Как правильно приготовить индейку, чтобы была не жесткая. Секреты приготовления индейки

Как правильно приготовить индейку, чтобы была не жесткая. Секреты приготовления индейки

  • Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления – при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании – либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Помните, что птица весом 9 кг может размораживаться двое суток.
  • Никогда не подвергайте тепловой обработке холодную индейку, поскольку только мясо комнатной температуры получится мягким и сочным. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  • Перед запеканием индейку лучше предварительно замариновать, чтобы она получилась более нежной и вкусной. В качестве маринада используются вода, вино, шампанское, коньяк с сахаром, медом, специями, пряными травами, лимоном и чесноком. Индейка должна находиться в маринаде до трех суток.
  • Вместо маринования можно натереть тушку снаружи и изнутри смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставив ее на несколько часов для пропитывания.
  • Наполните индейку начинкой  (не очень плотно) и зашейте отверстие.
  • Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо получилось сочным? Поместите птицу грудкой вниз на противень, в рукав или в фольгу, установите температуру 170-190 градусов и запекайте, поливая тушку образующимся соком.
  • Время запекания рассчитывается по весу мяса (включая начинку) – на каждые 450 граммов добавляйте по 18 минут.

Мясо индейки. Кому полезно есть индюшатину

Мясо индюшки содержит большое количество полезных веществ, ценных для организма:

  • Очень низкий процент холестерина, с которым без труда справляется пищеварительная система без вреда для сосудов.
  • Активизируется метаболизм, питает организм женщин особыми ферментами, которые предупреждают различные заболевания (в том числе генетические и раковые).
  • Находящееся в составе мяса индейки железо выполняет задачу предотвращения анемии, а при регулярном употреблении отлично справится и с малокровием.
  • Содержит большое количество магния, который помогает оптимизировать работу мышцы сердца.
  • Фосфор в составе мяса индейки по своему количеству почти как в красной рыбе, благодаря чему костная система человека отлично усваивает кальций, что безусловно сказывается на внешности (ногти, зубы и волосы наполняются здоровьем и становятся крепче). Акцентировать внимание на этом нужно людям со сбоями в эндокринной системе.
  • Количество натрия в индейке гораздо больше, чем в говядине или телятине. Натрий, как известно, оптимизирует работу сердца и нервной системы, а его недостаток часто приводит к обезвоживанию организма.
  • В 100 гр. индюшатины содержится суточная доля селена, необходимая человеку. Благодаря оптимальному количеству селена в организме лимфатическая и гормональная системы будут гарантировано здоровы.
  • Важный аспект: мясо индейки помогает предотвратить раковые болезни. Ферменты из индюшиного мяса применяют в изготовлении лекарств, борющихся с онкологией.
  • Положительно влияет данный продукт и на пищеварительную систему, так как способствует очистке и выводу застоявшихся стагнационных процессов.
  • Регулярное употребление мяса индейки крайне положительно скажется на функционировании такой крупнейшей железы организма, как поджелудочная, которая отвечает за переработку белков, жиров, углеводов, а так же за производство гормонов.
  • Положительные результаты покажет и бульон из индейки. Он поможет восстановить энергию и силы во время и после перенесённых сезонных болезней и ангины.
  • Будет очень полезно включить индюшку в меню ребёнка, а так же женщинам в период беременности. Повысится содержание белка, что положительно повлияет на правильное развитие нервной и костной систем.

Сколько готовить индейку в духовке. Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Всем привет! Сегодня предлагаю вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сочного и мягкого филе индейки, запеченного в духовке. Такие блюда получаются очень ароматными и сказочно вкусными.

Все эти блюда подходят и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Попробовав их, ваши гости придут в полный восторг, потому что иначе и быть не может.

Филе индейки также, как и куриные грудки , готовится очень просто и достаточно быстро. Из него также можно приготовить замечательные отбивные , как из курицы, или мясо по-французски , как из свинины. Такие рецепты в нашем обзоре тоже предложены.

Но для того, чтобы такое мясо было еще ароматнее, его предварительно лучше подержать в маринаде со специями.

Сколько готовить индейку в духовке. Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Дорогие хозяюшки, вы наверняка найдете сегодня для себя подходящие варианты, которые будете с удовольствием готовить и угощать близких. Тем более, что мясо индейки наименее калорийное, что является большим плюсом для тех, кто придерживается диеты.

Как вкусно приготовить филе индейки в духовке

Хочу начать свой обзор с рецепта филе индейки по-французски с ананасами и сыром. Мясо получается очень нежным и сочным. Его можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Ананасы консервированные (кольцами) — 250 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Масло сливочное — 50 гр + для смазывания формы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Французские травки

Приготовление:

1. Филе нарежьте ломтиками и отбейте куски. Посолите и поперчите их. Капните немного оливкового или растительного масла и хорошо разотрите.

Сколько готовить индейку в духовке. Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Возьмите форму для запекания и смажьте сливочным маслом. Разложите на дно порезанный полукольцами лук. Слегка поперчите и посолите по вкусу.

Сколько готовить индейку в духовке. Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

3. На лук накидайте порезанные кусочки сливочного масла. Затем положите филе индейки и еще несколько кусочков масла. Сверху уложите колечки ананаса. Посыпьте немного французских трав и покройте все тертым сыром.

Сколько готовить индейку в духовке. Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и отправьте форму с содержимом обратно запекаться еще примерно на 10 минут, до золотистой корочки. При подаче посыпьте свежей зеленью.

Сколько готовить индейку в духовке. Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Филе индейки в духовке с помидорами и сыром — сочное и мягкое

Этот рецепт тоже относится к вариации мяса по-французски. Приготовленное таким образом филе индейки, будет действительно очень мягким и сочным. А на вкус просто божественным. Готовиться данное блюдо достаточно быстро. На все вы потратите не больше часа.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр твердый (или моцарелла) — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе порежьте пополам, а затем еще раз порежьте вдоль. Получится из 2 кусков 8 небольших кусочков. Положите их с небольшим расстоянием друг от друга на твердую поверхность, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте.

Сколько готовить индейку в духовке. Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

2. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом. Затем выложите туда отбитые кусочки. Их тоже смажьте маслом. Посолите, поперчите и добавьте прованские травы по вкусу. Оставьте пропитываться на 20 минут.

Сколько готовить индейку в духовке. Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

3. Нарежьте репчатый лук кольцами. Помидор порежьте полукольцами. Выложите на филе сначала по 3 колечка лука и по два кусочка помидора (или сколько влезет). Сверху посыпьте тертым сыром.

Сколько готовить индейку в духовке. Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с содержимом на 20-25 минут. После этого вытаскивайте из духовке и подавайте. К такому мясу подойдет любой гарнир из овощей, риса или макаронных изделий. Можно подать, как отдельное самостоятельное блюдо.

Сколько готовить индейку в духовке. Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Вкусный рецепт филе индейки в сметанном соусе

Это очень простой вариант приготовления индейки в духовке. Вам нужно будет всего лишь нарезать мясо и замариновать, а затем отправить запекаться. Совершенно никаких лишних усилий. Зато блюдо получится очень вкусным, мягким и хорошо пропитавшимся сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг
  • Сметана — 180 гр
  • Соевый соус — 1,5 столовые ложки
  • Дижонская горчица (или обычную) — 1,5 столовых ложек
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала стоит приготовить соус для нашего блюда. Выложите сметану в удобную емкость. Добавьте туда соевый соус и горчицу. Немного посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной массы.

Сколько готовить индейку в духовке. Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

2. Филе индейки вымойте и обмакните бумажным полотенцем. Затем нарежьте на средние куски, положите в глубокое блюдо и добавьте туда подготовленный сметанный соус. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 2 часа.

Сколько готовить индейку в духовке. Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

3. После этого переложите мясо в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку. Запекайте индейку около 40 минут. Готовое филе в сметанном соусе будет прекрасно гармонировать с картошечкой или другим овощным гарниром.

Сколько готовить индейку в духовке. Как вкусно приготовить филе индейки в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным

Как приготовить целую индейку. Как индейку запечь целиком в духовке. Рецепт запеченной индейки, начиненной орехами и сухофруктами

Приготовьте праздничную ароматную индейку, фаршированную орехами и сухофруктами, в духовке.

Ингредиенты на 8 порций:
1 целая индейка
100 г тыквенных семечек
150 г грецких орехов
по 50 г темного и золотистого изюма
100 г вяленой клюквы
1 большая луковица
1 большая груша
сливочное и оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить запеченную индейку с орехами и сухофруктами

Как приготовить целую индейку. Как индейку запечь целиком в духовке. Рецепт запеченной индейки, начиненной орехами и сухофруктами

Начните готовить за сутки до подачи. Выдержите индейку в соленаде, как описано в первом рецепте. Затем разогрейте духовку до 230 с. Обсушите тушку от соленада, натрите оливковым маслом.

Как приготовить целую индейку. Как индейку запечь целиком в духовке. Рецепт запеченной индейки, начиненной орехами и сухофруктамиДля начинки смешайте орехи и сухофрукты. Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте его в смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут и добавьте в начинку. Грушу очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к начинке. Посолите, поперчите. Как приготовить целую индейку. Как индейку запечь целиком в духовке. Рецепт запеченной индейки, начиненной орехами и сухофруктамиНачините индейку фаршем, зашейте брюшко. Свяжите ножки, крылышки подогните. Уложите индейку на решетку, стоящую в противне, грудкой вниз, еще смажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 С и запекайте 1 час.
Переверните индейку, смажьте соками из формы. Верните в духовку, запекайте 1 ч. 40 минут, раз в 10 минут поливая соками из формы. Как приготовить целую индейку. Как индейку запечь целиком в духовке. Рецепт запеченной индейки, начиненной орехами и сухофруктамиПеред разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 2о минут, уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее.

Как приготовить целую индейку. Как индейку запечь целиком в духовке. Рецепт запеченной индейки, начиненной орехами и сухофруктами

Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте на порционные куски. Подавайте с начинкой. Приятного аппетита!

Видео как приготовить грудку индейки, чтобы она осталась сочной