Из батона выпечка. Блюда из батона: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Содержание
  1. Из батона выпечка. Блюда из батона: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
  2. Маффины из батона. Закусочные маффины из черствого хлеба
  3. Блюда из батона в микроволновке. Шарлотка из батона в микроволновке
  4. Гренки из батона. Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок
  5. Пицца из батона. Быстрая пицца из батона
  6. Что приготовить из мякоти батона.
  7. Видео ПИРОГ ИЗ БАТОНА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Из батона выпечка. Блюда из батона: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Идея приготовления еды из батона возникла неслучайно - у каждого остается черствый хлеб. Белый хлеб помогает упростить рецепты, в которых требуется замешивать тесто.

Блюда из батона – это быстрое решение для повседневного перекуса, простая еда на скорую руку. Здесь открывается просто невероятный простор для фантазии. К тому же можно использовать все, что есть в холодильнике, так как с батоном сочетаются любые продукты. Итак, рецепты и фото блюд из батона представлены далее.

Что можно приготовить

Рецептов блюд из батона – огромное количество. Это гренки, сухарики, пудинги, бутерброды, запеканки, пицца, драники, брускеты, панировка и многое другое. Кроме того, мякоть батона добавляют в фарш для котлет из мяса и рыбы. Если мякоть извлечь аккуратно, из оставшейся части можно сделать фаршированный батон с бесконечными видами начинки. Блюда из батона на фото выглядят так аппетитно, что сразу хочется их приготовить. Тем более, что это очень просто. Готовят блюда из батона в духовке, микроволновке, на плите или без всякой термической обработки.

Из батона выпечка. Блюда из батона: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Сухарики по-французски

Что взять:

  • один батон;
  • чайную ложку горчицы;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 50 г сыра твердого;
  • зубчик чеснока;
  • кубик куриного бульона с любым вкусом.

Как готовить:

  1. В миску вылить растительное масло, раскрошить в него бульонный кубик, добавить майонез и горчицу.
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в приготовленную смесь.
  3. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, выложить его в миску со смесью и как следует перемешать.
  4. Батон нарезать кубиками размером примерно 1Х1 см.
  5. Выложить кубики хлеба на противень в 1 слой для более быстрой сушки.
  6. Полить батон соусом и тщательно перемешать руками.
  7. Поставить противень с будущими сухариками в духовку и сушить, помешивая, до готовности. Температура – 100оС.

На что обратить внимание: кубики батона и соус не солите, поскольку соль есть в некоторых ингредиентах (майонезе, сыре, курином бульоне).

Используйте сухарики в качестве снэков.

Гренки

Для классических гренок нужны такие незамысловатые ингредиенты, как:

  • один батон;
  • 2 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 40 г масла сливочного.

Из батона выпечка. Блюда из батона: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления 01

Как приготовить:

  1. Нарезать батон кусками средней толщины. Слишком тонко не нарезайте, иначе от молока они распадутся. Горбушки не понадобятся.
  2. Яйца разбить в подходящую емкость, перемешать, влить молоко, высыпать сахар и еще раз как следует взбить вилкой, но не миксером.
  3. Каждый кусок батона обмакнуть в яично-молочную смесь с обеих сторон и сложить стопкой.
  4. На сковороду положить кусочек сливочного масла.
  5. Выложить пропитанные куски батона и жарить с двух сторон до румяной корки.

Готовые гренки сложить на тарелку и подавать горячими к чаю.

Брускетта по-итальянски

Для приготовления популярной средиземноморской закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 батон;
  • помидоры - на глаз, в зависимости от размера батона;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • небольшой пучок базилика;
  • чили;
  • молотый перец;
  • соль.

Из батона выпечка. Блюда из батона: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления 02

Как готовить:

  1. Батон нарезать, поджарить в тостере.
  2. Сбрызнуть ломтики оливковым маслом, натереть чесноком.
  3. Нарезать кубиками помидоры, добавить измельченный чеснок по вкусу, немного оливкового масла, базилик, перец черный, чили, соль и перемешать.
  4. Выложить массу на гренки и подать готовые брускетты на стол.

Пицца

Это очень простой вариант домашний пиццы, которую еще называют ленивой. Готовится блюдо из батона в духовке. Рецепт очень простой.

Что взять:

  • один батон;
  • 150 г колбасы копченой;
  • 2 огурца маринованных;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 яйца вареных;
  • 1 помидор;
  • 3 ч. л. майонеза.

Из батона выпечка. Блюда из батона: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления 03

Как готовить:

  1. Батон разрезать вдоль на две части, удалить мякоть, оставить одну корку. Получилось две основы для пиццы.
  2. Смазать дно каждой основы майонезом, натереть яйца, добавить кружочки огурца, кубики копченой колбасы, сверху выложить кружки томата и посыпать тертым сыром.
  3. Выпекать в духовке при 200оС до расплавления сыра.

Бутерброды с беконом

Это блюдо из батона – быстрая горячая закуска, для которой нужно взять следующие продукты:

  • один батон;
  • один помидор;
  • 150 г бекона;
  • 100 г майонеза;
  • Из батона выпечка. Блюда из батона: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления 04

    Как готовить:

  1. Нарезать батон кусочками толщиной около 1 см.

Маффины из батона. Закусочные маффины из черствого хлеба

Всем здравствуйте! К сожалению, я не очень сильна в литературном творчестве, но очень люблю готовить и не привыкла разбрасываться остатками от продуктов. Поэтому сегодня хочу просто рассказать Вам как использовать вполне традиционные остатки, а именно остатки от ржаного хлеба. Многие наверняка сушат их на сухарики, делают греночки, все это несомненно вкусно, для разнообразия предлагаю сделать из черствого хлеба (или даже можно из сухарей) закусочные мафины, это несложно, но вкусно!
Итак, нам потребуется:
Хлеб, обязательно черствый - 200 гр.
Бульон (у меня мясной сок) - 100-150 мл.
Яйцо куриное (в данном случае у меня не целое яйцо, а два желтка) - 1 шт.
Сыр - примерно 50 гр. (у меня остатки от праздничных блюд)
Чеснок - 1-2 зубчика.
Масло растительное - 1 столовая ложка
Из батона выпечка. Блюда из батона: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления 05Поясню немного по ингредиентам. На фото в баночке у меня мясной сок, оставшийся после приготовления шашлыка в электрогриле, я такой сок (еще бывает при запекании мяса или курицы в рукаве) никогда не выливаю, если не собираюсь его использовать в ближайшее время, выливаю его в небольшую силиконовую формочку и замораживаю, потом храню в пакете в морозилке до часа Х. В рецепте можно использовать любой бульон, даже из кубиков, если вы не против его. На фото мясного сока примерно 70 мл., он концентрированный, я его разбавила кипяченой водой.
Далее, нам нужно хлеб измельчить в сухари. Здесь у меня хлеб не совсем засохший, просто очень черствый и его просто размяла в крошку руками, если же хлеб сухой, делаю сухари с помощью мясорубки. К сухарям добавляем яйцо, натертый чеснок, бульон, растительное масло. Перемешиваем. Мне в этот раз понадобилось 100 мл. бульона (мясного сока), если делать из сухарей, иногда бульона уходит больше.
Из батона выпечка. Блюда из батона: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления 06Перемешиваем и оставляем постоять минут на 10-15, чтобы сухари немного набухли.
Из батона выпечка. Блюда из батона: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления 07В это время включаем духовку на разогрев до 200 градусов и нарезаем или натираем сыр (правда весь сыр мне не понадобился в этот раз)
Из батона выпечка. Блюда из батона: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления 08Затем раскладываем нашу массу из сухарей в формочки для выпечки, примерно до половины формочек, размещаем сверху сыр.
Из батона выпечка. Блюда из батона: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления 09И сверху выкладываем оставшуюся сухарную массу, выпекаем примерно 20-30 минут при 200 градусах.
Из батона выпечка. Блюда из батона: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления 10Вот такие чудесные мафинчики получаются из остатков хлеба, сыра с добавлением малого кол-ва продуктов. Кстати, можно готовить и без сыра, очень нам нравятся такие мафины к борщу, можно добавить зелень по желанию.
Из батона выпечка. Блюда из батона: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления 11Мафины получаются нежными, с насыщенным вкусом и довольно таки сытные, очень рекомендую.

Блюда из батона в микроволновке. Шарлотка из батона в микроволновке

Из батона выпечка. Блюда из батона: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления 12Я очень люблю блюда, которые можно приготовить быстро, приложив минимум усилий и получив при этом максимум вкуса. Долгое время я думала, что такими могут быть только бутерброды, пока не узнала рецепт приготовления шарлотки в микроволновке. Шарлотка – пирог, который печется достаточно просто и быстро, за что его любят хозяйки, тем более что вкус его совершенно не уступает вкусу более сложной выпечки. Хотя приготовление шарлотки из батона кажется очень странным, раньше этот пирог готовили именно таким образом. Остатки хлеба крошились, заливались яйцами, в смесь добавлялись яблоки, после чего вся эта масса запекалась в духовке. Как видим, блюдо получалось быстрым, вкусным и дешевым. Лишь спустя годы шарлотку стали печь из теста, но я иногда пользуюсь и старым рецептом. Я готовлю такую шарлотку тогда, когда времени совсем немного, а нужно приготовить что-то вкусное, но простое. Также это отличный способ использовать кислые яблоки, которые в сыром виде не слишком приятны на вкус.

Чтобы приготовить шарлотку из батона в микроволновке, вам понадобится:

батон – 1 шт.яйца куриные – 2 шт.сухари панировочные – 2 ст.л.масло сливочное – 150 г + для смазки формыяблоки – 2 шт.сахар – по вкусумолоко – 500 млкорица – по вкусусок лимонный – по вкусуорехи – по желанию

Как приготовить шарлотку из батона в микроволновке: 1. Для начала подготовим форму, в которой будет готовиться шарлотка: для этого ее необходимо обильно смазать сливочным маслом и посыпать сухариками. Это нужно, чтобы тесто не липло к поверхности и не пригорало в процессе приготовления.2. Далее режем яблоки тонкими ломтиками, вырезаем сердцевину, предварительно не забываем помыть. Потом посыпаем их сахаром и добавляем немного лимонного сока.3. Смешиваем молоко с яйцом, черствый батон нарезаем и вымачиваем около 15 минут в молоке.4. Кладем батон в форму для выпечки, сверху кладем яблоки, небольшие кусочки из сливочного масла, далее снова батон, снова сливочное масло и сверху яблочки.5. Затем заливаем сверху молоком и яйцами, добавляем сахар, корицу и по желанию орехи.6. Включаем микроволновую печь на мощности 700 В и запекаем шарлотку около 20 минут. Даем еще 10 минут, чтобы она настоялась внутри микроволновки. Не забывайте, что микроволновка микроволновке – рознь, поэтому следите за шарлоткой, чтобы она не пригорела.

Гренки из батона. Вкусные гренки из батона – 6 простых рецептов приготовления гренок

Приветствую вас, дорогие читатели! Неделю назад зашла на чай к подруге, и та предложила приготовить гренки из батона. Пока мы разговаривали, она сделала целую стопку Я и забыла, что жареный хлеб такой вкусный – хрустящие, рассыпчатые, в меру сладкие и совсем нежирные. Сразу возник вопрос – а можно ли как-то разнообразить блюдо? Оказалось, что можно и это совсем несложно.

Гренки – идеальный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Их готовят на сковороде, в духовке или микроволновке. Едят как самостоятельное блюдо или добавляют в салаты, используют как добавку к супам или в качестве хрустящей закуски к пиву. Они могут быть солеными и сладкими, с пряными травами или чесноком.

Для приготовления не нужны какие-то особенные ингредиенты – блюдо готовится из того, что есть на кухне у любой хозяйки.

Как приготовить сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде?

Это самый вкусный рецепт по мнению моих домочадцев. Примерное время готовки – 10-15 минут. Блюдо подойдет в качестве вкусного и сытного завтрака на скорую руку.

Что потребуется для приготовления:

  • 50 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 кусков белого батона;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Разбейте в миску куриные яйца, перемешайте их с сахаром и солью ручным венчиком.

2. Влейте молоко и снова перемешайте.

3. Положите в миску кусочки батона примерно на минуту, чтобы они пропитались яично-молочной смесью.

4. Налейте на сковороду, лучше антипригарную, немного растительного масла и поставьте на огонь. Когда масло нагреется, выложите подготовленный хлеб и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.

5. Готовые гренки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем переложите на тарелку.

Калорийность блюда около 243,4 ккал. Рекомендую кушать сразу после приготовления. Если что-то осталось, поставьте в холодильник, накрыв целлофановым или бумажным пакетом, а перед употреблением разогрейте на сухой сковороде.

Гренки из батона для салата «Цезарь» – простой рецепт в духовке

В такой салат традиционно кладут сухарики из белого хлеба. Но рецепт можно улучшить, приготовив сухарики с чесноком и сушеными травами. Они придадут салату пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 батон;
  • смесь пряных трав;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Как приготовить:

1. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, сушеные травы и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

2. Нарежьте хлеб кубиками, сложите в отдельную миску, полейте приготовленной смесью – каждый кусочек должен хорошо пропитаться. Перемешайте, чтобы масса распределилась равномерно и выложите на противень.

3. Духовку разогрейте до 150-170° и поставьте в нее противень.

4. Максимальное время готовки – 10 минут. Обязательно наблюдайте через стекло. Как только хлеб подрумянится, его нужно достать.

Готовые чесночные гренки с пряными травами можно использовать не только в салате, но и как дополнение к другим блюдам. Некоторые с удовольствием едят их вприкуску с супом или используют как пикантную закуску к пиву.

Вкусные гренки из батона с колбасой и сыром на сковороде

По этому видео-рецепту вы приготовите блюдо так же быстро, как и все остальные. Его большой плюс – сытность. Прекрасно подойдет для завтрака на скорую руку или в качестве дополнения для супа. Если не придерживаетесь диеты, съесть его можно и на ужин. Вместо колбасы допускается использовать сосиски.

Хрустящие гренки с чесноком из белого батона

Блюдо готовится в духовке. Хлеб получается хрустящим и, вместе с тем, воздушным, с ярким запахом и вкусом чеснока. Время приготовления – около 40 минут.

Пицца из батона. Быстрая пицца из батона

Если вы любите пиццу, а времени на ее приготовление всегда не хватает, то можно приготовить ее очень быстро на сковороде. Тогда вам не придется заказывать пиццу с доставкой в дорогих ресторанах.

описание приготовления:

если вы хотите узнать, как приготовить быструю пиццу из батона, то нет ничего проще. этот рецепт будет вам полезен в том случае, когда вам необходимо сделать вкусное блюдо для большой компании за минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • Батон (белый) — 7 Ломтиков
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Помидор (свежий) — 2 Штуки
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Специи, соль — По вкусу
Количество порций: 8-10

Как приготовить "Быстрая пицца из батона"

Пицца из батона. Быстрая пицца из батона

От хлеба в этом рецепте зависит вкус всего блюда, поэтому выбирайте хороший белый батон. Правда, он не обязательно должен быть свежим, черствые кусочки тоже подойдут. Выложите ломтики в глубокую пиалку и залейте молоком. Дайте настояться 10 минут, чтобы молоко полностью впиталось.

Пицца из батона. Быстрая пицца из батона

Помидоры вымойте и обдайте кипятком, чтобы было легко снять с них кожицу. Затем нарежьте их как можно мельче. Можете даже натереть их на терке. Переложите томаты в сковородку, добавьте соль и специи, тушите на небольшом огне до полного испарения жидкости. Это будет ваш соус для пиццы.

Пицца из батона. Быстрая пицца из батона

Размокший хлебушек пропустите несколько раз через мясорубку или растолките толкушкой до однородной массы. Добавьте к полученной хлебной массе яйцо и муку, тщательно размешайте. Разогрейте сковородку с растительным маслом и выложите на нее хлебную смесь.

Пицца из батона. Быстрая пицца из батона

Выпекайте на небольшом огне хлебный корж до румяной корочки с двух сторон.

Пицца из батона. Быстрая пицца из батона

Теперь вам необходимо собрать пиццу. Для этого корж оставьте на сковороде, где он готовился. Сверху выложите пасту из томатов. Поперчите и посолите блюдо по вашему вкусу.

Пицца из батона. Быстрая пицца из батона

Колбасу нарежьте кубиками и положите на томаты. Вы можете использовать как "Докторскую", так и "Московскую" или "Салями". Сверху на колбасу натрите сыр, который легко плавится. Накройте блюдо крышкой и томите пять минут, пока сыр не потечет.

Что приготовить из мякоти батона.

Что приготовить из батона (10 рецептов)

Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.

Шарлотка из батона

Что приготовить из мякоти батона.

Ингредиенты:

1 батон
5 шт. яблок
сахарный песок — 1 стак.
1 стол. лож. растит. масла
яйцо свежее — 1 шт.
2 стол. лож. молока
сахарная пудра для посыпки
мед — 2 стол .лож.

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Фаршированный батон

Что приготовить из мякоти батона.

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

Ингредиенты:

батон – 1 шт.
1 морковь
луковица – 1 шт.
твердый сыр – 300 гр.
100 мл сливок или молока
грибы маринованные – 150 гр.
колбаса копченая – 300 гр.
фарш мясной – 170 гр.
1 вареное яйцо
шпик, соль, перец
зелень петрушки
растит. масло

Процесс приготовления:

1. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

Закуска «Сосиска в батоне»

Что приготовить из мякоти батона.

Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.

Видео ПИРОГ ИЗ БАТОНА С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ