Трафареты для бабочек для тортов.

Трафареты для бабочек для тортов.


Трафареты для бабочек для тортов.

Набираем в поисковике (например в Google) "бабочки картинки раскраски" (выходит куча картинок), выбираем понравившуюся бабочку, распечатываем.

Трафареты для бабочек для тортов. 01** Я сразу разных бабочек разных, размеров распечатала.
Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки - в файлик.
Шоколад мелко нарубаем, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.

Трафареты для бабочек для тортов. 02** Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек "шевелю" шоколад, чтобы плавился равномерно).
Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.

Трафареты для бабочек для тортов. 03** Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.

Трафареты для бабочек для тортов. 04Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика). Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.

Трафареты для бабочек для тортов. 05

Трафареты для бабочек для тортов. 06Снова подогреваем шоколад в микроволновке.
Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика "туловище" бабочки прямо на сгиб.

Трафареты для бабочек для тортов. 07Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.

Трафареты для бабочек для тортов. 08Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт).

Трафареты для бабочек для тортов. 09** Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек.
** Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.
* Трафареты бабочек я оставляю в файлике, чтобы использовать еще много раз.

Фигурки из шоколада своими руками. Советы и рекомендации по изготовлению шоколадных фигурок своими руками в домашних условиях.

Шоколад это не только вкусное лакомство, завоевавшее предпочтения огромного количества людей. Также этот вкуснейший продукт может стать идеальным материалом для изготовления подарков на различные торжественные мероприятия. И только на первый взгляд может показаться, что такой шедевр под силу сотворить лишь профессионалам. При определенной подготовке и сноровке такие фигурки могут самостоятельно приготовить даже мастера-любители.Фигурки из шоколада своими руками. Советы и рекомендации по изготовлению шоколадных фигурок своими руками в домашних условиях.Процесс создания шоколадной фигурки – это весьма оригинальное занятие, которое дает возможность проявить свою фантазию и умения. Также данную работу можно выполнять вместе с семьей, что еще сильнее может сплотить вас и дать вашему ребенку стимул к саморазвитию. В особенности, если учесть, что изготавливаются подобные фигурки не слишком сложно. Изготовление фигурок из шоколада Чтобы сделать подобные фигурки, запаситесь шоколадом, всевозможными формами, пергаментной бумагой, также можно поискать пищевые красители. Существует несколько вариантов изготовления шоколадных фигурок. Вы можете выбрать для себя самый удобный и понятный. Начиная работу над созданием таких фигурок, нужно растопить шоколадные плитки на водяной бане или в микроволновой печи. Количество нужного шоколада будет зависеть от величины выбранной формы. Если вы решили воспользоваться микроволновкой, то разломайте шоколадные плитки на мелкие части, рассчитывая, что 40-50гр шоколада топятся около минуты. А чтобы процесс плавления шел равномерно, вам нужно помешивать шоколадную смесь. Многие специалисты рекомендуют использовать в своей работе шоколад зарубежного производства, т.к. российский очень часто плохо плавиться, оставляя комочки. Если вы выбрали водяную баню для плавления, то размельчите шоколадные плитки и разместите их в небольшой кастрюльке или любой другой емкости. Кастрюлю побольше нужно наполнить обычной водой и довести до кипения. Размещайте емкость с шоколадом на водяной бане лишь после того, как огонь будет выключен и вода немного остынет. Многие кондитеры говорят, что черному шоколаду достаточно 55 градусов для плавления, молочному и белому не более 45, а на кипящей воде он может попросту завариться. Не забывайте помешивать смесь. Это делается для того, чтобы шоколад не подгорел. Если вы желаете придать своим фигуркам глянцевого блеска, то рекомендуется заморозить шоколадную массу после процесса топления. После следует повторить процедуру, нагрев шоколад до 30 градусов. Отдельно займитесь подготовкой формочек. Куда удобнее будет, если вы приобретете специально подготовленные именно для шоколада. Но силиконовые формочки также сойдут для работы. Перед тем, как разливать шоколад, их нужно тщательно вымыть и вытереть. Помните, что для данной работы температура шоколада должна быть немного ниже, чем температура человеческого тела.Фигурки из шоколада своими руками. Советы и рекомендации по изготовлению шоколадных фигурок своими руками в домашних условиях.Чтобы в уже готовых фигурках не было пузырьков, после распределения шоколадной смеси постучите формами по столу. Это будет способствовать равномерному распределению всей смеси по форме. Теперь можете поместить формочки в холодильник. На полное застывание уйдет около 15-30 минут в зависимости от размеров фигурок. Чтобы изготовить более ажурные фигуры, воспользуйтесь пекарской бумагой. Наполните кондитерский шприц растопленным шоколадом и начните выполнять узор на пекарской бумаге по заранее подготовленному трафарету. Благодаря этому способу фигуры выйдут тоненькими и ажурными. Если вам нужно соединить части шоколада между собой, подобную процедуру также делайте, используя растопленный шоколад. Промажьте им детальки в местах соединения и прижмите друг к другу.Фигурки из шоколада своими руками. Советы и рекомендации по изготовлению шоколадных фигурок своими руками в домашних условиях.Фигурки из шоколада своими руками. Советы и рекомендации по изготовлению шоколадных фигурок своими руками в домашних условиях.Фигурки из шоколада своими руками. Советы и рекомендации по изготовлению шоколадных фигурок своими руками в домашних условиях.Изготовление формочки для шоколадной фигурки своими руками Если же вы хотите сотворить что-нибудь более оригинальное и грандиозное, тогда можете попробовать изготовить формочки для шоколада собственноручно. Для этого вам понадобится определенный шаблон или оттиск. Зачастую, его готовят из обыкновенного соленого теста. Замесите его, используя большую ложку соли, полстакана муки и пару ложек теплой воды. Делайте тесто пластичным, но при этом оно не должно липнуть к рукам. Из получившейся смеси и будут изготавливаться нужные формочки. Лучше всего использовать какой-либо пластмассовый или резиновый предмет (отлично подойдет детская игрушка). Ее нужно приложить к тесту и выдавить на нем соответственные очертания. Сила нажима будет зависеть от того, на сколько объемную форму вы хотите изготовить. Перед этим лучше смажьте формочку небольшим количеством растительного масла. Залейте ее шоколадом и подержите немного на столе. Через некоторое время поместите форму с шоколадом в холодильник (шоколадная смесь застынет, а тесто при этом не засохнет). В итоге, после застывания, аккуратно снимите тесто, не повредив саму фигурку.Фигурки из шоколада своими руками. Советы и рекомендации по изготовлению шоколадных фигурок своими руками в домашних условиях.

Украшение тортов шоколадом+трафареты. Шоколадные украшения своими руками (с фото)

На поверхности тортов и пирожных делают самые различные шоколадные украшения своими руками: геометрические орнаменты, рисунки из цветов и листьев, различные рисунки тематического содержания. Запрещается использовать красители, кроме разрешенных к применению министерством здравоохранения. При украшении изделий пользуются специальными приемами и различными приспособлениями.

Трафареты для бабочек для тортов. 16

Украшения из шоколада в домашних условиях делают из шоколадных конфет и 100-граммовых плиток. Для украшения тортов шоколадной стружкой шоколад охлаждают, а затем немного держат при температуре 25—30°С – тогда при нарезании ножом шоколад сворачивается в красивую трубочку. Сильно охлажденный шоколад крошится, а мягкий не дает стружки.

Посмотрите на фото – украшение тортов шоколадом может быть выполнено в виде веточек, деревьев, ракет, цифр, букв, усиков, контуров животных и птиц:

Трафареты для бабочек для тортов. 17Трафареты для бабочек для тортов. 18

Трафареты для бабочек для тортов. 19Трафареты для бабочек для тортов. 20

Для этого его разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане (чтобы не подгорел) и заливают в небольшой пергаментный корнетик. Выбирается какой-нибудь рисунок. На него накладывают кальку или целлофан и по видимым контурам отсаживают из корнетика шоколад. Такие украшения из шоколада, приготовленные своими руками, кладут в холодное место, а после застывания снимают ножом с бумаги и переносят на торт или пирожное.

Трафареты для бабочек для тортов. 21

Перед тем как сделать украшение из шоколада в виде вертикального рисунка, заранее отсаживается «ножка», на которой он будет укреплен в нужном месте. Очень нарядны на торте шоколадные дубовые листья. Чтобы их сделать, на рисунок маленького дубового листа накладывают кальку и из корнетика сначала обводят шоколадом контур, а затем заливают середину, тыльной стороной ножа проводят по середине листа линию, а от нее по бокам – короткие косые линии, имитируя таким образом прожилки листа. После этого делают остальные листья.

Трафареты для бабочек для тортов. 22

Нетрудно сделать из шоколада для домашних тортов украшения в виде плоских фигурок: для этого растопленный продукт разливают на пергаментную бумагу слоем в 3 мм и выемками, смазанными растительным маслом, вырезают различные фигурки. Шоколад для украшения торта в домашних условиях не должен быть твердым, иначе фигурки раскрошатся.

Видео бабочки из айсинга.Красивое украшение для торта и пирожных.