Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно

Содержание
  1. Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно
  2. Десерты без выпечки в креманках. Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»
  3. Шоколадные десерты без выпечки. Шоколадный десерт без выпечки и желатина
  4. Торт без выпечки. Творожно-клубничный торт без выпечки
  5. Десерты без выпечки в стакане. Как приготовить необычный десерт в простом стакане
  6. Видео вкуснота за 5 минут. ДЕСЕРТ без ВЫПЕЧКИ и ЗАМОРОЧЕК. Очень ВКУСНО и БЫСТРО!

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно

Сладости без выпечки – идеальный вариант для хозяек вроде меня: часто хочется порадовать семью чем-то вкусненьким к чаю, но при этом лень долго возиться и неохота включать духовку (особенно летом). Сегодня я поделюсь с вами своими любимыми рецептами десертов без выпечки.

Торт “Золотая рыбка”

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно

Состав

  1. Крекеры «Рыбки» 400 г
  2. Сахарный песок 200 г
  3. Сметана 900 г
  4. Бананы 4-5 штук
  5. Шоколад 100 г

Способ приготовления

  • В глубокую миску выкладываем сметану, высыпаем сахар, добавляем крекеры и тщательно всё перемешиваем.
  • Бананы нарезаем мелкими кусочками, добавляем к сметане и крекерам, перемешиваем ещё раз.
  • Форму для будущего торта выстилаем изнутри пищевой плёнкой, небольшими порциями выкладываем в неё подготовленную смесь, хорошенько утрамбовывая ложкой, чтобы не осталось пустот. Сверху прикрываем торт краями пищевой плёнки и убираем в холодильник.
  • Через несколько часов достаём нашу заготовку из холодильника и осторожно переворачиваем на широкое плоское блюдо. Миску сверху снимаем, аккуратно убираем с верха торта пищевую плёнку. Украшаем верх торта тёртым шоколадом.

Желе “Банановый рай”

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно

Состав

  1. Молоко 750 мл
  2. Банан 1 шт.
  3. Желатин 30 г
  4. Сахар 2 ст. л.
  5. Шоколад 50 г
  6. Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

  • Смешиваем молоко, сахар и ванилин.
  • Банан режем на кусочки, выкладываем в молоко и взбиваем в блендере.
  • Желатин разводим по инструкции, добавляем в молочно-банановую смесь.
  • Разливаем желе по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа.
  • Готовое желе извлекаем из холодильника, посыпаем сверху тёртым шоколадом и подаём на стол.

Десерт “Старая Рига”

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно

Состав

  1. Мягкий творог 400 г
  2. Сметана 200 г
  3. Желатин 20 г
  4. Консервированные ананасы 850 г
  5. Сгущенное молоко 0,5 банки
  6. Ванилин на кончике ножа
  7. Изюм по вкусу

Способ приготовления

  • Из банки ананасов сливаем в миску сироп, разводим в нём желатин и оставляем на час для набухания.
  • Изюм моем, замачиваем в кипятке.
  • Творог перемешиваем со сметаной, сгущёнкой и ванилином, взбиваем в блендере, добавляем мелкие кусочки ананасов и изюм.
  • Набухший желатин растворяем на водяной бане, вливаем в подготовленную массу, перемешиваем.
  • Разливаем будущий десерт по формочкам и убираем в холодильник – через несколько часов достаем и дегустируем.

Попробуйте эти рецепты: готовить по ним просто, а результат превосходит по вкусу традиционные торты и пирожные.

Десерты без выпечки в креманках. Готовила десятки раз: любимый порционный десерт в стакане с кремом «крем чиз»

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно 03

Один из моих любимых десертов, которые я повторяла десятки раз, немного изменяя состав — это порционный десерт в стаканчиках с ягодами и кремом «крем чиз». Ягоды добавляются любые — свежие и замороженные, целиком, порезанные или взбитые блендером. Это любимый десерт нашей семьи, а гости попробовав раз, просят рецепт и расхваливают вкус этого лакомства! А я в свою очередь обожаю этот рецепт не только за вкус, а за простоту и быстроту приготовления. Согласитесь, дорогого стоит потратить на десерт всего 20 минут, а получить феерично вкусное блюдо?! Ниже поделюсь с вами этим чудесным рецептом.

Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):

  • Ягоды (любые-клубника, малина, голубика)-250гр
  • Сливочный сыр -200гр
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Сахар-60гр(+2ст.л для соуса из клубники)
  • Печенье-150гр
  • Масло сливочное-30гр

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно 04

Этапы приготовления:

Начнём с основы. За что люблю этот десерт-не нужно возиться с духовкой и что-то долго смешивать и выпекать. Нам понадобится обычное песочное печенье. Беспроигрышный вариант-печенье «юбилейное» классическое, но подойдёт любое подобное. Если хотите, можно сделать основу из темного шоколадного печенья, например из орео, отделив от него начинку из крема-тоже получится здорово. Итак, печенье необходимо поместить в чашу блендера и смолоть в мелкую крошку. Если нет блендера, то можно поместить печенье в пакет и размять при помощи скалки до состояния крошки.

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно 05

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно 06

Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.

Добавить сливочное масло к песочной крошке и ещё раз перемешать в блендере. Если нет блендера-то сделать вручную.

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно 07

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно 08

Переходим к ягодной начинке. Мой любимый вариант-свежие ягоды! Нет ничего вкуснее этого. Можете положить любые ягоды на ваш вкус — малина, клубника, голубика, жимолость, ежевика, смородина-абсолютно все, что любите. Если выбрать вариант со свежей ягодой, то её достаточно просто промыть и обсушить — и наша идеальная начинка готова. Сегодня я сделаю вариант с замороженной клубникой, так как ещё остались запасы с грядки после лета. Клубнику необходимо разморозить и пробить блендером с двумя столовыми ложками сахара.

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно 09

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно 10

Сделаем крем: для этого в чаше миксера соединить сливочный сыр, холодные жирные сливки (лучше предварительно положить в морозилку на 5 минут) и сахар и взбить на высокой скорости миксера до состояния плотного крема. На это у меня ушло около 5-7 минут.

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно 11

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно 12

Я отсаживаю крем с помощью кондитерского мешка, поэтому его весь перемещаю туда. Можно укладывать просто ложкой.

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно 13

Приступаем к сборке. Я беру глубокие бокалы, на данное количество ингредиентов у меня получилось 3 бокала. Я делала десерт в несколько слоёв-у меня вышло каждого слоя по 2 штуки.

Нижний слой-выкладываем слой песочной крошки, у меня вышло по 2 столовые ложки

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно 14

Далее — слой свежих ягод или ягодного пюре

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно 15

Отсаживаем слой крема

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно 16

Повторяем эти пункты ещё раз: крошка, ягоды, крем

Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно 17

Верхний слой разравниваем ложкой и украшаем ягодками или остатками песочной крошки.

Наш десерт готов. До подачи можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Шоколадные десерты без выпечки. Шоколадный десерт без выпечки и желатина

    Шоколадный десерт без выпечки и желатина станет наилучшим завершением любой трапезы. Мягкий, нежный и воздушный десерт с ярко выраженным шоколадным вкусом, украсит ваш праздничный стол.

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить все ингредиенты. Молоко и масло можно использовать любой жирности. Шоколад нужно брать качественный. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Нагреваем, но не кипятим. Плитку шоколада ломаем на мелкие квадратики и добавляем постепенно в молоко, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы шоколад полностью растворился и даем молочно-шоколадной массе закипеть. В кипящее молоко добавляем 100г манки тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Перемешиваем. Следом добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем и варим 5 минут, до загустения и даем массе полностью остыть. В остывшую массу добавляем сливочное масло и взбиваем миксером 3-5 минут. После того, как масса хорошо взобьется, она станет однородной и воздушной. Выкладываем шоколадный десерт в стаканы или креманки, украшаем по желанию (тертым шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами) и ставим в холодильник на 4 часа, после чего подаем к столу.Шоколадный десерт без выпечки и желатина готов! Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео! Приятного аппетита!

    Десерт без духовки. Три десерта без духовки: легко и вкусно 18

    Торт без выпечки. Творожно-клубничный торт без выпечки

    Торт без выпечки.  Творожно-клубничный торт без выпечки

    youtube.com

    Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

    Ингредиенты:

    • 10 г желатина;
    • 50 мл воды;
    • 100 г тёмного шоколада;
    • 70 г сливочного масла;
    • 100 г кукурузных хлопьев;
    • 200 г творога;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ½ чайной ложки ванильного сахара;
    • 100 мл молока;
    • 100 г белого шоколада;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 200 г клубники.

    Приготовление

    Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

    Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

    Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

    Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

    Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

    Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

    Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

    Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

    Десерты без выпечки в стакане. Как приготовить необычный десерт в простом стакане

    Десерт в стакане выглядит красиво и оригинально, а еще он очень вкусный. Прошли времена привычных тортов и пирожных, сейчас на пике популярности именно они — десерты в стаканах. Их приготовление может занимать от 15 минут до нескольких часов. Все зависит от сложности выбранного блюда.

    Некоторым из них достаточно провести в холодильнике 1 час, а другим все 8 часов. При выборе рецепта следует исходить из количества свободного времени, которое можно потратить на приготовление блюда. Если кулинар следит за здоровьем своей семьи, то следует обратить внимание на низкокалорийные йогуртовые десерты.

    Десерты без выпечки в стакане. Как приготовить необычный десерт в простом стакане

    ИнгредиентыКоличество
    небольшая груша - 1 шт.
    мандарин - 1 шт.
    среднее яблоко - 1 шт.
    банан - 1 шт.
    пломбир - 100 г
    печенье - 3 шт.
    нежирная сметана - 20 г
    сгущенное молоко - 30 г
    Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 159 Ккал

    Разберем подробно каждый шаг приготовления, чтобы фруктовый десерт в стакане получился на славу.

    Шаг первый. Фрукты вымыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Вторым шагом будет измельчить печенье и смешать его с мороженым. Третий шаг – это непосредственно выкладка десерта в стакан.

    Выкладывать нужно в следующем порядке: яблоко, смесь мороженого с печеньем, банан, смесь мороженого с печеньем, груша, смесь мороженого с печеньем, мандарин. В четвертом шаге нужно смешать сметану и сгущенку и залить этой смесью получившийся десерт.

    Шаг пять: поставить десерт в морозильную камеру на 20 минут. Желательно употребить сразу, а если нет, то переместить стаканы в холодильное отделение.

    Слоеный десерт в стакане

    Десерты без выпечки в стакане. Как приготовить необычный десерт в простом стакане

    Для того чтобы приготовить красивый десерт в стакане слоями, понадобятся следующие продукты:

    • сливочное масло – 30 г;
    • мука пшеничная — 60 г;
    • молоко — 1 стакан;
    • яйцо куриное — 1 шт;
    • сахарный песок — 50 г;
    • порошок какао бобов — 15 г (плюс 5 г для украшения);
    • шоколадное печенье — 4 шт.

    Расчетное время приготовления: 90 минут.

    Всего на 100 г готового блюда: 290 ккал (б/ж/у: 6 г/ 14 г/ 33 г).

    Растопить сливочное масло в ковшике. К нему, активно перемешивая, добавить сахар и муку. Вымешивать до состояния однородной массы. Разбить яйцо в отдельную посуду и взбить его. Вливать к массе медленно и аккуратно, не забывая помешивать.

    Варить смесь не более минуты и постоянно перемешивать. По истечении этого времени выключить огонь и остудить. Получившийся пудинг делится на две равноценные части. Одна часть остается светлой, а в другую добавляется какао и тщательно перемешивается.

    Поместить получившиеся смеси в кондитерские мешки и выкладывать в стакан слоями, чередуя светлый и темный цвета. Украсить шоколадным печеньем и какао-порошком. Охладить в холодильнике не менее получаса.

    Рецепт десерта из печенья с кремом в стакане

    Десерты без выпечки в стакане. Как приготовить необычный десерт в простом стакане

    В качестве ингредиентов используются:

    • песочное печенье — 150г;
    • вишня — 1 стакан;
    • сливочное несоленое масло — 70 г;
    • сыр Филадельфия — 400 г;
    • сливки 32% жирности — 1 стакан;
    • сахарная пудра — 4 ст. л.;
    • сок лимона — 10 г.

    Расчетное время приготовления: 30 минут.

    Всего на 100 г готового продукта приходится: 283,7 ккал (б/ж/у: 2,4 г/19,8 г/ 21,3 г).

    Вишню перемешать с лимонным соком. Масло растопить в ковшике и вмешать в него измельченное печенье. Для крема взять сыр Филадельфия, сливки и сахарную пудру. Все ингредиенты взбить до пышности.

    На дно стакана выложить смесь печенья с маслом, далее слой крема, а на него вишню. Выкладывать в такой последовательности до самого верха стакана. Готовый десерт поставить в холодильное отделение на 2-3 часа.

    «Трайфл» с бисквитом

    Такое сладкое блюдо популярно не только в Англии, но и у нас. Фрукты в качестве наполнителя могут быть любые. Бисквит можно использовать готовый или самодельный. Обязательным требованием остается только его наличие. Для приготовления десерта в стакане по-английски понадобится:

    • бисквит — 50 г;
    • половина одного банана;
    • апельсин — 1 шт;
    • сливки 35% жирности — 1 стакан;
    • сахарная пудра — 3 ст.л.;
    • горький шоколад — 10 г.

    Расчетное время приготовления: 15 минут.

    Всего на 100 г готового продукта: 208 ккал (б/ж/у: 2 г/ 12 г/ 24 г).

    Бисквит нужно измельчить на небольшие кусочки, выложить на дно стакана и пропитать соком половины апельсина. Вторую половину цитруса очистить и мелко нарезать. Банан порезать небольшими дольками и выложить на бисквит.

    Десерты без выпечки в стакане. Как приготовить необычный десерт в простом стакане

    Сливки и сахарную пудру взбить на максимальной скорости миксером до консистенции пышной, устойчивой массы. Выложить часть этой смеси на слой бананов. Следом выложить кусочки апельсина, а на него остатки массы.

    Десерты без выпечки в стакане. Как приготовить необычный десерт в простом стакане

    Сверху украсить тертым шоколадом. В холодильнике десерт должен охлаждаться не менее часа. Достать оттуда непосредственно перед подачей.

    Десерты без выпечки в стакане. Как приготовить необычный десерт в простом стакане

    «Шоколадный восторг»

    Название шоколадного десерта в стакане говорит само за себя. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, потребуется:

    • банан — 1 шт;
    • шоколад — 100 г;
    • печенье — 100 г;

    Расчетное время приготовления: 120 минут.

    Всего на 100 г: 302 ккал (б/ж/у: 4 г/14 г/ 40 г).

    Видео вкуснота за 5 минут. ДЕСЕРТ без ВЫПЕЧКИ и ЗАМОРОЧЕК. Очень ВКУСНО и БЫСТРО!