Как подать сосиски на день рождения ребенка. Что можно приготовить из сосисок? Детские блюда из сосисок

Как подать сосиски на день рождения ребенка. Что можно приготовить из сосисок? Детские блюда из сосисок

Сегодня мы расскажем о том, что можно приготовить из сосисок для детей и взрослых . Ведь обычные сосиски могут стать настоящим вдохновением для творческих кулинаров.

Но, речь в нашей статье пойдет даже не о блюдах, а необычной подаче этого продукта.

Особенно такие кулинарные шедевры будут актуальны для детей. Привлекайте малышей к их приготовлению и увидите результат. Необычные детские блюда из сосисок – это хороший вариант накормить избалованных и вредных малышей.

Итак, приступим, осьминоги из сосисок

Это легкий и простой вариант подачи сосисок и украшения детских блюд.

Для превращения обычной сосиски в осьминога нужно разрезать ее вдоль на несколько частей, не доходя до края 2-3 см. Мордочку осьминога можно сделать из любых подручных средств и продуктов: кетчуп, горчица, майонез.

Как подать сосиски на день рождения ребенка. Что можно приготовить из сосисок? Детские блюда из сосисок

А хотите приготовить яичницу в сосисках, в форме сердца?

Предлагаем Вашему вниманию рецепт этого простого, но вкусного блюда.

Такое блюдо понравится не только ребенку, но и второй Вашей половинке.

Итак, яичница в форме сердца, обрамленная в сосиску.

Ингредиенты:

— две сосиски;
— два яйца;
— растительное масло;
— соль по вкусу;
— зубочистки.

Процесс приготовления блюда:

1. Сосиску нужно разрезать вдоль на две части, не дорезая до конца.
2. Свободные концы сосиски нужно вывернуть в противоположную сторону, формируя сердце, и закрепить зубочисткой.
3. Выложить полученные сердца из сосисок на сковороду и обжарить с одной стороны.
4. Перевернуть, и выбить вовнутрь сырое куриное яйцо.

Как подать сосиски на день рождения ребенка. Что можно приготовить из сосисок? Детские блюда из сосисок

Детские блюда из сосисок. Астры из сосисок и яиц

Ингредиенты:

— сосиски;
— куриные яйца;
— соль по вкусу;
— растительное масло;
— огурцы (для украшения).

Процесс приготовления блюда:

1. Сосиску разрезаем пополам, только вдоль.
2. Каждую половинку нарезаем в форме бахромы, как показано на рисунке.
3. Выкладываем сосиски в форме цветка на разогретую сковороду и выбиваем вовнутрь яйцо. Добавляем немного соли по вкусу.
4. Из огурца и зелени формируем лепестки и черешки.

Как подать сосиски на день рождения ребенка. Что можно приготовить из сосисок? Детские блюда из сосисок

Еще один вариант осьминогов из сосисок или их еще называют сороконожки

Ингредиенты:

— сосиски;
— спагетти.

Процесс приготовления блюда:

1. Сосиску нарежьте кусочками, длиной в 2 см.
2. Спагетти ломаем пополам и вставляем в сосиски.
3. Варим полученные фигурки в подсоленной воде 5-10 минут.
4. Достаем «морских обитателей» и выкладываем на тарелки.

Как подать сосиски на день рождения ребенка. Что можно приготовить из сосисок? Детские блюда из сосисок

А вот еще интересные статьи, из которых Вы можете узнать о том, как украсить детские блюда:

Как украсить детские блюда?

Как подать сосиски детям на праздник.

Порой накормить ребенка бывает нелегко, и мамочки идут на самые разные хитрости. Например, красиво и сказочно оформить детские блюда с сосисками не так уж сложно, зато очень эффективно.

Дети и так любят сосиски, а если их еще и украсить, подать необычно и оригинально, то ваш малыш будет очень доволен. Предлагаем несколько вариантов, что можно сделать из сосисок ребенку, рецепты с фото.

Волосатые сосиски

Это одно из самых популярных вариантов, как можно приготовить сосиски детям. Волосатая подача идет еще и с гарниром — макаронами спагетти.

Не нужно думать, что вареные макарошки по какой-то секретной технологии попадают в сосисочный полуфабрикат. Их очень легко воткнуть в «тело» колбасного изделия в сухом виде. А потом отварить до готовности макарон.

Разместить макароны в волосатой сосиске можно тоже по-разному. Сделать даму с роскошной шевелюрой, готовые кусочки сосисок выложить цветочком или сделать гусеничку из целиковой сосиски — все зависит только от вашей фантазии.

Как подать сосиски детям на праздник.

Волосатые сосиски

Сосиски осьминожки

Еще один оригинальный способ отварить или разогреть в микроволновке такое блюдо — это сосиски осьминоги. Можно разрезать на половинки и надрезать место среза, можно сделать осьминожку с длинными щупальцами из целой сосиски.

Как подать сосиски детям на праздник.

Сосиски осьминожки

Обязательно нужно украсить, сделать глазки, ротик, шапочку из имеющихся в хозяйстве продуктов. Используем кетчуп, майонез, горошинки перца, кусочки овощей и маслин-оливок. А можно совместить волосатую сосиску с осьминогом. И не забывайте о гарнире.

Как подать сосиски детям на праздник.

Сосиски осьминоги

Сосиски ромашки

Если вы хотите быстро накормить ребенка яичницей с сосисками, то попробуйте подать ее в форме цветка ромашки. Для этого сосиску нужно надрезать особым образом, как на фото и свернуть в колечко.

Во время жарки на сковороде желательно скрепить цветочек зубочисткой, чтобы он не раскрылся, и яйцо не вытекло из него, испортив всю картину. Если сосиска небольшая, можно использовать перепелиное яичко.

Как подать сосиски детям на праздник.

Сосиски ромашки

Детские блюда из сосисок фото

Что можно сделать из сосисок еще необычного, оригинального и не слишком сложного?

Сосиски для детей человечки под «одеялом» из картофельного пюре и консервированного зеленого горошка.

Как подать сосиски детям на праздник.

Сосиски человечки под одеялом

Сосиски улитки попробуйте приготовить, используя деревянные шпажки или зубочистки для сервировки блюда.

Как подать сосиски детям на праздник.

Сосиски улитки

Задумчивые сосиски слоники на зеленой «подушке».

Как подать сосиски детям на праздник.

Сосиски слоники

Сосиски шишки, которые надрезаются наподобие рождественского окорока и запекаются либо греются в микроволновке. Хотя можно попробовать и просто отварить их в воде. Украшаем зелеными листиками.

Как подать сосиски детям на праздник.

Как подать сосиски к пиву. Лучшие закуски к пиву

Закуски к пиву бывают простыми и сложными, то есть теми, которые можно купить в пакетиках или нужно приложить усилия и приготовить их самим.

К простым закускам мы отнесем чипсы, сухарики и всевозможные орешки. В эту же группу войдут всякие «желтые полосатики», пересоленные анчоусы и т.п.  Они, конечно, вкусны и с их приготовлением не нужно возиться, но они малополезны, порой не безвредны, жутко калорийны и напрочь перебивают вкус пива.

Как подать сосиски к пиву. Лучшие закуски к пиву

Поэтому, те, кто любит «побаловаться» пивком в уютной домашней обстановке не особенно любят покупные закуски.

Чтобы приготовить домашние закуски к пиву вам не придется тратить много времени, денег и продуктов. Ими могут стать дары моря, традиционно немецкие сосиски или колбаски, бекон, жареные  крылышки, «луковые кольца» и т.д. и т.п.  Мы приведем вам в качестве примера несколько рецептов, после приготовления которых, для вас другие закуски к пиву (покупные) перестанут существовать вовсе. Благодаря ним, ваши друзья будут приятно удивлены, а ваш стол перестанет напоминать студенческое общежитие. Главное правило при подаче закусок – их должно быть много и они должны быть разные.

Итак, знакомьтесь, оригинальные закуски к пиву:

«Фиеста»

Подготовьте:

  • ветчину (отварные креветки)
  • помидоры (лучше не большие)
  • сыр (желательно твердых сортов)
  • майонез
  • зелень (петрушка, укроп)

Готовить надо так:

Помидоры разрежьте на две части, удалите серединку, полученные «стаканчики» смажьте внутри майонезом, положите в них мелко нарезанную ветчину (мясо креветок), натертый сыр и посыпьте рубленой зеленью.

«Сосиски по-немецки»

Как подать сосиски к пиву. Лучшие закуски к пиву

Подготовьте:

  • сосиски
  • горчицу
  • сыр

Готовить надо так:

Сосиска разрезается вдоль (не полностью), внутри смазывается горчицей и ложится кусочек сыра. Сосиску подрумянивают в духовке или на гриле. Есть минус: сколько сосисок не приготовь, их оказывается мало.

«Шарики из сыра»

Как подать сосиски к пиву. Лучшие закуски к пиву

Подготовьте:

  • сыр (любой от твердого до плавленого) – 200 грамм
  • яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 1-2 капли
  • зелень

Готовить надо так:

Сыр натереть, чеснок раздавить, яйцо очень мелко нарезать, все смешать, добавив каплю майонеза, сделать из смеси шарики и обвалять их в остатках тертого сыра и мелко рубленной зелени.

«Куриные крылышки»

Как подать сосиски к пиву. Лучшие закуски к пиву

Подготовьте:

  • куриные крылышки
  • мука
  • молотый красный перец или приправа к курице

Готовить надо так:
Крылья, солят, перчат, обваливают в муке и жарят в большом количестве раскаленного масла. Снимая, кладут на решетку, но кушают горячими.

«Соленые палочки»

Подготовьте:

  • 1 пачка слоеного теста (лучше дрожжевое)
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г. сыра
  • специи по желанию: перец, карри, крупная соль, кунжут, тмин, зелень и т.п.

Готовить надо так:

Тесто разморозьте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым сыром и специями по вашему вкусу. Порежьте тесто «соломкой» и выпекайте до подрумянивания.

«Сырные палочки»

Как подать сосиски к пиву. Лучшие закуски к пиву

Тающий расплавленный сыр в хрустящее панировке – это нечто незабываемое!

Подготовьте:

  • твердый сыр – 0,5 кг
  • мука – 150-200 гр.
  • вода/молоко – 50-100 гр.
  • панировочные сухари – 100 гр.
  • соль, перец, специи по вкусу

Готовить надо так

  • Сыр нарезаем брусками.
  • Готовим кляр: яйца взбиваем с солью и специями, добавляем муку и молоко/воду, вымешиваем.
  • Палочки из сыра обмакиваем в кляр и панировку из сухарей.  Обжаривают их в кипящем растительном масле, пока они не зарумянятся.
  • Снимать их нужно на бумажные полотенца, кушать теплыми. К ним можно подать соус: сырный, грибной, сливочный, чесночный, сметанный, томатный и т.п.

Панировку можно сделать двойной. После того, как вы обмакнете сыр в сухари, повторите процедуру, то есть обмакните его снова в яйцо и в сухари. Это нужно сделать быстро, чтобы не повредить первую панировку.

«Рыбные рулетики»

Подготовьте:

  • малосоленое филе лосося/семги/форели
  • отварной рассыпчатый рис
  • плавленый сырок
  • Готовить надо так:

    Рыбку нарезаем тонким пластинками и укладываем на пищевую пленку. Сверху выкладываем начинку из смеси риса, тертого сырка и рубленой зелени. Рулет сворачиваем и выдерживаем в холодильнике 2-3 часа, нарезаем и кушаем.

Как подать сосиски к макаронам. Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • репчатый лук – 2 шт.
  • сосиски – 300 г
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • питьевая вода – 250 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • спагетти – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления спагетти с сосисками подготовьте ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Сосиски нарежьте шайбочками толщиной около 5 мм.

Шаг 2

Томатную пасту разведите теплой питьевой водой — так, чтобы получилась смесь консистенции томатного сока. Посолите (понадобится около 1/4 ч. л. соли).

Шаг 3

В большой сковороде диаметром около 24 см нагрейте растительное масло. Положите лук и подрумяньте на слабом огне до золотистого цвета, периодически помешивая лопаточкой.

Шаг 4

К жареному луку добавьте сосиски и, помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне. Влейте томатную смесь, положите лавровый лист и тушите на слабом огне под крышкой 5 минут.

Шаг 5

Крышку снимите. Чеснок очистите и пропустите через пресс непосредственно в томатную смесь с сосисками. Перемешайте, посолите и поперчите. Можно добавить любые специи по вкусу. Оставьте в теплом месте.

Шаг 6

Сыр натрите на мелкой или средней терке. В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Всыпьте примерно половину чайной ложки соли и перемешайте.

Шаг 7

В кипящую подсоленную воду опустите спагетти. Не ломайте их: просто погружайте в кипящую воду постепенно, по мере размягчения. Варите до состояния «аль денте» (около 10 минут), затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 8

Спагетти посыпьте тертым сыром. Залейте томатным соусом с сосисками и перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Сразу подайте на стол. Можно украсить измельченной зеленью.

Полезный совет

Спагетти в томатном соусе получатся особенно вкусными, если их дополнить подкопченными сосисками (или даже заменить охотничьими колбасками) и приправить копченой молотой паприкой.

Кстати

Соус для таких спагетти с сосисками можно приготовить на основе хорошего томатного сока или консервированных протертых томатов. Просто добавьте эти продукты в сковороду к жареному луку и готовьте далее по рецепту.

Видео веселый завтрак: делаем украшения из сосисок