Рулетики из блинчиков яичных. Многофункциональные яичные нежные блины
- Рулетики из блинчиков яичных. Многофункциональные яичные нежные блины
- Яичные рулетики с курицей. Рулет куриный "Нарядный"
- Рулетики из яичных блинчиков с курицей. Куриный рулет в яичных блинчиках
- Яичные блинчики с фаршем. Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов
- Яичные блинчики. Пошаговый рецепт с фото
- Яичные блинчики на завтрак. Мой идеальный завтрак «Яичные роллы с сытной начинкой»
- Видео яичные блинчики(рулетики) рецепт с сыром и чесноком
Рулетики из блинчиков яичных. Многофункциональные яичные нежные блины
Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.
Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.
Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) — все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.
Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения.
Малый список всего необходимого:
3 штуки куриных яиц; 3 ст. л. обычной воды; количество соли по вкусу; растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).
Яичные блины, рецепт:
- Воду, соль, все яйца я взбиваю в одной посуде до образования однородной смеси. На помощь может прийти как вилка, так и венчик или миксер.
- Заранее разогреваю промазанную маслом сковородку. Стоит учесть, что не нужно это долго делать, ни в коем случае не до накаливания.
- Половником наливаю тонким слоем полученную смесь – это наши будущие яичные и тающие во рту блины. Поскольку прожариться должно с каждой стороны, то переворачиваю их довольно быстро, ведь на готовку одного блина в действительности уходят практически мгновения.
Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!
Яичные рулетики с курицей. Рулет куриный "Нарядный"
Куриный рулет . Куриный рулет – оригинальное блюдо из курятины, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Вносит приятное разнообразие в привычное меню. Рулет может быть большим – в таком случае при подаче его нарезают тонкими ломтиками. Также можно приготовить маленькие порционные рулетики.
Рулет можно готовить как из куриного фарша, который лучше приготовить самостоятельно в мясорубке, или цельного куска тушки или окорочков (без костей). Куриный рулет начиняют беконом, грибами, омлетом, сыром, сладким перцем и зеленью или готовят без начинки. В любом случае он получается нежным и вкусным. После того, как рулет завернут, его запекают или варят в воде со специями.
При приготовлении рулета из рубленого мяса фарш выкладывают на пленку, сверху кладут выбранную начинку, сворачивают рулет, приподнимая при этом край пленки, чтобы сформировать красивый батон, который не стыдно подать гостям. Если вы решили приготовить рулет из филе курицы, то мясо нужно отбить, посолить, поперчить и завернуть. Отбивать филе лучше в пакете, чтобы куски не разлетались во все стороны. Чтобы рулет не развалился, его обматывают нитками либо закрепляют краешки зубочистками.
Если вы решили приготовить рулет из целой тушки, то придется повозиться (особенно с сухожилиями). Мясо солят, натирают специями, а затем выкладывают начинку. Рулет перевязывают нитками, заворачивают в фольгу или пленку, а затем запекают или отваривают.
Совет для экономных хозяек – если вы варите рулет, то из оставшегося бульона можно приготовить вкусный овощной или грибной суп. С этой же целью не стоит выбрасывать куриные кости от тушки. Сложите их в морозильник, а в удобное время сварите ароматный бульон.
В куриный рулет можно добавлять лавровый лист, мускатный орех, чеснок (свежий или сухой), перец, зеленый лук.
К куриному рулету можно подавать такие же виды гарнира, как к тушеной или запеченной курице. Оригинальное оформление рулета – на салатных листьях (порционные куски или маленькие рулетики).
Рулетики из яичных блинчиков с курицей. Куриный рулет в яичных блинчиках
Очень вкусный рулет из куриного мяса, завернутого в яичные блинчики. Рулет не жарится и не запекается, а долго парится на медленном огне, потому получается сочным и нежным.
Способ приготовления
- Куриные окорочка промываем, обсушиваем. Снимаем кожу, отделям мякоть от костей. Кости складываем в миску и убираем в холодильник - они нам еще пригодятся.
- Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу, хорошо еще добавить пару щепоток итальянских или прованских трав , что продаются в пакетиках. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на 12 часов.
- Собираясь готовить, вынимаем куриное мясо и оставляем на столе, чтобы согрелось до комнатной температуры.
- Яйца с майонезом взбиваем миксером или венчиком, заправляем солью и - по желанию - перцем.
- Как следует разогреваем толстодонную сковороду, смазывая растительным маслом дно, выпекаем на ней 6-8 яичных блинчиков.
- Берем сложенный вдвое кусок марли, смачиваем холодной водой, отжимаем и расстилаем на столе. Раскладываем блинчики с заходом друг на друга таким образом, чтобы получился единый пласт.
- На пласт блинчиков ровным слоем выкладываем кусочки куриного мяса. Сворачиваем рулет, туго заворачиваем в марлю, завязываем концы.
- На дно большой кастрюли выкладываем сохраненные в холодильнике куриные кости и заливаем водой, которая должна только покрывать их. А сверху кладем рулет в марле. В воду можно добавить горошины душистого перца, петрушку, кусочки моркови. Но не обязательно.
- Как только вода закипит - накрываем кастрюлю плотно крышкой, снижаем огонь до малого. На этом слабом огне рулет парится 1,5 часа.
- Готовый рулет вынимаем, даем ему остыть. Освобождаем от марли, нарезаем ломтями, которые выкладываем на застеленное листьями салата блюдо.
- В этот рулет вполне можно добавить нарезанные пластинками отваренные грибы.
Яичные блинчики с фаршем. Яичные блинчики с начинкой – 4 рецепта приготовления блинов
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Хотите приготовить здоровый перекус, сытный завтрак и оригинальную закуску на праздничный стол? Всё это об одном блюде – яичные блинчики с начинкой. Раньше я и не задумывалась, как это удобно. Готовятся они намного проще и быстрее, и по вкусу им не проигрывают.
А сколько вариантов подачи и способов приготовления. Просто нафаршируйте любимыми ингредиентами, и вы получите сытное блюдо. Если разрезать рулетики на порционные кусочки или свернуть конвертом, их удобно брать с собой. И на праздничном столе они замечательно смотрятся.
Такую закуску можно есть даже если вы считаете калории, сидя на диете, или просто придерживаетесь ПП — эти блинчики безуглеводные. Мясную начинку можно сделать из любого фарша или филе курицы. Если хотите менее сытный вариант, начините овощами. Беспроигрышный вариант для застолья — рулетики с колбасой или ветчиной. Грибы, зелень, крабовые палочки, сыр — любая начинка отлично гармонирует с яичным вкусом. Выбирайте любимое сочетание и балуйте близких.
Рецепт приготовления яичных блинчиков с начинкой из фарша в духовке
Этот рецепт меня покорил своей простотой и вкусом. Теперь готовлю по нему и в будни, и в праздники. Из указанного количества ингредиентов на 20 см сковороде получается 9 штук. Фарш и сыр выбирайте по своему вкусу. Жирность сливок подойдёт любая. Для придания аромата очень рекомендую чеснок + вашу любимую приправу для фарша.
Для блинчиков вам понадобится:
- 7 яиц;
- 100 мл молока;
- 2 ст.л. муки;
- 100 г твердого сыра;
- 30 г сливочного масла;
- ½ ч.л. соли;
- растительное масло для жарки.
Для начинки:
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок;
- чёрный молотый перец;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Лук хорошо измельчите, лучше в блендере, и соедините с фаршем. Посолите, поперчите и добавьте приправы. Влейте сливки. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
2. Для блинчиков яйца соедините с солью, молоком и мукой. Всё хорошо взбейте миксером или блендером. Очень важно, чтобы масса получилась однородная, без комочков.
3. Сковороду раскалите, смажьте растительным маслом и налейте равномерным слоем порцию яичной смеси. Накройте крышкой и жарьте только с одной стороны на среднем огне, 1,5-2 минуты.
Блинчик готов, когда верхняя сторона полностью сухая, а нижняя уже подрумянилась.
4. Теперь нафаршируйте. На румяную сторону положите 1 ст.л. фарша и тонким слоем распределите по всей поверхности, оставив свободной 1/3 часть. Сверните в рулет так, чтобы край без начинки остался внизу.
5. Уложите получившиеся рулетики плотно в форму для запекания. Затем смажьте их растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте мелко натёртым сыром.
6. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 180ºС духовке.
Сверху рулетики получаются румяные, хрустящие, а внутри – сочная мясная начинка! Можно подавать их как горячими, так и холодными.
На завтрак еще рекомендую приготовить. Сытное, полезное блюдо и фигуре не вредят
Яичные блинчики с начинкой из куриного филе с грибами
Попробуйте в качестве начинки нежное куриное мясо, шампиньоны и лук. Получается невероятно вкусно и ароматно! Сыр внутри делает начинку однородной, а снаружи — создает аппетитную румяную корочку.
Для приготовления возьмите:
- 4 яйца;
- 1 стакан молока;
- 4 ст.л. муки;
- ½ ч.л. сахара;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Для начинки:
- 400 г куриного филе;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. сметаны;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Как сделать:
1. К яйцам добавьте соль, сахар, муку и взбейте венчиком. Влейте молоко и снова взбейте.
2. Из получившейся смеси на умеренном огне выпеките блины (обжаривайте с двух сторон).
3. Для начинки лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны также мелко покрошите и отправьте на сковороду, когда лук станет полупрозрачным. Жарьте всё до золотистого цвета. Затем остудите.
4. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и соедините с остывшей луково-грибной массой. Сюда же положите половину натёртого на крупной тёрке сыра, специи и соль. Хорошо перемешайте.
Яичные блинчики. Пошаговый рецепт с фото
Этот простой и легкий в приготовлении рецепт яичных блинчиков выручит и в праздники, и в будни. Тонкие, румяные и нежные на вкус яичные блинчики послужат отличной основой для заворачивания различной начинки, в качестве завтрака, перекуса, самостоятельной закуски или украшения и дополнения салатов.
При приготовлении яичных блинчиков ориентируйтесь на такую формулу расчета пропорции основных ингредиентов: 1 яйцо +1 ст.л. воды +1 ч.л. крахмала = 1 яичный блинчик. Используя эту нехитрую формулу, можно еще в начале приготовления с легкостью рассчитать итоговое количество блинчиков и приготовить их ровно столько, сколько необходимо для завтрака, приготовления закуски или салата. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты. Количество корректируйте по своему вкусу. В данном случае будем готовить 5 яичных блинчиков, поэтому в соответствии с формулой возьмем: 5 яиц, 5 ст.л. холодной воды, 5 ч.л. (без горки) крахмала, а также соль, молотый черный перец и растительное масло.
Разбейте в миску куриные яйца и слегка взбейте их вилкой, для того чтобы белки и желтки смешались.
В отдельную емкость отмерьте крахмал. Добавьте холодную воду. Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков, и сразу же перелейте смесь в емкость со взбитыми яйцами.
В получившуюся смесь яиц, воды и крахмала добавьте по вкусу немного соли и молотого черного перца. Еще раз все хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду (лучше всего антипригарную) на среднем или чуть ниже среднего огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Отмерьте в сковороду порцию яичной смеси, достаточную для того чтобы покрыть дно тонким слоем (для сковороды диаметром 24 см мне понадобилось примерно 3 ст.л.). Обжарьте получившийся яичный блинчик 1-1.5 минуты с одной стороны, пока яичная масса не загустеет.
Важно! Для того чтобы блинчики получились равномерно плотными, не допускайте сильного нагрева сковороды и вскипания яичной смеси. Если при добавлении на сковороду яичная смесь вздувается крупными пузырями – огонь слишком сильный, его нужно уменьшить.
Переверните яичный блинчик и обжарьте еще примерно 1 минуту с другой стороны, периодически прижимая лопаткой ко дну сковороды, для того чтобы блинчик чуть сильнее подрумянился.
Переложите готовый яичный блинчик на тарелку и повторите процесс с оставшейся смесью.
Яичные блинчики готовы. Подавать блинчики можно как горячими, так и охлажденными, в качестве самостоятельного блюда или дополнив начинкой и соусами по вкусу.
Яичные блинчики на завтрак. Мой идеальный завтрак «Яичные роллы с сытной начинкой»
Утро начинается обычно с завтрака. И какое это будет начало – зависит от того насколько будет вкусное и полезное утреннее блюдо. Приготовить полезный завтрак не составит труда, да и времени много не займет, если знать правильные рецепты, которые понравятся всей семье. Важно чтобы утренний прием пищи смог наполнить Вашу первую половину дня энергией и хорошим настроением, которое продлится на весь день.
Таким завтраком могут быть пикантные роллы, которые готовятся из яичных блинчиков с начинкой из ветчины и сыра. Сочетание яйца с ветчиной и сыром очень питательное и в то же время легкое. Такой завтрак не создаст чувства тяжести в желудке и не отложится на талии. Яичные роллы понравятся даже деткам.
Чтобы приготовить бодрящий и полезный завтрак потребуются следующие ингредиенты:
- Ветчина 30г.
- Сыр твердый 30г.
- Яйцо куриное 4шт.
- Молоко 4 столовые ложки.
- Свежая зелень 1 пучок (у меня укроп).
- Соль, перец (по вкусу).
- Масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Трем на крупной терке твердый сыр.
Затем ветчину.
Режем мелко зелень.
Все перемешиваем в одной миске и отставляем в сторону.
Начинка для пикантных роллов готова.
Делаем заготовку для яичных блинчиков. В глубокой миске перемешиваем яйца с молоком до однородной консистенции.
Добавляем соль и специи (по вкусу). Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем. Небольшими порциями выливаем яичную смесь.
Печем на сковороде как обычные блинчики с двух сторон.
Яичные блинчики в отличие от обычных блинов очень нежные и могут рваться при переворачивании. Поэтому нужно печь их с предельной осторожностью, используя кулинарную лопатку.
Накладываем начинку на каждый блинчик
И заворачиваем.
Получившиеся роллы разрезаем каждый на 4-5 частей. Переворачиваем на бочок каждый «мини ролл». Подаем к столу со свежей зеленью и овощами.
Вкусный и полезный завтрак готов!