Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта

Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта

Фаршированный перец – традиционное горячее на нашем столе. Уже давно из сезонного он превратился в блюдо, которое можно готовить круглый год. Независимо от времени года современные супермаркеты предлагают необходимые продукты для его приготовления.

Поэтому всё, что требуется от нас – узнать, как приготовить вкусный и ароматный фаршированный перец. Кстати, фаршируют перцы не только мясным фаршем с рисом. Есть рецепты, где для начинки используются баклажаны и другие овощи, сыр, творог, а также морепродукты и даже ягоды.

Сладкий перец, который обычно используется для фаршировки, овощ действительно универсальный. И всё благодаря его уникальным вкусовым качествам. Приятный сладковатый привкус с горчинкой прекрасно сочетается не только с мясом, но и с другими продуктами.

Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта

Фаршированный перец с мясом и рисом – рецепт пошаговый

Давайте приготовим перцы по классическому рецепту, проверенному годами. Именно так его готовили наши бабушки и мамы. Это традиционный рецепт, на технологии приготовления которого строятся вариации этого всеми любимого блюда. Начнём, как обычно, с подготовки овощей к фаршировке.

Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта

Первое, что необходимо сделать – аккуратный разрез в области плодоножки и снять получившуюся шапочку. Затем перцы очищаются от семян и промываются.

Далее в глубокую миску насыпается соль, заливается кипяток и минут на десять погружаются перцы. Такая процедура не только избавляет овощи от горечи, но и делает их более мягкими, облегчая процесс фарширования.

Теперь вы знаете тонкости подготовки овощей и можно приступить к приготовлению.

Нам понадобятся:

  • Перец болгарский — 15 штук
  • Морковь – 6 штук
  • Лук — 1 штука
  • Рис — 1 стакан
  • Яйца — 1 штука
  • Соль и специи — по вкусу
  • Листья капусты

Для мясного фарша:

  • Мясо (грудинка, вырезка или ошеек) — 1,5 килограмма
  • Лук — 2 штуки
  • Соль и перец

Для соуса:

  • Помидоры — 5 штук
  • Вода — примерно 1,5 литра (в зависимости от размера кастрюли)
  • Йогурт — 250 миллилитров
  • Соль и специи

Приступим к приготовлению:

Начнём с зажарки — мелко нарежем лук, морковь натрём на тёрку.

Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта

Пассеруем до полупрозрачного состояния лук. Добавляем морковь, обжариваем 5 – 7 минут, пока овощи не станут мягкими. Убираем с огня, даём остыть.

Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта

Тем временем займёмся приготовлением фарша. Пропустим через мясорубку мясо и лук.

Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта

Добавим 3 – 4 ложки зажарки, хорошо перемешаем.

Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта

Затем солим, перчим, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем.

Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта

Теперь займёмся перцами. Очистим их и промоем под проточной водой.

Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта

В большую миску насыпаем соль, заливаем кипятком.

Соль добавляем из расчёта 1 чайная ложка на литр воды.

Теперь выкладываем перцы, оставляем так на 10 минут.

Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта

В другую миску кладём помидоры, также заливаем кипятком.

Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта

Хорошо промываем рис, добавляем его к фаршу.

Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта

Листья капусты запариваем кипятком, выкладываем на дно кастрюли.

Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта

На капустные листья кладём слой зажарки.

Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта

Баклажаны фаршированные - 12 домашних вкусных рецептов приготовления

Баклажаны фаршированные – рай для гурмана и простор кулинарного творчества для каждой хозяюшки и повара. «Синенький» - идеальная и вкусная «тара» для начинок любого состава. Способов наполнить этот щедрый овощ несколько.

    Маринованные баклажаны с морковью и чесноком фаршированные

    Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта 13

    28 ккал

    2 д 3 ч

    состав

    Фаршированные маринованные баклажаны

    Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта 14

    Необычный рецепт готовки баклажанов обязательно стоит запомнить!

    24 ккал

    7 д 45 мин

    состав

    Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком

    Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта 15

    Необыкновенно вкусная закуска для любого застолья!

    129 ккал

    12 ч

    состав

    Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем

    Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта 16

    Вкусные лодочки-баклажаны с мясной начинкой.

    172 ккал

    1 ч

    состав

    Баклажаны фаршированные по корейски

    Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта 17

    Разнообразь свой праздничный стол пикантной закуской!

    111 ккал

    2 ч 50 мин

    состав

    Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

    Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта 18

    Овощи, фаршированные мясом, это вкусно, сочно и колоритно!

    67 ккал

    2 ч 40 мин

    состав

    Новогодние фаршированные тарталетки

    Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта 19

    Вкуснейшая закуска к любому торжеству! Гости будут в восторге!

    236 ккал

    55 мин

    состав

    Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

    Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта 20

    Удивляй семью пикантной заготовкой на зиму!

    93 ккал

    1 д 2 ч 15 мин

    состав

    Квашеные баклажаны фаршированные овощами на зиму

    Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта 21

    Пикантная и совершенно потрясающая закуска!

    28 ккал

    10 д

    состав

    Заготовки, баклажаны, заквашенные и фаршированные овощами

    Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта 22

    Отличная домашняя заготовка, полная витаминов!

    70 ккал

    3 д 12 ч

    состав

    Баклажаны в маринаде фаршированные с острым перцем

    Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта 23

    Вкусное вегетарианское блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье

    24 ккал

    7 д 2 ч

    состав

    Баклажаны фаршированные грибами, фаршем, сыром и зеленью

    Перец фаршированный секреты приготовления. Фаршированный перец на Новый год 2020 – 5 самых вкусных рецепта 24

    Очень вкусные печеные баклажаны в духовке.

    168 ккал

    1 ч 20 мин

    состав

    Баклажаны фаршированные

    Разрезать вдоль по длине на две половинки, проварить при желании, вынуть мякоть, заполнить. Разделить поперек на 2-3 части, при помощи ножа и ложки сделать «стаканчики», дальше по предыдущему примеру. Нарезать на пластины так, чтобы они соединялись у плодоножки, бланшировать до мягкости, разложить веером и между слоями поместить что-то вкусное.
    Для наполнения первым и вторым способами подходят практически любые виды «фарша». Это и мясной фарш, и кусочки курицы, говядины и свинины (обжарьте или отварите перед наполнением «корзинки»). Подойдут и соусы вроде болоньезе, и заливка велюте или бешамель. Томаты, болгарский перец, грибы, лук, все разновидности капусты, чеснок (в обязательном порядке), черемша, тархун, петрушка – комбинации этих продуктов можно использовать для баклажанов фаршированных.
    Для третьего способа подойдет все, что можно нарезать ломтиками – сыр, вареное яйцо, помидор, оливки (маслины), отварная курица, грибы.
    Все баклажанные «наполнители» лучше делать в меру жирными и сочными, сухость в этом блюде только помешает.
    Это блюдо любит сыр, используйте его для корочки. Еще один вариант вкусного верха – смесь крошек белого хлеба (лучше по домашнему рецепту), чеснока, петрушки и растительного масла. Хруст – на весь дом, аромат – на весь двор.

Фаршированный перец овощами самый вкусный рецепт. Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

Доброго времени суток! Спешу поделиться с Вами ярким и красивым блюдом, которое вы можете сделать прямо у себя дома за небольшой промежуток времени. Речь сегодня пойдет о фаршированных перцах.

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Фаршированный перец овощами самый вкусный рецепт. Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них самый вкусный салат.

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.

Фаршированный перец овощами самый вкусный рецепт. Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле

В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Фаршированный перец овощами самый вкусный рецепт. Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.

Фаршированный перец овощами самый вкусный рецепт. Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.

Фаршированный перец овощами самый вкусный рецепт. Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.

Фаршированный перец овощами самый вкусный рецепт. Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

Далее добавьте морковь, перемешайте и тушите так еще 5 минут.

Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.

Фаршированный перец овощами самый вкусный рецепт. Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.

Фаршированный перец овощами самый вкусный рецепт. Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.

Фаршированный перец овощами самый вкусный рецепт. Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.

Фаршированный перец овощами самый вкусный рецепт. Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.

Фаршированный перец овощами самый вкусный рецепт. Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.

Фаршированный перец овощами самый вкусный рецепт. Фаршированный перец с мясом и рисом: 6 самых вкусных рецептов

10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!

Кабачки фаршированные. Запеканка с кабачками

Кабачки с фаршем . Овощи полезны и вкусны, но без мясной составляющей они могут разочаровать половину вашей семьи (сильную половину, конечно же). К тому же, мясо делает любое блюдо более сытным и надолго отбивает чувство голода. Соедините пользу овощей и сытность мяса, приготовив фаршированные кабачки.
Начинать следует с выбора подходящих кабачков. Следует использовать достаточно крупные, но перезрелых лучше избегать. Кабачки перед приготовлением следует очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и наполнить начинкой. Еще один вариант – нарезать кабачки кружками, а начинку выложить сверху, посыпав для более яркого вкуса рубленой зеленью и тертым сыром.
Кабачки прекрасно сочетаются с любым видом фарша – можно взять говядину, баранину, курятину и т.д. Начинка может быть или целиком мясная, или смешанная. Так, в фарш можно добавить грибы, овощи, сыр (брынзу и др.), рис и т.д. К примеру, куриный фарш прекрасно комбинируется с такими овощами, как перец, помидоры, лук, морковь, цветная капуста и т.д.
Можно отправлять в духовой шкаф как сырые кабачки, так и чуть поджаренные. Начинку для кабачков тушат пару минут на сковороде, а затем начиняют ею кабачки. Выпекают блюдо примерно полчаса при температуре 180-200 С.
Фаршированные кабачки хороши как в горячем, так и в теплом, а также охлажденном виде. Их можно подавать практически с любым соусом - майонезом, сметаной, чесночной заправкой и т.д. К фаршированным кабачкам прекрасно подойдет овощной салат.

Голубцы - рецепты

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.

Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть фарш. Лучше взять молодую капусту – она нежнее и вкуснее. Чтобы капустные листья стали мягкие, кочан можно отварить в воде до полуготовности. Но тогда все витамины выйдут из капусты в воду. Поэтому лучше завернуть листья в фольгу и подержать в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Так капустные листья сохранят витамины, останутся сочными и приобретут необходимую эластичность. В некоторых рецептах голубцов используют листья квашеной капусты.

Как приготовить фарш. Лучше смешать свинину с говядиной в равных частях. Пропустите мясо через мясорубку (повара рекомендуют порубить его ножом – фарш будет вкуснее), добавьте вареный рис, мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, соль перец и другие специи. Можно положить в фарш для голубцов сырое яйцо.

Вместо мясного фарша для голубцов можно использовать также: рис с луком и вареными яйцами; рис с луком и грибами; коренья петрушки и сельдерея с луком и грибами (отлично подойдут белые, шитаке или шампиньоны); пшенную, ячневую или перловую крупу с луком и грибами; гречневую кашу с луком и сливочным маслом.

Заверните фарш в капустные листья. Если у вас не получается сделать это достаточно плотно, можно перевязать голубцы хлопчатобумажной нитью. Сложите голубцы в кастрюлю и полейте соусом.

Соус для голубцов. В рецепте приготовления проще всего использовать томат-пасту или готовый томатный соус. Но можно и приготовить его самим. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, положите лук, чеснок и жарьте около 5 минут. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на мелкие кусочки (семена нужно удалить), пряные травы (петрушка, тимьян, базилик и орегано), сахар, соль и перец. Тушите соус, пока он не превратится в однородную массу. Можно также сделать соус из сметаны и помидоров.

Прежде чем тушить голубцы, их можно слегка обжарить – это благотворно повлияет и на их форму, и на содержание. Во время тушения голубцы надо периодически поливать соусом.

Ленивые голубцы. Сырой мясной фарш смешайте с сырым рисом и мелко нашинкованной капустой. Слепите небольшие котлеты и слегка обжарьте их на сливочном масле. Положите на дно кастрюли капустные листья, на них – котлеты, сверху также накройте капустными листьями и полейте соусом так, чтобы он покрыл голубцы. Тушите ленивые голубцы на слабом огне.

Пропорция – дело вкуса. Если в рецепте капусты будет больше мяса, то голубцы выйдут сочными, но если ее будет слишком много, при тушении голубцы развалятся. Чтобы не ошибиться с количеством капусты, сначала смешайте фарш с рисом, специями, луком и солью, а затем понемногу добавляйте капусту и вымешивайте.

Фаршированный перец. Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Фаршированный перец. Как сделать фарш для перцев

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной , курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Видео фаршированный перец. Секрет приготовления.