Как сделать в домашних условиях трюфель. Классические трюфели

Содержание
  1. Как сделать в домашних условиях трюфель. Классические трюфели
  2. Трюфеля-рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы-рецепт не затерялся.
  3. Конфеты трюфель-рецепт из сухого молока.
  4. Конфеты трюфель из смеси малютка. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"
  5. Французские трюфели-рецепт. Рецепты Лизы Глинской. Французские трюфели
  6. Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов
  7. Видео конфеты ТРЮФЕЛИ : Рецепт советского времени- всё гениальное-просто!\ Candy TRUFFLES

Как сделать в домашних условиях трюфель. Классические трюфели

Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего нового раздела — конфеты. В прошлой статье я уже писала, что покупные сладости теперь почти не употребляю, а к чаю стараюсь готовить что-то сладкое сама. Если вы тоже давно хотели приготовить конфеты самостоятельно, то моя статья вам в помощь.

Трюфели — каждый человек в нашей стране знаком с этими конфетами. Они как воспоминание из прошлого. К сожалению, в наши дни они потеряли свою популярность и сегодняшняя ребетня в магазине тянется за Киндер сюрпризами и Мишками Барни. Трюфели же привлекают всё чаще более старшее поколение. Я решила это исправить и внедрить, так сказать, этот невероятно вкусный десерт в массы. Тем более, что приготовление крайне простое.

Рецептов этих вкусных конфеток великое множество, но, пожалуй, начну я именно с классического варианта.

Как сделать конфеты трюфели в домашних условиях классический рецепт с фото пошагово.

Как сделать в домашних условиях трюфель. Классические трюфели

Ингредиенты (на 20−25 штук):

  1. 270 грамм темного шоколада
  2. 120 мл сливок от 30%
  3. 70 грамм сливочного масла
  4. 20 грамм какао-порошка для посыпки
  5. измельченные фисташки (по желанию) грамм 30
  6. фундук (по желанию) 20−25 штук

Приготовление:

Для таких конфет крайне необходим только самый вкусный и качественный шоколад. Процент какао должен быть выше 50%. Если вы любите горький шоколад, то можно взять горький, или микс из горького и тёмного. Если же для вас и тёмный шоколад не слишком то уважаем, то можете сделать смесь из тёмного и молочного. Сразу оговорюсь, кондитерская плитка тут не подходит!

Хочу отметить, что по моему мнению вкуснее трюфели именно с орешком внутри и в фисташковой обсыпке. Если у вас есть возможность, то попробуйте сразу несколько вариантов. Дабы в следующий раз уже точно знать, нравится вам ореховое дополнение или чисто классический вариант с какао.

Приготовление же конфет займёт совсем немного времени.

Выливаем наши сливки в сотейник и доводим их до кипения. В сливки я ещё дополнительно добавила пакетик ванильного сахара. Кипятить не надо. Увидели по краям пузыри — снимайте.

Как сделать в домашних условиях трюфель. Классические трюфели

В это время порубим шоколад.

Как сделать в домашних условиях трюфель. Классические трюфели

Снимаем кипящие сливки с плиты, и добавляем шоколад и сливочное масло.

Как сделать в домашних условиях трюфель. Классические трюфели

Размешиваем нашу массу до объединения.

Как сделать в домашних условиях трюфель. Классические трюфели

Переливаем в мисочку, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6−9 часов для стабилизации.

Как сделать в домашних условиях трюфель. Классические трюфели

За это время наша масса загустеет. У меня ганаш в холодильнике стоит обычно 12 часов.

Посмотрите, какая плотная структура получилась с утра.

Как сделать в домашних условиях трюфель. Классические трюфели

Далее, нам надо скатать шарики размером с грецкий орех, по желанию в центр шарика можно поместить орешек.

И обвалять в какао порошке, либо в порубленных орешках.

Как сделать в домашних условиях трюфель. Классические трюфели

Всё, наши конфетки готовы. Отправляем их в холодильник на часик, либо в морозильную камеру минут на 20 (если ждать уже сил нет).

Наслаждаемся дивным вкусом, для полного счастья лучше употреблять с несладким кофе.

Вот, какие конфетки у нас получились. Совершенно нежная, тающая во рту структура.

Как сделать в домашних условиях трюфель. Классические трюфели

Вообще, такие конфетки — это огромное поле для экспериментов, можно добавлять внутрь разные начинки: будь то орех, рюмка хорошего алкоголя или ягодные пюре. Сверху тоже можно поиграть с оформлением: какао, молотые орешки, кокосовая стружка, вафля, мак, кунжут, семечки…

Это станет отличным подарком, если вы собираетесь в гости. Ведь, лучше подарка сделанного своими руками — ничего нет.

Ну, а для меня самый главный плюс этих конфет — это прекрасная возможность утилизировать жирные сливки. Зачастую, остаётся 150−200 мл в пачке после приготовления кремов, а срок годности открытой пачки всего 3 дня. Если вы тоже не знаете куда деть сливки, то этот рецепт (как и домашняя карамель ) вам в помощь!

Приятного вам аппетита.

Трюфеля-рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы-рецепт не затерялся.

Как сделать в домашних условиях трюфель. Классические трюфели 09

Печенье получается нежным, рассыпчатым, готовится несложно и из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне, есть под рукой. Давайте приготовим!

ДЛЯ ТЕСТА:

250 г муки

150 г сливочного масла или маргарина

100 г сахара

4 вареных яичных желтка

8 г ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя для теста

ДЛЯ ОБСЫПКИ:

2 ст. ложки сахарной пудры

3 ст. ложки какао-порошка

Смешиваем муку и разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем.

Желтки натираем на мелкой тёрке.

Трюфеля-рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы-рецепт не затерялся.

Всыпаем сахар, ванильный сахар, перемешиваем, вливаем растопленное масло либо маргарин.

Трюфеля-рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы-рецепт не затерялся.

В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.

Трюфеля-рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы-рецепт не затерялся.

Быстро замешиваем однородное и мягкое тесто.

Трюфеля-рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы-рецепт не затерялся.

От теста отделяем небольшие кусочки, подкатываем и придаём им форму трюфельных конфет.

Трюфеля-рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы-рецепт не затерялся.

Печенье можно сразу же выпекать, но я предпочитаю его предварительно заморозить. В этом случае печенья лучше сохраняют форму при выпечке, они меньше осядут, расплывутся, получатся более рассыпчатыми и, на мой взгляд, более вкусными.

Замороженное печенье выкладываем на противень.

Трюфеля-рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы-рецепт не затерялся.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С – 210°С духовке, противень я ставлю примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся печенье 15-20 минут до зарумянивания.

Трюфеля-рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы-рецепт не затерялся.

Для обсыпки смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Свежеиспечённые печенья, пока они еще горячие, обваливаем в этой смеси.

Трюфеля-рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы-рецепт не затерялся.

И даём полностью остыть.

Трюфеля-рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы-рецепт не затерялся.

При желании, когда печенья полностью остынут, их можно ещё раз обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

Трюфеля-рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы-рецепт не затерялся.

И наше печенье готово.

Конфеты трюфель-рецепт из сухого молока.

Конфеты трюфель-рецепт из сухого молока.

Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.

    Ванильные конфеты из сухого молока в какао

    Конфеты трюфель-рецепт из сухого молока.

    Существует ошибочное мнение, что с задачей создания вкусных конфет способна справиться только кондитерская фабрика. На самом деле, занятие это не только доступно в домашних условиях, но и крайне легко и занимательно. Привлечение к творческому процессу ребятишек, как правило, проходит на «ура».

    Для приготовления конфет потребуется:

    • молоко сухое — 250 г;
    • сахар песок — 350 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • чистая вода — 100 мл;
    • какао-порошок — 3 ст. л.;
    • ванильный сахар – 10 г.

    Пошаговый рецепт приготовления конфет с добавлением молока в порошке:

  1. Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
  2. В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
  3. Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
  4. Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
  5. Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.

Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.

Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой

Конфеты трюфель-рецепт из сухого молока.

Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.

Список нужных компонентов (на 30 конфет):

  • качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
  • молоко сгущенное вареное — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • масло несоленое, сливочное — 50 г;
  • орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
  • банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.

Способ приготовления домашних молочных конфет:

  1. В глубокой удобной миске растопить масло, всыпать необходимое количество сахарной пудры, добавить вареную сгущенку. Тщательно вымешать до получения однородной, гладкой массы.
  2. Всыпать сухое молоко. Взбить основу конфет при помощи миксера. Молочное тесто, напоминающее кондитерскую мастику, получается пластичным, «живым», нежным, с насыщенным цветом. С ним приятно и легко работать.
  3. Орехи подсушить в духовом шкафу. Вместо грецких вполне подойдут фундук, кешью, арахис. Для начинки выбирают только самые красивые, ровные половинки орехов. Все остальные осторожно раздробить для панировки.
  4. Почищенный банан разрезать на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Серединку бананового кружка проткнуть пальцем, чтобы он разделился на три одинаковые дольки.
  5. Смазать руки сливочным (растительным) маслом, чтобы сладкая масса не липла к ладоням во время формовки. Желательно после изготовления каждой конфеты смазывать руки. Чтобы размеры всех изделий были примерно одинаковыми, лучше набирать сладкую массу чайной ложкой.
  6. Сформовать из молочного теста небольшой шарик, раздавить его в лепешку, положить в самый центр кусочек банана и орех, осторожно скатать в шарик. Всю эту процедуру нужно делать осторожно, не прикладывая больших усилий, чтобы стенки шарика не сломались твердой начинкой.
  7. Готовые конфеты аккуратно обвалять в раздробленных орешках.
  8. Немного охладить. Можно звать гостей к незабываемому чаепитию!

Источник: https://by-womens.ru/novosti/recept-domashniy-tryufel-domashnie-konfety-tryufel-4-domashnih-vkusnyh-recepta

Конфеты трюфель из смеси малютка. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"

Конфеты трюфель из смеси малютка. Трюфеля из молочной смеси Малыш

Помните домашние деликатесы-десерты из нашего советского детства?! Среди них было много всякого\разного из "подручного" материала. Это и сладкая "колбаса" из печенья, сливочного масла и орехов, петушки\зайчики из жжёного сахара. Просто варёный сахар на молоке. А были ещё "трюфеля" из детской молочной смеси "Малыш"


Помните такую?!

Конфеты трюфель из смеси малютка. Трюфеля из молочной смеси Малыш

Объедали малышей, да :) А конфетки довольно вкусные были…

А как они готовились помните?!

Посмотрел старые рецепты в сети. Оказывается их не так уж и мало…

1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.

Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси

150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ

1 пачка смеси дет. питания «Малютка»

1 пачка мороженого 200 грамм

1/2 пачки какао или чуть больше

150 г размягченного сливочного масла

щепотка соли

Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

4.Конфеты «Анна»

200 гр сухого молока или детской смеси

200 гр сливочного масла

200 гр сахарной пудры

100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

5.Трюфели из детской смеси

молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),

сахар — 2,5 стакана,

какао — 3-4 ст. ложки,

сливочное масло — 50 г,

3/4 стакана молока,

для украшения

кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

Французские трюфели-рецепт. Рецепты Лизы Глинской. Французские трюфели

Французские трюфели-рецепт. Рецепты Лизы Глинской. Французские трюфели

Кулинар Елизавета Глинская раскрыла рецепт приготовления классических Французских трюфелей . Обязательно побалуйте себя и своих близких этим роскошным десертом в праздник или будни. Шоколадные трюфели и белые кокосовые трюфели подарят вам неповторимый изысканный вкус и прекрасное романтическое настроение.

Вы тоже считаете, что вкус настоящих французских трюфелей невозможно повторить в домашних условиях? А вот кулинар и победительница 2 сезона шоу «МастерШеф» Елизавета Глинская готова с вами поспорить! Она готова доказать, что с ее советами вы приготовите французские классические трюфели в 3 раза дешевле, чем они продаются в магазине! В таком случае, у Вас останутся деньги даже на кованые светильники для улицы , чтобы украсить свой дом и максимально приблизиться к самой романтической стране нашей планеты.

Французские трюфели

Ингредиенты:
Сливки, жирность 30% – 100 г
Черный шоколад, не менее 70% какао-бобов – 300 г
Сливочное масло – 25 г
Какао – 50 г

Приготовление:

Шоколад мелко поломать, добавить масло и залить все теплыми сливками.

Теперь всю эту массу оставить на 5 минут, затем взбить с помощью венчика.

Поставить в холодильник на 10-15 минут! После этого поместить в кондитерский мешок. Сформировать трюфели и поставить их в холодильник на 30 минут.

Растопить шоколад на водяной бане. С помощью вилки окунуть каждый трюфель в шоколад и обвалять в какао.

Классические французские трюфели готовы!

Белые кокосовые трюфели

Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 г
Сливки не менее 30% – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г

Приготовление:

Подогреть сливки. Залить горячими сливками белый шоколад.

Взбить массу с помощью венчика. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.

После этого поместить в кондитерский мешок. Сформировать трюфели и поставить их на холод на 30 минут.

Растопите белый шоколад на водяной бане. С помощью вилки окунуть каждый трюфель в шоколад и обвалять в кокосовой стружке.

Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов

Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов

Я обожаю домашние конфеты! А если проверяю новый рецепт, и он нравится мне и моей семье, такие конфеты становятся частыми в домашнем меню. Про эти конфетки я узнала на детском празднике, куда пошла с внуком. Мне понравились простые, но очень вкусные конфетки, прям, как трюфели из моего детства. Как оказалось, для их приготовления нужно всего 2 (!) ингредиента, минут 10-15 сначала и еще минут 10 после перерыва в 2 часа. Все так просто и так классно, что я на следующий день уже готовила эти конфетки своим родным. А так как я готовила 3 дня подряд, могу смело рекомендовать эти конфеты всем!

Один момент! Эти трюфели готовятся из 2-ух ингредиентов. Но это – базовый вариант, который можно разнообразить по своему вкусу. Например, сделать начинку из цукатов или орехов. Посыпать сверху дополнительно кокосовой стружкой, мелко нарезанными орешками или изюмом. Да и в само «тесто» можно добавить растворимый кофе и т.д., чтобы подобрать свой вкус конфет.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 240гр;
  • Какао – 100гр.

Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Переливаем сгущенку в сотейник. Важно подобрать правильную посуду, в которой молоко не подгорит, и удобно будет потом смешивать основу с какао.

Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов

Лучше всего сразу обернуть пищевой пленкой формочку, в которой будем остужать конфеты.

Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов

Ставим сгущенку на небольшой огонь и доводим до кипения. Помешиваем. Только процесс очень быстрый, поэтому лучше не бросать сгущенку; следить за процессом.

Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов

Как только сгущенка закипела, вводим в сотейник какао. Просеиваем какао небольшими порциями, так оно лучше вмешается в основу.

Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов

Все какао не войдет в основу, останется около 1,5-2 столовые ложки. Главное, чтобы консистенция основы была плотная.

Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов

Перемещаем массу в подготовленную формочку. Распределяем массу при помощи лопатки в форме, чтобы получился равномерный пласт.

Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов

Накрываем массу пленкой в контакт. К этому моменту масса становится уже достаточно плотная. Ей нужно дать еще 2-3 часа остудиться в холодильнике, и можно работать над формированием конфет.

Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов

На силиконовый коврик насыпаем какао порошок. Кладем сверху заготовку для конфет.

Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов

Заготовку щедро притрушиваем какао. И нарезаем на кусочки.

Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов

Каждую заготовку берем в руки и формируем из нее конфетку. Можно выбрать любую форму.

Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов

Финальный штрих! Притрушиваем готовые конфеты какао.

Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов

Готовые трюфели получаются шоколадно-шоколадными, с бархатистым привкусом!

Видео конфеты ТРЮФЕЛИ : Рецепт советского времени- всё гениальное-просто!\ Candy TRUFFLES