Чебуреки рецепт тесто на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде

Содержание
  1. Чебуреки рецепт тесто на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде
  2. Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее. Домашние чебуреки на кефире – 5 популярных рецептов
  3. Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов
  4. Как правильно сделать тесто для чебуреков. Как приготовить тесто для чебуреков
  5. Как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное. Секреты приготовления чебуреков
  6. Чебуреки домашние самый удачный рецепт. Домашние чебуреки – самый удачный рецепт на кефире
  7. Видео чебуреки с мясом, на воде - ВКУСНЕЙШИЕ! / Chebureks with meat, very tasty!

Чебуреки рецепт тесто на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде

Чебуреки рецепт тесто на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 
Тесто для чебуреков должна уметь замешивать каждая уважающая себя хозяйка. Предлагаем вам два рецепта вкусного хрустящего теста для чебуреков на воде. Готовится такое тесто очень просто, не требуя каких-то особых ингредиентов. И, даже замешанное на на воде, оно обеспечит то, что ваши чебуреки и холодными будут иметь вкусную, хрустящую корочку.
 
Хрустящее тесто для чебуреков на воде
 
Ингредиенты :
- 250 мл. воды,
- 300 гр муки,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка соли.
 
Делаем тесто:
• Хрустящее тесто для чебуреков готовится в глубокой емкости, в которую первым делом наливаем воду, а затем всыпаем муку с солью, а также вливаем масло.
• Перемешиваем тесто до образования вязкой массы. Теперь его нужно как следует промять, чтобы оно стало крепким и эластичным. Это проще всего сделать на столе.
 
• Рабочую поверхность обязательно посыпьте мукой, выложите на нее тесто и начните его вымешивать руками. Тесто на чебуреки нужно мять тщательно, постепенно подсыпая в него муку.
• Как только тесто перестанет прилипать к рукам, станет упругим и эластичным, его нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Через полчаса уже можно готовить чебуреки.
 
Чебуреки рецепт тесто на воде. Хрустящее тесто для чебуреков на воде 01 
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке
 
Тесто для чебуреков на кипятке получается очень эластичным, его можно раскатать очень тонко и быть уверенными в том, что оно не порвется во время жарки.
 
Ингредиенты:
- 300 мл воды,
- 600 гр муки,
- одно яйцо,
- несколько ст. ложек растительного масла,
- 1 ст. ложку водки, 
- половинку чайной ложки соли
 
Делаем тесто:
Заварное тесто с водкой для чебуреков хрустящее замешивается следующим образом:
 
Берем достаточно вместительную кастрюлю, всыпаем в нее соль и вливаем растительное масло по рецепту.
Заливаем воду и доводим эту смесь до кипения, выключаем огонь.
В кипящую воду постепенно всыпаем две трети муки, постоянно помешивая массу деревянной шумовкой. Далее остается ждать, когда хрустящее тесто на чебуреки остынет, и можно лепить чебуреки!
 

Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее. Домашние чебуреки на кефире – 5 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить домашние чебуреки на кефире.

Тесто для домашних чебуреков можно приготовить разными способами: с добавлением водки, на минеральной воде, заварное или на кефире. Так же и начинка может быть разная: из мяса, из картошки, из сыра и др.

Все эти варианты хороши по-своему. Но, на мой взгляд, тесто приготовленное на кефире самое удачное. Поэтому, именно с такого теста мы и будем сегодня готовить домашние чебуреки. В каждом рецепте будет меняться только начинка, а способ приготовления теста останется один и тот же. 

Чебуреки на кефире с куриным фаршем

Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее. Домашние чебуреки на кефире – 5 популярных рецептов

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 500 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Кефир – 1 стакан + 4 ст.л.;
  • Мука – 2.5-3 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить чебуреки на кефире с куриным фаршем:

1. В миске соединяем куриное яйцо, кефир,  муку и 0.5 ч.л. соли. 

Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее. Домашние чебуреки на кефире – 5 популярных рецептов

 

2. Тщательно вымешиваем ингредиенты до однородности. Муку лучше подсыпать постепенно, чтобы тесто не получилось тугим. Оно должно быть мягким и эластичным. Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.

Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее. Домашние чебуреки на кефире – 5 популярных рецептов

 

3. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем измельчённый лук, 4 ст.л. кефира, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее. Домашние чебуреки на кефире – 5 популярных рецептов

 

4. Отрезаем 1/4 часть и тонко раскатываем скалкой лепешку из теста. Толщина лепешки должна быть не более 2 мм. Вырезаем ножом круги нужного диаметра. 

Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее. Домашние чебуреки на кефире – 5 популярных рецептов

 

5. Выкладываем тонким слоем начинку. При желании, можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Но, это немного изменит вкус и, такие чебуреки нужно есть только горячими.

Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее. Домашние чебуреки на кефире – 5 популярных рецептов

 

6. Накрываем начинку свободным краем теста и хорошо соединяем. Затем, хорошо продавливаем края вилкой.

Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее. Домашние чебуреки на кефире – 5 популярных рецептов

 

7. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем чебуреки.

Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее. Домашние чебуреки на кефире – 5 популярных рецептов

 

8. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку. Предварительно, на тарелку, нужно выложить бумажные салфетки, они впитают лишний жир.

Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее. Домашние чебуреки на кефире – 5 популярных рецептов

Подаём горячие чебуреки к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

 

 

    Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

    Доброго всем дня! А не пора ли нам сегодня вкусно подкрепиться? Пришло как раз то самое время, сейчас уже вечер и я решила порадовать свою семью хрустящими и сочными лакомствами под названиями чебуреки . Это блюдо очень сытное, а главное оно еще и очень аппетитное. Аж, слюнки бегут через край.

    Подаю я обычно его со сметанкой или с красным соусом, в принципе можно и так уплести за обе щеки без всего. С пылу, с жару, румяненькие и горячие, моя семья не может перед таким чудом устоять.

    Честно говоря, не у всех получается приготовить их так, как они того стоят. Дело конечно же в ароматной начинке, ну и в тесте.

    Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

    Рецептов на самом деле пруд пруди, но у меня есть множество, которыми пользуюсь частенько. Вот решила поделиться ими сегодня прямо здесь и сейчас.

    В планах у меня еще поведать вам самый обалденно классный вариант, но о нем я напишу отдельно в другой статье, более подробно и детально, если вдруг кто-то из этой не найдет для себя нужный.

    Самое удачное хрусткое тесто на чебуреки с мясом

    Все хоть раз, кто готовил такое блюдо имели проблемы с тестом. Ну, не то чтобы оно было не вкусное на вкус, а просто всем хочется, чтобы были волшебные пузырьки на поверхности. Ведь тогда такой шедевр смотрится просто потрясающе. Не так ли?

    Из всех моих экспериментов самое выигрышным и идеальным вариантом стал именно этот рецепт. Вот реально по нему так удачно получается тесто, а если еще из него обычные лепешки испечь, то вашей радости не будет предела. Ведь лепешки то они без мяса, и получается, что надувающихся шариков на поверхности будет намного больше.

    Лично я в полном восторге была, когда попробовала. Поэтому настоятельно рекомендую начать свои действия именно с этого способа.

    Нам понадобится:

    Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

    Этапы:

    1. Начнем приготовление с самого главное секрета, это добавление горячей кипящей воды в муку, ведь казалось бы, да какая разница какой заливать муку. А вот все таки есть.

    Правильнее даже сказать не так, необходимо будет вскипятить нужный объем воды, добавить в нее растительное масло и посолить, размешать. Соль должна раствориться.

    Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

    2. Теперь начинайте вносить к воде по полстакана просеянной через сито муки, и аккуратно ложечкой или лопаткой размешивать. Получится что-то похожее на кашу малашу).

    Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

    3. Как только смесь немножечко остынет, станет теплой, а именно такой, чтобы не сварилось яйцо. А то вдруг белок свернется, сварится. Лично у меня получилось так, пока я замешивала, смесь уже стала не такой горячей и соответственно я сразу добавила одно куриное яичко и оно не побелело.

    Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

    Конечно мука не вся уйдет до того момента, как внесете яйца, смесь еще будет достаточно жидковатой.

    4. А далее выкатывайте по столу тесто, с усердием и старанием. Оно будет довольно упругое и плотное, то что нужно! После накройте его салфеткой или миской и дайте постоять остыть до комнатной температуры, а потом принимайтесь за творческое выполнение мясных красавцев. Раскатывайте очень тонко не больше 2 мм, и тогда успех будет гарантирован на вашей кухне. Удачи!

    Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

    Очень вкусный рецепт домашних чебуреков

    Кто может себе отказать в удовольствии не попробовав такие хрустящие пирожки, да еще и собственного приготовления.

    Большинство из нас делают чебуреки с мясом, то есть используют фарш свинины и говядины в сочетании, в равных пропорциях. Это самый популярный вид. Но, можно еще и выполнить такое блюдо с куриным смесью, тогда они получатся еще более нежнее и смачнее!

    Ну, и конечно же без репчатого лука и ароматной зелени тут не обойтись, тем более, когда на улице весна или лето, и достать зеленые витаминки уже совсем просто.

    Традиционно лук режется на кубики, и довольно даже не мелко, чтобы было насыщенно во вкусе, но можно натереть его на крупной терке.

    Чем хорош этот рецепт? А тем, что он будет сделан на основе растительного и сливочного масла, и что это дает? Читайте дальше и увидите один немаловажный нюанс.

    Нам понадобится:

    • вода — 150 мл
    • сахарный песок — 0,5 ч.л
    • соль — 1 ч.л
    • мука — 2-2,5 ст.
    • масло растительное — 8 ст.л
    • сливочное масло или маргарин — 4 ст.л
    • специи — по вкусу
    • укроп — пучок
    • репчатый лук — 1 головка
    • фарш куриный или любой другой — 0,250 кг

    Этапы:

    1. Для того, чтобы завести тесто необходимо взять глубокую миску и первым делом налить в нее воды, добавить сыпучие ингредиенты такие как соль и сахар. Размешайте, чтобы крупинки растворились.

    Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

    2. Далее добавьте совсем не много муки и размешайте, получится клейкая жидкость. Но и это еще не все, с маргарином или сливочным маслом поступите так, растопите на водяной бане или в микроволновке и влейте сюда же. Да, важно, чтобы эта смесь была горячей и еще кипела, чтобы мука заварилась.

    Фишка! Именно сливочное масло не дает на тесте появлению трещинок, это позволят жарить готовое изделие без брызг, а во-вторых лепить будет из того теста намного легче, чем из обычного, оно будет пластичнее.

    Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

    3. После добавьте 2 ст.л растительного масла и перемешайте. Остается теперь взять оставшуюся просеянную муку через сито и добавить сюда.

    Муку обязательно просеивайте, тогда готовое изделие будет легким и воздушным. Не ленитесь!

    Как приготовить тесто для чебуреков в домашних условиях. Домашние чебуреки. Топ 10 очень вкусных и самых удачных рецептов

    Как правильно сделать тесто для чебуреков. Как приготовить тесто для чебуреков

    Как правильно сделать тесто для чебуреков. Как приготовить тесто для чебуреков

    Фото: Aksenya / Shutterstock

    Классического теста для этого блюда не существует. Мы предлагаем несколько самых распространённых и удачных вариантов.

    Из всех видов теста получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Тесто на воде комнатной температуры и на кефире будет менее пузырчатым, но не менее нежным и вкусным.

    Для приготовления может уйти меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Во многом это зависит от её качества. Ориентируйтесь на само тесто: оно должно быть эластичным, податливым и не липким.

    1. Заварное тесто на кипятке

    Ингредиенты

    • 500 г муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 50 мл растительного масла;
    • 150 мл кипятка.

    Приготовление

    Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности.

    Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    2. Тесто на воде комнатной температуры

    Ингредиенты

    • 400–450 г муки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 50 мл растительного масла;
    • 200 мл воды комнатной температуры.

    Приготовление

    Соедините муку, соль и сахар. Влейте масло и воду и замесите однородное тесто.

    Накройте плёнкой, миской или заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    3. Тесто на воде с водкой и яйцом

    Ингредиенты

    • 480–560 г муки;
    • 200 мл тёплой воды;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 4 столовые ложки водки;
    • 5–6 столовых ложек растительного масла.

    Приготовление

    Всыпьте в миску 250 г муки и сделайте в центре углубление. Добавьте туда все остальные ингредиенты и перемешайте. Вымешивайте тесто, подсыпая остальную муку.

    Готовое тесто накройте плёнкой или посудой и оставьте на 1 час или дольше. За этот промежуток времени несколько раз вымешайте тесто.

    4. Тесто на воде с уксусом

    Ингредиенты

    • 500 г муки;
    • 250 мл воды комнатной температуры;
    • ½ столовой ложки растительного масла;
    • ¾ чайной ложки уксуса 9%;
    • ¼ столовой ложки соли;

    Приготовление

    Влейте в муку воду, масло и уксус. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Затем вымесите тесто руками до однородного состояния.

    Накройте чем‑нибудь и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

    5. Тесто на кефире с яйцом

    Ингредиенты

    • 250 мл кефира;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 1 яйцо;
    • 450–500 г муки.

    Приготовление

    Слегка взбейте кефир с солью и яйцом. Затем частями подсыпайте муку, каждый раз хорошенько перемешивая тесто. После помесите его руками.

    Накройте плёнкой, посудой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

    Как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное. Секреты приготовления чебуреков

    Чтобы приготовить вкусные, аппетитные, красивые чебуреки с тонким, хрустящим и пузырчатым тестом, необходимо знать некоторые секреты приготовления.

    Например, мало кто знает, что в тесто для чебуреков нужно добавлять сахар. Тесто не будет от этого сладким, но сахар необходим для равномерного подрумянивания теста в процессе обжаривания и получения особенного золотистого цвета корочки.

    Для замеса теста лучше всего использовать минеральную воду. В этом случае готовые чебуреки будут значительно нежнее и вкуснее. А для получения хрустящей корочки в процессе замеса теста можно добавить 2 – 3 столовые ложки качественной водки.

    Следует добавить в тесто и растительное масло (можно заменить растопленным сливочным). Это придаст готовым чебурекам характерную для них пузырчатость. Повышает пузырчатость и яйцо в составе теста.

    *****

    Мой личный секрет приготовления заключается в том, что тесто для чебуреков лучше всего выморозить. Нужно замесить обычное пресное тесто, как для пельменей, но добавив в состав сахар и растительное масло, после чего завернуть его в пищевую пленку или полиэтиленовый мешочек и убрать в морозилку хотя бы на ночь, но лучше оставить его там на несколько дней. Перед приготовлением чебуреков тесто следует разморозить.

    Скалка для такого теста будет не нужна. Тесто прекрасно растягивается руками, имеет отличную пластичность, поэтому достаточно смазать растительным маслом стол и руки, и растянуть каждый кусочек руками до нужного размера. Чебуреки в этом случае будут иметь очень тонкое хрустящее, золотистое и очень пузырчатое тесто, а также особенный вкус.

    Чебуреки домашние самый удачный рецепт. Домашние чебуреки – самый удачный рецепт на кефире

    Хочу начать с моего, наверное, самого любимого, рецепта чебуреков с тестом приготовленном на кефире. Конечно, рецептов теста очень и очень много, но, по-моему, только на кефире тесто получается по-настоящему нежным и мягким.

    Чебуреки домашние самый удачный рецепт. Домашние чебуреки – самый удачный рецепт на кефире

    Этот замечательный рецепт начнем с приготовления теста.

    1. Муку просейте в чашку, добавьте в нее соль.

    Чебуреки домашние самый удачный рецепт. Домашние чебуреки – самый удачный рецепт на кефире

    Муку всегда желательно просеивать, так вы избавляетесь от мусора, который может находиться в муке, а заодно мука насыщается кислородом.

    2. В кефир добавьте соду, перемешайте.

    Чебуреки домашние самый удачный рецепт. Домашние чебуреки – самый удачный рецепт на кефире

    Кислота, находящаяся в кефире, вступает в реакцию с содой и начинает выделяться углекислый газ, который поднимает тесто и делает его воздушным и мягким.

    3. В глубокую миску отправьте половину муки и весь кефир. Хорошо все перемешайте. Затем частями добавляйте муку.

    Чебуреки домашние самый удачный рецепт. Домашние чебуреки – самый удачный рецепт на кефире

    4. Переложите загустевшее тесто на стол. Смажьте руки небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто, минимум 3-4 минуты. Готовое тесто положите в чашку, закройте пленкой и оставьте отдохнуть на 30 минут. За это время клейковина набухнет и тесто примет однородную консистенцию.

    Чебуреки домашние самый удачный рецепт. Домашние чебуреки – самый удачный рецепт на кефире

    5. Пока тесто отдыхает, подготовьте фарш. Если он у вас уже готов, можете пропустить этот этап, если нет – добавьте в фарш 1 мелко порезанную луковицу, черный молотый перец и холодную воду. Хорошо все перемешайте до однородности. Фарш по густоте должен быть как густое картофельное пюре.

    Чебуреки домашние самый удачный рецепт. Домашние чебуреки – самый удачный рецепт на кефире

    6. Отдохнувшее тесто раскатайте в колбаску толщиной примерно 5см и нарежьте на небольшие кусочки.

    Чебуреки домашние самый удачный рецепт. Домашние чебуреки – самый удачный рецепт на кефире

    7. Смажьте лист небольшим количеством растительного масла. Вместо масла можно использовать муку, главное, чтобы не прилипало тесто.

    8. Из шарика теста очень тонко раскатайте лепешку. Получится идеально, если через раскатанное тесто вы будете видеть стол.

    Чебуреки домашние самый удачный рецепт. Домашние чебуреки – самый удачный рецепт на кефире

    9. На одну половину раскатанной лепешки положите пару чайных ложек фарша.

    Чебуреки домашние самый удачный рецепт. Домашние чебуреки – самый удачный рецепт на кефире

    Главный секрет чебуреков – фарша не должно быть много! Главное не фарш, а сказочно вкусный мясной бульон. Много фарша можно класть в пирожки, но никак не в чебуреки!

    10. Закройте чебурек второй половинкой теста, не забывая выпускать воздух. Края прижмите сначала пальцами, а затем, для красоты вилкой. Когда сделаете две штуки – отправляйте их на сковороду.

    Чебуреки домашние самый удачный рецепт. Домашние чебуреки – самый удачный рецепт на кефире

    11. На сковороде очень хорошо разогрейте подсолнечное масло и опустите в него чебуреки. Масла должно быть столько, чтобы они в нем немного плавали. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

    Чебуреки домашние самый удачный рецепт. Домашние чебуреки – самый удачный рецепт на кефире

    12. Готовые чебуреки переложите сперва на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло, а затем в блюдо для подачи. Дайте им немного полежать, так чебуреки будут мягче.

    Видео чебуреки с мясом, на воде - ВКУСНЕЙШИЕ! / Chebureks with meat, very tasty!