Трюфели из какао и масла в домашних условиях, как раньше. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

Трюфели из какао и масла в домашних условиях, как раньше. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

Пожалуй, этот рецепт можно отнести к одному из простейших. Никаких специфических ингредиентов, никакой возни с духовкой, а само приготовление осуществляется по принципу «смешал и готово». Разве можно сделать вкусные конфеты проще? Оцените восхитительный рецепт приготовления шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов — какао и сгущёнки! Выберите пропорцию ингредиентов, которая вам больше по вкусу — очень сладкие или очень шоколадные конфеты.

Трюфели из какао и масла в домашних условиях, как раньше. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

Для более сладких трюфелей:

  • 160 мл сгущенного молока;
  • 40 гр какао-порошка + какао для посыпки.

Для насыщенного шоколадного вкуса:

  • 100 мл сгущённого молока;
  • 50 гр какао + какао для посыпки.

В обоих вариантах технология приготовления конфет одна и та же:

1. Форму застелите пищевой плёнкой.

Трюфели из какао и масла в домашних условиях, как раньше. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

2. Подогрейте сгущёнку в микроволновке в течение 30 секунд. Затем в чаше смешайте сгущёнку и просеянное через мелкое сито какао. Должна получиться густая шоколадная масса без комочков.

Трюфели из какао и масла в домашних условиях, как раньше. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

3. Перелейте шоколадную массу в форму. Поставьте в холодильник на час.

Трюфели из какао и масла в домашних условиях, как раньше. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

4. Просейте немного какао-порошка на стол. Сверху выложите застывшую шоколадную массу, уберите пищевую плёнку. Также сверху присыпьте какао.

Трюфели из какао и масла в домашних условиях, как раньше. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

5. Разрежьте на порционные кусочки. Присыпьте края какао и сформируйте пальцами аккуратные квадраты.

6. Либо вы можете нарезать их на кусочки и скатать в шарики, после чего обвалять в какао-порошке.

Трюфели из какао и масла в домашних условиях, как раньше. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

Шоколадные трюфели из двух ингредиентов готовы! Приятного аппетита.

Трюфели из какао и масла в домашних условиях, как раньше. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

Трюфели из какао и масла в домашних условиях, как раньше. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

Как сделать в домашних условиях конфеты трюфеля. Классические трюфели

Всем привет. Вот я наконец и добралась до своего нового раздела — конфеты. В прошлой статье я уже писала, что покупные сладости теперь почти не употребляю, а к чаю стараюсь готовить что-то сладкое сама. Если вы тоже давно хотели приготовить конфеты самостоятельно, то моя статья вам в помощь.

Трюфели — каждый человек в нашей стране знаком с этими конфетами. Они как воспоминание из прошлого. К сожалению, в наши дни они потеряли свою популярность и сегодняшняя ребетня в магазине тянется за Киндер сюрпризами и Мишками Барни. Трюфели же привлекают всё чаще более старшее поколение. Я решила это исправить и внедрить, так сказать, этот невероятно вкусный десерт в массы. Тем более, что приготовление крайне простое.

Рецептов этих вкусных конфеток великое множество, но, пожалуй, начну я именно с классического варианта.

Как сделать конфеты трюфели в домашних условиях классический рецепт с фото пошагово.

Как сделать в домашних условиях конфеты трюфеля. Классические трюфели

Ингредиенты (на 20−25 штук):

  1. 270 грамм темного шоколада
  2. 120 мл сливок от 30%
  3. 70 грамм сливочного масла
  4. 20 грамм какао-порошка для посыпки
  5. измельченные фисташки (по желанию) грамм 30
  6. фундук (по желанию) 20−25 штук

Приготовление:

Для таких конфет крайне необходим только самый вкусный и качественный шоколад. Процент какао должен быть выше 50%. Если вы любите горький шоколад, то можно взять горький, или микс из горького и тёмного. Если же для вас и тёмный шоколад не слишком то уважаем, то можете сделать смесь из тёмного и молочного. Сразу оговорюсь, кондитерская плитка тут не подходит!

Хочу отметить, что по моему мнению вкуснее трюфели именно с орешком внутри и в фисташковой обсыпке. Если у вас есть возможность, то попробуйте сразу несколько вариантов. Дабы в следующий раз уже точно знать, нравится вам ореховое дополнение или чисто классический вариант с какао.

Приготовление же конфет займёт совсем немного времени.

Выливаем наши сливки в сотейник и доводим их до кипения. В сливки я ещё дополнительно добавила пакетик ванильного сахара. Кипятить не надо. Увидели по краям пузыри — снимайте.

Как сделать в домашних условиях конфеты трюфеля. Классические трюфели

В это время порубим шоколад.

Как сделать в домашних условиях конфеты трюфеля. Классические трюфели

Снимаем кипящие сливки с плиты, и добавляем шоколад и сливочное масло.

Как сделать в домашних условиях конфеты трюфеля. Классические трюфели

Размешиваем нашу массу до объединения.

Как сделать в домашних условиях конфеты трюфеля. Классические трюфели

Переливаем в мисочку, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 6−9 часов для стабилизации.

Как сделать в домашних условиях конфеты трюфеля. Классические трюфели

За это время наша масса загустеет. У меня ганаш в холодильнике стоит обычно 12 часов.

Посмотрите, какая плотная структура получилась с утра.

Как сделать в домашних условиях конфеты трюфеля. Классические трюфели

Далее, нам надо скатать шарики размером с грецкий орех, по желанию в центр шарика можно поместить орешек.

И обвалять в какао порошке, либо в порубленных орешках.

Как сделать в домашних условиях конфеты трюфеля. Классические трюфели

Всё, наши конфетки готовы. Отправляем их в холодильник на часик, либо в морозильную камеру минут на 20 (если ждать уже сил нет).

Наслаждаемся дивным вкусом, для полного счастья лучше употреблять с несладким кофе.

Вот, какие конфетки у нас получились. Совершенно нежная, тающая во рту структура.

Как сделать в домашних условиях конфеты трюфеля. Классические трюфели

Вообще, такие конфетки — это огромное поле для экспериментов, можно добавлять внутрь разные начинки: будь то орех, рюмка хорошего алкоголя или ягодные пюре. Сверху тоже можно поиграть с оформлением: какао, молотые орешки, кокосовая стружка, вафля, мак, кунжут, семечки…

Это станет отличным подарком, если вы собираетесь в гости. Ведь, лучше подарка сделанного своими руками — ничего нет.

Ну, а для меня самый главный плюс этих конфет — это прекрасная возможность утилизировать жирные сливки. Зачастую, остаётся 150−200 мл в пачке после приготовления кремов, а срок годности открытой пачки всего 3 дня. Если вы тоже не знаете куда деть сливки, то этот рецепт (как и домашняя карамель ) вам в помощь!

Приятного вам аппетита.

Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Предлагаем вам ретро рецепт конфет советских времен, это вкусные трюфели из сухого молока.Сейчас приготовить такого рода вкуснятину в домашних условиях довольно просто, да и быстро. Главные ингредиенты – это какао и сливочное масло. Именно поэтому их обязательно стоит приобретать отменного качества, ведь вкусзависит, в первую очередь, именно от них.

Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Подавать готовые конфеты лучше всего с горячими напитками. Внутрь каждой конфеты можно добавить чернослив, миндаль или прочие компоненты. Вместо какао конфеты можно залить растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • какао – 50 г + 20 г для посыпки конфет;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 75 мл;
  • сухое молоко – 100 г;
  • сахар — 125 г.
Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Как приготовить трюфели из сухого молока

В ковш влейте воду (лучше, чтобы она была фильтрованная). Выложите в нее качественное сливочное масло, добавьте туда же сахар. Количество сахара можно немного увеличить или, наоборот, уменьшить, если вы не любите слишком сладкие конфеты.

Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Поставьте ковш на средний огонь и растопите масло  с сахаром, периодически перемешивая все ингредиенты. Не оставляйте ковш с ингредиентами на плите без присмотра, так как сахар может пригореть.

Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

В миске соедините какао и сухое молоко. Лучше оба ингредиента просеять через мелкое сито, такая процедура будет способствовать тому, что конфеты получатся более однородными по структуре и нежными.

Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Ложкой хорошо перемешайте массу.

Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Теперь влейте постепенно масляную жидкую смесь.

Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Перемешайте массу и отправьте ее в морозильник на 10-15 минут.

Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Затем достаньте массу из морозильной камеры, сформируйте руками небольшие трюфели.

Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Каждый из них обмакните в какао со всех сторон.

Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Выложите трюфели на красивое блюдо и подайте их к столу.

Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Вот такие аппетитные, а главное – очень вкусные конфеты получились!

Домашние трюфели из сухого молока. Трюфели из сухого молока – вкус советских конфет!

Домашние трюфели. Домашние конфеты трюфель - 4 домашних вкусных рецепта

Домашние конфеты Трюфель можно приготовить из разных продуктов, взятых в разных пропорциях. Но принцип почти одинаков: никакой термообработки. Поэтому и готовятся они очень быстро. А поскольку внешний вид вполне достойный, их можно подавать к семейным праздникам.

    Конфеты Белый трюфель

    Трюфели из какао и масла в домашних условиях, как раньше. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой 29

    Эти вкусные домашние конфеты порадуют всех твоих гостей!

    509 ккал

    1 ч 10 мин

    состав

    конфеты Трюфель из горького шоколада

    Трюфели из какао и масла в домашних условиях, как раньше. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой 30

    С кофе это взрыв вкуса! Гости будут сражены наповал!

    418 ккал

    3 ч

    состав

    Трюфель конфеты на сливках

    Любители сладенького оценят! Простой и быстрый рецепт конфеток!

    488 ккал

    4 ч

    состав

    Трюфель Brigadeiro

    Трюфели из какао и масла в домашних условиях, как раньше. Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой 31

    Очень вкусный рецепт превосходных конфет!

    412 ккал

    2 ч

    состав

    Конфеты Трюфель в домашних условиях: лучшие рецепты и советы

    Чтобы приготовить конфеты Трюфель в домашних условиях без особых затей, тебе потребуются такие продукты: какао, сахарная пудра и масло сливочное. Чтобы добавить аромата, можно подлить чуть-чуть рома или коньяка. Украшение подбирай на свой вкус: кокосовая или шоколадная стружка, молотые орехи, специальная конфетная обсыпка и так далее.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах конфеты Трюфель:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    35216.231.21
    7340.582.50.8
    3002.8203.6
    37424.217.532
    239000

    Масло взбивают до пышности с последующим добавлением сахарной пудры. Затем всыпают какао. Вливают чуть-чуть алкоголя (опционально). Из массы формируют шарики и тут же обваливают их в посыпке. Раскладывают на блюде и - в холодильник. Там они должны полежать не меньше часа, чтобы как следует застыть.

    Важно следить, чтобы масло не перебилось, иначе оно расслоиться, не будет держать форму. Если это вдруг случилось, лучше начать заново с новой порцией.

    Другие рецепты трюфелей предполагают разные подходы и отличный друг от друга состав продуктов. Это могут быть: сливки, молоко, детская молочная смесь, сухое молоко, шоколад, сухофрукты, орехи разных видов, сахарный сироп, сладкая паста, сгущенка, сливочный сыр. Вариаций масса, всегда есть из чего выбрать подходящий и более доступный.

    Пять самых быстрых рецептов домашние конфеты Трюфель:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100г
    1 ч 10 мин509+82
    2 ч412+198
    3 ч418+44
    4 ч488+91

    Классические конфеты трюфель имеют французское происхождение. И свое название получили от одноименного гриба. Готовят их на основе ганаша в глазировке или без, с обязательной обсыпкой. Раньше была модной вафельная. Теперь ее разнообразят и часто смешивают. Трюфели, изготавливаемые за границей, круглые и мягкие. В бывшем СССР их делали в виде конусов и твердыми. Такие конфеты - отличный подарок близким людям к таким праздникам, как Новый год и день Валентина.

Ганаш трюфели. Трюфели с солью и перцем

Тему шоколада считаю открытой:)))
Открываю я ее ТРЮФЕЛЯМИ. Нет, не теми, которые на вес золота, а шоколадными. Хотя названы шоколадные трюфели именно в честь тех, неровных и прекрасных.
К трюфелям, судя по комментариям к моему шоколадному опросу , однозначного отношения нет. Кто-то говорит, что "из всех конфет признает только их", а кто-то - наоборот, и с той же категоричностью.
Я сама тоже к ним отношусь странно. Как и вообще к шоколаду. Но в трюфеле есть своя прелесть, он … начинка от конфеты. Без оболочки. Мне кажется, что если трюфели потом обмакивать в шоколад, как делают многие, то лучше сразу делать конфеты, а трюфель пусть сохранит свою неровную, мягкую и тающую прелесть.
Кстати, трюфель - это обычный ганаш. И, если есть желание, его смело можно использовать, как начинку в конфеты. Как - тоже потом расскажу.
А еще они ценны тем, что шоколад для них не нужно темперировать. Так что если вы боитесь слова "темперирование", то трюфели - это для вас.
Ганаш трюфели. Трюфели с солью и перцемВ прошлом году, еще до ЛКБ, я ходила на курсы по работе с шоколадом, вела их очень интересная женщина, в прошлом - работник одного из двух лучших шоколатье Испании. И вот всяких странных и неожиданных трюфелей она нам наготовила великое множество.
Казалось бы, трюфели - это так просто… Но и с ними есть свои, особые правила работы. И они важны.
Несколько ключевых моментов:
- Качество шоколада. Не стоит думать "возьму любой шоколад, все равно растапливать". Чем лучше шоколад, тем глубже и изысканнее будет вкус трюфеля.
- Часто встречается: "нагреть сливки, залить мелко нарубленный шоколад". Нет. Если температуры близки друг к другу (и шоколад, и жидкий ингредиент горячие), тем лучше и ровнее будет текстура впоследствии. Так легче добиться состояния эмульсии.
- Жидкая глюкоза в трюфелях сделает их более мягкими и кремовыми, а так же предохранит от высыхания.
- От того, каким именно по текстуре видит свой трюфель кондитер, зависит добавления сливочного масла или масла какао. Со слив. маслом трюфель мгновенно растает во рту, а с маслом какао будет более плотным.
- Любой ганаш для трюфелей нужно остудить и выдержать несколько часов (минимум 6) при комнатной температуре. Потом - убрать в холодильник, ничем не закрывая , минимум на сутки. На поверхности образуется тонкая корочка. Это правильно, так и должно быть.
- Трюфели станут значительно лучше 48 часов после приготовления. Делать их в тот же день, когда будете подавать, и даже накануне - бессмысленно.
- Форма: мы привыкли к трюфелям неровно-круглой формы. А их можно сделать и брусочками, и кубиками, и даже каплями или пирамидками с помощью кондитерского мешка.
- Размер: идеален размер ровно на один укус. Набить рот шоколадом и мучительно жевать - дело не из приятных.
- В отличие от правильно сделанных шоколадных конфет, трюфели должны храниться в холодильнике до подачи. Пересылке для подарков они не подлежат.
Если соблюдать эти правила, можно превратить домашние трюфели в изысканные конфеты ручной работы.
Итак,
Трюфели с солью и перцем.
180 г сливок 35%
Черный перец горошком 10-12 г
Соль - 5 г
Жидкая глюкоза - 60 г
Черный шоколад 60-70% 225 г
Сливочное масло - 35 г
Перец растереть (даже скорее раздробить на крупные куски) в ступке прямо перед употреблением. Сливки вскипятить, добавить соль и перец, закрыть крышкой, дать настояться 15 минут. Процедить. Добавить глюкозу в сливки, снова довести до кипения. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить сливки в шоколад, размешать до однородности. Добавить сливочное масло, мешать, пока смесь не станет гладкой, однородной и блестящей.
Прямоугольную емкость (подойдет tupperware) застелить пищевой пленкой, вылить ганаш слоем 8-10 мм. Дать остыть минимум 6 часов при комнатной температуре.
Не закрывая, перенести в холодильник минимум на сутки.
Ганаш перевернуть из формы на доску, обильно посыпанную несладким какао. Нарезать на квадраты 2х2 или прямоугольники 1,5х3.
Обвалять в какао, украсить перцем и разноцветной солью.

Трюфели рецепт без алкоголя. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Приготовить изысканные сладости в домашних условиях не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Это мегашоколадное лакомство родом из Франции, можно назвать королем шоколадных конфет. На просторах интернета можно найти множество рецептов с разными ингредиентами, но самыми основными продуктами являются шоколад, сливки, сливочное масло. Часто в трюфельную массу добавляют алкоголь, орешки, цедру и сухофрукты.

Трюфели рецепт без алкоголя. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Из данного количества продуктов получается 13-15 конфет размером с грецкий орешек. Лимонные конфеты «Трюфель» — это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.

Ингредиенты:

Трюфели рецепт без алкоголя. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Способ приготовления:

Возьмите жаропрочную кастрюльку или сотейник. Добавьте жирные сливки 25-35 %. Налейте ликер «Лимончелло». Отправьте на небольшой огонь. Помешивая лопаткой, прогревайте до кипения. Сразу отключите огонь.

Совет

Вместо “Лимончелло” можно взять коньяк, ром или другой ликер.Трюфели рецепт без алкоголя. Оригинальные лимонные «Трюфели»

К горячей массе добавьте качественное сливочное масло. Помешивайте, чтобы кусочек масла растворился.

Трюфели рецепт без алкоголя. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Сразу добавьте кусочки черного шоколада. Шоколад должен быть хорошего качества. Мешайте, чтобы он полностью растворился. Если масса слегка подостыла, растворите шоколадные ломтики на водяной бане.

Трюфели рецепт без алкоголя. Оригинальные лимонные «Трюфели»

Добавьте какао-порошок и растворимый кофе. Интенсивно перемешайте до растворения кофейных гранул и равномерного распределения какао-порошка.

Теперь понадобится цедра лимона. Для этого возьмите лимон средней величины. Ошпарьте его кипятком и обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку и снимите цедру. Добавьте к шоколадной массе и перемешайте.

Переложите в удобную глубокую мисочку. Остудите при комнатной температуре. После накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть.

В удобную глубокую миску насыпьте какао-порошок. Для начала хватит пары столовых ложек. Ложечкой возьмите небольшую порцию шоколадной заготовки, опустите в какао и хорошо обваляйте, придавая форму шара, как на фото,

Конфеты «Трюфель» в домашних условиях готовы. Сложите в коробочку с крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, так как во время обвалки шоколад слегка подтаивает.

Приятного чаепития!

Источник: https://by-womens.ru/novosti/recept-tryufeley-domashnih-domashnie-konfety-tryufel-4-domashnih-vkusnyh-recepta

Французские трюфели рецепт.

А Вы любите шоколад!? А точнее все, что с ним связанно? Привет! С Вами снова я — ведущая рубрику , Виктория Азарова. Сегодня мы поговорим о рецепте конфет Трюфель (классический).

Трюфель — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду. Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и сливочного масла), которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры).

Лично я не любила трюфель до тех пор, пока сама его не приготовила. :)) Моя мама его просто обожает, так же его очень полюбили мои дети. Они в отличие от моей мамы попробовали Французские трюфеля, которые, конечно, не сравняться с теми конфетами, что продают у нас в гипермаркетах.

Итак, рецепт конфет Трюфель (классический) удивительно не сложный!

Время приготовления 15 минут + время на застывание.

Ингредиенты:

  • 400гр. молочного шоколада. Я люблю Бельгийский шоколад. В наших гипермаркетах Вы можете купить шоколад «Линд» он замечательно подходит к любым десертам.
  • 200 гр. темного шоколада (так же рекомендую Линд).
  • 150г. сливок 33-35%.
  • 100 гр. сливочного масла.
  • 20 гр. коньяка (можно использовать ликер «Бейлис»).
  • Какао для обсыпки наших конфет. Какао так же рекомендую взять хороший, например фирмы Dr. Oetcer.

Приготовление.

Растопить шоколад в микроволновой печке, перемешивая каждые 15-20 секунд. Всего понадобиться 1-2 минуту. Или на водяной бане и перемешать с нагретыми сливками. Вы так же их можете погреть в микроволновой печи.
Нам нужно достичь примерно t 28-30 градусов, добавить сливочное масло и перемешать массу блендером. Убрать на 6-11 часов примерно, (смотреть по застыванию массы).

Затем мы достаем нашу шоколадную массу из холодильника и катаем руками из нее шарики — наши конфетки круглой формы. Затем обвалять нашу конфетку в какао-пудре.
Ну, и вот наши чудесные конфеты Трюфель (классический) готовы!

Видео шоколадные трюфели. Как приготовить дома?