Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как быстро пользоваться клавиатурой. Как научиться печатать на клавиатуре быстро и без ошибок

Как быстро пользоваться клавиатурой. Как научиться печатать на клавиатуре быстро и без ошибок

    Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
    что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

    Сегодня осталось немного профессий, в которых не требуется владение компьютером. При этом без освоения техники быстрой печати ни о каком уверенном пользовании ПК не может быть и речи. Энтузиасты подсчитали : способ слепого набора текста позволяет экономить в среднем 3 рабочих недели в году.

    Вам приходилось задумываться, насколько быстро вы умеете нажимать на клавиши? Обычный офисный работник развивает скорость до  200 знаков в минуту. Однако можно немного потренироваться, и вы сумеете добиться результата 300–400 знаков в минуту, что и даст обещанную экономию времени.

    AdMe.ru заботится о своих читателях и постоянно ищет способы облегчить их жизнь. На этот раз мы разобрались в том, какими трюками пользуются стенографистки, чтобы набирать по 500+ знаков в минуту. Оказалось, освоить эти навыки может любой человек.

    Скорость и точность печати зависят от типа клавиатуры

    Мы рассмотрим преимущества и недостатки 3 самых популярных видов клавиатур.

    • Механическая.
      Плюсы: при нажатии на кнопку срабатывает быстрее , служит дольше. К тому же по механической клавиатуре не нужно сильно стучать: срабатывание клавиши происходит быстрее, чем вы успеваете нажать на нее до конца.
      Минусы: высокая цена и громкое клацанье.
    • Мембранная.
      Плюсы: такой клавиатуре не страшны крошки и пыль; цена в несколько раз ниже, чем у механического собрата.
      Минусы: отсутствует отклик от нажатия, давить на кнопки приходится сильнее.
    • Мембранно-механическая.
      Собрала лучшие качества обоих видов: относительно невысокая цена и быстрый отклик на касание. Такие клавиатуры устанавливают у современных ноутбуков.

    Если вы решили прокачать скорость набора текста или целыми днями в офисе только и делаете, что стучите по кнопкам, стоит обратить внимание на механическую клавиатуру.

    Совет: для увеличения скорости печати установите клавиатуру под наклоном . Для этого у клавиатур есть специальные ножки на задней панели, а для ноутбука существуют подставки, которые придадут правильный угол наклона для эргономичной печати.

Как научиться быстро печатать приложение. Добро пожаловать в Touch Typing Study!

Вы по-прежнему набираете текст на клавиатуре двумя пальцами и смотрите на клавиатуру во время ввода текста?

Touch Typing Study – бесплатный, удобный обучающий сайт, который может помочь каждому человеку в обучении, тренировках и совершенствовании навыков печати.

Когда вы научитесь печатать слепым методом, вам не нужно будет смотреть на клавиатуру, чтобы найти буквы, которые вы хотите напечатать, и вы также сможете вводить текст гораздо быстрее!

Печать слепым методом основана на мышечной памяти, а не зрительной. Этот метод позволяет добиться гораздо более высокой скорости ввода данных, особенно при переносе текста из другого наглядного материала.

Ввод данных методом слепой печати существенно улучшает производительность компьютера, увеличивает скорость и зачастую снимает усталость и сокращает риск травм глаз.

Курс Touch Typing Study содержит 15 уроков, тест скорости печати и игры, с помощью которых можно научиться печатать шаг за шагом, самостоятельно отслеживать собственный прогресс - и все это в увлекательной форме!

Как научиться быстро печатать на клавиатуре вслепую. Легкий способ научиться слепому десятипальцевому набору

  • Периферия
  • Tutorial

Традиционно рекомендации по обучению десятипальцевой печати сводятся к двум советам:

  • тратить нервы на клавиатурные тренажеры вроде пресловутого «Соло на клавиатуре»;
  • заклеить подписи на клавишах.
Научиться печатать на клавиатуре вслепую при помощи этих способов — издевательство над собой. Каждый, кто пробовал «Соло», хотя бы раз в ярости бил по клавиатуре кулаком, и практически никто не дошел до конца. А кто пробовал заклеивать надписи на клавишах, вскоре отрывал наклейки обратно, потому что без навыка и без подписей печатать невозможно, а жить дальше как-то надо.
Что если я скажу вам, что есть абсурдно простой, состоящий из одного пункта способ научиться слепой печати без этих дурацких органичений?
 

Подготовка

Распечатайте и положите рядом с клавиатурой схему, показывающую, каким пальцем положено нажимать какую клавишу.
 

Способ

Запретите себе нажимать клавиши неправильными пальцами .
Всё!
Вам не нужно доводить себя до нервного срыва, снова и снова пытаясь сто раз без ошибок напечатать на скорость буквосочетания вроде «ололо ллолоо» и фразы вроде «Владимир Владимирович Шахиджанян — мой наставник и учитель».
Вам не нужно ничего специально заучивать.
Вам можно смотреть на клавитуру сколько угодно.
Вам не нужно тратить время на упражнения.
Просто начните печатать этим способом всё, что вам приходится печатать в повседневной жизни и работе — и через некоторое время вы будете печатать вслепую.
 

как и почему это работает

всё, что вам нужно для обучения слепой печати — это приучиться нажимать клавиши соответствующими им пальцами. когда этот навык еще не закреплен, у вас появляется желание тыкать указательными пальцами — так быстрее и привычнее. пока вы позволяете себе это — навык нажимать правильными пальцами никогда не закрепится.
Если же не делать исключений и нажимать каждую клавишу строго соответствующим пальцем, навык закрепится сам собой за сравнительно небольшое время. Это закрепление происходит на уровне моторики, поэтому зазубривание схемы не требуется и большой пользы, скорее всего, не принесет.
Поначалу скорость печати значительно упадет. Появится мучительное желание тыкать указательным пальцем и, возможно, раздражение. Боритесь с ними и не делайте исключений.
В зависимости от того, как много вы печатаете ежедневно, вам потребуется от нескольких дней до нескольких недель, чтобы выйти на прежнюю скорость печати, и дальше пойдет ее постепенное увеличение.
Вы далеко не сразу и не единомоментно перестанете поглядывать на клавиатуру, но это не главное. Главное, что навык будет закрепляться и скорость набора будет расти. А потребность смотреть на клавиатуру со временем будут все меньше и меньше, пока не пропадет совсем.
 

Выбор схемы соответствия между пальцами и клавишами

Все схемы в интернете предлагают такое соответствие:
Как научиться быстро печатать на клавиатуре вслепую. Легкий способ научиться слепому десятипальцевому наборуПри этом руки, как ни странно, предлагается ставить нормально:
Очевидно, что такую схему (да и саму несимметричную клавиатуру со сдвигом рядов клавиш) изобрел человек с переломом левого запястья.
Начав печатать, я быстро понял, что подсовывать левый мизинец под безымянный — противоестественно и вообще унизительно, поэтому я выбрал соответствия между пальцами и клавишами так, как было удобно мне:
 

подсказки

каждый раз, когда вы приступаете к набору текста, нащупывайте указательными пальцами риски на клавишах f/а и j/о. эти риски предназначены для того, чтобы помогать вам правильно класть пальцы на клавиатуру, не глядя на нее.
Расположите клавиатуру так, чтобы руки на ней располагались симметрично относительно вашего тела, а не смещены влево. Центр основной части клавиатуры находится между клавишами G/П и H/Р.

success story

у меня самого ушло несколько месяцев на то, чтобы смог печатать, глядя только на экран. речь, конечно, о месяцах повседневной жизни, а не месяцах усердных тренировок.
А через несколько лет clusterm подарил мне на день рождения клавиатуру Das Keyboard Ultimate с механикой Cherry MX и без подписей на клавишах. На ней и написана эта публикация.

Как быстро научиться печатать на клавиатуре двумя руками. Как научиться печатать двумя руками на клавиатуре?

Советы и рекомендации по обучению печати двумя руками сводятся к двум:

  1. Заклеить или стереть надписи на клавишах.
  2. Трать нервы и время на клавиатурные тренажеры на подобии Соло на клавиатуре».

Но Наш сайт считает, что научиться печатать двумя руками этими способами – издевательство. Многие, кто пробовал тренажер «Соло», хотя бы раз бил кулаками по клавиатуре, и мало кто дошел до конца. А кто заклеивал надписи на клавишах, очень быстро отрывал наклейки, поскольку без подписей и навыка невозможно печатать, а жить то как-то нужно.

Что если Наш сайт даст довольно простой, но стоящий метод, который состоит из пункта?

Распечатайте и положите около клавиатуры схему, которая показывает, каким именно пальцем нужно нажимать какую клавишу.

Вам необходимо просто запретить себе нажимать клавиши не теми пальцами, что на рисунке.

  • И не стоит доводить свой организм до нервного срыва, пытаясь напечатать без ошибок на скорость фразы на подобии «Владимир Дмитриевич Шахиджанян — мой учитель и наставник» или буквосочетания проде «ллолоо ололо».
  • Вам не нужно специально ничего заучивать.
  • Вы можете смотреть на клавиатуру сколько угодно.
  • Вы не будете тратить время на упражнения.

Просто начните печатать данным способом все тексты или комментарии, что вам нужно печатать на работе или в повседневной жизни, а очень скоро вы сможете печатать двумя руками, да еще и вслепую.

Почему и как это работает

Все, что вам необходимо для обучения печати двумя руками – это приучить себя нажимать клавиши определенными пальцами . Но когда вы еще не закрепили этот навык, у вас будет желание нажимать указательными или другими пальцами – ведь вам так привычнее и быстрее. Пока вы себе это позволяете делать – навык нажимать правильными пальцами не закрепится.

А если вы не будете делать себе исключения и строго нажимать каждую клавишу соответствующим пальцем, то это само самбой закрепится в вашем подсознании за довольно небольшой промежуток времени. Это происходит на уровне моторики, поэтому заучивать схемы нет необходимости и, скорее всего, большой пользы не принесет.

Вначале вы заметите, что стали печатать медленнее. Появится огромное желание тыкать указательным или другими пальцами и, может быть, вас это начнет раздражать. Боритесь с этим и не допускайте исключений.

Чтобы выйти на вашу скорость печати, вам потребуется от недели до нескольких недель, а дальше вы заметите постепенное увеличение. Это напрямую зависит от того, печатаете ли вы каждый день и сколько вы печатаете.

Вам не сразу удастся перестать смотреть на клавиатуру, но это ж не главное. Главное, что вы будете делать это двумя руками, а навык будет закрепляться и скорость увеличиваться. А со временем вы увидите, что потребность смотреть на клавиатуру будет понижаться, пока совсем не пропадет.

Выбор схемы

Большинство схем в мировой паутине предлагают такое соответствие

Как быстро пользоваться клавиатурой. Как научиться печатать на клавиатуре быстро и без ошибок 01

При этом, как ни странно, руки предлагают ставить нормально:

Очевидно, что эту схему придумал человек с переломом левого запястья.

Если вы начнете печатать, то сразу поймете, что подкладывать левый мизинец под безымянный палец – унизительно и противоестественно, поэтому стоит отдать предпочтение вот этой схеме:

Подсказки

Всегда, когда начинаете набирать текст, указательными пальцами стоит нащупать рисочки на клавишах J/О и F/А. Они были созданы для того, чтобы вы могли правильно ложить пальцы, не глядя на клавиатуру.

Расположите клавиатуру правильно, чтобы руки были на ней симметричного относительно вашего тела, а не смещены вправо или влево. Центр клавиатуры расположен между клавишами H/Р и G/П.

Соло на клавиатуре

Соло на клавиатуре

Скриншот 9 версии программы
Тип Обучающая программа
РазработчикиЭргоСОЛО
Операционная система Windows , Linux (только старая версия 8.1)
Последняя версия 9.0.5.65
Лицензия Проприетарная
Сайт solo.nabiraem.ru

Соло на клавиатуре  — обучающая программа , предназначенная для обучения слепому десятипальцевому методу печати . Автор курса машинописи — Владимир Шахиджанян .

Курс состоит из 100 заданий, рассчитанных на набор текстов различной сложности. Программа «Соло на клавиатуре 9» представлена в пяти редакциях: «Русский курс», «Английский курс», «Немецкий курс», «Укрощение цифр» (краткий курс обучения набору тремя пальцами на дополнительной цифровой клавиатуре) и «Три в одном» (объединяет «Русский курс», «Английский курс» и «Укрощение цифр»).

Курс «Соло на клавиатуре» можно проходить онлайн . На сайте можно научиться набирать на русском, украинском, английском, немецком, итальянском и французском языках, а также на боковой цифровой клавиатуре. Дисковая версия «Соло на клавиатуре 9» включает три курса (русский, английский и цифровой) с дополнительными возможностями: звук,

В основе курса лежит психологическая поддержка учеников, которая должна обеспечить мотивацию для прохождения полного курса обучения. Применяемые в программе психологические приёмы (например, при каждой опечатке появляется диалоговое окно с предупреждением, закрыть которое можно только через 3 сек. И проигрывается резкий аудиокомментарий «Ошибка..»), элементы аутотренинга и тексты на отвлечённые темы критикуются некоторыми пользователями программы.

В версии 9 полностью переработана (по сравнению с предыдущими версиями) система упражнений и вступительные тексты к ним. В программе изменён интерфейс и представлен новый дизайн, композитором Тимуром Исмагиловым создано музыкальное сопровождение ко всем упражнениям.

Согласно лицензионному соглашению , техническая поддержка оказывается в течение 6 месяцев с момента регистрации программы. Если пользователь спустя 6 месяцев меняет конфигурацию компьютера или сам компьютер, для регистрации программы лицензию необходимо оплачивать заново.

В 2015 году техническая поддержка «СОЛО на клавиатуре» была прекращена, а сам курс можно проходить только на сайте https://solo.nabiraem.ru/ в режиме онлайн.

    Как научиться печатать на компьютере для чайников. Как научиться печатать на скорость онлайн

    Не обязательно превращать искусство сверхскоростного набора текста в скучное серое занятие. Вы можете использовать множество программ, добавляющих веселья этому процессу. Вот несколько «союзников», которые помогут вам победить клавиатуру и получить удовольствие от печати:

    • TypeRacer

    Эта забавная программка научит вас быстро печатать на раскладке латиницей. Ваша скорость набора показана в виде машинки. Вам дают маленький отрывок текста, который нужно набрать быстрее других пользователей. Это похоже на «гоночки». Тот, кто справится первым – победитель.

    • Touch Typing Study

    Это приложение позволяет вам научиться печатать на самых разных языках. Есть даже иероглифы. Вам предлагают список уроков. С каждым новым задача усложняется. Всё начинается с запоминания главного ряда. На первых занятиях вам предлагают набирать бессмысленный набор букв. Это помогает концентрироваться не на смысле, а на расположении символов, чтобы в дальнейшем печатать на скорость полноценные тексты.

    • Стамина

    Один из самых популярных тренажёров на просторах СНГ. Эту маленькую программку можно скачать на официальном сайте. Добавляет немного веселья в ваши тренировки и предлагает набор разных букв и слов.

    • Sense-lang

    Тоже предоставляет вам набор уроков. В первых нужно печатать набор букв, с увеличением сложности и скорости появляются слова и предложения. Вы можете пройти тест, чтобы проверить свою скорость печати и выбрать любой язык, или напечатать выбранный вами кусочек текста.

    Видео FAQ: как быстро набирать текст на Android