Я ежегодно мариную арбузы на зиму. Вкусный рецепт маринованных арбузов в банках на зиму
Для многих непривычно звучит название «маринованный арбуз», потому что все привыкли к овощам с соленым и кислым привкусом, но никак не к сладкому плоду, которым мы все любим лакомиться знойным летом. Но хозяйки предусмотрели вкусные рецепты, позволяющие законсервировать необычный продукт на зиму в банках. И если для русского человека такая закуска считается привычной, то для иностранца и вовсе покажется диковинкой. Чтобы удивить своих друзей, заготовьте впрок маринованных арбузов в банках. Летние плоды можно законсервировать с добавлением меда, уксуса, аспирина и лимонной кислоты. Для этого нужно знать, как правильно мариновать арбузы.