Как сделать в домашних условиях трюфель. Классические трюфели
- Как сделать в домашних условиях трюфель. Классические трюфели
- Трюфеля-рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы-рецепт не затерялся.
- Конфеты трюфель-рецепт из сухого молока.
- Конфеты трюфель из смеси малютка. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"
- Французские трюфели-рецепт. Рецепты Лизы Глинской. Французские трюфели
- Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов
- Видео конфеты ТРЮФЕЛИ : Рецепт советского времени- всё гениальное-просто!\ Candy TRUFFLES
Как сделать в домашних условиях трюфель. Классические трюфели
Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего нового раздела — конфеты. В прошлой статье я уже писала, что покупные сладости теперь почти не употребляю, а к чаю стараюсь готовить что-то сладкое сама. Если вы тоже давно хотели приготовить конфеты самостоятельно, то моя статья вам в помощь.
Трюфели — каждый человек в нашей стране знаком с этими конфетами. Они как воспоминание из прошлого. К сожалению, в наши дни они потеряли свою популярность и сегодняшняя ребетня в магазине тянется за Киндер сюрпризами и Мишками Барни. Трюфели же привлекают всё чаще более старшее поколение. Я решила это исправить и внедрить, так сказать, этот невероятно вкусный десерт в массы. Тем более, что приготовление крайне простое.
Рецептов этих вкусных конфеток великое множество, но, пожалуй, начну я именно с классического варианта.
Как сделать конфеты трюфели в домашних условиях классический рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (на 20−25 штук):
- 270 грамм темного шоколада
- 120 мл сливок от 30%
- 70 грамм сливочного масла
- 20 грамм какао-порошка для посыпки
- измельченные фисташки (по желанию) грамм 30
- фундук (по желанию) 20−25 штук
Приготовление:
Для таких конфет крайне необходим только самый вкусный и качественный шоколад. Процент какао должен быть выше 50%. Если вы любите горький шоколад, то можно взять горький, или микс из горького и тёмного. Если же для вас и тёмный шоколад не слишком то уважаем, то можете сделать смесь из тёмного и молочного. Сразу оговорюсь, кондитерская плитка тут не подходит!
Хочу отметить, что по моему мнению вкуснее трюфели именно с орешком внутри и в фисташковой обсыпке. Если у вас есть возможность, то попробуйте сразу несколько вариантов. Дабы в следующий раз уже точно знать, нравится вам ореховое дополнение или чисто классический вариант с какао.
Приготовление же конфет займёт совсем немного времени.
Выливаем наши сливки в сотейник и доводим их до кипения. В сливки я ещё дополнительно добавила пакетик ванильного сахара. Кипятить не надо. Увидели по краям пузыри — снимайте.
В это время порубим шоколад.
Снимаем кипящие сливки с плиты, и добавляем шоколад и сливочное масло.
Размешиваем нашу массу до объединения.
Переливаем в мисочку, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6−9 часов для стабилизации.
За это время наша масса загустеет. У меня ганаш в холодильнике стоит обычно 12 часов.
Посмотрите, какая плотная структура получилась с утра.
Далее, нам надо скатать шарики размером с грецкий орех, по желанию в центр шарика можно поместить орешек.
И обвалять в какао порошке, либо в порубленных орешках.
Всё, наши конфетки готовы. Отправляем их в холодильник на часик, либо в морозильную камеру минут на 20 (если ждать уже сил нет).
Наслаждаемся дивным вкусом, для полного счастья лучше употреблять с несладким кофе.
Вот, какие конфетки у нас получились. Совершенно нежная, тающая во рту структура.
Вообще, такие конфетки — это огромное поле для экспериментов, можно добавлять внутрь разные начинки: будь то орех, рюмка хорошего алкоголя или ягодные пюре. Сверху тоже можно поиграть с оформлением: какао, молотые орешки, кокосовая стружка, вафля, мак, кунжут, семечки…
Это станет отличным подарком, если вы собираетесь в гости. Ведь, лучше подарка сделанного своими руками — ничего нет.
Ну, а для меня самый главный плюс этих конфет — это прекрасная возможность утилизировать жирные сливки. Зачастую, остаётся 150−200 мл в пачке после приготовления кремов, а срок годности открытой пачки всего 3 дня. Если вы тоже не знаете куда деть сливки, то этот рецепт (как и домашняя карамель ) вам в помощь!
Приятного вам аппетита.
Трюфеля-рецепт печенья. Рассыпчатое песочное печенье , в обсыпке из какао . Рецепт очень старенький, из старых запасов и возможно многим он знаком, но я всё же решила его приготовить. Очень хочется, чтобы-рецепт не затерялся.
Печенье получается нежным, рассыпчатым, готовится несложно и из простых ингредиентов, которые всегда есть на кухне, есть под рукой. Давайте приготовим!
ДЛЯ ТЕСТА:
250 г муки
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
4 вареных яичных желтка
8 г ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
ДЛЯ ОБСЫПКИ:
2 ст. ложки сахарной пудры
3 ст. ложки какао-порошка
Смешиваем муку и разрыхлитель, смешиваем как можно тщательнее, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по объёму, а затем просеиваем. Сливочное масло растапливаем.
Желтки натираем на мелкой тёрке.
Всыпаем сахар, ванильный сахар, перемешиваем, вливаем растопленное масло либо маргарин.
В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.
Быстро замешиваем однородное и мягкое тесто.
От теста отделяем небольшие кусочки, подкатываем и придаём им форму трюфельных конфет.
Печенье можно сразу же выпекать, но я предпочитаю его предварительно заморозить. В этом случае печенья лучше сохраняют форму при выпечке, они меньше осядут, расплывутся, получатся более рассыпчатыми и, на мой взгляд, более вкусными.
Замороженное печенье выкладываем на противень.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С – 210°С духовке, противень я ставлю примерно в середину, нагрев верх-низ. Печётся печенье 15-20 минут до зарумянивания.
Для обсыпки смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. Свежеиспечённые печенья, пока они еще горячие, обваливаем в этой смеси.
И даём полностью остыть.
При желании, когда печенья полностью остынут, их можно ещё раз обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
И наше печенье готово.
Конфеты трюфель-рецепт из сухого молока.
Уникальные сладости, сделанные своими руками, всегда производят настоящий фурор среди домочадцев и среди гостей. И это не удивительно. Ведь такой лакомый эксклюзив не найти ни в одном магазине. И несмотря на то, что для приготовления использованы совершенно обычные, заурядные продукты, в итоге получается настоящее произведение искусства, способное покорить любое сердце. Предлагаем вам лично убедиться, насколько просто готовятся конфеты из сухого молока в домашних условиях. Любой предложенный рецепт с фото пошагово расскажет, как приготовить этот вкусный десерт без особых затрат времени и сил. Полное отсутствие синтетических консервантов, стопроцентно яркий вкус и аппетитный вид.
- молоко сухое — 250 г;
- сахар песок — 350 г;
- масло сливочное — 100 г;
- чистая вода — 100 мл;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 10 г.
Ванильные конфеты из сухого молока в какао
Существует ошибочное мнение, что с задачей создания вкусных конфет способна справиться только кондитерская фабрика. На самом деле, занятие это не только доступно в домашних условиях, но и крайне легко и занимательно. Привлечение к творческому процессу ребятишек, как правило, проходит на «ура».
Для приготовления конфет потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления конфет с добавлением молока в порошке:
- Приготовить сироп. В удобный ковш с утолщенным дном влить воду, всыпать сахар. Поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить 10 минут. Снять с огня.
- В загустевший сироп положить масло. Аккуратно перемешать до однородного состояния.
- Осторожно перемешивая, добавлять небольшими порциями сухое молоко с ванильным ароматизатором. Должна образоваться однородная гомогенная масса.
- Остудить в холодном месте (например, в холодильнике) в течение 40 минут.
- Достать сладкую массу из холодильника, слепить из нее небольшие конфеты в виде шариков примерно одинакового размера. Обвалять в какао-порошке. Аккуратно сложить в миску, накрыть крышкой, убрать обратно в холодильник. Конфеты могут храниться в таких условиях до недели.
Как разнообразить десерт? Отделить половину охлажденной массы, смешать с какао. Получившиеся конфеты обвалять в белой кокосовой стружке. Благодаря этим простым манипуляциям получается необыкновенное сладкое ассорти.
Конфеты из сухого молока с вареной сгущенкой
Приготовленное один раз, это чудесное нежное лакомство навсегда завоюет сердце любого гурмана и сладкоежки. Доступность ингредиентов является таким же бесценным достоинством, как и необыкновенный бархатный вкус. К тому же, в их состав входят натуральные, питательные и полезные продукты.
Список нужных компонентов (на 30 конфет):
- качественное сухое молоко без добавок — 150 г;
- молоко сгущенное вареное — 200 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- масло несоленое, сливочное — 50 г;
- орехи грецкие (только ядра) — 150 г;
- банан хорошо вызревший (мягкий) – 1 шт.
Способ приготовления домашних молочных конфет:
- В глубокой удобной миске растопить масло, всыпать необходимое количество сахарной пудры, добавить вареную сгущенку. Тщательно вымешать до получения однородной, гладкой массы.
- Всыпать сухое молоко. Взбить основу конфет при помощи миксера. Молочное тесто, напоминающее кондитерскую мастику, получается пластичным, «живым», нежным, с насыщенным цветом. С ним приятно и легко работать.
- Орехи подсушить в духовом шкафу. Вместо грецких вполне подойдут фундук, кешью, арахис. Для начинки выбирают только самые красивые, ровные половинки орехов. Все остальные осторожно раздробить для панировки.
- Почищенный банан разрезать на одинаковые кусочки шириной около 2 см. Серединку бананового кружка проткнуть пальцем, чтобы он разделился на три одинаковые дольки.
- Смазать руки сливочным (растительным) маслом, чтобы сладкая масса не липла к ладоням во время формовки. Желательно после изготовления каждой конфеты смазывать руки. Чтобы размеры всех изделий были примерно одинаковыми, лучше набирать сладкую массу чайной ложкой.
- Сформовать из молочного теста небольшой шарик, раздавить его в лепешку, положить в самый центр кусочек банана и орех, осторожно скатать в шарик. Всю эту процедуру нужно делать осторожно, не прикладывая больших усилий, чтобы стенки шарика не сломались твердой начинкой.
- Готовые конфеты аккуратно обвалять в раздробленных орешках.
- Немного охладить. Можно звать гостей к незабываемому чаепитию!
Конфеты трюфель из смеси малютка. Трюфеля из молочной смеси "Малыш"
Помните домашние деликатесы-десерты из нашего советского детства?! Среди них было много всякого\разного из "подручного" материала. Это и сладкая "колбаса" из печенья, сливочного масла и орехов, петушки\зайчики из жжёного сахара. Просто варёный сахар на молоке. А были ещё "трюфеля" из детской молочной смеси "Малыш"
Помните такую?!
Объедали малышей, да :) А конфетки довольно вкусные были…
А как они готовились помните?!
Посмотрел старые рецепты в сети. Оказывается их не так уж и мало…
1.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао… можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.
2.Конфеты «Лакомка» из детской смеси
150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.
3.КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
1 пачка мороженого 200 грамм
1/2 пачки какао или чуть больше
150 г размягченного сливочного масла
щепотка соли
Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.
4.Конфеты «Анна»
200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао
Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.
5.Трюфели из детской смеси
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка
В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.
Французские трюфели-рецепт. Рецепты Лизы Глинской. Французские трюфели
Кулинар Елизавета Глинская раскрыла рецепт приготовления классических Французских трюфелей . Обязательно побалуйте себя и своих близких этим роскошным десертом в праздник или будни. Шоколадные трюфели и белые кокосовые трюфели подарят вам неповторимый изысканный вкус и прекрасное романтическое настроение.
Вы тоже считаете, что вкус настоящих французских трюфелей невозможно повторить в домашних условиях? А вот кулинар и победительница 2 сезона шоу «МастерШеф» Елизавета Глинская готова с вами поспорить! Она готова доказать, что с ее советами вы приготовите французские классические трюфели в 3 раза дешевле, чем они продаются в магазине! В таком случае, у Вас останутся деньги даже на кованые светильники для улицы , чтобы украсить свой дом и максимально приблизиться к самой романтической стране нашей планеты.
Французские трюфели
Ингредиенты:
Сливки, жирность 30% – 100 г
Черный шоколад, не менее 70% какао-бобов – 300 г
Сливочное масло – 25 г
Какао – 50 г
Приготовление:
Шоколад мелко поломать, добавить масло и залить все теплыми сливками.
Теперь всю эту массу оставить на 5 минут, затем взбить с помощью венчика.
Поставить в холодильник на 10-15 минут! После этого поместить в кондитерский мешок. Сформировать трюфели и поставить их в холодильник на 30 минут.
Растопить шоколад на водяной бане. С помощью вилки окунуть каждый трюфель в шоколад и обвалять в какао.
Классические французские трюфели готовы!
Белые кокосовые трюфели
Ингредиенты:
Белый шоколад – 350 г
Сливки не менее 30% – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Приготовление:
Подогреть сливки. Залить горячими сливками белый шоколад.
Взбить массу с помощью венчика. Поставьте в холодильник на 10-15 минут.
После этого поместить в кондитерский мешок. Сформировать трюфели и поставить их на холод на 30 минут.
Растопите белый шоколад на водяной бане. С помощью вилки окунуть каждый трюфель в шоколад и обвалять в кокосовой стружке.
Трюфели простой-рецепт. Трюфели -рецепт вкусных домашних конфет всего из 2-х ингредиентов
Я обожаю домашние конфеты! А если проверяю новый рецепт, и он нравится мне и моей семье, такие конфеты становятся частыми в домашнем меню. Про эти конфетки я узнала на детском празднике, куда пошла с внуком. Мне понравились простые, но очень вкусные конфетки, прям, как трюфели из моего детства. Как оказалось, для их приготовления нужно всего 2 (!) ингредиента, минут 10-15 сначала и еще минут 10 после перерыва в 2 часа. Все так просто и так классно, что я на следующий день уже готовила эти конфетки своим родным. А так как я готовила 3 дня подряд, могу смело рекомендовать эти конфеты всем!
Один момент! Эти трюфели готовятся из 2-ух ингредиентов. Но это – базовый вариант, который можно разнообразить по своему вкусу. Например, сделать начинку из цукатов или орехов. Посыпать сверху дополнительно кокосовой стружкой, мелко нарезанными орешками или изюмом. Да и в само «тесто» можно добавить растворимый кофе и т.д., чтобы подобрать свой вкус конфет.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 240гр;
- Какао – 100гр.
Пошаговый рецепт с фото
Переливаем сгущенку в сотейник. Важно подобрать правильную посуду, в которой молоко не подгорит, и удобно будет потом смешивать основу с какао.
Лучше всего сразу обернуть пищевой пленкой формочку, в которой будем остужать конфеты.
Ставим сгущенку на небольшой огонь и доводим до кипения. Помешиваем. Только процесс очень быстрый, поэтому лучше не бросать сгущенку; следить за процессом.
Как только сгущенка закипела, вводим в сотейник какао. Просеиваем какао небольшими порциями, так оно лучше вмешается в основу.
Все какао не войдет в основу, останется около 1,5-2 столовые ложки. Главное, чтобы консистенция основы была плотная.
Перемещаем массу в подготовленную формочку. Распределяем массу при помощи лопатки в форме, чтобы получился равномерный пласт.
Накрываем массу пленкой в контакт. К этому моменту масса становится уже достаточно плотная. Ей нужно дать еще 2-3 часа остудиться в холодильнике, и можно работать над формированием конфет.
На силиконовый коврик насыпаем какао порошок. Кладем сверху заготовку для конфет.
Заготовку щедро притрушиваем какао. И нарезаем на кусочки.
Каждую заготовку берем в руки и формируем из нее конфетку. Можно выбрать любую форму.
Финальный штрих! Притрушиваем готовые конфеты какао.
Готовые трюфели получаются шоколадно-шоколадными, с бархатистым привкусом!