Арбузные дольки

Я ежегодно мариную арбузы на зиму. Вкусный рецепт маринованных арбузов в банках на зиму

Я ежегодно мариную арбузы на зиму. Вкусный рецепт маринованных арбузов в банках на зиму

Для многих непривычно звучит название «маринованный арбуз», потому что все привыкли к овощам с соленым и кислым привкусом, но никак не к сладкому плоду, которым мы все любим лакомиться знойным летом. Но хозяйки предусмотрели вкусные рецепты, позволяющие законсервировать необычный продукт на зиму в банках. И если для русского человека такая закуска считается привычной, то для иностранца и вовсе покажется диковинкой. Чтобы удивить своих друзей, заготовьте впрок маринованных арбузов в банках. Летние плоды можно законсервировать с добавлением меда, уксуса, аспирина и лимонной кислоты. Для этого нужно знать, как правильно мариновать арбузы.

Арбузы маринованные и соленые. Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках: простой рецепт

С самого детства обожала маринованные арбузы за их великолепный сладкий вкус. Помню, когда попробовала их первый раз на зубок, то воскликнула, что это вау! И сказала так, а почему вы раньше меня таким деликатесом не кормили. Хрустящие, сочные… продолжайте.

Не знаю как у вас в семье, но в моей всегда делается такая заготовка преимущественно в трехлитровой банке. Ух, что есть в литровой то, на один зубок, по-моему?

Арбузы маринованные и соленые. Арбузы маринованные на зиму в 3 литровых банках: простой рецепт

Нам понадобится:

Этапы:

6 отличных рецептов соленых арбузов в банках. Соленые арбузы в банках на зиму: 10 рецептов

Простые рецепты арбузов в банках на зиму помогут сделать засолку даже начинающим кулинарам. Количество ингредиентов во всех рецептах рассчитано на трехлитровую тару.

Классические

Описание. Для традиционного рецепта рассол готовится из соли и сахара. Лимонку можно заменить 9%-ным уксусным раствором (50 мл на литр). Обязательно проводится стерилизация, предполагающая нагревание как пустых, так и заполненных банок.

Что понадобится:

арбузы — 2 кг;вода — 1 л;лимонная кислота — чайная ложка;сахар — 60 г;соль — 30 г.

Как готовить

Очень вкусные моченые арбузы. Квашеные арбузы в банках на зиму

Квашение и соление арбузов в 3-литровых банках

Арбуз на зиму сладкий. Маринованные сладкие арбузы на зиму в банках: 6 простых рецептовБолее парадоксальную заготовку на зиму невозможно представить. Ни один шеф-повар с мировой популярностью не сможет даже предположить о вариантах такого сочетания диаметрально противоположных продуктов в одном блюде.

Квашеный арбуз — это бомба! Это красочно. Это кисловато. Это солоновато. Это сладенько. Это душистенько. Это остренько. Это кошерно. Это полезно. И еще целый миллион «Это», не способный передать всю гамму ощущений.

А в хорошей компании, да после шашлычка, да под запотевшую бутылочку, чистой, как слеза, водочки – ведро консервированных арбузов слопать можно в один присест и добавки попросить.