чайной ложки молотого мускатного ореха
 - Немного листьев шалфея
 - Чайная ложка копченой паприки
 - Соль, молотый перец на вкус
 - Немного свежей петрушки
 
Подушка:
- 200 грамм моркови свежей
 - 3 веточки розмарина
 - 200 грамм сельдерея
 - 5 веточек тимьяна
 - Потроха индейки
 - 200 грамм лука репчатого
 
Подлива:
- Содержимое противня + половина жидкости от запекания
 - 50 миллилитров вустерского соуса (*или 35 миллилитров бальзамического уксуса)
 - Соль, молотый перец на вкус
 - Литр бульона
 - 2,5 столовые ложки муки
 - 3 столовые ложки жира от запекания
 - 100 миллилитров сухого белого вина
 
Приготовление:
1. Если у вас птица замороженная, ее нужно полностью разморозить. Делать это лучше всего не при комнатной температуре и, тем более, не в микроволновке. Чтобы мясо было вкусным и сочным, оттаивать оно должно медленно.
Поэтому, за 2 дня до приготовления, оставляем тушку в холодильнике. После этого, достаем и ставим при комнатной температуре на пару часов.
2. Рис можно брать любой. От обычного круглозерного до дикого коричневого. Промываем его и варим, согласно инструкции на упаковке. Доводить до полной готовности не советую. Лучше, если он будет слегка жестковат.

3. Чтобы наша утка получилась по-настоящему сочной и вкусной, ее нужно пропитать под кожей. Сейчас мы сделаем этот соус. Продукты для него вы найдете из списка выше под заголовком Пропитка . Тимьян, шалфей и петрушку нарезаем максимально мелко. Если у тимьяна тонкие сочные стебли, их тоже можно нарезать. Если они суховаты, то нарезаем только листья.
4. Отправляем всю зелень в одну миску с размягченным сливочным маслом. Через пресс сюда же отправляем чеснок. Посыпаем цедру. Всыпаем паприку, мускат, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешиваем. Удобнее всего делать это руками в перчатках. Масса должна получиться однородной, пастообразной. Попробуйте на вкус. Пропитка должна быть достаточно соленой, даже слегка пересолёной.

5. Теперь этим соусом нужно натереть тушку. Но не просто так, а под кожей. Немного отделяем ее со стороны головы и разреза между бедер. На пальцы берем немного пропитки, просовываем ее под кожицу и там натираем. Делайте это даже в самых труднодоступных местах, особенно мясистых. Со спинки делать это необязательно. Отставляем пока в сторону. Тем временем, приготовим начинку.
Готовим фарш для индейки

6. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда мелко нарезанные лук и чеснок. Количество ингредиентов указано в списке для начинки. Жарим их, помешивая, примерно полторы минуты до полупрозрачности. Морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком. Отправляем сюда же.

7. Готовим вместе, помешивая, 8-10 минут, до мягкости моркови.

8. Грибы, в данном случае, это шампиньоны, нарезаем кубиками. Отправляем к овощам в жарку. Помешивая, готовим до полного выпаривания влаги. Солим, перчим на вкус.

9.Теперь перекладываем сюда отваренный рис. Обжариваем вместе пару минут. Пробуем на вкус. Исходя из этого, солим и перчим на свое усмотрение. Снимаем с огня и даем немного остыть.

10. Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом. Теперь подготовим подушку для нашей птицы. Луковицы среднего размера нарезаем четвертинками. Сельдерей и морковь мельчим так же достаточно крупно. Раскладываем овощи на противень. Сюда же можно выложить потроха, если они есть. Но можно обойтись и без них. Раскладываем розмарин и тимьян.
Фаршируем тушку птицы, приготовленным фаршем с рисом

11. Уже остывший гарнир берем руками. Собираем часть в комок и просовываем внутрь индейки. Наполняем ее достаточно плотно. Весь гарнир сюда не поместится. Остатки выкладываем в другую форму для выпечки, смазанную маслом, накрываем сверху фольгой и пока отставляем в сторонку.

12. Теперь, чтобы тушка не расползлась при запекании, нужно ее зафиксировать. Ножки скрепляем между собой под кожицу. Также дополнительно провязываем ниткой. Ее же тянем за бедра к спине через крылышки и там завязываем. Крылья потом можно подвернуть за спину.

Чтобы индейка была мягкой. Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сочного и мягкого филе индейки, запеченного в духовке. Такие блюда получаются очень ароматными и сказочно вкусными.
Все эти блюда подходят и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Попробовав их, ваши гости придут в полный восторг, потому что иначе и быть не может.
Филе индейки также, как и куриные грудки , готовится очень просто и достаточно быстро. Из него также можно приготовить замечательные отбивные , как из курицы, или мясо по-французски , как из свинины. Такие рецепты в нашем обзоре тоже предложены.
Но для того, чтобы такое мясо было еще ароматнее, его предварительно лучше подержать в маринаде со специями.

Дорогие хозяюшки, вы наверняка найдете сегодня для себя подходящие варианты, которые будете с удовольствием готовить и угощать близких. Тем более, что мясо индейки наименее калорийное, что является большим плюсом для тех, кто придерживается диеты.
Как вкусно приготовить филе индейки в духовке
Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр
 - Лук репчатый — 150 гр
 - Ананасы консервированные (кольцами) — 250 гр
 - Сыр твердый — 150 гр
 - Масло сливочное — 50 гр + для смазывания формы
 - Соль, перец — по вкусу
 - Оливковое масло
 - Французские травки
 
Приготовление:
1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.

2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.

3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.

4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое
Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 2 шт.
 - Помидор — 1 шт.
 - Сыр твердый (или моцарелла) — 200 гр
 - Лук репчатый — 1 шт.
 - Соль, перец — по вкусу
 - Прованские травы
 - Растительное масло
 
Приготовление:
1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.

2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.

3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.

Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе
Это очень простой вариант приготовления индейки в духовке. Вам нужно будет всего лишь нарезать мясо и замариновать, а затем отправить запекаться. Совершенно никаких лишних усилий. Зато блюдо получится очень вкусным, мягким и хорошо пропитавшимся сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 кг
 - Сметана — 180 гр
 - Соевый соус — 1,5 столовые ложки
 - Дижонская горчица (или обычную) — 1,5 столовых ложек
 - Соль и перец — по вкусу
 
Приготовление:
1. Для начала стоит приготовить соус для нашего блюда. Выложите сметану в удобную емкость. Добавьте туда соевый соус и горчицу. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.

2. Филе индейки вымойте и обмакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте на средние куски, положите в глубокое блюдо и добавьте туда подготовленный сметанный соус. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

3. После этого переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекайте индейку около 40 минут. Готовое филе в сметанном соусе будет прекрасно гармонировать с картошечкой или другим овощным гарниром.
