Слойки с яблоками из слоеного теста со спрайтом. Слоёные рогалики на "Спрайте"

Слойки с яблоками из слоеного теста со спрайтом. Слоёные рогалики на "Спрайте"

Модератор:

    Рецепт у нас прижился - готовлю часто, экспериментировала и с соусом и с начинкой. Всё таки хочу сказать, что лучше всего рогалики получаются с яблочной начинкой и именно со "Спрайтом". Сахар смешиваю с яблоком, масло+сахар не добавляю к заливке вообще - только спрайт. Очень вкусно получается.

      Все мы помним столовую в школе, где всегда продавали слойки. Особенной популярностью всегда пользовались слойки с яблоками. Вот именно их мы сейчас и приготовим.

      Ингредиенты:
      - 1 банка спрайта
      - 2 упаковки слоеного теста
      - 2 яблока
      - 1стакан сахара
      - 300 г сливочного масла
      - ванилин
      - корица
      Приготовление:
      В первую очередь подготавливаем яблоки. Их нужно помыть, почистить, снять кожуру и нарезать ломтиками.
      Дальше берем наше тесто, и каждую пластинку разрезаем. На каждый кусочек теста выкладываем по кусочку яблочка. Что бы проще было потом заворачивать слойки, яблоко нужно выкладывать по диагонали.
      Сворачиваем рулетики из наших пластинок из теста и яблок и расставляем слойки на противне.
      Готовим сироп. Для его приготовления нужно растопить сахар с маслом и ванилином. Полученным сиропом поливаем наши слойки, заливаем прямо в противень спрайт и посыпаем слойки корицей.
      Отправляем в духовку примерно на пол 40 мин. при температуре 200.
      Слойки перед подачей на стол необходимо немного охладить. Так же по желанию их можно посыпать сахарной пудрой, или цветной сахарной крошкой.

      Рогалики из слоеного теста с яблоками и спрайтом. Рогалики с яблоком в "Спрайте"

      Добрый день! По интернету "гуляет" много рецептов этих рогаликов, увидела первый раз года полтора назад, даже и не вспомню где. Поэтому - извините, ссылку на первоисточник не могу дать. 

      А поделиться меня сподвигли Любашины "Булочки в молочной заливке".

      Сначала я немного "напряглась" - как это, заливать "Спрайтом", но все же решилась сделать. Результат нас порадовал. Дочка у меня любит такие "мокренькие" булочки . И вот теперь они у нас - частые гости (рогалики).

      Ингредиенты:

      упаковка слоеного теста (не важно, дрожжевое или бездрожжевое, у меня сегодня бездрожжевое)

      2-3 яблока

      75 г сливочного масла

      50 г сахара

      250 мл "Спрайта" (на фото в левом верхнем углу видно доннышко бутылки)

           

      Приготовление:

      Яблоки разрезать на дольки. Я их не очищаю, просто хорошо мою.

      Тесто разморозить, раскатать до толщины 3-5 мм, разрезать на треугольники. На широкий конец треугольника положить дольку яблока и скатать рогалик. Положить в форму с высокими бортиками.

        

      Растопить масло, всыпать сахар, размешать до растворения сахара и залить рогалики этой смесью. Потом вылить 250 мл "Спрайта" и поставить в разогретую до 200 град. духовку. Выпекать 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Как только рогалики зарумянятся и останется только масло с сахаром, можно доставать.

      Можно оставить в форме, а можно переложить на блюдо и полить сверху образовавшейся заливкой.

        

      Рогалики получаются не приторно-сладкими. Если любите послаже - посыпайте яблоки сахаром или увеличьте сахар в заливке. Можно и сверху посыпать сахаром минут за 10 до готовности, получится сверху карамель.

      Вообщем, "Спрайт" в готовом блюде не чувствуется абсолютно. Что он дает - тоже не могу сказать. Но результат очень вкусный .

      Маленькие слойки с яблоками. Ингредиенты:

      Приготовление блюда по шагам:

      Слойки с яблоками из слоеного теста со спрайтом. Слоёные рогалики на Спрайте

      В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

      Слойки с яблоками из слоеного теста со спрайтом. Слоёные рогалики на Спрайте 01

      Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком - примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.

      Слойки с яблоками из слоеного теста со спрайтом. Слоёные рогалики на Спрайте 02

      Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.

      Слойки с яблоками из слоеного теста со спрайтом. Слоёные рогалики на Спрайте 03

      Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

      Слойки с яблоками из слоеного теста со спрайтом. Слоёные рогалики на Спрайте 04

      Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.

      Слойки с яблоками из слоеного теста со спрайтом. Слоёные рогалики на Спрайте 05

      Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.

      Слойки с яблоками из слоеного теста со спрайтом. Слоёные рогалики на Спрайте 06

      Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

      Слойки с яблоками из слоеного теста со спрайтом. Слоёные рогалики на Спрайте 07

      Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться - масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

      Слойки с яблоками из слоеного теста со спрайтом. Слоёные рогалики на Спрайте 08

      Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

      Яблочные рогалики из слоеного теста. Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

      Яблочные рогалики из готового слоеного теста — вкусные, эффектные пирожные, рецепт очень похож на рецепт слоеных пирожных с яблочно-шоколадной начинкой , только оформление другое. Готовое слоеное тесто для обоих рецептов можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Тесто несладкое, в яблочную начинку сахар я не кладу, но добавляю апельсиновые цукаты быстрого приготовления, они придадут пирожным потрясающий цитрусовый, средиземноморский акцент. И посыпаю яблочные рогалики смесью сахара с корицей. Вся выпечка с яблоками — по этой ссылке . Подборка простых вкусных  рецептов из готового слоеного теста  —  по этой ссылке.

      Состав:

      • Готовое слоеное тесто — 250 грамм
      • Яблоки — 1 крупного размера или 2 небольших
      • Яйца — 1 желток
      • Сахар — 1/2 столовой ложки
      • Корица — 1/2 чайной ложки
      • Шоколад, орехи, сахарная пудра — по желанию

      Для апельсиновых цукатов — к ожура одного апельсина, 5 столовых ложек воды, 5 столовых ложек сахара

      Как приготовить вкусные красивые слоеные яблочные рогалики (рулетики) — пирожные из готового слоеного теста с яблоками и быстрыми апельсиновыми цукатами по простому рецепту

      Приготовить вкусные яркие цукаты из апельсиновой кожуры быстро и очень просто, вот ссылка . Если нет апельсиновой кожуры или не хочется возиться, то советую вместо них использовать хотя бы цедру апельсина или лимона.

      Яблочные рогалики из слоеного теста. Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

      Быстрые апельсиновые цукаты в сиропе для украшения выпечки и добавки в десерты

      Для приготовления слоеных пирожных у яблок вырезать середину.

      Яблочные рогалики из слоеного теста. Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

      Вырезать серединку у яблока

      Очистить яблоко от кожуры.

      Яблочные рогалики из слоеного теста. Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

      Очистить яблоко

      Нарезать яблоко ломтиками. Можно оставить кольцами и сделать яблочные колечки в слойке, но тогда будет трудно завернуть в полоски теста цукаты, надо аккуратно продевать полоски теста в серединку, а возиться я ленюсь.

      Яблочные рогалики из слоеного теста. Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

      Нарезать яблоко кольцами, а для рогаликов — полукольцами

      Поэтому я режу яблочные кольца на половинки. Готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое), разморозить при комнатной температуре, раскатать тонко и нарезать лентами. Каждая лента шириной примерно 1,5-2 см.

      Раскатать и нарезать лентами слоеное тесто

      Получилось 12 лент. Выложить апельсиновые цукаты на яблочные полукольца.

      Яблочные рогалики из слоеного теста. Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

      Выложить цукаты из апельсиновой кожуры на яблоки

      Завернуть в полоски из слоеного теста. Заворачивать внахлест и тщательно защипнуть концы, нам не нужно, чтобы яблочный сок вытек.

      Яблочные рогалики из слоеного теста. Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

      Сформировать рогалики с яблоками и цукатами

      Не все в моей семье любят цукаты, для них делаю маленькие пирожочки с начинкой из кусочков яблок, шоколада и орехов.

      Яблочные рогалики из слоеного теста. Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

      Дополнительные слоеные пирожные с шоколадно ореховой начинкой

      Взбить вилкой желток со столовой ложкой воды. Смазать яблочные слоеные рогалики. Белок я пристроила в омлет , который от этого только выиграл.

      Яблочные рогалики из слоеного теста. Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

      Смазать взбитым с водой желтком

      Смешать сахар с корицей и посыпать слоеные рогалики с начинкой из яблок и цукатов.

      Яблочные рогалики из слоеного теста. Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

      Посыпать сахаром с корицей

      Выложить яблочные рулетики на пергамент, пергамент я ничем не смазываю.

      Яблочные рогалики из слоеного теста. Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

      Выпекать на пергаменте до золотистого цвета

      Выпекать яблочные рогалики из готового слоеного теста при 190-200 градусах 30-40 минут до красивого золотистого цвета. Аромат по кухне витает божественный.

      Яблочные рогалики из слоеного теста. Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

      Яблочные рогалики из готового слоеного теста с апельсиновыми цукатами

      Вот они, красавчики какие! Слоеные пирожные, рогалики с яблочной начинкой и цукатами, посыпанные сахаром с корицей, из готового бездрожжевого слоеного теста — вкусная ароматная эффектная выпечка по простейшему рецепту.

      Яблочные рогалики из слоеного теста. Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

      Слоеные рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового теста

      Яблочные рогалики с апельсиновыми цукатами готовы. Очень хороши с чашечкой несладкого кофе по-восточному .

      Яблочные рогалики из слоеного теста. Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

      Яблочные рогалики с цукатами, слоеные пирожные из готового теста

      Фото яблочного слоеного рогалика в разрезе. Верхушка хрустящая, воздушная, рассыпчатая, внутри нежная ароматная начинка.

      Яблочные рогалики из слоеного теста. Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

      Слоеные пирожные, яблочные рогалики в разрезе

      А мои сладкоежки просят дополнительно посыпать яблочные рулетики сахарной пудрой.

      Яблочные рогалики из слоеного теста. Рогалики с яблоками и апельсиновыми цукатами из готового слоеного теста

      Яблочные слоеные рогалики с апельсиновыми цукатами и корицей

      Рогалики с яблочной начинкой, с корицей и апельсиновыми цукатами, как и любую выпечку из слоеного теста, вкуснее всего есть свежими. При хранении они теряют воздушность и хрупкость. Приятного аппетита!

      Круассаны в спрайте.

      Круассаны слоёные с начинкой из яблок в спрайте
      Слойки с яблоками из слоеного теста со спрайтом. Слоёные рогалики на Спрайте 24

      Круассаны из слоеного теста (те же рогалики с начинкой) в домашних условиях приготовить быстро и просто, если использовать готовое слоеное тесто (не важно, дрожжевое оно или бездрожжевое). Интересный и необычный фото рецепт вкусных домашних круассанов с яблочной начинкой, запеченных в спрайте .

      Такие вкусные домашние круассаны из слоеного теста Вы можете приготовить с любой начинкой: с ананасом, персиком, абрикосом, айвой, грушей, бананом, повидлом, густым вареньем, вареной сгущенкой… и другими интересными начинками.

      Я вам предлагаю приготовить слоеные рогалики с яблоками, например с зелёными. Или любыми на Ваше усмотрение. У меня были яблоки с маминой дачи – Северный синап. Это яблоко очень сладкое, довольно плотное и ароматное.

      Попробуйте и экспериментируйте с начинками в круассанчиках…

      Для рецепта слоеных круассанов потребуется:

      • Спрайт – 0,5 литра (у меня ушло примерно 0,2л.),
      • Тесто слоёное дрожжевое – 500 гр.,
      • Яблоко – 4 шт.,
      • Сахар (можно коричневый) – 150 гр.,
      • Масло сливочное – 150 гр.,
      • Ванилин – 0,25 ч.л.

      Круассаны в спрайте.

      Как приготовить вкусные круассаны из слоеного теста

      Яблоки для начинки рогаликов почистить от кожицы, нарезать дольками.

      Слоеное тесто для круассанов порезать на квадраты, каждый квадратик разрезать пополам, чтобы получились треугольнички, как на фото:

      Круассаны в спрайте.

      Положить дольку яблока на каждый треугольник с широкой стороны.

      Завернуть круассан рулетом.

      Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.

      В глубокую форму (лучше силиконовую) выложить слойки с яблоками и залить маслом,

      Круассаны в спрайте.

      добавить спрайт, почти половины высоты рогаликов.

      Выпекаем наши круасаны из готового слоеного теста в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30

      (как тесто подрумянится, это означает, что – они готовы).

      Эти слоеные круассаны получаются очень нежными – за счёт того, что низ остаётся мягким и сладким, в карамели, а верхушечка его становится хрустящей.

      Яблоки придают круассанам кислинку.…Ну, очень вкусно, попробуйте и вы приготовить слоеную выпечку по этому рецепту!

      Приятного чаепития!!!

      С уважением, Светлана Бурова и Записная книжка !